ID работы: 11232745

Чувства иллюзии

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внезапно окружающий мир теряет краски, и густая мгла липкими лапами накрывает парня с головой. Мэтт в ужасе озирается и пятится назад. Но, увидев яркие взрывающиеся фейерверки, обвитые приятной голубоватой дымкой, которые громко встречают его в темноте, он выдыхает и тепло смеется.       — Ладно, Августус, — в пустоту произносит Мэтт, и чернота медленно растворяется, забирая с собой торжественнее салюты и возвращая пустой школьный коридор, — это было красиво.       Темнокожий парнишка тут же материализуется рядом и неосторожно сжимает в объятиях парня, довольно улыбаясь.       — Понравилось? — не отстраняясь, спрашивает Портер, и Мэттхоломьюл утвердительно кивает, зарываясь пальцами в пушистые тёмные волосы.       Иллюзионист, полный гордости, победно смеется. Делая шаг назад, он вырисовывает светящийся магический круг. Легко взмахивает руками, и вот уже в его ладонях плещутся цветастые искорки, которые отскакивают в стены, в потолок, залетают в шкафчики и вентиляцию.       — Я постоянно улучшаю свои навыки. Ты даже представить себе не можешь, насколько красивое шоу можно устроить! — Глаза Августа горят от энтузиазма. Он выглядит таким воодушевленным сейчас, буквально солнышко, светящееся от переполняющего счастья.       — Я обязан организовать нечто потрясающее!       Мэттхоломьюл молча глядит на парнишку. С первого дня их знакомства он знает его таким: невероятно энергичным, излучающим бесконечный позитив. Сердце медленно наполняется вдохновением, и ученик строительного ковена не может перестать улыбаться.

***

      Но уже спустя некоторое время Мэтт начинает замечать один побочный эффект от повышенной страсти к иллюзиям, которая проявилась у Портера после приключений в зеркальных руинах. Из-за нездоровой гиперфиксации, Гас реже обращает внимание на реальные вещи, реальную жизнь. Август постоянно занят подготовкой к презентации своего нового проекта для театральной деятельности ковена иллюзионистов. Он уверен в том, что поразит директора и одноклассников своей идеей, и мысли о неоспоримом успехе вскруживают ему голову.       Мэтт старался поддерживать своего парня. Он действительно верил… Нет, он знал, что работа Портера, на которую он тратит огромное количество времени и сил, получит признание. Но всё чаще он застает Августа изнеможенным, совершенно обессиленным от тренировок и бессонных ночей. Вместе с этим они практически перестают видеться вне школы. Всё реже парни встречаются на коротких переменах (Мэтт знал, что Портер либо спит, либо сотый раз редактирует план программы). Иллюзионист медленно, но верно отдалялся в мир собственных миражей. И это чертовски беспокоило бывшего ученика Гландуса. Хоть они совсем недавно начали встречаться, парень успел привыкнуть к родному теплу и непохожей ни на что живости, которые исходили от забавного темнокожего парнишки. И теперь этого критически не хватает. Когда состояние Августа приблизилось к самоуничтожению, Мэтт понял, что бездействие с его стороны может привести к чему-то ужасному.       Тренировка затягивается. Силы уже на исходе, и кривые иллюзии рассыпаются до того, как успевают превратиться в нечто прекрасное. Август, ругая себя за беспомощность, падает лицом в пол. Уверенность медленно утекает от него, ведь уже третий день он не может работать в полную силу. Сон уже почти одолевает его, когда настойчивый стук в дверь раздаётся из прихожей.       Парнишка кое-как поднимается и лениво направляется встречать незваных гостей. Смотрит в глазок и заметно веселеет. Он открывает дверь и видит на пороге Мэттхоломьюла. Кажется, они не виделись целую вечность. Колдун выглядит крайне странно: на лице виднеются небольшие царапины, дыхание сбивчиво, на щеках алеет румянец. Руки заведены за спину так, словно Мэтт что-то прячет.       — Август, — парень мнётся и серьёзно смотрит на недоумевающего иллюзиониста. — Мне… нужно поговорить с тобой.       — Что-то случилось? — Гас протирает глаза, под которыми уже образовались огромные мешки.       Мэттхоломьюл кивает и осторожно входит в дом, при этом стараясь не поворачиваться спиной к Портеру.       — Мне кажется, что у тебя всё… плохо. Ты и твои иллюзии…       — Тебе кажется, — Август недоволен начинающимся разговором. Он обиженно скрещивает руки на груди и отворачивается.       Ученик строительного ковена ожидал такой реакции. Он кладёт руку на плечо иллюзиониста и старается говорить как можно осторожнее. Это не его стиль речи, но он прекрасно помнил, что его парень чувствителен.       — Август, ты так много времени уделяешь подготовке и тренировкам… По-моему, это вредит тебе.       — По-твоему, — грубо бросает Август. — Перестаньте контролировать меня! Луз, Уиллоу, ещё и ты… Разве вы не понимаете, насколько мне важно хорошо показать себя на презентации?       — Придурок! — сдаётся Мэтт. — Это не значит, что нужно забывать обо всём остальном! Ты живёшь в своих иллюзиях, ты не видишь ничего вокруг, ты…       — Я просто ответственно подхожу к своей работе! — Август повышает тон, от усталости начиная быстро злиться.       — Ты просто меняешь реальный мир на иллюзии! Это продолжается слишком долго, ты слышишь?!       Портер уже собирается что-то возразить и, возможно, послать парня куда подальше, но тут перед ним возникает пышный аккуратный букет. Он выглядит необычно, но до безумия красиво. Нежные белые лепестки крупных бутонов распустились, приятно благоухая. Такой незнакомый аромат дурманит, расслабляет. Август видел подобное лишь на чудом дошедших до него фотографиях.       — Это?.. — Иллюзионист с надеждой и изумлением смотрит на Мэтта.       — Это розы из мира людей. Раньше ты так тащился по человекам, и я решил, что… ну…       Портер аккуратно берёт в руки букет. Очень долго любуется им, вдыхает чудесный запах, закрывая глаза от удовольствия. Поджав губы, он снова переводит взгляд на Мэттхоломьюла. Слезинки застывают в глазах, все слова, как по заклинанию, исчезают. Август жмурится и буквально бросается в чужие объятия. Утыкаясь в плечо парня, он шепчет что-то невнятное и подрагивает из-за кипящих внутри эмоций.       — Дурак, чего реветь-то? — Мэтт смеётся.       — Как ты умудрился достать его?! — сквозь слёзы спрашивает Август, но так и не дожидается ответа.       — Обещай мне, что ты вернёшься в настоящий мир. И ко мне.       Август без стыда ревёт и качает головой, прижимаясь ещё ближе. Лепестки белых роз, кружась, летят на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.