ID работы: 11232874

— 𝓼𝓪𝓵𝓽𝓮𝓭 𝓬𝓪𝓻𝓪𝓶𝓮𝓵.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1468
автор
Размер:
230 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1468 Нравится 520 Отзывы 428 В сборник Скачать

𝓯𝓲𝓻𝓼𝓽 𝓮𝓹𝓲𝓼𝓸𝓭𝓮. 𝓱𝓪𝓹𝓹𝔂 𝓫𝓲𝓻𝓽𝓱𝓭𝓪𝔂

Настройки текста
Примечания:

«ещё один холодный день,»

«идти куда-то просто лень,»

«да и никто сегодня не звонит.»

*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 💌.* 25 июня, последнее лето перед старшей школой.

«с днём рождения, такемичи!»

      день рождения.       а что такое день рождения? что этот праздник значил для ханагаки такемичи?       это ведь день, посвящённый его рождению?       да?       на нём кто-то присутствовал?       иногда.       а родители?       кто это кто это кто это?       нет. или да? они звонили иногда.       когда вы думаете о своём дне рождении, то что вы вспоминаете? какие возникают ассоциации в вашей голове? должно быть, это свечи? к ним добавляются друзья, вкусный торт, праздник? весёлый смех, улыбки, счастье, прогулки и крики «поздравляю!»       это день, когда всё внимание принадлежит вам?       возможно, в этот день вы пьёте алкоголь, ваше лицо расцеловывает многочисленное количество дальних родственников. и всё только потому что этого числа родились вы. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🍯.*

«какая жуткая тоска,»

«и время стынет у виска,»

«и ближе к ночи свет пустых огней.»

«а я устал чего-то ждать,»

«я не хочу ложиться спать,»

«мне снова страшно, я звоню тебе.»

*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🎂.* - «такемичи, мама с папой подготовили тебе особый подарок на день рождения!! обязательно сегодня будь дома в шесть часов, курьер будет ровно в это время!»       ханагаки такемичи стоял посреди пустого коридора своей квартиры с домашним телефоном около уха. подросток наблюдал за стрелками часов, находящихся на стене.       «17.25» - «сын, ты меня вообще слушаешь?» - женский голос по ту сторону провода был явно недоволен. это была мать такемичи. - «слушаю, мама. прости, пожалуйста, я просто отвлёкся», - мальчик извинился и опустил свои голубые глаза в пол. - «в общем, не забудь! мы с папой очень надеемся, что тебе понравится наш подарок! он даже намного лучше, чем в прошлом году! с днём рождения ещё раз, крепко целуем, пока-пока!» - на той стороне положили трубку.       ханагаки снова глянул на время. - «удивительно. в прошлом году на день рождения звонок был на пятнадцать минут, а в этот раз на целых двадцать», - подметил сам для себя подросток и следом положил домашний телефон.       такемичи не помнил, когда в последний раз счастливо праздновал свой день рождения. данный праздник перестал иметь своё значение, когда родители перестали участвовать в его жизни ещё до начальной школы. мама с папой присылали подарки на каждый день рождения, даже могли позвонить и поздравить, но ребёнок никогда не чувствовал с ними одну связь. порой появлялись мысли, что они делали это лишь для галочки. у ребёнка есть конфетка, так он должен быть доволен, правда?       с тётей было иначе. женщина старалась в этот день как можно чаще видеть такемичи и сделать ребёнка хотя бы на одну каплю улыбчивее. она знала, что никогда не сможет заменить ему тепло родной матери. с тех пор, когда ребёнок переехал к ней, в его день рождения, она старалась отпрашиваться как можно раньше с работы, покупала любимый торт-чизкейк с солёной карамелью и небольшой подарок.       такемичи был благодарен ей за весь тяжёлый труд, который взвалился на женские плечи. он всегда терпеливо ждал её, даже если у неё не получалось отпрашиваться.       однако, каждый раз, когда нана приходила домой и без сил падала на кровать, ребёнок чувствовал свежую боль в груди.

он чувствовал себя лишним в её жизни.

*・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ ☕.*       своё шестнадцатилетие такемичи празднует один.       нана не смогла присутствовать в этот раз. из-за работы ей пришлось сопровождать школьников в другой город.       он не винил её.       он всё понимал.       он должен быть хорошим ребёнком, чтобы не создавать проблем?       так ведь?       так ему говорила мама.       «мама с папой подготовили тебе особый подарок на день рождения»       такемичи сидел на полу в гостиной и рассматривал новую игровую приставку, присланную родителями прямиком из соединённых штатов. если посудить по ценнику, её было достаточно трудно приобрести.

      но.. как ему реагировать?

      он должен обрадоваться, как любой ребёнок? расплакаться и побежать к телефону, чтобы благодарить родителей?       почему он не может ничего сделать?       для чего ему нужны были такие дорогие подарки? чтобы успокоить? чтобы дитя не плакало? чтобы было чем отвлечься? он давным-давно перестал быть ребёнком, которого можно было успокоить конфетой. но, тем не менее, он продолжал кивать и говорить, что счастлив.       так ведь было проще.       он благодарный ребёнок.       ханагаки взялся рукой за ткань футболки, ощущая жжение детской обиды. глаза неприятно щипало, а слёзы не вытекали, как будто застряли со всеми эмоциями в самых потаённых местах его души. так тяжело.       подросток встал с пола, подхватив коробку на руки, и пошёл в сторону чулана. открыв хлипкую белую дверь, он расположил коробку с приставкой на одну из полок с ненужным хламом. ханагаки поспешно закрыл дверь на ключ и вернулся обратно в гостиную.       на столе, за которым он обедал вместе с тётей, стоял кусок чизкейка, а наверху не зажженная свечка с цифрой «16». если бы не нана, он бы не пошёл в магазин за этим. женщина настояла на том, что день рождения без сладостей – не день рождения, поэтому просила отчитаться. если она так хотела, то он это выполнит.       он благодарный ребёнок.       такемичи присел за стол и поднёс зажигалку к свечке. тёмная гостиная стала светлее благодаря слабому свечению. брюнет убрал зажигалку в сторону и опустил руки на колени, наблюдая за колебанием огня.       как любому имениннику, ему нужно было загадать своё самое сокровенное желание. тётя говорила, что если сильно-сильно захотеть, то это непременно сбудется. но так ли это было? он всегда загадывал возвращение мамы и папы. неужели рок судьбы был настолько жесток?       детские травмы, страх перед обществом, отсутствие родительской поддержки и друзей. ребёнок часто задумывался для чего живёт и почему ещё жив.       он не хотел оставлять свою тётю. ему было страшно сводить счёты с жизнью, ведь понимал, что являлся настоящим трусом.       любимое дело – самопознание через музыку уводило его в собственный выдуманный мир, где он был не одинок. слияние со своим инструментом, первые мозоли и упорный труд заставляли почувствовать себя живым. но было это правильно? закрываться в своём мире?       чего он по-настоящему желал? что он искал? спокойствия, поддержки родителей, отпуск для тёти, любовь к жизни?       такемичи смотрел наполовину прикрытыми потерянными глазами на воск, капающий на солёную карамель, покрывающую чизкейк сверху. чего он хотел?

«если рядом с тобой следуют люди, которым ты дорог, то всё становится гораздо проще. никогда не бойся доверять людям, ведь и у тебя появятся те, которым ты рано или поздно станешь кем-то большим, чем обыкновенный знакомый.»

      знакомый в его голове голос звучал настолько нежно, что ханагаки опускался в давнее детство, когда он бегал со своей старой подругой и собирали красивые камни для того, чтобы построить маленький замок.

в самом деле ли он желал подружиться с кем-нибудь?

      люди с самого детства поражали своей жестокостью. были ли ещё люди, как тачибана хината? люди, которые способны полюбить такемичи таким, какой он есть? со всеми комплексами, страхами и переживаниями?

звучало, как что-то немыслимое.

      брюнет поджал губы и опустил голову.

«если постараться, то всё обязательно получится!»

- «с днём рождения, ханагаки такемичи», - тихо прошептал подросток и задул свечи. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🎶.* «я всегда думал, что мысли материальны,» - шиничиро-сан ярко улыбнулся и прикрыл зелёный классный журнал, на котором чёрными буквами был изображён номер класса такемичи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.