ID работы: 11232874

— 𝓼𝓪𝓵𝓽𝓮𝓭 𝓬𝓪𝓻𝓪𝓶𝓮𝓵.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1468
автор
Размер:
230 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1468 Нравится 520 Отзывы 428 В сборник Скачать

𝓽𝓻𝓲𝓹𝓵𝓮 𝓯𝓪𝓲𝓵𝓾𝓻𝓮

Настройки текста
Примечания:
*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🌄 .*       трещащий звонок громко раздался на всю школу, оповещая о начале занятий. ханагаки стремительно поднимался вверх по лестнице, нервно кусая губы. он опаздывал на урок к самому ворчливому преподавателю.       мистер кан, учитель профильной математики, заметно отличался от других в учительском составе. и не только тем, что был самым взрослым среди других учителей. не сказать, что он был стариком под семьдесят лет. мужчине не было и сорока. всего-то тридцать восемь. директор тщательно подходил к выбору работников, чтобы подросткам было проще найти общий язык с молодыми преподавателями.       но дело всё-таки не в возрасте. он просто был угрюм и любил порядок, который подростки любили разрушать своими громкими голосами и постоянными опозданиями. однако, в случае особенно плохого настроения, математик мог перекричать весь класс, после чего абсолютно все старшеклассники сидели в тишине, боясь даже покашлять или шмыгнуть.       ханагаки ещё с первого дня понял, что не переступит дорогу учителю. но не всё всегда бывает гладко, да?       сейчас оставалось только придумать действительно весомое оправдание, чтобы математик не раскритиковал его прямо перед всем классом. - «хм?»       такемичи не успел опомниться, как неловко столкнулся на лестнице с человеком, спускающимся сверху. оторвав лицо от чьей-то рубашки, пахнущей приятным шёлковым кондиционером, брюнет опустил взгляд на обувь незнакомца.       обувь отличалась. такой вид школьных тапочек носили только на третьем году обучения.

вот же чёрт.

- «дашь мне пройти или так и будешь разглядывать мою обувь?» - спросил старшеклассник с легкой усмешкой.       так и не решившись посмотреть на человека, с которым он столкнулся, такемичи обошёл незнакомца и дальше двинулся по лестнице наверх, игнорируя новый голос внизу. - «нынче первогодки грубые.» - «ты был абсолютно таким же, риндо.» *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🍀 .*       и вот такемичи стоял у этого страшного кабинета, из которого доносился голос мистера кана, уже начавшего рассказывать новую тему. должен ли он постучаться, объясниться и зайти? или лучше прогулять урок, просидев на крыше, ради того, чтобы не оглохнуть на одно ухо от криков и причитаний учителя.. - «о, такемичи?»       услышав своё имя, подросток обернулся на звук и увидел своего нового знакомого. - «тоже проспал?» - тихо посмеялся чифую. блондин подбежал к такемичи, стараясь как можно меньше топать, чтобы не нарушать тишину в коридоре. было бы забавно, если бы кто-нибудь из учителей отвлёкся на шум в коридоре и надавал им двоим по шее.       ханагаки ухмыльнулся, вспомнив вчерашнюю фразу мацуно перед прощанием.

«..увидимся завтра, не проспи!»

- «эй, чего это ты смеёшься?» - на лице мацуно выступил румянец. подросток напротив вовсе не заметил, что действительно слегка заулыбался и тихонько смеялся. когда он успел? - «прости», - отводя взгляд, сказал ханагаки, сжав лямку школьной сумки. он не хотел задеть блондина, а уж тем более показаться каким-то нахалом. - «э-э.. ты чего, всё в порядке!!» - повысил голос блондин, широко раскрывая зелёные глаза, - «не извиняйся за это, дурак! вышло правда неловко, да и я сам вчера гордо заявил, что не просплю, то есть, я не заявлял, но..» - «вы чего не заходите?» - раздался девичий голос позади парней. оба обернулись и увидели миниатюрную девушку, которая еле дышала. её волосы было растрёпаны, а бантик, завязанный на воротнике белой рубашки, немного расслабился, как будто она самостоятельно его привела в такое состояние.

всё было просто – она торопилась.

      девушка ещё раз тяжело выдохнула. у неё наконец-то появилась возможность пригладить свои пушистые светло-коричневые волосы и затянуть бантик, придавая верхней половине одежды более-менее аккуратный вид. - «о, ты уже вышла с больничного», - улыбнулся мацуно, приветливо махая девушке.

у ханагаки было впечатление, словно он знал эту девушку, но не мог вспомнить где уже с ней виделся.

- «тачибана, я бы не советовал так сразу заходить в «этот» класс», - мгновенно чифую поменял свой тон на уверенный и серьёзный, - «если мы зайдём просто так, то я уверен, что живыми не уйдём.» - «чегось?» - переспросила девушка, поднимая левую бровь. - «тачибана?» - случайно вслух произнёс ханагаки.       девушка повернула голову на второго, как она думала, странного молчаливого парня около чифую.

«меня зовут тачибана хината, давай дружить?»

      странное волнение возникло в душе у парня, но от этих чувств стало так тепло. он вспомнил день, когда он бегал со своей единственной подругой на площадке.

«хина-чан.. этот листик не подходит, лучше выброси его. вряд ли он подойдёт для гербария..» - надулся маленький ханагаки.

«ну почему сразу не подойдёт? он хоть и порванный, но зато смотри какой красивый! если ты отличаешься, то это не значит, что не подходишь!!»

*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🌠 .* - «такемичи-кун?» - удивлённо и необычайно громко для тихого коридора произнесла девушка, моментально узнав в такемичи своего друга детства.

вот так утро встреч...

- «так это правда ты? когда я смотрела списки, то думала это лишь совпадение» - «вы знаете друг-друга?» - переглянулся с ребятами мацуно. остановившись на такемичи, он выжидающе посмотрел на него. - «мы ходили в одну начальную школу», - кивнул такемичи, не зная куда деться от ярких и тёплых взглядов подростков. с одной стороны давил мацуно, а с другой, как неожиданно оказалось, его подруга детства, так ещё и новая одноклассница в старшей школе.       тачибана хината правда изменилась. оно и неудивительно, уже прошло много лет с тех пор, когда они виделись последний раз. девушка вытянулась, обстригла свои длинные волосы, которые она так любила собирать в высокий хвостик. брюнет знал, что она, как и раньше, будет выглядеть очень мило и ухожено.       чего нельзя сказать о ханагаки. он не выглядел неприятно и нелепо. но, глядя на него, складывалось впечатление, что ему не хватает хорошего сна, витаминов и хорошей еды, да побольше. школьная форма буквально висела на подростке. - «я рад вашему долгожданному любовному соединению, но сейчас у нас поджимает время», - голос мацуно вернул всех в реальность, - «давайте думать рационально. если мы зайдём как ни в чём не бывало, то нам троим снесут бошки. нет-нет, в одну сторону тела, а в другую – бошки» - «а почему мы не можем просто так зайти?» - хината мельком глянула на такемичи с легким недоумением, а тот развёл руками.       чем дольше они стояли около своего класса, тем больше казалось, что рациональнее было просто зайти, извиниться и сказать, мол автобус пропустили. - «ты не улавливаешь сути. если скажем, что проспали, то математик мгновенно вспыхнет и отведёт к директору. а тебе это нужно в первый учебный день?» - шептал чифую, как будто объяснял ребёнку на пальцах. - «какие же мальчишки трусы», - закатила глаза тачибана и подошла ближе к входной двери. это ведь так легко? даже если сделают выговор, она попытается объясниться перед директором.. всё же будет в порядке?       почувствовав дрожь в коленях, она не решалась открыть дверь. неужели она правда боится человека, которого даже в лицо не видела? - «и всё же у меня есть гениальный план», - снова заговорил чифую, заставив девушку повернуться обратно, - «лучше ведь проработанный план, чем самоубийство?» - «я тебе не доверяю», - прошептала хината, сузив глаза, - «если моим родителям из-за этого позвонят, то я..» - «простите за опоздание», - спокойным голосом сказал такемичи, заходя в класс.       настало долгое гробовое молчание. тачибана и мацуно, находясь всё ещё за пределами кабинета математики, смотрели на спину такемичи, которая казалась границей между преисподней и небесами. «вот и всё», - подумал блондин, начиная мысленно посылать прощальные сигналы баджи-сану, с которым он обещал сегодня встретиться на обеде. видимо, уже не встретится. - «так вышло, что мы с тётей решили подвезти мацуно и тачибану. но, к сожалению, мы попали в утреннюю пробку», - ханагаки поклонился математику, показывая своё уважение к старшему, приготовившись получить весь удар на себя.       мистер кан отложил предметный учебник в сторону, никак не реагируя на подростков. - «извините, пожалуйста, это я виновата», - вступилась тачибана за такемичи, прямо как в детстве, - «если бы я так долго не собиралась, то мы бы приехали намного раньше и не попали в пробку». - «тачибана..» - прошептал чифую. он ведь должен был помочь? – «нет. это всё моя вина. я вовсе проспал и заставил своих друзей и тётю такемичи ждать»       проблема была в том, что мацуно даже не знал как выглядит тётя такемичи... «ребята..» - такемичи поджал губы, чувствуя поддержку, которую получал от двоих подростков. а ведь даже всё, что они говорили, это была полнейшая ложь. каждый опоздал по своей причине, но продолжали играть свою сцену.       было до ужаса стыдно. прямо сейчас за ними наблюдали все одноклассники в тишине, а учитель предательски молчал. из-за своего поклона такемичи не мог узнать с каким взглядом он смотрел на их троицу.

был ли это разочарованный взгляд?

может быть, разгневанный?

или это взгляд равнодушия к чужим проблемам?

- «выступление хорошее», - наконец-то заговорил математик, - «но это не драм-кружок, оценку я не поставлю за такое»       сердца троих подростков как будто упали в пятки. учитель говорил как обычно в своей строгой манере, но что это значило? - «подними голову, ханагаки такемичи», - сказал мистер кан. такемичи, придерживая школьную сумку и гитару, поднял корпус и наконец-то посмотрел на учителя, - «кланяться старшим умеешь, уже хорошо.»       математик сидел за учительским столом, подперев подбородок правой рукой. его лицо не казалось таким страшным, как он ожидал, правда ситуации это вовсе не меняло. он уже знал, что учитель им не поверил. - «я не собираюсь вас отчитывать. а ты, я так понимаю, тачибана хината, заболевшая прямо перед первой учебной неделей», - учитель перевёл взгляд на девушку, которая подрагивала каждый раз, когда учитель начинал новое предложение. громкий же у него голос.       получив утвердительный кивок от ученицы, мистер кан продолжил. - «я поставил опоздание вам троим в журнале. будете обязаны написать объяснительную, где подробно описываете кто из-за кого опоздал, по какой причине проспал и почему долго собирался», - перечислял учитель, загибая пальцы, - «а потом мы с наной-сан с интересом почитаем.»       руки такемичи вспотели, но остались такими же холодными, когда он услышал имя своей тёти. он потом обязательно ей всё объяснит. - «и на следующем уроке будете отрабатывать своё опоздание. спрошу всех троих по порядку, конспекты обязательно проверю», - строго пригрозил учитель, - «а теперь присаживайтесь по своим местам.»       подростки выдохнули с облегчением и прошли по своим местам. - «мальчишки трусы, значит?» - с ухмылкой поинтересовался чифую у хинаты, которая села рядом с ним за свободную парту. - «кто бы говорил. между прочим, нас спас такемичи-кун», - прошептала тачибана, выкладывая канцелярию из школьной сумки. девушка перевела взгляд на другого парня.       такемичи прошёл на своё место под взгляды многих одноклассников. он чувствовал, что сильно переволновался. его руки предательски дрожали, но он не знал как их спрятать, чтобы этого не увидели остальные.

он слабый.

прекратите смотреть.

он не сделал ничего героического.

      подросток сел за свою парту около открытого окна в конце класса. в лицо ударил всё ещё тёплый сентябрьский ветерок. а голос учителя снова заставил всех окунуться в тему урока, это помогло всем отвести взгляд от нового бесстрашного героя в их классе. остаток урока прошёл достаточно спокойно. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🕷️ .* - «урок сейчас закончится, можете идти на перемену», - оповестил учитель кан, забрав с собой свой учебник и записную книжку, и удалился из класса первогодок.       и вновь, как и на всех переменах, в классе стало довольно шумно с уходом страшного математика.       ханагаки глянул время на школьных часах. он хотел поговорить с тачибаной, но боялся подходить просто так без причины. а если она посчитает, что он навязывается? - «такемичи-кун!» - и вот опять его вытягивают из потока собственных мыслей. парень дёрнулся и повернулся на голос. около входа в их класс стояла эма. ханагаки заволновался и вспомнил почему изначально так переживал опоздать в школу. он не хотел прямо сейчас начинать ссориться с кем-то прямо на виду у всего класса.       блондинка подошла к парню и виновато улыбнулась. - «ты уж прости, что так утром получилось», - потёрла затылок девушка, - «я сегодня опоздала..»

что.

- «она проспала», - раздался голос надутой тачибаны, которая сидела за партой и что-то рисовала на черновике.

ханагаки такемичи почувствовал облегчение?

- «милая, ты ещё злишься?» - посмеялась эма.       наблюдая за забавной перепалкой двух девушек, брюнет подметил, что эти двое очень близки. - «моя девушка просто никогда не может встать, даже когда трезвонит будильник на всю комнату», - всё также надуто бубнила хината, демонстративно отворачиваясь.       очень близки. - «я же извинилась», - блондинка подошла к сидящей тачибане и обняла её со спины. этот жест не вызывал вопросов у их одноклассников. – «а вообще, такемичи-кун, я по делу пришла.» «по делу?» - прозвучал повторный вопрос в голове подростка.       сано эма указала на выход из класса. там стояла мурата нана, классная руководительница эмы, учитель музыки и просто тётя такемичи.

либо он где-то провинился, либо что-то случилось.

- «нас освобождают от японского на один урок, нужно кое-что обсудить», - блондинка незаметно коснулась руки своей девушки, вызывая у той улыбку, и направилась на выход из класса. - «вот же повезло..» - мацуно проводил взглядом эму и переместил его на такемичи, стоящего в полном недоумении, - «не переживай, я послежу за вещами, конспекты обязательно дам.»       такемичи глубоко вздохнул. как давно он принял решение выйти из зоны комфорта?       брюнет кивнул блондину и направился за эмой на выход.

но.. он же должен что-то сказать?..

      проходя мимо чифую, ханагаки на мгновение показал короткую, но такую лёгкую улыбку. - «спасибо, чифую-кун», - тихо поблагодарил подросток и быстро удалился из класса.       блондин проводил взглядом парня, отвернулся и прикрыл длинным рукавом от бежевого школьного свитера лицо. - «дурак.. ещё даже не за что благодарить», - смущённо тихо прошептал парень, чувствуя, как его сердце почему-то быстро колотится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.