ID работы: 11232613

А, ну-ка, детки! Новое начало.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Душа нараспашку

Настройки текста
      На следующий день в школу пришли Нэнси и Мэри Эллен. Они встретились у школьных ворот, обнялись, и начали расспрашивать друг друга о последних событиях и новостях. - Ты слышала, что Артур бросил Джордан? - прошептала Мэри Эллен. - Да, мне вчера вечером звонила Габриэлль. Джо очень подавлена, только под вечер ей более-менее стало легче. Вчера они ходили выбирать себе прикид на пятничную дискотеку, - поделилась Нэнси. - Кстати, о дискотеке, интересно, какую тематику они выберут в этом году? - поинтересовалась темнокожая красотка.       На ней было любимое красное платье чуть выше колена, а на голове красовались два пышных пучка из волос. Сама девушка была очень красивой и приятной наружности, но в личной жизни ей везло не так сильно, как ее подругам. - Думаю, что-то связанное с тематикой Гавайских островов, - предположила Нэнси. - Ты идешь? - Может, на пару часов. Скучно ходить туда, где все заранее известно, и ничего нового не предвидится, - пожала плечами Мэри. - А ты? - Я того же мнения, что и ты, - улыбнулась рыжеволосая девушка. - Пойдем скорее, я хочу поздороваться с Джо и Габи. И подруги поспешили к классу, около которого уже толпились их одноклассники. Первой их приветствовала Габриэлль: - Девчонки, привет! Я так рада вас видеть! Наконец-то наша фантастическая четверка вместе! - Привет-привет... - Джордан отзывалась не столь радостно. - Джо, мы слышали, что у тебя приключилось, и хотим поддержать! Помни, Артур не понимает, кого он потерял, - с этими словами Нэнси обняла подругу. К ним прильнули Габи и Мэри. - Спасибо, девочки! Я вас люблю! - Девушка не смогла сдержать эмоций и заплакала. - О, солнышко, не плачь. Ты будешь еще смеяться над этими нелепыми отношениями. Судьба, однозначно, готовит для тебя самого лучшего принца! - Мэри улыбнулась и, достав платочек, аккуратно вытерла слезу со щеки подруги. - Я просто благодарю судьбу, что у меня есть вы! - засмеялась сквозь слезы Джо.       Они вчетвером снова крепко обнялись. И продолжили разговаривать, не возвращаясь к теме об Артуре.

***

Тем временем, в другом углу рекреации происходила другая личная драма. - О боже, я не знал, что она тебе нравится, - восклицал Джесси. - И как давно ты по ней сохнешь? - Если ты сейчас же не прекратишь эту тему, я стукну тебя со всей силы! - огрызнулся Винни. - Вин, ну, мы же друзья! Ну, расскажи мне, почему вчера ты сказал, что не представляешь Пэнни рядом с собой, таким хулиганом? - не унимался блондин. - Я вообще не хочу, чтобы мне лезли в душу с подобными вопросами, - Винни схватил друга за грудки. - Еще хоть словом об этом обмолвишься, я за себя не отвечаю! - Да ладно, ладно, проехали, - хлопнув друга по плечу, пробормотал Джесси, - Я понял, понял!       О своих личных чувствах и отношениях Винни предпочитал молчать: ему никогда не нравилось, когда кто-то лез в душу. Если подобное происходило, то привычный весельчак становился агрессивным и даже мог пустить в ход кулаки, не особенно задумываясь, кто перед ним: ровесник или старший. Парень просто боролся за свои права. За свои права оставлять в тени своей души то, что так болело или беспокоило.       Сейчас в нем все бурлило, кипело, жгло. После вчерашнего безобидного поцелуя, в нем как будто снова вспыхнули те чувства, которые он глубоко зарыл в себе несколько лет назад. Был период, когда они с Пэнни тесно общались. Она помогала ему подтянуть оценки, выполняя просьбу Мисс Грейвс. Тогда Винни впервые почувствовал, как при виде этой стройной голубоглазой блондинки у него в животе начинало бурлить. Это было еще в седьмом классе, как раз в разгар отношений с Нэнси. - Я пойду, подымлю немного, - коротко бросил он Джесси и пошел в сторону выхода.       Джесси даже ничего не успел сказать, как друг уже ушел. Видимо, все было куда серьезнее, чем он думал.       Пройдя вдоль школы, Винни вышел на задний двор, где было пусто и темно. Возвышаясь, здание школы отбрасывало тень на территорию заднего двора, делая ее укромной, почти скрытой от глаз. После недавно прошедшего дождя воздух был наполнен свежестью и влагой.       Парень достал из кармана куртки пачку, вынув сигарету, поджег ее, и затянулся так сильно, как только мог, заполняя пустоту внутри. Сейчас это был единственный способ прийти в себя после внезапно нахлынувшего коктейля из гнева и тоски.       Винни не был обделен женским вниманием. Напротив, юмор и жизнелюбие покоряли девичьи сердца: у него уже были серьезные отношения с девушками, начиная с 15-ти лет. Однако, по-прежнему неприступной скалой оставалась та единственная красавица Пэнни Грант. Её глаза цвета океана будоражили кровь. Если бы ему предложили променять всех бывших девушек на Пэнни, он бы, не раздумывая, согласился. "Cause love is love, it never ends" - как пелось в одной песне.*       Потому что этот белокурый ангел стоил их всех. Она притягивала своей нежностью, альтруизмом, добротой, в то же время отторгала своей непосредственностью, взрослостью и серьезностью. У Пэнни были свои принципы в этой жизни, которых она строго придерживалась. Девушка не любила распространяться о своей жизни. Известно лишь то, что свободное время она посвящает благотворительности и живет с мамой, которая во многом является ей советчиком и другом. Природа одарила Пэнни не только чарующей красотой, но и добрейшем сердцем. Она невысокого роста, всего 160 см, стройного телосложения, с длинными светлыми волосами, доходившими до пояса.       Винсент был привлекательным шатеном с темно-карими глазами и ослепительно белой, обезоруживающей, улыбкой, высокого роста (порядка 183 см), спортивного телосложения. У него был непростой характер, свои принципы, привычки и взгляды на жизнь, которые он предпочитал достойно отстаивать в любом споре. Что касается споров, то Винни их просто обожал, спорил почти всегда и на всё, ему нужен был лишь повод.       Именно на спор, парень как-то снова проколол ухо, на этот раз отстояв у отца право собственного выбора. С тех пор прошел год, а он все продолжал носить серьгу в левом ухе.       Через три недели Винни Наста исполнится 18 лет, и он наконец-то сможет законно распоряжаться своей жизнью.       Сделав последнюю затяжку, он затушил окурок о край урны. Глянув на часы на левой руке, Винни увидел, что до звонка оставалось 5 минут. Ему дико хотелось сбежать домой, но он вовсе не желал выглядеть трусом в глазах Джесси. - Ладно, переживем, - прошептал Винни, успокаивая самого себя, и направился обратно к центральному входу в школу.       Открыв входную дверь и собираясь войти, он неожиданно для себя обернулся и увидел Пэнни. Девушка спешно забегала в ворота школы, неся в руках зонт и сумочку. Она будто парила над землей, словно ангел. Ее длинные мокрые волосы немного спутались и разметались по голубому плащу, белый платок, завязанный на шее, слегка помялся. Лицезря эту великолепную картину и стоя в дверном проёме, он не заметил, как Пэнни приблизилась к нему. - Винни, доброе утро. Я могу пройти? - она обратилась к нему и легонько тронула за плечо. - Эээ... дааа... Конечно, да, проходи! - быстро ответил он, тряхнув головой, и придержал для нее дверь. - Спасибо, - улыбнулась одноклассница и прошла дальше по коридору, на ходу снимая с себя мокрый плащ и развязывая платок.       Винни не успел ничего ответить: пелена, окутавшая его разум, еще не до конца покинула голову. Войдя в школу, он снял с себя куртку. Сдав ее в гардероб, парень направился к кабинету. В коридоре уже никого не было - все ребята сидели в классе и готовились к предстоящему уроку химии. Зайдя и сев на свое место, он посмотрел на Джесси. Тот, не обращая ни на что внимания, увлеченно играл в свой телефон. - Скорее всего, обиделся, - подумал Винни. - Может, я зря так грубо с ним?!

***

      После окончания уроков Джесси молча взял куртку из гардероба и направился к выходу. Ему совсем не нравилось, что Винни так грубо с ним разговаривает. Да, может быть, этот блондинчик не сильно блещет умом и сообразительностью, но у него есть чувство собственного достоинства, и терпеть подобное отношение человека, которого считал своим лучшим другом, он точно не собирался. Почти дойдя до ворот школы, Джесси услышал, как кто-то бежит сзади. Обернувшись, он увидел Винни. - Джесс, погоди, - запыхавшись протянул тот. - Я правда перегнул, честное слово. Прости меня. - У нас в зале есть отличная боксерская груша, - съязвил Джесси. - Вот пусть она и терпит такого психа, как ты! С этими словами он оттолкнул своего друга и повернул за ворота. - Да сам ты псих! Я извиниться хотел, а ты! Будешь так себя вести, лучше сразу начни ходить в девчачий туалет! Придурок! - Винни сплюнул на асфальт. Джесси даже не обернулся на его слова. Видимо, ему надоело быть терпилой.        Отдышавшись, Винни, вновь потянулся в карман за пачкой, как увидел Мисс Грейвс. Она спешила к своей машине, неся в руках кипу тетрадей, сданных ей сегодня утром на проверку. Не удержав тяжелую стопку, учительница выронила ее из рук. Вздохнув, женщина кинулась собирать слегка намокшие тетради. Ученик решил помочь. Нагнувшись, он подобрал несколько тетрадей и протянул их Мисс Грейвс: - Возьмите, Мисс Грейвс, - улыбнулся Винни. - Вам наверное тяжело. Позвольте, я помогу донести их до машины? - Очень мило с твоей стороны, Винсент, - улыбнулась ему в ответ учительница. - Я раньше не замечала за тобой такого благородства. Передав ученику стопку тетрадей в руки, Мисс Грейвс медленно побрела к машине. - Где же твой друг, Джесси? - поинтересовалась она. - Обычно вы самыми первыми покидаете стены школы после уроков. - Да.. у него там дела какие-то, домой пошел, - замялся Винни. - Прости, что лезу не в свое дело, но я слышала ваш разговор у ворот, - сказала Мисс Грейвс. - Ну, раз Вы знаете, зачем тогда спросили меня? - раздраженно пробурчал тот. - Мне было интересно, что ты ответишь, - улыбнулась она. - Сегодня утром я нагрубил Джесси, а потом хотел извиниться, а он назвал меня психом, ну,... дальше вы и так всё знаете, - неохотно ответил Винни. - Думаю, тебе стоит извиниться перед ним, если ты, конечно, дорожишь вашей дружбой. Даже, если он в чем-то неправ. Всегда задумывайся о том, хочешь ли ты быть прав, или хочешь быть счастлив. Выбор всегда за тобой. - Мисс Грейвс погладила его по плечу. - Да, Вы правы. Я должен извиниться перед ним. В последнее время у меня частенько срывает крышу, - усмехнулся Винни. - Я рада, что смогла тебе помочь, - она снова улыбнулась немного усталой улыбкой и открыла заднее сидение машины, - Спасибо, что помог донести тетради. - Это я Вас должен поблагодарить, Мисс Грейвс, за совет. - Улыбнувшись, он положил тетради на сидение. - Ну, я пойду. Хорошего вечера! До свидания! - До свидания, Винсент.

***

      Джесси уже битый час лежал на кровати в своей комнате, устремив взгляд в одну точку. Ему не хотелось ни играть, ни читать комиксы, ни есть. Придя домой со школы, он скинул с плеча рюкзак, разулся, снял куртку, и, зайдя в комнату, повалился на кровать. Матери с отцом не было дома, что его несказанно радовало. Не будет допросов и докучающих лекций. У него всегда было плохое настроение после ссор с Винни, но именно сегодня он чувствовал себя просто раздавленным.       Джесси думал о том, как плохо он знал о некоторых моментах из жизни своего друга. Винни никогда не рассказывал ему о своих чувствах к Пэнни. Да он в жизни бы не подумал, что Пэнни вообще могла его хоть как-то интересовать. А тут оказалось все серьезнее. Агрессивно настроенный друг пустился защищать свое личное пространство, куда никого не хотел пускать с расспросами. Нет, не то, чтобы Винни вообще не рассказывал Джесси о своих отношениях с девушками. Он больше говорил о коротких романах или свиданиях на одну ночь, даже шутил по этому поводу, и друзья вместе смеялись над разными нелепыми ситуациями. Но на этот раз влюбленность друга оказалась коммерческой тайной, куда вход был воспрещен абсолютно всем.       Так он продолжал лежать до тех пор, пока не услышал звонок в дверь. На часах было без десяти шесть. Джесси не хотел открывать, он все равно никого не ждал, а у родителей есть ключи. Когда звонки стали настойчивее, парень все-таки преодолел расстояние до входной двери и, зевнув, спросил: - Кто? - Джесс, это я! Пришел поговорить. Впустишь? - послышался знакомый голос. - Нет, уходи! - Послушай, я пришел извиниться, правда. Я был с тобой очень груб... - продолжал голос. - Я не хочу тебя слышать, - прервал его Джесси. - Мне надоело, что ты обращаешься со мной, как с куском д*рьма. - Впусти меня. Я не хочу, чтобы вся лестница слышала! - воскликнул голос. Минуту поразмыслив, Джесси сделал над собой усилие, и открыл дверь. На пороге стоял Винни. - Ну, открыл, и что ты хотел сказать? - равнодушно спросил блондин. - Для начала, привет! - улыбнулся друг и протянул свою руку. - Ну, привет! - ответил Джесси, проигнорировав жест товарища. - Я могу пройти? - Проходи. Закрыв за Винни дверь, Джесс прошел в комнату и скрестил руки на груди. - Я весь внимание. - Прости меня! Я реально в последнее время веду себя, как придурок. Наверное, у меня слишком давно не было девушки. Я нервный, знаю. - Ну, допустим, прощу. Но ты мне не рассказал о том, что у тебя есть чувства к Пэнни. Получается, ты мне не доверяешь? Это, что, какая-то тайна? Винни тяжело вздохнул: - Может сходим в бар? Накидаемся, и... Я тебе смогу все рассказать, но только, если хорошенько выпью. Угощаю. - Ладно, но в бар нас не пустят, мы еще малолетки, - усмехнулся Джесси. - У меня все схвачено, - подмигнул тот. Они стукнулись кулаками в знак примирения. Джесси обулся и накинул куртку.

***

      Сидя в баре, уже пропустив по бокалу пива, друзья расслабились. К слову, в этом баре работал хороший знакомый Винни, который знал о несовершеннолетии парней, но ловкостью рук пробивал алкоголь мимо кассы, и никто ни о чем не подозревал. - Хорошо сидим, - сказал Джесси, растянувшись на барной стойке. - Так, ты расскажешь? - Да, только для начала закурю. - Винни потянулся к куртке, но заглянув в пустую пачку, расстроился. - Вот черт! Сигареты закончились. - А без них сейчас никак? - устало спросил МакКой. - А без них я не смогу говорить о Пэнни, - рассмеялся приятель. Джесси закатил глаза, и стрельнул у бармена сигарету для товарища. - Держи. И хватит томить уже, блин! - О, а ты упорный! Выручил друга! - подмигнул ему Винни. - Ладно, поехали..       Он рассказал Джесси все, как было. Это случилось весной, в седьмом классе. Как-то раз после уроков подошла Мисс Грейвс и сообщила, что ради его же блага, Винни стоит задуматься о внеклассных дополнительных занятиях для улучшения успеваемости, которая к тому моменту скатилась ниже плинтуса. Нэнси могла бы помочь, если бы не одно большое НО - именно из-за нее оценки скатились в никуда. На тот момент они встречались уже больше года, но если девушка умела заставить себя вовремя сесть за уроки, то юноша наотрез отказывался думать о чем-то, кроме любви, тем более об учебе. Зная об этом, Мисс Грейвс попросила Пэнни заниматься с Винни два раза в неделю, оставаясь после уроков в школе.       Все шло своим чередом. Три месяца занятий сделали свое дело, успеваемость росла на глазах. С двоек Наста перешел на четверки, иногда умудряясь получать пятерки. Но внутри него тоже начали происходить изменения. Винни чувствовал, что начинает испытывать к однокласснице нечто большее. Каждый раз он с нетерпением ждал окончания уроков, чтобы вновь остаться с ней наедине. Нет, между ними ничего не было. Они просто очень много разговаривали о жизни, об интересах, о своих мечтах, и, конечно, не забывали заниматься учебой. С каждым днем Винни понимал, что Пэнни совершенно не похожа на остальных девушек, которых он когда-либо знал.       В то время, как другие ее ровесницы были увлечены модой, парнями, дискотеками, свиданиями, эту белокурую красавицу интересовали приюты, волонтерство, помощь и сострадание. Она словно ангел, оказывала поддержку, появляясь в тех местах, где царили боль и несправедливость. Пэнни рассказывала Винни, что придерживается теории о том, что когда человек умирает, вместо него на Земле остается сгусток энергии. Цвет и размер этого сгустка зависят от хороших и плохих дел человека. Если в его жизни было совершено больше хороших поступков, то цвет сгустка белый, а если больше злых, то черный. Только вот белая энергия сильнее черной, она дольше витает в воздухе, наполняя собой атмосферу. В то время, как черная постепенно растворяется, не оставляя после себя ничего. В тот момент парень осознал, что влюбляется в эту необыкновенную девушку все сильнее.       Нэнси ничего не знала, но постепенно стала замечать, что Винни отдаляется от нее. Он стал более замкнутым и сдержанным, чаще уходил в себя. Она, конечно, пыталась разузнать, что случилось, что стряслось. Но парень отказывался комментировать то, что с ним происходило внутри. В отличии от беспечной хохотушки Нэнси, Пэнни казалась серьезной девушкой, которая, несмотря на юный возраст, успела многое повидать в жизни. - Можно вопрос, - прервал его рассказ Джесси. - Почему ты не признался Пэнни в том, что влюблен в нее? - Да потому...потому что такой отбитый..кхм...человек, как я, ей точно не пара, - слегка заплетающимся языком изрек Винни. - Девушкам нравятся плохие парни, чувак! - подмигнул МакКой. - Ты меня плохо слушал, я не пойму? - рассердился его друг. - Я же объяснил, что она совершенно другая. Пэнни и остальные девушки - это небо и земля. За нее можно умереть, не задумываясь. - Ну, всех-то принижать не стоит. Пэнни, конечно, добрый человек, но чем тебе остальные не угодили? - запротестовал Джесс. - Суть не в том, что она лучше кого-то, а в том, что она другая! Такие, как Пэнни Грант, врываясь в сердце, проходят навылет.. - воскликнул Винни. Почти все посетители бара взглянули на него. - Ты бы еще погромче заорал, чувак! - прошептал блондин. - Чтобы сама Пэнни Грант услышала. - Она, как инопланетянка, прилетела, чтобы спасти нашу Землю от всего плохого. Если тебе так будет понятнее, мой маленький друг, - улыбнулся Винни. - Да понял я! Понял! - Джесси хлопнул его по плечу. - Из-за этого вы и расстались с Нэнси? Только честно! Немного помолчав, парень выдохнул и ответил: - Да, именно поэтому. Все лето я не мог прийти в себя от нахлынувшей депрессии. И осенью мы расстались. А Нэн... Она классная, конечно, да! Но после Пэнни,...мне стало с ней совсем не интересно. Я продолжал думать о том, как эта маленькая и храбрая девушка делает больше, чем наше чертово правительство. Помогает животным, людям, детям. - Винни попросил бармена повторить ему бокал пива и стрельнул еще одну сигарету. - Дружище, может тебе на сегодня хватит? - спокойно спросил Джесси. - Я, конечно, понимаю, что у тебя любовная трагедия. Но нам, черт возьми, завтра в школу. А уже почти девять часов вечера. - Ты меня что, не уважаешь? - Наста вопросительно приподнял бровь. - Уважаю. Я тебя очень уважаю и ценю, как друга. Но пить сейчас явно не выход, чувак! Надо решать проблему. - Джесси пытался быть убедительным. - Как решить проблему? - саркатически хохотнул Винни. - Как? Никак! Все просто: такой идиот, как я, может не рассчитывать на то, чтобы быть вместе с такой девушкой, как Пэнни Грант, - угрюмо произнес он и практически залпом осушил пол-литровый бокал пива.       Тут Джесси понял, что ему придется брать дело в свои руки. Да, у его друга было больше опыта в общении с девушками, но в данной ситуации, он слишком идеализировал объект своего обожания, вследствие чего боялся даже попытаться выразить Пэнни свое признание. - Сейчас вызову такси! Домой поедем, слышишь? - МакКой толкнул своего друга в бок, но тот уже был в отключке. - Боже мой! Джесси вытащил свой кошелек и достал деньги, которые так бережно откладывал на свеженькую порцию, недавно вышедших, компьютерных игр. - Рассчитайте нас, - обратился он к бармену.

***

      Было уже одиннадцать вечера, когда Джесси, уставший и помятый, ввалился домой. Мать встретила его у порога с очередной нотацией: - И где ты был? - строго спросила она. - Не спрашивай мам, я лучше спать пойду, - уклончиво ответил ей парень. - Что с тобой произошло? От тебя странно пахнет. Ты пил? - пустилась в расспросы Роберта. - Боже, мама, когда же ты наконец поймешь, что мне 17 лет! - воскликнул Джесси и, сняв кроссовки и куртку, решительно направился к себе в комнату. - Я не хочу смотреть, как мой сын губит свое здоровье! Ты должен понимать, что мама желает тебе добра! - она хотела войти, но Джесси захлопнул дверь. - Оставь меня, мама. Я хочу спать, - отрезал он. - Ладно, завтра утром я с тобой поговорю!       Сейчас подростка больше беспокоило состояние друга. Тот совсем потерял голову от вновь нахлынувших чувств к Пэнни. Подумать только, у такого балагура и весельчака, как Винни, все это время в сердце томились чувства к их однокласснице. Но при этом, он даже не пытался ухаживать за ней; почему-то сразу поставив на себе крест, пустился во все тяжкие, встречаясь со всеми без разбора. Здесь Джесси абсолютно не понимал логику своего товарища. Ему хотелось лишь одного - помочь Винни найти силы для того, чтобы открыть Пэнни истинные чувства. - Все, на сегодня с меня хватит! - отчаянно прошептал Джесси и погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.