ID работы: 11232613

А, ну-ка, детки! Новое начало.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Слишком странное утро

Настройки текста
      На следующее утро Винни поднялся с первыми лучами солнца и, отправившись на кухню, принялся готовить себе и дорогой гостье завтрак. Вообще он не слишком хорошо владел навыками кулинарного мастерства. Однако бывали случаи, когда приходилось работать над своим умением, и сегодня ему предоставился один из таких.       Нарезав неаккуратными ломтиками помидоры, молодой человек отправил их на разогретую сковородку, затем, разбив четыре яйца, принялся размешивать получившуюся массу, после добавил натёртый сыр и накрыл крышкой.       Пока омлет готовился, Винни пошёл умываться. Увидев себя в зеркале, он недовольно фыркнул и принялся чистить зубы. Вчерашние посиделки не прошли бесследно: лицо выглядело, мягко говоря, помятым и отёкшим, под глазами сияли чёрные круги, а волосы на голове торчали в разные стороны.       Заметно посвежевши после утреннего душа, парень вернулся на кухню и щелкнул кнопкой кофеварки. Достал коробочку с капсулами и вставил одну в аппарат.       Тем временем Джордан ещё сладко спала на кровати Винни. Во сне она выглядела довольно милой: чёрные как смоль волосы разметались по белоснежной подушке, руки подложены под щеку.       Когда кофе приготовился, Винсент направился на веранду, предварительно выключив варочную панель и захватив чашку дымящегося напитка.       На улице было по-осеннему прохладно, солнце только проснулось и бросало на небо отблески своих первых лучей. Ветви деревьев слегка покачивались от дуновения ветерка. Казалось, будто прекрасная девушка по имени «Осень» обнимает природу своими прохладными нежными руками.       Завернувшись в тёплый плед, юноша уселся на деревянные ступени веранды. Оглядевшись вокруг, он вынул из кармана спортивных штанов пачку сигарет и закурил. Ему нравилось это чувство полного умиротворения: без контроля, родителей, спешек и рутины. Простое человеческое счастье - минута расслабления наедине с самим собой. Винни с наслаждением сделал глоток бодрящего кофе и зажмурился от удовольствия.       Вдруг он услышал позади себя скрип половиц и обернулся. Это была Джордан. Она сладко зевнула и, поёжившись, улыбнулась: - Доброе утро!       Окинув свою заспанную одноклассницу взглядом, Винсент слегка обомлел: стройную фигуру девушки облегала футболка, подчёркивая пышную грудь и прикрывая верхнюю часть бедра, а заодно обнажая длинные босые ноги. Волосы немного спутались, а щеки подернулись румянцем. Все это придавало ей миловидности в дополнение к ее природной незаурядной красоте. Придя в себя, юноша улыбнулся в ответ: - Доброго утра, соня! Тебе не холодно? - Скажем так, в конкурсе «Капитан Очевидность» ты бы занял гран-при! - воскликнула девушка. - Ну, хорош! Я ещё не проснулся толком, а ты уже от меня что-то хочешь, - ответил парень и снял с себя плед, после набросив на плечи одноклассницы. - Так намного лучше. Я там приготовил нам завтрак, попробовав который, ты просто умрешь! - Надеюсь, не в прямом смысле этого слова? - рассмеялась Джо. - Ну на всякий случай, у меня в сарае есть лопата, а в саду полно места, - подмигнул Винни, едва сдерживая смех.       Девушка толкнула его в плечо и, сделав вид, что обиделась, направилась в кухню. - Если что, я пошутил! Я правда надеюсь, что мое супер-блюдо от шефа зайдёт на ура, - усмехнулся юноша и пошёл за ней следом.       Джордан ушла умываться, а парень принялся раскладывать горячий, слегка подгоревший омлет в тарелки, а также засунул вторую капсулу в кофемашину и поставил в неё чашку для своей подруги. Вернувшись на кухню, девушка уселась за стол и, улыбнувшись, сказала: - У вас такая уютная ванная! Да и в целом, дом очень уютный и просторный. - Ах, ну это… мама старается, чтобы все было, как говорится, «полотенчико к полотенчику», - слегка растерявшись, ответил Винсент. - Здорово! Ух ты! У нас сегодня прямо завтрак аристократов! - воскликнула Джо. - Отстань! - рассмеявшись, отмахнулся Наста. - Можешь отдать мне свою порцию, если не зайдёт, я съем ее с превеликим удовольствием. - Да нет, ну что ты?! Завтрак отличный! И вообще, ты первый парень…после Артура, разумеется, кто готовит мне завтрак. - О, значит, я должен обрадоваться, что мне выпала честь накормить свою одноклассницу! Да благословит Господь этот день! - Винни притворно сложил руки вместе и начал вздымать их к небу. - Ну, все, хватит! Давай уже есть!       И они принялись завтракать, весело болтая ни о чем и обо всем. - Кстати, очень вкусно! Правда. Ты можешь говорить все, что хочешь, но омлет получился отменным, - улыбнулась девушка и подняла большой палец вверх. - Теперь я могу спокойно умереть, - улыбнулся юноша. - Да, да! Я уже поняла, что с тобой бесполезно спорить, поэтому просто останусь при своём, - закатила глаза Джо.       Винни молча улыбнулся и продолжил трапезу, мысленно радуюсь тому, что подруга похвалила его стряпню. Всё-таки это шаг на пути к первым успехам на кулинарном поприще.       После окончания завтрака одноклассники начали собираться в школу. Сегодня контрольная, а это значит, что пора торопиться. Пока Джордан одевалась и параллельно разговаривала с мамой по телефону, Винсент успел прогреть машину, выкурив сигарету, а также написать Пэнни трогательное смс-сообщение: «Доброе утро, солнышко. Как тебе спалось? Сходим сегодня куда-нибудь после школы? Жду не дождусь, когда смогу обнять тебя. Целую. Твой В.Н.» Отправив его, он сунул телефон в карман и задумался о своей любимой, такой близкой и такой далекой одновременно…

***

      Всю ночь Артур не мог сомкнуть глаз из-за мыслей о Нэнси. За окном уже начинало светать, часы на прикроватном столике показывали 5 утра, а он всё ворочался в постели, пытаясь найти уютную позу для сна. Но этого сделать так и не удалось.       Что касается учебника по истории, то парень его даже не открывал. Приехав поздно вечером домой, он застал своего отца в спальне с какой-то девушкой. Под звуки смеха и романтических утех Артур поднялся к себе в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Сняв с себя одежду, захватив халат и тапочки, он направился в душ. В коридоре были разбросаны красные лаковые туфли, должно быть прелюдии начались уже здесь. Молодой человек не заметил их и, споткнувшись обо одну, неловко приземлился на четвереньки. Через полминуты из своей спальни выглянул отец, а за ним невероятной красоты молоденькая девушка, примерно ровесница самого Артура. - Ты уже вернулся, Арти? Прости, не услышал, как ты пришёл, - отец неловко улыбнулся. - Конечно, куда уж тебе… В смысле, я хотел сказать, я в душ, - обернувшись назад ответил Артур. - Познакомься, сын. Это Моника. Она мой новый ассистент.       Моника улыбнулась широкой улыбкой и, подойдя к молодому человеку, протянула ему кисть руки с ноготками, наманикюренными красным лаком. -Очень приятно познакомиться, Артур. Твой отец столько всего о тебе рассказывал, говорит, что его гордость. А ещё, что ты пойдёшь по его стопам, поступишь в банковскую академию…       Артур пожал руку девушки и ответил с легкой иронией: -Да? А он не говорил, что я все ещё думаю насчёт банковского дела и авиации?       Отец недовольно глянул на своего сына, но тут же смягчился, понимая, что сейчас не самое время для проведения нравоучений. -Такой вот у меня парень, весь в своего старика! Пойдём, милая, выпьем ещё по бокалу мартини и приступим к нашим…кхм…деловым переговорам. -Бенджамин, у тебя чудесный сынишка, - захихикала молодуха. - Арти, была рада с тобой познакомиться.       После этого сладкая парочка скрылась в дверях отцовской спальни. А Артур поспешил в душ, чтобы наконец смыть с себя остатки сегодняшнего дня. -Я рада была познакомиться с тобой, Арти, - спародировал Артур подружку своего предка. -Как будто я не понимаю, что ей от нас надо, точнее от отца. Деньги! Конечно же, деньги! Не ты первая, Моника, не ты последняя. Я рад тому, что не похож на тебя, отец.       Выйдя из душа, молодой человек направился в бассейн, чтобы хоть немного расслабиться. Скинув с себя тапочки и халат, он голышом нырнул в воду.       Когда Артуру надоело так лежать и ворочаться в постели, он поднялся и, одевшись, пошёл на кухню.       В доме было тихо, отец и его новая пассия ещё спали. За окном пели птицы, в предрассветной утренней дымке кружились желтые листья, опускаясь на землю и крыльцо.       Парень налил себе в кружку кофе, захватил пару ломтиков хлеба из холодильника и сунул их в тостер. Приготовив любимые с детства горячие бутерброды с ломтиком помидора и тертым сыром, он уселся на высокий стул за барную стойку. Артур ел не спеша и задумчиво, он вспоминал время, когда была жива его мать.       Ее звали Элейн. Но ласково ее все называли Лени. Она была очень красивой и доброй женщиной. Очень любила рисовать и готовить, а ещё просто обожала возить своего любимого и единственного сына на выставки, в театр и на концерты, одним словом, окультуривала его, как только могла. Ей нравилось смотреть на всё красивое, яркое и эстетически притягательное.       Именно так она и познакомилась со своим мужем, отцом Артура, на одной выставке, посвящённой итальянскому искусству эпохи Ренессанс. Тогда они влюбились друг в друга без памяти. Лени было 23, Бенджамину 35. Через год родился их долгожданный сын, которому дали имя в честь двух дедушек - Артура и Кеннета.       У мальчика было счастливое и насыщенное радостными событиями детство. Семьей они много путешествовали по миру, часто ходили в кино, зоопарки, различные парки аттракционов и развлечений. У Артура было много игрушек, книжек и всего того, что пожелал бы маленький ребёнок.       Но когда ему исполнилось 10 лет, мамы не стало. Он так и не успел понять, что произошло с ней. Просто однажды утром она вышла из дома… и больше никогда не вернулась. Отец говорил, что все произошло мгновенно.       В то утро, 6 октября был сильный ливень, Элейн торопилась в офис, хотя Бенджамин всегда настаивал на том, чтобы она бросила работу и занималась сыном, так как у них было достаточно денег и ресурсов, чтобы жена могла быть домохозяйкой. Из-за поворота выскочила огромная, как айсберг, фура, подмяв под себя красный мерседес. Всё произошло так быстро, что Лени не успела ничего предпринять.       Молча доев свой скромный завтрак, Артур поднялся к себе в комнату, и начал собираться в школу. Хоть до начала первого урока и оставалось ещё два с половиной часа, молодой человек предпочёл провести их где угодно, лишь бы не дома.       Когда он вышел из дома и направился к своей машине, отец с Моникой уже просунулись и о чем-то мило щебетали в отцовской спальне.       Заведя мотор и вырулив из гаража на дорогу, он поехал на занятия. -Для меня это всего лишь ещё один удачный день для того, чтобы стать ближе к Нэнси, - прошептал Артур.

***

      Для Нэнси утро началось со звонка Габриэлль. -Привет, Нэн! Ну, как? Готова к контрольной? -Доброе утро! Честно говоря, не знаю. Вроде готова, а вроде и нет, - сквозь зевок ответила девушка. -А ты? -Ты знаешь, бывало и лучше. Мы всю ночь проболтали с Мэри Эллен по телефону, обсуждали мальчиков, шмотки, погоду… но до подготовки как-то не дошло. -Ну, вы как всегда! - засмеялась Нэнси. -В своём репертуаре. -Кстати, Нэн…. Я хотела у тебя спросить… Даже не знаю, как это правильно сказать, но… что у тебя с Артуром? - взволнованно полюбопытствовала Габи. -С каким Артуром? - рыжеволосая девушка сделала вид, что ничего не понимает. -Ну, как с каким?! С нашим одноклассником. Артуром Кеннетом ван дер Уоллом. -Ах, этим… Да ничего. У меня ничего с ним нет. Ты знаешь, давай в школе увидимся. Мне пора одеваться. Ах да, ещё мама зовёт завтракать. Целую. Пока.       Нэнси спешно повесила трубку и бросила телефон на прикроватную тумбочку. -Чёрт! Ненавижу лгать!       Немного переведя дух, она накинула свой розовый халат и, надев тапочки, направилась в ванную.       Завтрак был готов, уж в этом миссис Фрэнсис равных не было. На столе всегда были вкуснейшие сырники из свежего творога, густая сметана, вареная сгущёнка, тосты с арахисовым маслом, свежевыжатый апельсиновый сок, ароматный кофе и сливки. Филлис всегда заботилась о том, чтобы ее дочь хорошо питалась. Однако у Нэнси не так давно стали возникать проблемы с лишним весом, в чем она нещадно винила свою мать. -Доброе утро, мам! Я только кофе выпью и побегу в школу, - сказала она, торопливо забежав на кухню. Филлис сидела на диване и неспешно перелистывала каталог новой осенней коллекции, аккуратным наманикюренным пальчиком переворачивая страницу за страницей. -Солнышко, ты не заболела? Надо хорошо позавтракать перед школой. Все-таки твоему молодому организму нужно здоровое питание, а для этого нужно плотно завтракать. -Мамуль, оставь свои поучительные истории для дочерей своих подруг! А я справлюсь и сама, - парировала Нэнси, отпивая кофе из чашки, параллельно натягивая капроновые колготки. -Не нужно так со мной разговаривать, детка! Мама желает тебе только добра, - улыбнулась Филлис и, не отрываясь от своего журнала, продолжила диалог. -Кстати, ты вчера довольно поздно приехала… И как увидела, не одна, а на машине… довольно дорогой. Я бы даже сказала, роскошной машине. Чья она? -Мама, не нужно все покрывать таинственной дымкой, у меня нет от тебя секретов. Эта машина принадлежит моему однокласснику, которого ты прекрасно знаешь, - закатив подведённые глазки, ответила девушка. -Ага. Артур, кажется? Тот самый, что заезжал за тобой на днях. У вас с ним что-то есть? - наконец оторвавшись от глянцевых страниц, спросила миссис Фрэнсис. -Абсолютно ничего. Мы просто одноклассники, - улыбнулась дочь и, надев кроссовки, обняла маму. - Я побежала. Пожелай мне удачи! -Удачи, дорогая! Я люблю тебя! -А я тебя! - воскликнула Нэнси, махнув на прощание рукой.       Закрыв за собой входную дверь, она повернулась и увидела машину Артура. - Доброе утро, принцесса! Карета подана! - воскликнул юноша, выходя из машины и галантно придерживая дверь. -А я ведь могу подумать, что это уже мания преследования, - засмеялась рыжеволосая девушка. -Думай, как хочешь. Только позволь подвезти тебя до школы. В компании вот этих красавчиков, - улыбнулся Артур и вытащил из-за спины коробку дорогого бельгийского молочного шоколада в форме сердечек. -Это что, мне? - воскликнула девушка, -Не слишком ли много намеков? Говори напрямую, Артур, что тебе от меня нужно? -Ничего, просто хочу подвезти тебя, а это… да просто так, для хорошего настроения, Нэнси Фрэнсис, - подмигнул молодой человек.       Нэнси не смогла сдержать улыбку. Протянув руку, она забрала у одноклассника коробочку, и усевшись на переднее сиденье, пристегнула ремень.       Артур завёл машину, и вместе они поехали в школу. По дороге парень рассказал, что всю ночь не мог сомкнуть глаз, соврав, что читал учебник и готовился к контрольной. Нэнси поделилась с ним своими переживаниями по поводу написания работы, а также показала шпаргалки, которые успела распихать по карманам платья. Так они вместе ехали и смеялись. День начинался хорошо.

***

      Для Пэнни Грант это утро началось с телефонного звонка из приюта. Ей сообщили пренеприятные новости. Ещё два щенка были подкинуты ночью под двери их приёмной.       У одного из крох не двигаются задние лапы, а у второго полностью загноились глаза. Как назло у Элизабет - дежурного волонтера приюта - заболела маленькая дочка Сьюзи. А второй волонтёр - Розалинда - уставшая после суточной смены в приюте, валилась с ног.       Пэнни ничего не оставалось делать, как позвонить мисс Грейвс и отпроситься с контрольной работы. Учитывая кредит доверия ученицы, которая с самого первого класса зарекомендовала себя ответственным и отзывчивым человеком, преподавательница без труда согласилась, чтобы девушка написала ее в другой день после уроков.       Также она получила трогательное и нежное сообщение от Винни. Оно разбавило ей настроение. Однако в глубине души Пэнни понимала, что на первом месте у неё стоит волонтерская деятельность в приютах, в доме престарелых, а также в детских домах, а уже потом школа, друзья, отношения.       Пэнни давно решила для себя важную вещь: после школы она непременно поступит в университет на ветеринара, будет много учиться, а оставшееся время будет посвящать помощи нуждающимся. Она не могла иначе, ибо сердце этой белокурой красавицы принадлежало бедным и беспомощным животным и людям. Синонимом к имени Пэнни Грант было слово «милосердие».       Наспех собравшись и почистив зубы, девушка выбежала из дома. Не успев позавтракать, толком прийти в себя после сна, она по-быстрому натянула свитер, джинсы, схватила в руки сумку, плащ, и надев кроссовки, захлопнула за собой входную дверь.       Добежав до автобусной остановки, Пэнни стала высматривать нужный ей автобус, но его все не было. В течение десяти минут, переминаясь с ноги на ногу, она ждала автобус, нервно поглядывая на часы на руке. Спустя еще пару минут, девушка схватила в руки телефон и чуть не плача набрала номер Винни Наста, и стала дожидаться ответа.       Ждать долго не пришлось, Винни ответил после третьего гудка: -Доброе утро, красавица! Как дела? -Винни, мне нужна твоя помощь… Умоляю, помоги мне! -Боже, что случилось? Пэнни, ты в порядке? - с тревогой в голосе поинтересовался молодой человек. -Мне срочно нужно в приют, а автобуса всё нет и нет. Мне нужно попасть в приют как можно быстрее!!! - заплакала девушка. -Я уже еду, солнышко! Не беспокойся, через десять минут буду, - бодро проговорил Винсент. -Прошу, постарайся скорее. В приюте очень нужна моя помощь! Там привезли ещё двоих щенков в ужасном состоянии. Если им вовремя не помочь, может быть слишком поздно! -Я тебя понял! Уже мчусь к тебе. Держись! Люблю тебя. -А я тебя люблю, Винни… Помоги мне, пожалуйста, - прошептала в трубку Пэнни.       Она отключила телефон и зашлась новым потоком рыданий. Если говорить откровенно, то за последние пару недель Пэнни была вымотана до изнеможения. Ей стольким хотелось помочь, столько всего успеть, но физически это было сделать очень тяжело, если сказать невозможно. Что уж говорить о моральном состоянии. Каждую ночь перед тем, как уснуть она лежала в кровати и плакала, моля Бога о том, чтобы тот помог ей спасти всех созданий, которым нужна была поддержка и помощь.       Винни приехал через десять минут, как и обещал. Прыгнув на переднее сидение, Пэнни попросила, чтобы тот быстрее отвёз ее в приют. Молодой человек поддерживал свою любимую, поэтому делал всё, о чем она просит, хотя в глубине души понимал, так долго продолжаться не может. Он должен поговорить с Пэнни о том, что ее на всех не хватит, что она одержима помощью другим, но на фоне всего этого теряет себя. Но это будет после, а пока…       Винсент несколько раз спросил, хочет ли Пэнни, чтобы он остался с ней в приюте, но девушка отказывалась, уверяя, что со всем справится сама. Молодой человек, конечно, настаивал, но эту решительно настроенную школьницу было не сломить. В конце концов юноша сдался и с отвратительным самочувствием поехал на контрольную. Он уже знал, что напишет ее на «два», так как с таким настроем ему точно будет не до школы, а уж тем более не до решения контрольных работ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.