ID работы: 11232874

— 𝓼𝓪𝓵𝓽𝓮𝓭 𝓬𝓪𝓻𝓪𝓶𝓮𝓵.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1468
автор
Размер:
230 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1468 Нравится 520 Отзывы 428 В сборник Скачать

𝓮𝓶𝓫𝓪𝓻𝓻𝓪𝓼𝓼𝓶𝓮𝓷𝓽

Настройки текста
Примечания:
      этим вечером такемичи превзошёл свои ожидания.       изначально, после школы ему хотелось лишь одного – тишины и одиночества в своей квартире, но кто бы думал, что эма поведёт его и хину с казуторой к ларьку с блинами. обычно его не интересовали подобные забавы в виде автоматов с напитками или мороженого на колёсах, но сано слишком давила тем, что никто сегодня во время обеда так и не поел, поэтому под всеобщее молчание компания поужинала вечером огромными блинами с душистыми сливками, клубникой и мягкими вафлями.       не то, чтобы он слишком любил сладости, но блины показались ему достаточно вкусными.. либо он слишком проголодался, ибо нормально за день не удосужился поесть.       компания разошлась на перекрёстке.       вернувшись домой, брюнет обессилено поставил на пол гитару в чехле и школьную сумку. дома как обычно было тихо и темно. это не остановило такемичи пройти в темноте до кухни и нащупать включатель света.       кухня озарилась ярким светом, заставляя глаза слезиться от яркости. подросток заглянул в холодильник и заметил завёрнутый контейнер с жёлтой запиской сверху.       «хорошо покушай, когда вернёшься. тебе нужно больше отдыхать. нана.»       такемичи тяжело выдохнул и закрыл холодильник, чувствуя некий стыд за то, что сбил себе весь аппетит. на кухне приятно пахло едой. видимо, тётя приходила домой после школы и быстро готовила ужин для племянника, прежде чем пойти на подработку.       кто бы мог подумать, что на первой учебной неделе ханагаки сможет вылезти из своей дыры? особенно при таких обстоятельствах. всю жизнь он твердил себе, что должен просто учиться и не заводить никаких связей, чтобы прожить дальнейшую свободную жизнь. что-то в его голове твердило о том, что с этого дня закончилась его спокойная жизнь.       подросток забрал вещи с коридора и направился в свою комнату, не забывая закрыть за собой дверь. комната такемичи была небольшой, но из-за того, что здесь было мало вещей, она казалась ему просторной. он разместил всё по своим местам, переоделся и рухнул на кровать.       нос продолжал неприятно ныть из-за сегодняшнего, но брюнет был правда удивлён, что шиничиро смог выпрямить ему нос без хирургического вмешательства. кажется, его байки для детей, содержание которых было об уличных драках и гонках, были вовсе и не байками.

      интересно, каким шиничиро-сан выглядел, когда был в его возрасте?

      задумавшись о таких странных вещах, сопровождающимися мыслями о его старом наставнике, такемичи улетел в свой мир. его глаза бродили по комнате, пока не остановились на гитаре, которую он поставил около белого стола. воспоминания о завтрашней встрече снова всплыли в голове.       они ведь договорились завтра собраться у казуторы дома, чтобы обсудить будущее мероприятие и подобрать песню, с которой они будут выступать?

      подождите-ка.

      у казуторы дома?

      кажется, он упустил мельчайшую деталь.       а он знал адрес казуторы?..       ханагаки побледнел и съёжился, совсем забыв узнать про район. ему единожды удавалось побывать дома лишь у хины до переезда, но больше не доводилось приходить к знакомым на чай. вот и позабылось с адресом.       надо было продумать план действий для решения этой задачки.

..нужно ведь было просто написать?

      от волнения сердце подростка забилось быстрее, когда он глянул на телефон. сегодня они обменялись телефонными номерами, поэтому самым логичным решением было действительно написать сообщение парню и узнать про адрес.       это ведь так легко?       такемичи сглотнул и взял телефон в руку. а что конкретно он должен написать? как начать? нужно ли опять здороваться?       «добрый вечер, казутора-кун! прошу прощения, что опять тревожу тебя сегодня. можешь, пожалуйста, написать адрес своего проживания, чтобы я мог завтра найти твой дом? ведь мы договаривались встретиться завтра у тебя, чтобы обсудить будущее мероприятие. буду благодарен. ханагаки такемичи.»       брюнет читал своё произведение с пустотой в глазах.

      ..да это полный провал.

      ханагаки стёр своё огромное сообщение. если бы он так и отправил, то казутора бы явно принял его за зануду. он не хотел таким показаться перед новым знакомым.       «привет, казутора-кун! можешь по-братански скинуть свой адрес, а то потеряюсь?)) заранее спасибо)))»

..ещё хуже.

      он знал, что общаться с людьми сложно, но к каждому нужен был свой подход, а он даже не мог написать сообщение одному человеку. хотелось расплакаться от досады.       не жалкий ли вид? о каких приятельских отношениях шла речь? он понимал, что не сможет быть хорошим другом, зная свои слабости и недоверие к каждому человеку, который проявлял к нему какие-либо чувства.

«ты слабак.»

      может, эма знает адрес?.. или как поступить..       неожиданно на его телефоне пришло уведомление. это заставило бедного старшеклассника подпрыгнуть на кровати и снова судорожно подхватить телефон в руки. сглотнув, парень включил телефон. казутора-кун 20:10 «      ещё раз привет, ханагаки. прости, я совсем забыл сказать свой адрес.... из-за сегодняшних событий совершенно вылетело из головы. приходи завтра к 14.30, вот адрес : ********,***. буду ждать! ヾ(=`ω´=)ノ”»

ах?

      такемичи прочитал сообщение. его пальцы сами додумали ответ. ответ контакту: казутора-кун 20:12 «      привет, казутора-кун. спасибо большое за адрес. я постараюсь не опоздать!»       подросток отправил сообщение и молча отложил телефон, вглядываясь в невидимые узоры на потолке. он.. сделал это? он сделал это. он сделал это!       такемичи прикрыл своё холодное лицо руками, закрыв глаза своими ладонями. как же это было тяжело. он справился с ещё одной задачей на сегодняшний день, верно? он ведь не показался слишком заносчивым для нового знакомого? и снова раздаётся гудок с уведомлением, доносящимся из телефона. казутора-кун 20:19 «      ещё раз спасибо за сегодняшнее. спокойной ночи, ханагаки.❤» и почему в его животе такие странные ощущения? *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 💫.*       утром такемичи собирался так, словно он идёт на получение премии. по крайней мере, ему так казалось. встав с утра пораньше, он помыл голову на два раза, побрил своё лицо, вычистил зубы и даже воспользовался специальной нитью. все средства для ухода его тёти были использованы в действии. он знал, что она не против, поскольку нана сама ему пыталась всучить новый гель для умывания или патчи для глаз.       подростку не хотелось выглядеть так, словно его переехали катком. хотя, маловероятно, что он бы сейчас что-то изменил, потому что он не мог скрыть костлявого тела, острых скул и мешков под глазами. однако, от него не воняло. вся одежда была выглажена и выглядела очень опрятно.       он решил остановиться на любимых голубых широких джинсах с высокой посадкой, которые постоянно слетали с него, но он любил затягивать их на талии чёрным ремнём с серебряной пряжкой, и обыкновенной футболке без рисунков, которую он также заправил в джинсы. на ногах красовались старенькие бежевые конверсы.       от его тела приятно пахло нежной солёной карамелью, которую так любили добавлять в всеми любимое классическое мороженое. но это был просто хороший гель для душа с идеальной передачей запаха, который тётя закупила на распродаже в интернет-магазине.       когда он был готов и даже не забыл захватить свою гитару, время на часах указывало на без пятнадцати два.       тёти не было сейчас дома, поэтому он не мог попросить её подбросить до нужного адреса, а велосипеда, к сожалению, так и не было под рукой. оставалось только два варианта – такси или пешком.       финансы позволяли выбрать такси, но он решил пойти пешком, чтобы немного прогуляться и морально подготовиться. чувствуя дрожание собственных рук, ему пришлось выпить успокоительное для спокойствия.       такемичи чувствовал стыд из-за того, что не может нормально справиться с такой лёгкой задачей. он боялся показаться нервным и слабым перед другими людьми, боялся осуждения и насмешек в глазах остальных. за утро в его голове пробежали мысли о том, что лучше всё бросить и оставить эту идею с клубом.. но ведь.. он уже давал слово, да?

«я решил, что хочу попробовать,» - с силой в голосе сказал парень, - «ведь если не попытаюсь что-то исправить, то просто попаду на дно.. т-так ведь?»

      и как он мог произнести что-то столь смущающее..? но уже ничего не поделаешь.       заворачивая за угол, такемичи остановился около первого дома в нужном районе. как оказалось, ханемия жил не так далеко от него. было бы глупо заказывать такси, зная, что вы практически живёте в соседних районах. однако, об этом позже.       этот жилой район был достаточно тихим. в ряд стояли отдельные дома, вместо многоквартирных огромных домов, наподобие в котором жил сам ханагаки. достаточно мило и спокойно. дом, напротив которого стоял такемичи, был самым обычным и не мог предсказать того, что он увидит внутри.       интересно, а сано уже пришла? или выйдет так, что ему придётся сидеть с ханемией наедине.. а если он потревожит второго члена семьи казуторы? ведь вчера эма так и не узнала с кем живёт их барабанщик.       школьник сглотнул и собрал всю свою силу в правый кулак.       за входной дверью внутри раздался голос. и это был голос не казуторы. такемичи опустил глаза на листик, на котором он записал нужный адрес. всё совпадало, он не мог ошибиться. - «ты жесток ко мне, казутора»       неожиданно для такемичи, открылась перед его носом дверь.       если бы он стоял намного ближе, то получил бы ещё один визит к семье сано на ринопластику. а пока что ханагаки переглядывался с мужчиной, что резко открыл дверь.       перед подростком стоял высокий мужчина с длинными чёрными волосами и высветленными прядями около лица, который был на несколько голов его выше. незнакомец был даже выше пугающего доракена. его жёлтые глаза сменились с усмешки на некоторое любопытство, когда тот опустил взгляд на маленькое препятствие в виде ханагаки такемичи.       на руках мужчины такемичи заметил две татуировки в виде японских иероглифов, которые значили «преступление» и «наказание». - «о? так к тебе ещё гости», - посмеялся мужчина и накинул на голову капюшон, как будто хотел скрыть свою голову и лицо от такемичи, - «так бы сразу и сказал, а то я думал, что ты хочешь уже от меня избавиться. но всё равно жестоко, ханемия-ку-ун, может, я познакомиться тоже хочу..?»       незнакомец наигранно похныкал ханемии, который, скорее всего, стоял позади него, просто его невозможно было разглядеть за широкими плечами этого амбала. - «иди работай свою смену,» - раздался голос недовольного казуторы, - «ханма.»       длинноволосый парень посмеялся, это заставило подростка поёжиться. ханма вызывал у него странные ностальгические чувства страха. словно он уже сталкивался с этим типом ранее. - «удачи, школьники,» - показал язык мужчина и, положив руки в карманы, спокойно спустился с крыльца дома и скрылся из поля зрения.       теперь он мог спокойно видеть казутору, стоящего в коридоре своего дома. парень выглядел по-домашнему с лопаткой в руках. кажется, он готовил? - «а, ханагаки!» - казутора заметно разволновался и спрятал за спину свою кухонную лопатку, - «привет, я совсем потерялся во времени..»       подросток помахал двумя ладонями ханемии, показывая, что всё нормально. - «проходи,» - ханемия шагнул ближе к стене, чтобы его новый знакомый мог спокойно зайти в дом, что и сделал поспешно такемичи, чтобы сквозняк не залетал.       казутора мялся на пороге и сжимал одной рукой домашние штаны с леопардовым принтом, на ощупь они выглядели мягкими. - «я.. не вовремя?» - спросил такемичи, когда зашёл в дом. ханемия дёрнулся и его серьга издала звонкий звук. - «ты чего! конечно нет, просто я правда потерялся во времени и проснулся всего лишь час назад..» - на лице парня выступил заметный румянец. он закрыл аккуратно за такемичи дверь.

это было.. мило.

- «меня разбудил звонок от эмы о том, что она немного задержится..» - казутора смущённо почесал щёку, - «если бы не она, то я вовсе бы продолжил спать.»       ханемия громко покашлял в кулак и повёл своего гостя по коридору вперёд. дом перестал выглядеть таким же милым и уютным, чем снаружи. не сказать, что здесь был бардак и пыль на каждой полке, скорее было очень пусто. холодные тона, старый мольберт около открытого окна, не заправленный диван в гостиной, на кофейном столике стояли несколько банок из под пива. казутора что-то буркнул под нос и прикрыл дверь гостевой, чтобы такемичи не видел остального бардака. - «это комната моего соседа, не обращай внимания на бардак», - сказал казутора и повёл гостя дальше по коридору.       старший проводил ханагаки до своей комнаты и сказал, что скоро пойдёт, так как проблемы с плитой сами себя не решат. казутора чувствовал себя лучше, когда видел спокойствие на лице своего гостя. к нему ведь давно никто не заходил.       такемичи кивнул и позволил старшему спокойно удалиться на кухню, а сам расположился на мягкой кровати, на которой лежал пушистый плед с леопардовым принтом. как оказалось, казуторе очень нравились животные принты в интерьере, поскольку его занавески и некоторые вещи, выглядывающие из шкафа, были именно с этими принтами.       взглянув на подоконник, подросток заметил чёрный кастет.. а это законно вообще? хотя зачем он задавал себе этот вопрос, зная, какое могло быть прошлое у ханемии-куна?       на бежевых полках стояли различные философские книги, антиутопические романы, школьные учебники, которые выглядели из-за своей новизны совсем нетронутыми. на некоторых полках лежали старые нотные тетради, вырванные листки с надписями из других тетрадей. а на самой верхней полке стояла фотография, где были изображены дети.       такемичи встал с кровати и подошёл поближе, чтобы разглядеть. на фотографии присутствовали шесть ребят, стоящих около огромного храма. кажется, если такемичи не изменяла память, то это был храм мусаси. в детях такемичи узнал своих новых знакомых.       высокий мальчик с легкой улыбкой, высветленными волосами, собранными в хвостик, и татуировкой дракона – доракен.       мальчик пониже с короткими лиловыми волосами и длинными ресницами – мицуя.       мальчишка с широкой улыбкой, показывающей острые клычки, и чёрные вьющиеся волосы – баджи.       блондин с короткой стрижкой с пустыми обсидиановыми глазами, но такой знакомой квадратной улыбкой – это был.. майки? с короткой стрижкой он очень напоминал старшего брата.       пухлый ребёнок со шрамом.. с ним такемичи даже не встречался. но его глаза были добрыми. интересно, каким он был человеком?       а рядом с ними, посередине, стоял мальчик с тяжёлыми глазами, татуировкой тигра и практически полностью выбритой головой. казутору он смог легко узнать. кажется, ханемия был в то время настоящим хулиганом.       брюнет вовсе не заметил, как прошло время и зашёл в комнату казутора с подносом. резко оторвавшись от фотки, такемичи развёл руками, словно извинялся за то, что разглядывал фотографию.       это вызвало удивление у ханемии, но он не посчитал это чем-то странным. тем более, он бы и сам не отказался побывать у ханагаки в комнате. ведь комната.. это почти внутренний мир человека? - «всё в порядке, можешь смотреть», - ханемия поставил поднос с чаем и слегка пережаренными наггетсами. видимо, над ними так сильно пыхтел казутора прямо на кухне, - «извини, я не специалист по готовке..» - «всё в порядке», - такемичи присел на пол к казуторе за маленький столик, который стоял посередине комнаты.       некоторое время парни сидели в полной тишине и неловко переглядывались. никто не знал о чём можно поговорить. такемичи чувствовал как его ладони потеют из-за волнения, а казутора нервно теребил края клетчатой зелёной рубашки, которую он накинул на домашнюю футболку ради приличия. и почему эма задерживалась?..       тишину решил нарушить казутора с глубоким вдохом. - «быстро добрался?» - спросил парень, приобняв коленки. - «достаточно. я живу через два района недалеко», - такемичи тоже решил приобнять коленки, чтобы скрыть свою нервозность. - «наверное, в том многоквартирном доме, где живут богачи?» - старший усмехнулся и всё-таки решился посмотреть на смену эмоций ханагаки. - «он считается.. для богачей?» - искренне удивился ханагаки и встретился с хищными глазами напротив.       ханемия кивнул. - «вот оно что..» - потёр затылок такемичи и снова отвёл взгляд от парня. - «по крайней мере, всё, что я знаю о нём это то, что там достаточно дорогие квартиры,» - также отвёл взгляд казутора.       услышав «хмыканье» от своего гостя, ханемия всё-таки решил сменить неловкую тему для разговора в другое русло. он знал, что такемичи был не шибко разговорчивым, как и он сам, поэтому можно было бы сменить тему на что-то более лёгкое. - «у тебя есть музыкальное образование?» - поинтересовался вдруг казутора, указывая на стоящую гитару в чехле около такемичи.       ханагаки посмотрел на свою гитару и отрицательно помотал головой. - «а, вот как, значит, самоучка», - без доли скептицизма сказал ханемия, - «а меня вот заставляли ходить в музыкальную школу с начальных классов. натерпелся же я с сольфеджио и фортепьяно, ха-ха..»       казутора почувствовал себя намного легче, когда к нему повернулся подросток уже с интересом в голубых глазах. значит, они могли и разговориться. - «мой отец, как ни странно, заставлял меня играть на фортепьяно и ходить в музыкальную школу. а вечером он стоял над инструментом и бил меня линейкой по рукам каждый раз, когда я допускал ошибку,» - казутора вновь опустился в своё детство, заметно темнея на глазах. однако, только почувствовав тепло, исходящее от ханагаки, он проморгался и его взгляд просветлился. теперь такемичи сидел к нему чуть ближе. это нравилось казуторе и помогало отвлечься от негативных мыслей. - «я всё-таки закончил музыкальную школу, но, к сожалению, не на барабаны, а на фортепьяно. «стучать палочками» меня уже научили в тюрьме..» - казутора посмеялся. - «мой сокамерник в прошлом был барабанщиком и рассказывал о том, как музыка помогала ему чувствовать себя лучше. я был правда удивлён, потому что музыка и всё, что с ней связано, не приносила мне ни одной положительной эмоции, поэтому слова этого мужчины казались мне полным фарсом. но однажды, когда нас вывели на прогулку смотрители, он показал насколько значима была для него музыка. одним ритмом, ударами обыкновенными палочками по забору он-.. он будто раскрыл мне душу и свою боль, даже не используя речь. поэтому я захотел стать его учеником..» - казутора смущался, но продолжал рассказывать, - «и те палочки, которые я вчера постоянно держал в руке, принадлежали моему учителю. они делали меня увереннее..» ханемия сжал губы и посмотрел на ханагаки, который с удивительным интересом слушал его и не посмел отрывать свой взгляд. подростки смотрели и словно чувствовали сердцебиение друг-друга. в комнате раздавалось лишь тихое дыхание двоих подростков.

но.. не всё же длится вечно?

      на весь дом раздался дверной звонок. вот и потерявшаяся подруга.       брюнет неловко дёрнулся и отсел от казуторы на пару сантиметров, отводя взгляд куда-то в сторону, а казутора подорвался к входной двери, хлопая по щекам. и что вообще сейчас было? почему он чувствует себя так странно?       ханемия глянул в глазок на двери. - «казутора-кун, ты живёшь в какой-то дыре, я тридцать минут искала твой дом», - звучал недовольный голос сано эмы, которая явно заблудилась и не могла дозвониться до своих приятелей. ханемия мелком глянул на пропущенные и заметил около двадцати восьми звонков.

      ох?

      после этого парень открыл дверь и заметил на пороге блондинку, что держала в руках пакет из знаменитой кофейни, а в другой руке шоппер, из которого торчали папки с какими-то бумагами.       эма спокойно зашла во внутрь и позволила казуторе закрыть за собой дверь. - «я.. я не слышал, извини,» - промямлил казутора, стараясь не встречаться с огненным взглядом низкой девушки. - «мне уже всё равно, где она?» - сано стянула с себя туфли на шнуровке и пробежала вглубь квартиры, словно искала кого-то. - «..она?» - с непониманием спросил казутора и заметил ханагаки, что выглянул из-за угла. - «о, привет, такемичи!~» - блондинка пошла в сторону брюнета, чтобы дать ему приветственное «пять». приветствие прошло успешно!       вдруг эма положила руку на плечо к парню и потянула его вниз. - «а ты не видел тут..» - эма посмотрела на казутору и тихонько прошептала, - «партнёра казуторы..?»       ханемия моментально кинул в девушку тапочкой, а та звонко рассмеялась и убежала в комнату парня под бурчание хозяина квартиры.       парень с тигром на шее закатил глаза и побежал за девушкой, чтобы удостовериться ничего ли она не вытащит у него из тайника, а такемичи, прикрыв ладонью нежную улыбку, направился за ним.

сегодня день обещает быть интересным, не так ли?

- «я думала, что твои барабаны будут стоять как всегда у тебя в комнате, но..» - блондинка стояла посередине комнаты и рассматривала плакаты с разными группами на стенках, - «как я вижу, тут только ноты..»       казутора зашёл в свою комнату следом. - «что ж, все инструменты сейчас в гараже на заднем дворе, мы-..» - «что же ты раньше молчал! погнали скорее!» - сано заметно повеселела и захлопала в ладоши. - «да, я это и хотел сказать», - не смотря на ситуацию, ханемия всё равно оставался в хорошем настроении. он взял ключи со своего рабочего стола и повёл младших за собой по коридору. - «так где твоя.. или твой.. сосед.. или соседка?» - поинтересовалась эма. - «потом!!» - «противный..»       казутора открыл дверь, ведущую из его дома сразу в гараж, и зашёл в темноту. подростки послушно зашли за ним и закрыли дверь. - «и почему тут так темно..?» - прищурилась эма и пошла на ощупь, чтобы не запнуться и что-то не сломать.       хозяин дома наконец-то включил свет и весь гараж озарился ярким светом, показывая его содержимое. помещение было действительно огромным и просторным. казутора не стал долго думать и оборудовал этот гараж для репетиций с барабанами и просто зону отдыха. здесь была большая барабанная установка ханемии, синтезатор, небольшой мини-бар, в стороне стояли усилители звука, диванчик, ненужные инструменты, полки, мольберты, исписанные картины и даже.. кальян. - «удивительно,» - присвистнула эма, - «и сколько вечеринок ты уже успел здесь провести?» - «ни одной,» - ханемия пожал плечами, - «ты сама знаешь, я не любитель, да и не с кем.» - «а сосед, мм?» - неожиданно спросила эма. - «он не в счёт..» - «ага! значит это сосед, а не соседка!» - выиграла эма и захлопала в ладоши.       ханагаки, так и не отпуская свою гитару, прошёл с интересом внутрь гаража и рассматривал всё, что попадётся ему на глаза. - «располагайтесь, а я принесу ещё чай..» - дополнил казутора и смылся обратно в дом, чтобы избежать лишних вопросов. мало ли, эма опять забудет.       сано звонко, прямо как колокольчик, посмеялась и пошла рассматривать музыкальные инструменты в углу гаража вместе с такемичи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.