ID работы: 11232613

А, ну-ка, детки! Новое начало.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё начиналось

Настройки текста
      Начало нового учебного года подкралось незаметно абсолютно для всех. Впереди целый калейдоскоп встреч, побед, поражений, трудностей, радости, печали, а после финал - выпускные экзамены и получение школьных аттестатов. - Кажется, еще вчера мы были такими мелкими, ничего не понимали, на всё смотрели с широко распахнутыми глазами. А уже выпускной класс! - воскликнула Джордан, стоя в компании своих уже таких родных одноклассников. - Я помню тебя еще с короткими волосами, завязанными в маленький хвостик! А еще помню, что мы не сразу подружились. Долго кривлялись друг другу во время уроков, и мисс Грейвс назвала нас мартышками, - засмеялась Габриэлль. - Никогда не думала, что буду так скучать по этим моментам.       Габриэлль и Джордан были подругами с самого первого класса, хоть их дружбу и нельзя назвать молниеносной. Они потихоньку сходились во мнениях, интересах и прочих вещах, иногда ссорясь из-за всяких пустяков. Джордан нравилось то, что Габриэлль умела не только говорить, но и слушать, особенно, когда нужна была эмоциональная поддержка. Для Джо это было очень важным аспектом дружбы, чтобы можно было выговориться надежному человеку. - А я помню, как Нэнси пыталась понравиться Винни. Постоянно строила ему глазки, и хвасталась девчонкам, что они встречаются, - продолжил развивать тему воспоминаний Джесси. - Я тогда страшно ревновал ее к нему, потому что дружил с ней с детского сада, а тут вдруг она с ним. - Джесс, нашел, что вспомнить! Услышала бы это Нэнси, тебе бы прилетело! - засмеялся Винни, хлопнув друга рукой по плечу. - Она все равно встречалась потом со мной с шестого по восьмой класс, но мы с ней слишком разные, чтобы быть больше, чем просто друзья. Часто ссорились, подолгу не разговаривали... - Он вздохнул и сделал заключение: - Нэнси - классный друг, но не девушка. - Вот за такое утверждение Нэнси бы тебя точно убила! - вмешалась Джордан, заступаясь за подругу. - Ребята, доброе утро. Всех рада видеть. Идите в класс, я скоро подойду, - прервала их разговор Мисс Грейвс своим появлением.       Друзья переглянулись и поспешили к своему такому любимому и родному классу 402. - А где Нэнси, она сегодня придет? - спросила Габриэлль у Джордан. - Нет, у нее разболелся живот, и она решила остаться дома, - ответила та, не отрываясь от своего телефона. - Что-то случилось? Ты не отрываешься от него уже десять минут. Джордан, сглотнув, перевела взгляд на подругу. - Мы с Артуром решили расстаться. Точнее он решил. Я узнала об этом сегодня утром. Устроил мне весёлый праздник, - сдерживая слезы ответила она. - Отличное начало учебного года! Ничего не скажешь! - Но у вас же...у вас же всё было хорошо?! - возмутилась Габриэлль, явно не ожидавшая таких новостей. - Он не пришел сегодня именно поэтому? - Нет, он еще не вернулся из Монако, - вздохнула Джо. - Мне тоже казалось, что у нас все хорошо, но, видимо, только мне так казалось.       Их разговор прервала Мисс Грейвс: - Девочки, меня вызвал к себе Мистер Бессер, я сейчас поднимусь и после приду в класс. Пожалуйста, последите за порядком. - Хорошо, Мисс Грейвс! - хором ответили они. - Так может все еще будет нормально. Он вернется и вы с ним поговорите, помиритесь. Вот, увидишь, так и будет! - Габи погладила подругу по плечу. - Может он там обкурился чего-нибудь. И потом окажется, что все это было написано в шутку. - Если бы это было так! - вздохнула девушка. - Я все утро не находила себе места. Просто смс с сообщением о расставании после полутора лет отношений, и всё... Джордан зашла в класс и заняла своё место. Габриэлль проследовала за ней и села рядом. - А раньше у вас такое бывало? - шепотом спросила она. - Ни разу! - констатировала Джо. - Может, это первый кризис отношений? - не унималась её подруга. Ей так хотелось, чтобы у всех всё было хорошо.       Джордан и Артур встречались уже полтора года после того, как он впервые пригласил ее на свидание. Для Джо это были первые серьезные отношения, первая любовь. Вокруг него же постоянно вились девушки.       Высокий рост, около 185 см, уложенные рыжие волосы, карие глаза, спортивное телосложение, а еще стильная одежда, дорогая машина, полный кошелек. Этот парень явно пользовался популярностью у противоположного пола. Ему, однозначно, повезло не только с внешностью, но и с тем, что он появился на свет в богатой семье.       Джордан же всегда скрывала свою принадлежность к знати. Ее семья, родом из Китая, являлась одной из самых известнейших и почитаемых семей в китайском дворянстве. Однако, это никак не сказывалось на самой девушке, которая предпочитала всего добиваться самостоятельно, никогда не кичась деньгами своих родителей, в отличие от Артура Кеннета ван дер Уолла.       Тем временем, одноклассники оживленно переговаривались между собой, пока в кабинет не вошла мисс Грейвс: - Ребята, я наконец закончила обсуждать с мистером Бессером планы на ближайшую неделю, и могу полностью уделить время вам. - Планы, как провести свободное время вместе? - пошутил Винни, и весь класс разразился хохотом. - Я сделаю вид, что этого не слышала, Винсент, - отрезала Мисс Грейвс. - Как прошли ваши летние каникулы? Надеюсь, вы все прекрасно отдохнули, набрались сил, и готовы к последнему учебному году в школе. Теперь вы - выпускной класс, на вас равняются все ученики нашей школы. Ваша задача - стать достойным примером для них. Я вижу, что некоторых сегодня нет, надеюсь, что причина для этого уважительная. - Нэнси и Мэри Эллен заболели, Тилли сказала, что перевелась в другую школу, а Артур сообщил, что еще не вернулся из поездки, - ответила Пэнни, которая с недавних пор являлась старостой класса. - Всё ясно. Итак, теперь перейдем к главным новостям: с завтрашнего дня можно будет записаться на дополнительные занятия по подготовке к предстоящим выпускным экзаменам. Так же спешу сообщить, что наш уборщик, мистер Сорли, ушел на пенсию, скоро на его место придет новый. - Это будет мистер Бессер? - снова поспешил вставить свою копейку Винни. - Если хочешь, чтобы это место досталось тебе, я могу об этом позаботиться, - улыбнулась Мисс Грейвс. - Будешь помогать нашей школе становиться чище, сразу после уроков. Улыбка Винни тут же сменилась удивлением, а после испугом. Ему явно не хотелось оставаться после уроков, ради уборки школы. - Нет, я уверен, что не справлюсь с такой важной задачей, как уборка, Мисс Грейвс, - он понял, что шутка была неудачной. - Я лучше займусь учебой. - Отличный повод заняться учебой, чтобы мы смогли тебя аттестовать и выпустить из школы, - вздохнула она. - Мисс Грейвс, Мисс Грейвс, я хотела бы сделать объявление! - подняла руку Полли. - Да, Полли, только побыстрее, у нас сегодня еще занятия. - В пятницу в нашей школе будет проходить дискотека для старших классов, - она вышла к доске. - Убедительная просьба, соблюдать дресс-код, и не одеваться в купальники, оголяя все на свете. А то я помню, как в прошлом году... - Большое спасибо, Полли! Я думаю, это поняли все, - поспешила остановить ее Мисс Грейвс. - Но Мисс Грейвс, я забочусь о том, чтобы мы не опозорились, как обычно, из-за некоторых... - она не сдавала позиций. - Сейчас мы займемся географией, - строго сказала Мисс Грейвс. - Полли, милая, присаживайся на своё место. - Боже, я думала, она никогда не закончит, - прошептала Джордан. - Кстати, о дискотеке, ты пойдешь? - спросила ее Габриэлль. Подруга пожала плечами: - Честно говоря, у меня совсем нет настроения. - Но это отличный способ развеяться! Вот увидишь, тебе станет легче. - Посмотрим.

***

      После уроков все ребята разбрелись по своим делам. Винни и Джесси решили пойти зависать в игровых автоматах. Пэнни, Полли и Фредди разошлись по домам. Джордан и Габриэлль отправились по магазинам. - Шоппинг - отличное средство от всех переживаний, - улыбнулась Габи. - Сейчас мы пробежимся по магазинам, выберем себе что-нибудь на дискотеку, а после выпьем по молочному коктейлю и съедим по круассану. - Что бы я без тебя делала! - Джордан крепко обняла подругу.

***

      Тем временем, вдоволь наигравшись в игровые автоматы, Джесси и Винни сидели в кафе и уплетали большие и сочные бургеры за обе щеки. - Уверен, я съем их больше, чем ты! - Джесси подбивал своего друга на очередной спор. - Ха! Ты? Да не мечтай! На что спорим? - азартно воскликнул Винни. - Не знаю, на деньги мне спорить надоело, потому что из-за тебя у меня их никогда нет! Винни поймал сердитый взгляд приятеля и рассмеялся: - Ну, не знаю, давай на действие? Типа проигравший пытается поцеловать девчонку или что-то в этом роде... - Боже, тебе что, десять лет? Давай на что-нибудь другое! - Джесс закатил глаза и скрестил руки на груди. - Ага, тебе слабо, познакомиться и поцеловать девушку слабо, да? - не унимался его друг. - А почему ты думаешь, что мне слабо? Может, это придется делать тебе? - Ха-ха, а ты умеешь? Ладно, теряем время. Когда выходим из кафе, проигравший целует ту девушку, которая первая попадется на глаза. - Наста протянул руку. - Боже, ладно! Но только в щеку! - согласился Джесси. Пари было заключено.       На этот раз победа, действительно, досталась не Винни. Ему не хватило совсем немного сил, чтобы доесть последний бургер. Зато Джесси справился со всеми своими шестью. Победа была за ним. - Может, сыграем еще? - Заткнись! Или меня сейчас стошнит! - Винни схватился за живот. - Ну, что? Когда пойдешь целовать? - Если ты сейчас же не замолчишь, я кулаком поцелую тебя! - сердито ответил проигравший. - Ладно-ладно, не злись. Просто я так проголодался, что мне было легко справиться с ними, - засмеялся Джесси. - Давай, посидим 15 минут, и потом уже выйдем? - Как скажешь. Только целовать-то всё равно не мне! - Джесси так понесло со смеху, что он не услышал звонка матери. - Если бы ты потише угарал, то заметил, что тебе звонит мама, тупица, - продолжая держаться за живот, ответил Винни.       Джесси взял телефон и вышел из-за стола, а когда вернулся, на его лице читалась усталость. - Что-то случилось? - поинтересовался друг. - Мне снова пришлось прослушать лекцию о вреде фастфуда, - закатил глаза Джесси. - Когда она наконец вспомнит, что мне не 7 лет, а 17?! - Да ладно тебе, не бери в голову! - Наста хлопнул приятеля по плечу. - И да, я знаю, как тебя развеселить. Пойдем, посмотришь, как я буду целовать какую-нибудь знойную красотку, ну... или нет...       Оба весело рассмеялись.       Когда они вышли из кафе, уже стемнело. Улицу освещали яркие фонари. Было на удивление пусто. Словно, весь мир способствовал тому, чтобы проигравший не выполнил то, на что было заключено пари. - Чувак, тебе определенно везет сегодня! Не считая одного проигрыша, ты везунчик! - удивился Джесси. - Просто фортуна - мое второе имя! - подмигнул ему Винни.       Так они дошли до перекрестка и, уже поворачивая за угол, неожиданно столкнулись с какой-то девушкой. Ее лицо показалось им знакомым. Это была Пэнни Грант - их одноклассница, староста класса, отличница и просто хороший человек. Она держала в руках голубую пластмассовую переноску, в которой слышалось мяуканье. - Привет, Пэнни! - поздоровался Джесси.       Приятель, в свою очередь, молчал, помня про пари. Однако ему совершенно не хотелось, чтобы в этом был замешан кто-то из одноклассников. - Джесси, Винни? Не ожидала вас здесь увидеть, - улыбнулась Пэнни. - Куда направляешься? - Винни наконец-то проявил участие. - Я занимаюсь волонтерством в приюте для животных, - поведала девушка. - Сегодня наша крошка Лаки обретет новый дом, меня уже ждут ее будущие хозяева. Поэтому я вынуждена поспешить...       МакКой ткнул приятеля в бок и многозначительно улыбнулся. - Да, Пэнни, мы тоже пойдем. До завтра, - махнул рукой Джесси. Винни понял, что деваться некуда. - Ничего личного, Пэн, - произнес он и, подойдя к ней, аккуратно поцеловал ее в щеку, - Хорошего вечера!       Не дождавшись ответа, ребята пошли прочь. Пэнни только обернулась и поглядела им вслед. - Ну, что, ты доволен? - Фортуна - твое второе имя, друг, определенно! Жаль, что это была не старушка с палочкой, вот бы она тебя огрела! - Джесси расхохотался. - Да замолчи ты уже, наконец! - Винни начинал сердиться. - Я не хотел, чтобы это был кто-то из класса, а уж тем более... Пэнни. - Не грузись ты! Это же спор, - пытался развеять обстановку Джесс. - А чем тебе Пэнни не угодила? - Ну, просто ... Пэнни вообще невозможно представить с таким хулиганом, как я, - замялся Винни, - Она будто из параллельной вселенной, честное слово.       Джесси хотелось бы развить тему насчет своих подозрений, но сейчас его больше волновало то, что ждет дома. - Ладно, пойдем уже. А то снова буду слушать очередную лекцию, - вздохнул победитель сегодняшнего бургерного марафона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.