ID работы: 11232613

А, ну-ка, детки! Новое начало.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Внезапный поворот

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время учеба Джесси оставляла желать лучшего, а впрочем, как и обычно. Но на этот раз все было хуже - ведь речь шла о выпускном классе, где каждая оценка могла стать решающим поворотом в аттестате каждого ученика. - Джесси, как это понимать? - воскликнула мать, распахнув двери его комнаты. - Понимать что? - опешил парень. - Мне только что звонила Мисс Грейвс. Она сказала, что только за первую неделю учебы ты успел набрать плохих оценок сразу по нескольким предметам, - сердито ответила Роберта. - Пять двоек за неделю?! Я слушаю Вас, мистер? - Эмм.. ну, я еще не успел набрать обороты... Вот увидишь, скоро я выйду из засады и покажу всем, как может учиться Джесси МакКой... - А, ну, прекрати этот спектакль! С сегодняшнего дня будешь под домашним арестом, пока не наладишь свои оценки! И, запомни, после уроков сразу же домой! - Я, что, заключенный? Почему ты считаешь, что я должен сидеть под замком, пока другие ребята живут своей жизнью? - начал возражать молодой человек. - Меня не волнуют другие ребята! Меня волнует мой сын, который учится в выпускном классе, и должен понимать, что успешное окончание школы является отличным стартом для начала успешной карьеры. - Я прекрасно проживу без успешной учебы. Оценки - не показатель ума, это давно доказано... - ответил Джесси, закатив глаза. - Хорошие оценки - показатель приличного аттестата! - не унималась мать. - Мам, я сам вправе решать, как мне учиться и что делать.. - Пока ты живешь в этом доме, здесь будем решать мы с твоим отцом! И, я еще раз повторюсь, с этого же момента, ты под домашним арестом! - женщина захлопнула дверь, завершив диалог. - Отлично! В 17 лет сидеть под арестом, как собака, тьфу! Какого черта, я должен сидеть дома, когда все гуляют?! - крикнул юноша, но ответа не последовало. - Ненавижу эти правила!       Подойдя к двери, Джесси со всей силы ударил по ней кулаком. Кисть тут же пронзила острая и жгучая боль. Поморщившись, парень затряс ею в воздухе. Ему хотелось разнести вдребезги всю свою комнату, каждый ее сантиметр. Сейчас бы наверное неплохо помог метод Винни - набить кому-нибудь лицо. Но бить ему было некого, даже боксерской груши дома не водилось. Шумно выдохнув, Джесси опустился на кровать и, устремив взгляд в потолок, задумался том, как его достала эта зависимость от родителей. - Скорее бы съехать отсюда, - прошептал он.

***

      Отец Винни был не особо рад, тому, что сын без спроса взял его машину. Однако, выбирая меньшее из зол, он предпочел оставить все, как есть, и не ругать отпрыска за самодеятельность. - Машину, сынок, водить следует аккуратно, - начал было мистер Наста. - Я действительно переживаю за вас обоих. - Пап, я не просто так целых полгода учился в автошколе, а потом сдавал экзамен... - с легкой укоризной возразил Винни. - Знаю, знаю. Но раз уж ты хочешь пользоваться нашей машиной, я просто обязан тебя проинструктировать, - спокойно ответил отец. - Я на ней ездил уже, и не один раз! - Парень был нетерпелив. - Папа, я тебя прошу, просто дай мне возможность ездить самому. - Да понятно, что ты хочешь брать машину не только для езды, - усмехнулся мистер Наста. - Кхм, может быть, мы без подробностей обойдемся? - вмешалась, крикнув из кухни, мать. - Просто отдай ему ключи, а сам возьми с работы служебный автомобиль. Тебе же предлагали такую возможность?! - Ну да, я так и хотел, дорогая. Не волнуйся, я все продумал, - улыбнулся отец. - Свет очей моих, когда ты нас позовешь за стол? Я жутко голоден. - Уже совсем скоро, любимый. Дай мне еще немного времени, - послышался голос миссис Наста. - Надеюсь, мы условились? - вскинул брови папа. - Да, пап, конечно! - обрадованно воскликнул молодой человек.       Через десять минут вся семья собралась за ужином. Они шутили и весело смеялись. На секунду Винни задумался о том, как же всё-таки он любит своих родителей, пусть иногда ему и хочется жить отдельно.       После трапезы юноша ушел в свою комнату. Ему страшно захотелось услышать голос любимой Пэнни. - Алло, - девушка ответила спустя три гудка. - Солнышко, привет. Как дела? - поприветствовал ее Винни с улыбкой на губах. - Винни, привет. Все отлично, сегодня еще два котенка из нашего приюта обрели новые дома! - радостно воскликнула Пэнни. - Как здорово! Я очень рад. Ты еще в приюте? Может, тебя встретить? - Нет, я уже дома. Мы с мамой приготовили еду, сейчас будем ужинать. А как твои дела? - А я только поужинал с родителями. Желаю вам с мамой приятного аппетита. Передавай от меня привет. - Хорошо, передам. И ты своим передавай, - улыбнулась девушка. - Конечно. Я хотел бы завтра вечером пригласить тебя в кино, как ты смотришь на это? - О, я бы с удовольствием сходила на какой-нибудь фильм про животных! - Вот и отлично! Значит, я за тобой заеду часов в 6, идет? - вдохновенно ответил парень. - Идет! Тогда до завтра, Винни. - До завтра. Желаю заранее доброй ночи и самых волшебных снов! - Спасибо, и тебе спокойной ночи! Обнимаю! - А я тебя целую, - усмехнулся Винни.       Закончив разговор на этой счастливой ноте, молодой человек уже предвкушал завтрашний вечер. Ему совсем не хотелось садиться за уроки, но внутренний голос твердил, что последний год требует усердия. Поддавшись порыву, Винни потянулся за рюкзаком и сел за письменный стол.

***

      На следующий день после того, как раздался звонок с последнего урока, Винни первым выбежал из класса, как он это делал обычно. У гардероба его нагнала Пэнни. - Солнышко, что-то случилось? Почему ты так взволнована? - удивился молодой человек. - Прости, но сегодня я никак не смогу пойти с тобой в кино, - грустно ответила девушка. - Меня попросили сегодня снова быть в приюте, там нужна моя помощь.       Винни обреченно вздохнул, стараясь не показывать разочарования, однако все читалось на его лице: - Как жаль, Пэнни. А я уже взял нам билеты... - Мне так неловко, что пообещала тебе. Прошу, прости меня, пожалуйста. Мне правда необходимо быть в приюте сегодня вечером, - взмолилась светловолосая красавица. - В конце концов, я все понимаю. Сходим в другой раз, - Винни обнял Пэнни и, поцеловав ее, направился на задний двор.       По дороге туда парень рассуждал, как провести остаток дня. Джесси был наказан, и сразу после уроков, мать забрала его на машине домой. Пэнни занималась волонтерством. А сам Винни пытался воскресить себя после внезапно нахлынувшего отчаяния.       Повернув за угол, молодой человек увидел сидящую на бетонной плите знакомую фигуру. Это была Джордан. Она молча сидела, уткнувшись лицом в свои колени и плакала. Винни осторожно присел рядом с ней. Девушка почти сразу подняла голову, и вытерев слезы рукавом своего черного пальто, удивленно спросила: - Что ты тут делаешь? - То же самое я хотел уточнить у тебя! - усмехнулся парень, нащупывая в кармане пачку. - Не твое дело! - сердито ответила Джо. - Оставь меня в покое. - Да я и не собирался приставать, - пожал плечами Винни. - Вот и прекрасно! Тогда уходи, я хочу побыть одна! - Вообще-то это я здесь бываю один, и довольно часто! - ответил молодой человек, делая затяжку. - Мне все равно. Я пришла сюда первая! - Джордан всхлипнула. - Послушай, не хочу показаться навязчивым, но если что-то случилось... Может, расскажешь? - Это не твое дело! - Окей, как скажешь, - буркнул Винни, доставая из кармана телефон.       Так они сидели молча несколько минут, пока Джордан не прервала нависшую паузу: - Почему так происходит в жизни, когда тебе кажется, что все хорошо, а потом, раз, и твой мир рушится на глазах?! - Ты это мне? - опешил юноша. Джордан растеряно взглянула на него: - Ну... да. - Понятия не имею, - пожал плечами Наста. - Я не эксперт в данной области.       Девушка соскочила с бетонной плиты, вытерев слезы, и собиралась уходить, как вдруг услышала голос позади: - Куда направляешься? - Пойду повешусь, - бросила через плечо Джо. - О! Ты это серьезно? - испугался Винни. - Стой, стой, стой, ты чего удумала? - Да то, что я никому не нужна! Даже подруги, и тем плевать на меня! Парень выбросил окурок в урну и, подбежав к однокласснице, схватил ее за плечи: - Объясни же ты наконец, что произошло?! - Артур бросил меня за день до первого учебного дня. Когда я пыталась поговорить с ним, спросить, почему он так поступает со мной... Ответил, что так будет лучше... - Джордан накрыла новая волна рыданий. - Ну, придурок он, что могу сказать, или кое-что похуже... - Я до сих пор не могу найти ответы на вопросы, а ведь прошло уже почти две недели! - Но вешаться из-за него дело последнее! - воскликнул Винни. - Ты молодая и красивая девушка, еще обязательно встретишь свое счастье.       Молодой человек повел Джо к машине. - Давай я лучше отвезу тебя домой, - улыбнулся он. - Мне будет спокойнее знать, что ты дома. - Да я и сама могу дойти. Мне тут недалеко, - махнула рукой девушка. - После твоих "повешусь" я не могу тебя отпустить, уж прости. Он открыл ей дверь, приглашая сесть на переднее сиденье, после сам сел за руль. В дороге одноклассники разговорились: - А можно задать вопрос? - уточнила Джордан. - Ну, попробуй, - усмехнулся Винни. - Как у вас с Пэнни? Вы встречаетесь? - Встречаемся... в перерывах между ее волонтерством в приюте, - улыбнулся он. - Я очень рада за вас, правда. Когда ты дрался с Фредди, я понимала, как тебе плохо.       Наста промолчал, оставив эту реплику без внимания. Проехав следующий перекресток, он спросил: - Ты сегодня ничем не занята? - Эмм... да не особо, а что? - Джо удивилась внезапному вопросу. - Может, составим друг другу компанию? Пиццу закажем? - подмигнул Винни. Девушка была крайне озадачена предложением одноклассника. - А почему ты не позовешь Джесси? Пэнни? - Потому что Пэнни сегодня снова дежурит в приюте, а Джесси мама посадила под домашний арест, остаешься ты, - хихикнул тот. - Прекрасно, - недоуменно произнесла Джордан. - Да не парься ты. Просто посидим, развеемся. Приставать не буду, обещаю, - расхохотался Винни. - Ну, давай. Все равно делать нечего, - согласилась она.       Осколки мыслей об Артуре потихоньку начали меркнуть на фоне событий сегодняшнего дня. Они и раньше хорошо общались с Винни, но не были лучшими друзьями, и, конечно, ни разу не звали друг друга в гости.

***

      Тем же вечером после школы Артур предложил Нэнси подвезти ее до дома, но она отказалась, сославшись на то, что у нее есть и другие дела. Скоро у Филлис, ее мамы, день рождения, а она еще не выбрала ей подарок. Поэтому, попрощавшись с одноклассником, девушка двинулась в сторону торгового центра. Он, тем временем, не хотел сдаваться так быстро. Увидев, что Нэнси идет к "Фелисити-хаус", решил, не торопясь, ехать за ней. Когда Артур подъехал к торговому центру, Нэнси уже вошла в стеклянные двери одного из бутиков, расположенного на первом этаже комплекса. Припарковавшись, парень не спеша подошел к скамейке и решил подождать одноклассницу на улице.       Вечер был теплым, солнце уже закатывалось за горизонт, когда ван дер Уолл увидел Мэри Эллен и Габриэлль, которые шли прямо ко входу в "Фелисити-хаус". Тогда он поспешил отвернуться, сделав вид, что их не замечает, но было уже поздно. Его заметила Габриэлль. - Привет, Арти! Как дела? - Она помахала ему. - Привет, Габс! Все отлично, как ты? - Мы с Мэри Эллен решили сходить в кино. Пойдем с нами? - улыбнувшись, предложила девушка. - Прости, я кое-кого жду... но спасибо за приглашение! - ответил Артур, пытаясь улыбнуться в ответ как можно более искренне. - Кого же, если не секрет?       Вопрос поставил парня в явно неловкую ситуацию. - Эмм... я жду... - Артур? Ты что тут делаешь??? - Нэнси увидела его, выходя из торгового центра. - О, девчонки, и вы тут! Какой сюрприз! - обрадовалась она. - Привет, Нэнси! Мы с Мэри Эллен решили сходить в кино. А ты что тут делаешь? - помахала ей рукой Габи.       Нэнси подошла к подругам и обняла их. Артур отстранился от них на пару шагов. - Я выбирала маме подарок ко дню рождения. У нее через неделю празднование, а я еще толком не подготовилась! Хочу украсить для нее дом и сделать этот день волшебным! - Как это мило, Нэнси! - улыбнулась и погладила ее по руке Мэри Эллен. - Ну, а вы на какой фильм идете? - Я хочу на "Морские приключения", а Мэри на "Романтику в Нью-Йорке". Пока не решили, - ответила Габриэлль, пожав плечами. - Вы как всегда, девчонки! - засмеялась Нэнси. - В своем репертуаре! - Ну, ладно, мы пойдем. Удачи, Нэнси! Пока, Артур! - засмеялись девочки и поспешили ко входу. - Увидимся завтра! - помахала им Нэнси. - Пока! - попрощался с ними Артур.       Девушка перевела взгляд на юношу. Он действительно был очень хорош, даже слишком. Особенно в свете вечерних огней. Молодой человек был высокий, около 185 см ростом, спортивного телосложения, с карими глазами, рыжими, слегка вьющимися подстриженными волосами. Всегда стильно и модно одетый. От него исходил приятный аромат дорогого парфюма.       Как же так? Артур никогда не испытывал интереса к Нэнси прежде. Они общались исключительно как одноклассники, не более. Обычно он отдавал предпочтение более успешным и красивым девушкам модельной внешности. Вот Джордан была именно такой. Стройная брюнетка, ростом 173 см, с пухленькими щечками и губками, красивыми темно-карими глазами и длинными шелковистыми волосами. Будто сошедшая с обложки модного журнала.       Нэнси же была слегка полновата, в очках, с рыжими кудрявыми волосами, подстриженными под каре, с голубыми глазами, ростом 162 см. Она считала себя обычной девушкой - не хуже других, но и не лучше. Хотя когда-то она считала себя королевой класса, но это было давно, еще в начальной школе, когда все было по-другому.       Странно, что Артур вообще на нее посмотрел, с его-то возможностями. Да щелкни он хоть раз пальцами - и вокруг него появилось бы столько роскошных девушек. - Может, это он понарошку решил приударить за мной?! - подумала Нэнси. - Самолюбие тешит! - У меня идея! - воскликнул Артур после затянувшегося молчания. - Как ты смотришь на то, чтобы посидеть в каком-нибудь уютном кафе? - Я уже говорила, что мы с тобой не пара, Артур. Мы не можем быть вместе. Особенно, после ваших отношений с Джордан. Это будет отвратительно с нашей стороны - так поступать с ней, - пустилась в объяснения Нэнси. - Эх, Нэнси, как же ты не понимаешь! Мы с Джордан разные люди. Я это понял не так давно. У нас с ней абсолютно не похожие интересы. Ведь ты уже взрослая и должна понимать такие вещи, - ответил он, скрестив руки на груди. - Но Артур, вы же были вместе полтора года, почему ты понял, что вы разные, только сейчас? - не отступала она. - И да, вообще-то ты тоже взрослый парень, мы с тобой одногодки! - К сожалению, иногда чувства застилают глаза настолько, что ты не сразу можешь понять, подходите вы друг другу или нет. Твой ли это человек, или нет. Это сложно. - Тогда почему ты думаешь, что у нас не будет так же, как у вас с Джо? Что, повстречавшись со мной какое-то время, ты вдруг поймешь, что я не та, кто тебе нужен. - Нэнси заглянула ему прямо в глаза. - Как же тогда понять, нужны вы друг другу или нет, если не попробовать? Пойми, в этой жизни нельзя иначе. Постоянно пробуешь что-то, чтобы понять, твое это или нет. Обжигаешься, теряешь, но по итогу все равно рано или поздно находишь свое. А вдруг ты моя, Нэнси? - Молодой человек взял ее за руку. - А вдруг нет, что тогда? - Но ведь судьба просто так сводить бы нас не стала, верно? - улыбнулся он. - А с Джордан нас свели наши родители. Им это было выгодно. Что-то вроде брака по расчету. Но я так не хочу. Я любил Джордан по-настоящему. Но наши отношения были ошибкой.       Время бежало с неумолимой скоростью. Уже стемнело. Часы показывали без десяти десять. Люди потихоньку выходили из торгового центра с пакетами и сумками, расходились кто по ресторанам, а кто по домам. На парковке потихоньку пустели места, машин оставалось не так много. - Артур, отвези меня, пожалуйста, домой, если тебе не трудно. Уже поздно, и я очень устала, - попросила Нэнси. - А завтра у нас контрольная по истории, если помнишь. Надо перед сном почитать учебник. - Конечно, я отвезу тебя. Для меня это само собой. Жаль, что нам не удалось сегодня куда-нибудь сходить, но на это у нас есть и другие дни! - улыбнулся Артур, открыв дверь машины и помогая Нэнси сесть.       Всю дорогу они ехали молча. Было видно, что после сегодняшнего разговора ей нужно многое переосмыслить, а Артуру следовало набраться терпения, что он и сам прекрасно понимал. Нэнси смотрела в окно, как мимо них проносятся сотни огней встречных машин, рекламных вывесок и витрин, фонарей. Бросив взгляд на Артура, она заметила под задравшимся рукавом рубашки очертание татуировки. Самого рисунка ей было не разобрать, так как большая часть была скрыта. Тут Нэнси, сама от себя не ожидая, задала ему вопрос: - Как давно у тебя появилась на руке татуировка? Я раньше никогда не замечала. - Да не так уж давно, недели две, - усмехнулся Артур. - А что именно там изображено? - заинтересованно спросила девушка. - Компас. Мой талисман, можно так сказать. - Он бросил быстрый взгляд на свою руку и снова перевел его на дорогу. - Покажешь? Пока они стояли на светофоре, Артур расстегнул и закатал рукав рубашки, обнажив черно-белое изображение компаса на фоне морских волн. Татуировка была диаметром не больше десяти сантиметров, и на накаченном предплечье смотрелась весьма эстетично. - Тебе идет. Выглядит обалденно! Но что побудило тебя сделать ее? - удивилась одноклассница. - Скажем так, личные обстоятельства, - улыбнулся он. - Желание показать отцу, что я вправе сам распоряжаться своей жизнью. - Так это своего рода вызов отцу? - поразилась она. - Это начало моих поступков наперекор его желаниям, - ответил молодой человек.       Его конфликты с отцом за право самому распоряжаться своими действиями, временем и жизнью были вечной головной болью. Поэтому посвящать в них кого-либо ему совсем не хотелось.       Когда машина подъехала к дому, Нэнси дремала, прислонившись к стеклу. Артуру совсем не хотелось будить ее - она казалась такой беззащитной и хрупкой во сне, словно маленький рыжий ангел.       Прошло 10 минут. Затем 20. Все это время Артур не решался нарушить ее сон. Наконец, Нэнси сама открыла глаза, сладко зевнула и, увидев, что они уже около ее дома, произнесла: - Мы так быстро доехали? Затем, взглянув на часы, добавила: - Что? Уже десять минут двенадцатого! С ума сойти! Мы добирались полтора часа?! - Ты уснула, пока мы ехали. А я не решился тебя разбудить, когда полчаса назад приехали сюда, - ответил Артур и улыбнулся. - Ты очень милая, когда спишь. - А когда не сплю, так прям кошмар, да?! - скривилась Нэнси. - Ладно, я пошла. Спасибо, что подвез, и спокойной ночи. - Прости, я совсем не это имел в виду. Доброй ночи, спящая красавица. - Последние два слова он произнес беззвучно - они сами слетели с его губ. Нэнси их уже не услышала. Тогда Артур завел мотор и поехал домой.

***

      Когда машина припарковалась в гараже, дом семейства Наста пустовал. Пользуясь случаем, Винни провел экскурсию по небольшому коттеджу, расположенному неподалеку от города. - У тебя довольно милый дом! - восхитилась Джордан. - Так чисто и прибрано! - Да, мама - любитель чистоты! Как ни крути, а без нее был бы здесь жуткий трэш! - Бери с нее пример, - улыбнулась девушка.       Парень распахнул дверь и жестом пригласил одноклассницу пройти в его комнату. Она была небольшая, но очень уютная. В самом углу у окна стояла кровать с деревянным изголовьем, напротив кровати стояли письменный стол с компьютером и крутящийся стул. Напротив двери расположился небольшой шкаф-купе, рядом примостилось кресло с грудой наваленных в нем вещей.       Винни неловко улыбнулся, затем быстро сгреб их в охапку и, отодвинув ногой дверцу, запихнул все это в шкаф. Джордан весело рассмеялась: - Ну ты чистюля! - Она провела руками по воздуху, пальцами изображая кавычки. - Так выглядит экспресс-уборка! - подмигнул одноклассник.       Наста вынул из кармана смартфон и обратился к девушке: - Ну, что, какую пиццу ты предпочитаешь в это время дня? - Думаю, "Маргариту", независимо от времени года, от месяца, дня недели и времени суток, - улыбнулась Джо. - Отлично! Тогда тебе закажу "Маргариту", а себе "Пеперони" с двойной порцией халапеньо, - щелкнул пальцами молодой человек и принялся оформлять заказ в мобильном приложении. - Сколько я тебе должна? - Издеваешься? Ты думаешь, мне жалко пару долларов? - Отлично, значит, пару долларов! - Девушка потянулась за кошельком. - Не надо, убери! Я что, похож на жмота? - обиделся Винни. - Ладно, спасибо, конечно, но ты же не мой парень, и не обязан за меня платить. - Но я твой одноклассник, ну, и, наверное, друг, если ты меня таковым считаешь. - Юноша кивнул головой. Джордан промолчала. - Ну, все, заказ оформлен, пицца будет в течение получаса. Чем займемся? - Может, посмотрим фильм? Ну, или поиграем, если хочешь. - Отличная мысль насчет игр! Но и фильмы я тоже приветствую, - потер ладони Наста. - Какие фильмы ты предпочитаешь? Только, пожалуйста, давай не "Хатико" и не "Титаник"! А то я не выдержу и начну наматывать сопли на кулак, - расхохотался Винни. - Может быть, какой-нибудь ужастик? Только не говори, что именно ты будешь наматывать в этом случае... - Ахаха! Да ты шутница, я смотрю. - Винни легонько шлепнул Джо по плечу. - Ладно, давай посмотрим "Оно". Но не старое, а новое. Что скажешь? - Давай! Готова поспорить, ты убежишь из комнаты в первые же десять минут, - с азартом заявила девушка. - Класс! Обожаю спорить! Был бы здесь Джесси...       Когда привезли пиццу, ребята включили фильм и, забравшись на кровать Винни, начали с аппетитом ужинать в обществе друг друга. Фильм длился больше двух часов - за это время они уничтожили две коробки пиццы и пару банок пива, которые были хитро спрятаны школьником под кроватью в коробке со старыми игрушками. - Ну ты и жук! - улыбнулась Джо. - Как же тебе не стыдно? Спаивать свою подругу у себя дома...       Она была слегка пьяна и расслаблена. - Поверь мне, не ты первая - не ты последняя, - подмигнул ей Наста. Он тоже чувствовал себя легко и свободно при мысли о том, что родители уехали на три дня к родственникам в соседний город. - Пойдем в сад? - предложил он. - Там стоят качели, можем покачаться. - Пошли!       Они вышли на задний двор - на аккуратно подстриженном газоне располагались несколько клумб с чудесными цветами, заботливо высаженными мамой Винни. Под раскидистым кленом стояли деревянные качели, похожие на скамейку. Ребята опустились на них: парень закурил. Началось время откровений. - Скажи, ты до сих пор любишь Артура? - Наста первым начал разговор. - Ты знаешь, пожалуй, да. Я не могу его так просто выбросить из своего сердца. Это одновременно счастье и проклятье, - ответила Джордан и сделала глоток пива из банки. - Я тебя очень понимаю. Буквально пару недель назад я сравнивал свои чувства к Пэнни и со счастьем, и с проклятьем... Наверное, это у всех влюбленных так.       Винни посмотрел на нее и тяжело вздохнул, делая очередную затяжку. - А ты... ты как долго любил Пэнни? - Четыре года. Эти чувства начались еще в седьмом классе. Однако я понимал, что такая девушка как она точно не будет с таким хулиганом как я... У меня дежавю.       Джордан вопросительно посмотрела на него. - Совсем недавно я откровенничал с Джесси и говорил ему абсолютно то же самое. Только тогда я был еще не в отношениях с Пэнни. Странно все это... - Я правда рада, что у вас все хорошо с Пэнни, - улыбнулась Джо, слегка захмелев. - Пойми, у нас не все так радужно, как может показаться с первого взгляда. Она очень увлечена волонтерством в приюте, и я рад этому, правда! Но нам совсем не хватает времени на отношения. Пока что мы ходили с ней на свидание только один раз, и то в обед, - раздосадованно поведал Винни. - Я понимаю, что не имею права ей запрещать то, чем она, по сути, живет уже не один год. Кто я такой, чтобы требовать от нее чего-то?.. - Не переживай, я уверена - всему свое время! Пэнни - очень мудрая девушка, она прекрасно понимает, что вашим отношениям тоже нужно уделять время. Сейчас сложный год: подготовка к экзаменам, поступлению в университет... Ты должен помогать ей и понимать ее. Поддерживай свою любимую - это очень важно! - Джордан искренне улыбнулась ему и чуть поежилась. - Тебе холодно? - спросил молодой человек и тут же осекся. - Мда, фигню спросил, конечно, тебе холодно... Я сейчас принесу плед!       Минуту спустя он вернулся с белым плюшевым пледом и накинул на плечи девушки. - Спасибо, - поблагодарила она. - Уже холодает... Тебе самому-то не холодно? - Пока нет. Но, если что, я заберусь к тебе под плед. Если не против. - Не против! Винни улыбнулся и, сделав еще одну затяжку, затушил окурок о подошву и, допив остатки пива, бросил на дно жестяной банки. - А что насчет вас с Артуром? Все ли в ваших отношениях было гладко? - Знаешь, за полтора года мы с ним ссорились раз пять.. Мне всегда казалось, что это хороший знак. Мы ходили по ресторанам, в кино... Придраться было не к чему, абсолютно не к чему. - Может, только тебе казалось, что у вас все ништяк? Джо взглядом поймала взгляд Винни. - Да, я думаю, ты прав! Так именно и было. Но я пыталась выяснить, что его не устроило в наших отношениях. Ответ один - мы разные люди... Боюсь, что моя ошибка! Я что-то упустила. - Послушай, но ведь нельзя всю жизнь винить себя в этом... Расслабься и живи дальше! - Понимаю. Я прекрасно понимаю это. Но не могу так быстро откинуть все мысли об Артуре и наших отношениях. Может, все еще наладится... Как думаешь? - Девушка поскребла ногтем по краю жестяной банки. - Может, и наладится. Отчаиваться не нужно в любом случае. Это я тебе конкретно так говорю, как эксперт в данном вопросе, - улыбнулся молодой человек, глядя ей в глаза. - Да, у тебя стоит поучиться терпению... - Знаешь, я люблю чем-нибудь занимать себя, чтобы не впадать во мрачные мысли. Тем, что мне доставляет неописуемое удовольствие. Обычно зависаю в игрухе какой-нибудь, иногда читаю, телек смотрю, одним словом, занимаю себя, как могу. Вот что ты любишь делать? У тебя есть хобби? - Я обожаю рисовать. Это мое пожалуй самое любимое занятие. Могу выпадать из реальности... - ответила Джо, и задумчиво посмотрела на небо, усыпанное мириадами звезд. - Ух ты! Покажешь как-нибудь мне свои рисунки? - заинтересовался парень. - Конечно, могу захватить с собой альбом в школу специально для тебя! - усмехнулась одноклассница.       Они замолчали, оба любуясь ночным небом, смакуя атмосферу такого холодного вечера и такой теплой обстановки. Самое потрясающее чувство - тo, когда ты ничего oт человека не ждешь, а он выдает тебе настоящий космос. - Скажи мне, как мы раньше с тобой так близко не общались? - Он искренне изумился. - Ты ведь классная девчонка! Но к тому моменту, согревшись, Джо уснула прямо на качелях. Увидев это, Винни вздохнул и, не пытаясь ее разбудить, бережно взял на руки и отнес к себе в комнату. Уложив одноклассницу на кровать, он достал из подсобки старый матрас и одеяло, постелил себе на полу. Молодой человек долго не мог заснуть, думая о том, что завтра контрольная, а он не подготовился. Зато вечер удался на славу. Он взглянул на Джордан совершенно по-новому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.