ID работы: 11232874

— 𝓼𝓪𝓵𝓽𝓮𝓭 𝓬𝓪𝓻𝓪𝓶𝓮𝓵.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1468
автор
Размер:
230 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1468 Нравится 520 Отзывы 428 В сборник Скачать

𝓽𝓲𝓰𝓮𝓻 𝓪𝓷𝓭 𝓮𝔁𝓬𝓲𝓽𝓮𝓶𝓮𝓷𝓽

Настройки текста
Примечания:

«it’s so hard to say that i’m sorry»

«i’ll make everything alright»

«all these things that i’ve done»

«now what have i become»

«and where did i go wrong?»

*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🍰 .* - «извините, что вырвала вас двоих так неожиданно», - с лёгкой улыбкой извинилась тётя, - «я уже узнала, что эма-чан хочет вступить в музыкальный клуб, поэтому надо поговорить обо всех тонкостях сейчас.»       такемичи напрягся. что за тонкости и почему сейчас, а не после уроков? - «некоторые вещи я вам расскажу по дороге до класса. такемичи, ключ от клуба у тебя?» - женщина получила утвердительный кивок и забрала ключи у подростка, - «пойдёмте-пойдёмте, нас уже ждут» - «кто ждёт?» - озадачено спросила эма. - «узнаете, когда придём!»       учитель с подростками двинулись к лестнице. - «поскольку музыкальный клуб начинает набирать участников, это значит, что он начинает действовать как практически полноценный клуб. однако, если к концу сентября не наберётся хотя бы четыре участника, то..» - «классную комнату отберут, а бывших участников расформируют и отправят по другим клубам», - продолжила предложение сано. - «в точку», - улыбнулась учительница, - «поэтому в нашей школе существует специальное мероприятие, чтобы клубы могли заявить о себе и набрать как можно больше первогодок. в нашем случае, первогодки будут завлекать первогодок. хотя, кто знает? может кого и постарше удастся завлечь!~»       ханагаки следовал за ними и не мог переварить информацию, которую получил. ему это не нравилось. он ещё не знал в каком формате будет проходить данное мероприятие, поэтому сформировать своё мнение до конца не мог. но в груди поселилось чувство волнения. - «получается, вы будете нашим куратором клуба?» - эма поравнялась с женщиной. - «так точно! но только при условии, если в клуб наберутся четыре человека, вам нужен ещё один», - объяснила женщина, подняв указательный палец наверх, - «вот мы и пришли.»

ещё один? но их же только двое.

      брюнет не ожидал, что они так быстро поднимутся. должно быть, он опять улетел в свой мир, пока раздумывал о значении будущего мероприятия.       ханагаки столкнулся впереди стоящей эмой, получив от девушки тихий смешок. - «аккуратнее! да ты буквально спишь на ходу, значит, не одна я проспала, хехе», - прикрыв рот ладошкой, прошептала сано. - «ханемия-кун, давно ждёшь? ты уж прости», - виновато посмеялась учительница и пошла быстро открывать клубную комнату.       подростки посмотрели вперёд и увидели паренька, стоящего молча рядом с наной. он крутил в руках барабанные палочки и не обращал внимание на других, словно унёсся в поток своих мыслей, прямо как такемичи. - «всё, проходите», - женщина открыла задвижную дверь и первая зашла в просторный класс, чтобы быстрее открыть тёмные шторки.       за ней прошёл незнакомый парень, а уже за ним – такемичи с эмой. ребята расселись за широким столом. эма предпочла сесть ближе к такемичи. вышло так, что незнакомец сидел напротив них.       теперь его можно было получше разглядеть.       у «ханемии-куна» было очень красивое и нежное лицо. уставшие песочные глаза смотрели куда-то вниз, как будто парень не решался посмотреть на подростков. под правым глазом была маленькая родинка. такемичи было неловко рассматривать парня напротив. это казалось совсем неправильно, он ведь не мог просто так пялиться? но подросток напротив как будто специально притягивал к себе завораживающий взгляд.       ханагаки проследил за жестом руки подростка напротив. тот аккуратно подтянул наверх горло водолазки, скрывая на шее огромную татуировку тигра. «кажется, в этой школе не запрещены татуировки и покраски волос», - подумал брюнет и снова поднял взгляд на волосы незнакомца, у которого была интересная волчья стрижка с жёлтыми прожилками по всей длине. это было мелирование? ханагаки не разбирался. - «ты во мне сейчас дыру прожжёшь», - немного смущённо и тихо сказал парень напротив, отвлекая такемичи.       ханагаки дёрнулся. он всё-таки переступил черту. он не сможет больше нормально смотреть ему в глаза. - «я не знала, что ты уже вышел из больницы, казутора-кун», - эма смотрела на парня напротив со слабой улыбкой, нервно сжимая ткань своей школьной юбки, - «почему ни с кем не связался?»       подросток напротив ничего не ответил. - «итак,» - разрушила неловкую паузу нана-сан, - «давайте продолжим наш разговор о мероприятии.»       ребята отвлеклись от тройных неловких переглядок и решили послушать, что им скажет учительница. - «в целом, всё довольно просто. но не знаю насколько просто для нашего клуба», - женщина посмеялась и взяла в руку листочек с информацией от директора, - «в следующую пятницу в актовом зале каждый клуб должен выступить со своим показательным номером, рассказать о своём клубе и объяснить почему именно к нам должны прийти новые участники.»       рассказ наны закончился гробовой тишиной. именно этого такемичи и боялся.       живое выступление перед всей толпой, так ещё и учителями. а на подготовку им даётся всего одна неделя, не считая выходных. процент того, что они будут этим заниматься завтра и послезавтра, то бишь на выходных, было очень маленьким.       да и какое, к слову, живое выступление? он только вчера сидел в этом же классе в полной тишине, наигрывал мелодию и надеялся, что так будет до конца учебного года.

кого он обманывал?

      он знал, что будет так либо клуб «чистки». но ведь надежда умирает последней?

видимо нет.

- «всё это звучит, конечно же, здорово», - начала эма, разрушив эту мучительную тишину, - «но разве получится сносное выступление с одним синтезатором, электро-гитарой и вокалом такемичи. я не имею ничего плохого, но-»

с вокалом такемичи? подождите-ка.

      ханагаки отрицательно замотал головой, не дав эме закончить своё предложение. он услышал своё имя и слово «вокал» рядом. он уж точно не собирается петь перед огромной толпой. - «у вас не только вокал, синтезатор и гитара. у вас добавились барабаны», - с улыбкой кивнула учительница в сторону мелированного парня.

чего?

      ребята посмотрели на парня напротив. тот сжал палочки крепче и смущённо отвернулся от учительницы. слишком много внимания. - «вот так неожиданность», - посмеялась эма. - «я, честно говоря, не совсем поняла знакомы ли вы, но давайте мы все по очереди представимся, чтобы было официально и не было проблем. будем по очереди выходить на нашу репетиционную мини-сцену!» - женщина по-детски похлопала в ладоши, всеми силами пытаясь убрать эту неловкость. да что же такое? - «я буду первая, чтобы вы знали в какой форме это делать!»       с этими словами учительница встала из-за стола и направилась на мини-сцену, где стояла барабанная установка, держатели для микрофонов, усилители и другие вещи для проведения концертных мероприятий. - «что же! меня зовут мурата нана, я руководитель класса 1-В, учитель музыки, тётя такемичи,» - ханагаки покашлял, последнее было необязательно говорить, - «также я допоздна работаю после школы. так что ещё один интересный факт – я руководитель детского хора! а будущее моё звание – куратор музыкального клуба старшей школы!»       после столь эмоционального рассказала раздались еле слышные хлопки. - «ребята, активнее!» - повысила голос учительница. хлопки стали громче. она обязательно поработает с этим позже, когда наконец-то вступит в должность куратора.       пройдя обратно на своё место, женщина посмотрела на своих учеников. - «ну что, кто следующий

тишина.

- «давайте я, раз никто не хочет», - подала голос блондинка и встала со своего места. поправив юбку, она энергично встала в середине сцены и улыбнулась, - «меня зовут сано эма. я иностранка, но живу в японии. я первогодка и учусь в классе 1-А. с детства я хорошо играю на фортепьяно и синтезаторе. однажды, я даже победила в музыкальном конкурсе среди своих ровесников, поэтому имею опыт в выступлениях на публике.»       на рассказ эмы бурно хлопала нана-сан, поглядывая на бедных парней, которые также хлопали в ладоши до красноты, как будто боялись получить от неё по шее. - «кто следующий?» - спросила эма, вернувшись на своё место около такемичи. - «остались у нас только парни», - подметила тётя нана.       такемичи не хотел идти из-за наступающего волнения. его голос казался ему странным, когда он переживал. да и что он вообще мог о себе рассказать? что он ничем стоящим не занимался за всё время, кроме игры, пения и учёбы у себя дома? мысли перемешались, хотелось плакать.       раздался тихий шум колокольчика. это была серёжка их нового участника(?), свисающая с левого уха. эта картина заставила обратить на себя внимание. парень с татуировкой тигра встал со своего места и, прихватив барабанные палочки, пошёл на сцену.       парень наконец-то поднял своё вечно опущенное лицо и представился. - «казутора ханемия, второй год обучения, класс 2-А. я играю на барабанах,» - коротко и ясно изложил парень с неморгающим открытым взглядом. - «приятно познакомиться, казутора-кун!» - довольно сказала учительница, начав хлопать в ладоши, - « расскажи нам, почему ты решил вступить в музыкальный клуб?» - «вы меня сюда привели», - сказал, как отрезал, подросток, как будто так и надо. - «эу..» - женщина смутилась и замахала руками. она точно была серьёзным классным руководителем? – «в любом случае, ты ведь согласился?» - «да, я согласился. я просто хочу что-то поменять в своей жизни, вот и весь мой секрет», - ответил также коротко казутора и прошёл на своё место.       ханагаки заметил, что взгляд эмы смягчился после слов ханемии. что-то поменять в своей жизни, да? а был ли готов это сделать такемичи? а если всё это снова разобьётся как стекло? восстановление частичек памяти и разумному мышлению..

«твоё место рядом с отбросами» - ненавистный голос в голове.

«ты боишься исчезнуть? ты не тот, кем ты хочешь быть.»

*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ ☔ .* - «такемичи-кун?» - позвала эма. брюнет рассеянно посмотрел на девушку, сидящую рядом, - «сейчас твоя очередь, а ты всё ещё спишь..»       подросток поморгал и потёр свои голубые глаза, которые чуть-чуть покраснели из-за напряжения и огромного потока мыслей, который его преследовал. - «ты справишься,» - тихо шепнула эма, положив свою ладонь с изящными длинными белыми пальчиками на рукав белой рубашки ханагаки, - «ничем себе голову не забивай, это ведь просто приветствие, да?»       на этой ноте ханагаки встал со своего места и пошёл на сцену. что он хотел рассказать про себя? всё больше и больше ему казалось, что он находился на групповой терапии для отработки навыков социализации. - «.. меня зовут.. ханагаки такемичи,» - начал парень. что там дальше? год и класс? – «я на первом году обучения. класс 1-В. играю на гитаре.»       а дальше он не знал как поступить. его голос звучал очень неуверенно, как будто подросток прилюдно врал. бывает чувство, когда ты можешь рассказать про себя интересный факт, но, выходя на сцену, чтобы рассказать о себе, ты не можешь и произнести словечко про себя. твоя жизнь начинает казаться тебе неинтересной. ты боишься, что окажешься занудной или хиккой в глазах других.

что делать? что делать?

- «ещё я вроде как петь умею, но профессионально никогда этим не занимался», - дополнил ханагаки и сам в себе разочаровался. кто его за язык тянул?       долгое молчание в конце слов парня дало остальным понять, что он закончил свой рассказ. громче всех аплодировала его тётя, словно он выиграл премию. удивительно, но за одно представление парень произнёс слов больше, чем за всё знакомство с эмой. последняя была несказанно рада.       сейчас эма не казалась удивлённой, когда узнала, что тачибана всё-таки учится в одном классе с её новым знакомым. ещё утром она увидела смешную сцену около их класса, когда учительница экономической грамотности отправила её за мелом из-за опоздания. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🧷.*       и вот трое подростков снова сидели за столом. надо было что-то придумывать и начинать это готовить к мероприятию, потому что времени практически не было. казалось, неделя звучала долго, но, на самом деле, они понимали, что нужно было гораздо больше. - «есть идеи?» - поинтересовалась эма, покручивая в руке карандаш. перед ней лежал абсолютно чистый лист, который был предназначен для записей всех задумок. - «может, выступление? музыкальный клуб ведь», - предложила тётя. женщина глянула на своего племянника, который максимально быстро отвернулся от неё. она понимала, что если ему предложить спеть песню для всех учеников в школе, то он точно откажется. можно было просто попробовать сыграть что-нибудь втроём, может, он бы согласился. но на пение – точно нет. - «тогда надо придумать, что играть и какое направление», - вставил неожиданно слово казутора. - «никакого тяжёлого метала», - быстро ответила эма, поднимая глаза на парня, - «нас не поймут и испугаются..» - «тогда никакой попсы, я завывать о тяжёлой любви с вами не собираюсь», - передразнил казутора и перевёл взгляд на другого подростка, - «а что насчёт тебя?»       брюнет посмотрел на него с вопросом. - «в каком жанре любишь петь и играть?» - парень прилёг на парту, складывая руки перед собой, но не отрывая зрительного контакта от ханагаки.       такемичи задумался. в основном, он играл все песни, которые ему нравились. когда не было возможности посмотреть в интернете ноты, он по памяти, звучанию и ритму переписывал их в нотную тетрадь. - «мне без разницы», - сказал парень, обращая на себя всеобщее внимание, - «пою всё, что могу вытянуть, играю всё.» - «вот как..» - казутора неожиданно слегка приподнял уголки губ, как будто вспомнил что-то. - «и что тогда нам делать?» - задала вопрос эма. они не знали с каким жанром работать, какую выбрать песню, да и что вообще делать.       нана некоторое время долго смотрела на деревянные узоры на столе, а потом неожиданно щёлкнула пальцем, будто её посетила гениальная мысль. - «оставим живое выступление на второй план пока что. лучше поделитесь со мной подробнее почему вы выбрали именно музыкальный клуб. каждый из вас ведь пришёл не просто так? и почему именно к нам должны прийти люди, а не в какой-либо спортивный клуб,» - улыбнулась нана и подпёрла свой острый подбородок ладонью.       ребята задумались.       что клуб значил для такемичи? всё вышло весьма неожиданно, когда к нему однажды подошла тётя и предложила ему взять музыкальный клуб под своё крыло. о чём он вообще думал, соглашаясь на подобное? лидерских качеств в нём не было, желания набирать участников и вести их за собой тоже. он просто хотел проучиться весь год, ни с кем не заводя близких отношений. но имело ли смысл это говорить сейчас? было ли что-то ещё? - «изначально.. мне было без разницы куда идти,» - начал говорить их новый участник, - «я знал, что у меня было хорошее чувство ритма, а когда брал в руки барабанные палочки, мне становилось гораздо проще выражать свои эмоции. я ударял ими по барабанам и чувствовал, как мои эмоции выходят наружу вместе с исходящем звуком. своего рода терапия,» - казутора пожал плечами и закончил говорить.       его песочные глаза всё-таки встретились с глазами океана такемичи. они долго друг на друга смотрели, как будто нашли общую проблему, раскрыв широко свои души. только ханагаки ничего не рассказал, но смотрел на другого парня с таким пониманием, что в душе казуторы будто взорвались фейерверки. - «это звучало очень здорово, казутора-кун», - разорвала ситуацию учительница, - «было бы хорошо, если бы мы донесли это своей музыкой на следующей неделе.» - «я тоже хочу поделиться,» - подала голос сано, - «музыка сближает людей. даже благодаря простой мелодии.. люди могут найти контакт без слов», - блондинка улыбнулась и опустила глаза вниз. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🌨️ .*

alice:madness returns – radcliffe’s face

      второй год средней школы.       зима в этом году была неожиданно суровой для японии. за окном валил крупный белоснежный снег, а внизу, как муравьи, ученики под зонтиками, а кто-то без, быстрым шагом направлялись по домам.       сано эма сидела в кабинете музыки после школы. все парты были пусты. в кабинете не было никого кроме неё. девушка сидела за стареньким фортепьяно, который принадлежал школе и наигрывала угрюмую мелодию, раздававшуюся тяжёлым эхом из класса. «интересно, когда майки с доракеном освободятся, я хочу домой», - подумала эма и взглянула в окно, не прекращая играть.       небо темнело и затягивалось над школой. а она даже не взяла шарф с собой.       грустно улыбнувшись над своей печалью, она отвернулась от окна и продолжила наигрывать мелодию. она была рада, когда учитель музыки, старый дедушка, разрешал ей пользоваться фортепьяно в классе. наедине сама с собой в просторном классе. это ведь.. замечательно?

вот только.. так одиноко.

- «ты не замёрзла?», - раздалось над ухом.       блондинка нажала лживую клавишу от неожиданности и медленно подняла изящные руки от фортепьяно. она подняла взгляд. рядом с фортепьяно стояла миниатюрная девушка, держащая в руке тёплый зимний шарф фиолетового цвета. казалось, что она маленький ангел. - «мне казалось, что тебе не хватает компании», - на лице незнакомой девушки расплылась нежная улыбка из-за которой эме захотелось плакать.       ей казалось это маленьким подарком перед новым годом. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🎹 .* - «очень здорово, эма,» - учительница похлопала в ладоши, - «какие чувственные первогодки в этом году, я горжусь!!»       блондинка смущённо убрала прядку за ухо и отвела взгляд от учительницы, которая своим комментарием загнала её в краску. - «такемичи-кун»       брюнет поднял свои голубые глаза на эму. девушка улыбнулась. - «расскажи нам.. почему ты решил вступить в этот клуб?»       ханагаки выпрямил спину и опустил глаза в деревянный стол. он чувствовал с каким интересом все в этой комнате на него смотрели. его очень сильно вдохновили причины казуторы и эмы для вступления в клуб.       казутора хотел перемен в своей жизни и научиться выражать свои эмоции.       эма с помощью музыки находила контакт с людьми.

а какая была причина у такемичи?

*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🥏 .*       маленький такемичи качался на качели рядом со своей начальной школьной. он наблюдал за бегающими детьми, которые играли в какую-то подвижную игру. ему не то, чтобы не нравились такие игры, его просто не звали, потому что не хотели иметь дело с отбросом.       хинаты сегодня не было в школе, поэтому он был один весь учебный день. - «отдыхаешь, ханагаки?» - такемичи отвлёкся от детей и посмотрел наверх.       перед ним стоял высокий мужчина с короткой чёрной стрижкой и цепью на шее. - «н-нет.. просто», - маленький мальчик смутился и отвёл взгляд от взрослого.       мужчина слегка нахмурился и присел на соседнюю свободную качелю, устраивая руки на своих коленях. - «знаешь, когда я был моложе, меня постоянно били,» - вдруг начал разговор мужчина, привлекая удивлённого ханагаки, - «из-за того, что я был слабее, я не мог сильнее ударить кого-либо старше и больше меня.»       голубоглазый мальчик смотрел на мужчину с недоверием. он казался ему другим. - «но.. даже когда меня избивали, я всё равно вставал и пытался дать сдачи,» - молодой человек посмеялся, как будто окунулся в то время, - «получать по лицу страшно, но когда наступает момент, после стольких стараний, ты даёшь по лицу в ответ.. самый драгоценный.»       ребёнок смотрел на старшего с непониманием. причём тут избиения? - «если ты стараешься, то, значит, придёшь к успеху. самое главное – найти свой подход к людям, чтобы тебя поняли,» - мужчина продолжал улыбаться, вставая с качели.       глаза ханагаки встретились с обсидиановыми чёрными глазами. - «а ведь если в конце пути ты сбежишь, то к чему были все эти старания?» - старший потрепал ханагаки по волосам и ушёл в противоположную сторону, услышав какие-то разборки у группки детей, недавно играющих в игру. - «~ш..-ир..-сан..~» - прошептал ханагаки. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🎠 .* - «я..» - вдруг начал такемичи. все с интересом посмотрели на него после долгой паузы. - «всю свою жизнь я убегал от проблем..» - руки парня тряслись, поэтому он убрал их вниз, чтобы не показывать свою слабость. он как будто исповедовал все свои грехи в этом музыкальном клубе, - «и я никогда не хотел быть частью чего-либо грандиозного. я хотел, чтобы и в старшей школе всё было так, как было в прошлом.» ханагаки не хотел поднимать на эму и казутору глаза, пытаясь сосредоточиться на своих чувствах, чтобы его правильно поняли. - «я-я.. трус,» - признался парень, - «и.. я это прекрасно понимаю. у меня никогда не было желаний что-то изменить в своей жизни… играть на инструментах и петь на сцене перед публикой кажется до сих пор для меня немыслимым..» - парень чувствовал, что его коленки задрожали от волнения. что, если эма и казутора разочаровались в нём? - «у меня нет лидерских качеств. да и я даже с людьми общаться правильно не умею», - ханагаки выдавил болезненную улыбку, - «но..»       почувствовав неожиданную решимость, парень поднял лицо. - «наблюдая за вашей решимостью что-то сделать с клубом, который еле встаёт с колен…» - брюнет сделал паузу, обдумав следующие слова, - «это заставляет чувствовать меня настоящим посмешищем в ваших глазах.» - «т-такемичи-кун, это ведь не так,» - перебила парня эма.       ханагаки достал из под стола подрагивающую ладонь, показывая, что он ещё всё сказал и хочет закончить. - «я решил, что хочу попробовать,» - с силой в голосе сказал парень, - «ведь если не попытаюсь что-то исправить, то просто попаду на дно.. т-так ведь?»       речь подростка закончилась полной тишиной. ханагаки боялся посмотреть на остальных, но голову держал поднятой, чувствуя, как краснеет его бледное лицо после столь разгорячённой речи. - «это достойно похвалы», - нарушил тишину ханемия.       такемичи резко выдохнул и посмотрел на казутору.       мальчик, сидящий напротив него спокойно улыбался. ханемия заметно смягчился в лице. - «..такемичи-и-и», - раздался плачущий голос. все подростки посмотрели в сторону главы стола. руководительница стояла и утирала капающие слёзы. ещё никогда её племянник не говорил таких чувственных слов. это заставило такемичи прикрыть смущённое лицо руками. ну, за что это ему? - «такемичи-кун, это было очень здорово», - широко улыбнулась сано и стукнула кулачком в плечо ханагаки, - «не держи эти чувства в себе.»       слова блондинки заставили такемичи поджать губы. - «а теперь надо что-то всё-таки с выступлением,» - подняла указательный палец вверх эма, - «может, казутора, такемичи и я соберёмся у кого-нибудь и решим насчёт песни?» - «это отличная идея!» - убирая мокрый от слёз платок, сказала руководительница, - «обязательно потом введите меня в курс дела.» - «вот только.. у кого мы будем встречаться?» - поинтересовался казутора. - «можно у меня?» - предложила сано. - «ни за что», - отрезал ханемия, - «майки убьёт меня, когда увидит.» - «справедливо,» - выдохнула блондинка. - «у нас дома рабочие будут, поэтому вряд ли получится», - пожала плечами нана-сан, кивая в сторону ханагаки. - «тогда остаёшься только ты, казутора», - развела руками блондинка, - «ты ведь живёшь один, да?» - «уже не один», - подпёр рукой подборок парень с татуировкой тигра. - «неужели, девушка появилась??» - удивлённо привстала эма. казутора раскраснелся и нахмурился. - «мы не об этом,» - пробубнил себе под нос парень, переводя тему, - «попробуем у меня, я что-нибудь придумаю.» - «после уроков, здесь в клубе, ты обязан мне всё рассказать», - решительно проговорила эма и задвинула стул. - «я не смогу с вами поговорить здесь после занятий, поэтому, надеюсь, вы действительно встретитесь здесь после уроков..» - добавила нана, - «а теперь можете идти, скоро перемена!»       подростки кивнули и отправились на выход из музыкального клуба.

после сегодняшней утренней встречи каждый думал о своём.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.