ID работы: 11232874

— 𝓼𝓪𝓵𝓽𝓮𝓭 𝓬𝓪𝓻𝓪𝓶𝓮𝓵.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1468
автор
Размер:
230 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1468 Нравится 520 Отзывы 428 В сборник Скачать

𝓽𝔀𝓸 𝓹𝓲𝓰𝓽𝓪𝓲𝓵𝓼

Настройки текста
Примечания:
      хитрые жёлтые глаза в упор смотрели на такемичи, заставляя ребёнка чувствовать животный страх, будто змея обвила шею маленькому кролику. незнакомый мальчишка наносил жестокие удары по лицу лежащего ребёнка, изредка озлобленно смеясь, пока другой пацан стоял в стороне и поправлял свои очки на носу. - « отвратительно,» - сквозь зубы процедил мальчишка, стоящий позади, - «такемичи, солнышко, пора вставать!» такемичи.. солнышко? *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ ☀️.* ханагаки открыл свои глаза и стремительно сел, ощущая, что он до сих пор во сне пытается скинуть с себя мальчишку с безвкусным зачёсом наверх. но вместо этого он столкнулся со лбом своей тёти, которая во второй раз будила племянника первой. теперь он точно проснулся, понимая, что ещё одно такое пробуждение и семье придётся ехать в ближайшую больницу с сотрясением мозга. - « такемичи..» - скулила женщина, присев на корточки. она опустила голову и держалась за ушибленный лоб, - « у меня так с тобой и синяк будет. нагло избиваешь старую женщину каждый день..» - « и-извини..» - такемичи потёр свой лоб и тяжело выдохнул. уже сегодня явно не его день, - «сколько сейчас.. времени?» - « ровно семь», - нана встала, поправляя свою коричневую юбку-карандаш. - « а-а.. вот оно что, здорово», - зевнул подросток и потянул затёкшие руки вверх. подождите-ка. сколько-сколько? такемичи исподлобья посмотрел на женщину своими голубыми глазами так, будто она нагло врала ему в лицо всю жизнь. такого даже быть не могло. невозможно. она не могла встать настолько рано. - « т-такемичи.. дитя моё, п-почему ты так на меня смотришь?..» - женщина даже растерялась. брюнет пододвинул своё тело к комоду, стоящему рядом с кроватью, и взглянул на маленький белый будильник, который отчётливо показывал время. 7:00 у подростка действительно пропал дар речи после увиденного. женщина перед ним была уже собрана: волосы высушены, макияж нанесён, официально-деловая одежда присутствовала, нежели в прошлый раз. - « эй, я не настолько неорганизованный взрослый!» - нана нахмурилась и поставила руки по бокам, - « вчера, когда вернулась домой вечером, я заметила, что наша квартира была идеально вычищена, а еда была прекрасно приготовлена. поэтому.. я подумала, что ты очень устал и вовсе забыл о своём будильнике.» точно. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🗑️.*

american idiot - green day

на следующий день, после бурной субботы, ханагаки решил, что хочет побыть в одиночестве. поскольку квартира чаще всего по выходным пустовала, он мог спокойно провести генеральный день уборки. рабочие после субботней ремонта оставили за собой много мусора, а тётя не удосужилась это убрать, радостно убегая в закат на репетицию своего хора. у такемичи просто не было выбора, не хотелось чихать пылью все следующие дни. поэтому, встав рано утром в воскресенье, ханагаки включил музыку в своих наушниках и принялся драить всю их огромную квартиру.

«don't wanna be an american idiot»

«don't want a nation under the new mania»

«and can you hear the sound of hysteria?»

«the subliminal mind fuck America»

брюнет бегал по всей квартире со шваброй, тщательно отчищая полы от грязи. он вовсе и не замечал, как двигался в такт и подпевал песне, которая громко играла в его наушниках.

«welcome to a new kind of tension»

«all across the alienation»

«everything isn't meant to be okay»

«television dreams of tomorrow»

«we're not the ones who're meant to follow»

«for that's enough to argue»

все полы в квартире были безупречно чисты, полки и окна протёрты, ненужный мусор выкинут, а все вещи снова были на своих местах. квартира сверкала от чистоты, а ханагаки впервые был приятно удовлетворён своей работой, ведь такое случалось не часто. однако, оставалось только сходить в магазин, холодильник был пуст, и приготовить еду. он был научен, что тётя вернётся поздно и будет заказывать что-то из ночной доставки. жизнь всегда шла по единому шаблону. по крайней мере, он мог позаниматься своими делами. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🧹.* теперь он был не удивлён, что так рано свалился без сил спать, даже не услышав возвращения тёти. - « ты можешь спокойно собираться в своём темпе, ещё достаточно времени,» - нана приободряюще улыбнулась, - « сообщи мне, когда соберёшься, я подвезу тебя до школы!~~» с этими словами женщина удалилась из комнаты подростка, тихо закрывая за собой дверь. такемичи проводил её взглядом и вздохнул, в очередной раз потирая ладонями лицо, которое до сих пор украшали синяки, напоминающие о бурных пятничных событиях. интересно, казутора мог бы в встретиться со старой компанией в воскресенье? это оставалось загадкой. может быть, он наберётся смелости позже, чтобы поговорить об этом. брюнет рухнул обратно на подушку и взял телефон в руки. яркий экран блокировки ослепил бедного подростка, чьи глаза ещё не отошли от сна. его внимание привлекло мигающее уведомление. - у вас 4 непрочитанных сообщения. ханагаки нахмурился и потёр свои глаза, словно ему померещилось это. ещё никто не писал ему столько сообщений за шестнадцать лет его жизни. первое сообщение, которое ему попалось принадлежало сано эме. девушка написала ему ещё вчера поздним вечером, но он настолько вымотался, что выключил звук на телефоне и рухнул в постель, моментально провалившись в царство морфея. эма☆ вчера в 23.45 « приветик, такемичи-и~ пошли завтра со мной и хиной в магазин на большой перемене, так хочется дынной булочки из-за казуторы. он аппетитно ел её, когда убегал от майки.... кстати, зря ты не остался в субботу вместе с нами! я познакомилась с другом казуторы, хехехее…!! мне кажется, что они встречаются.. только тссс, никому!» такемичи почувствовал неприятный стыд из-за того, что не ответил ей раньше. он понимал, что ничего плохого не сделал, ведь очень устал и спал уже в это время. но ему было так страшно, что девушка расстроится из-за этого. не могла ли она подумать, что он специально её игнорирует? он проглядел диалоговое окно с сано и заметил, что не был заблокирован в чате с ней. эта мелочь в какой-то степени правда заставляла частички души такемичи успокоиться. ответ контакту: эма☆ 7:08 «доброе утро. прости, что не ответил раньше. я уже спал в это время. мы можем сходить все вместе в магазин, если это ещё актуально. ещё раз прости.» не слишком ли это странно написано..? ему казалось, что его сообщение звучало безразлично. в любом случае, он уже отправил ответ и старался надеяться на лучший исход ситуации. а следующее сообщение, которое он увидел, было, неожиданно, от тачибаны хинаты. девушка была записана в его контактах как «хина❀». в далеком детстве, когда они учились в начальной школе, он называл подругу именно так. хина❀ вчера в 23:10 « добрый вечер, такемичи-кун :) извини за то, что пишу так поздно. очень переживаю, потому что могу тебя потревожить в такой поздний час, ааа!! как твои дела? нам толком не удалось поговорить нормально в школе из-за всех происшествий, хехе. было так неожиданно узнать, что мы снова с тобой одноклассники! надеюсь, ты будешь рад снова со мной общаться как раньше!ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧» такемичи смотрел на экран, прикрывая свой рот трясущейся ладонью. по какой-то причине он думал, что заплачет. ответ контакту: хина❀ 7:15 «доброе утро.. извини, что не ответил раньше, я только проснулся.» он не мог перестать дрожать. почему это сообщение заставило его виски так сильно пульсировать? почему она снова к нему так добра? да почему люди, окружающие его, настолько добры? что он сделал такого выдающегося, что все к нему так потянулись? почему люди захотели так резко с ним общаться, когда он не может на протяжении нескольких лет вылезти из тёмного кокона? ничегоничегоничегоничего брюнет снова присел, откидывая телефон в сторону, и прикрыл побледневшее лицо руками. как учил шиничиро? как учил шиничиро? как учил шиничиро?

вдох

выдох

вдох

вдох

вдох

вдох

он не может дышать. маленький ребёнок схватился за простыни. «дыши, такемичи,» - тёплые руки шиничиро. «прекрати реветь,» - пощёчина одноклассника (исчезниисчезни). «не раздувай из мухи слона,» - смех любимой (я тебя ненавижу) мамы. своим внутренним голосом парень пытался себя успокоить. подобное проявление симпатии в его сторону казались нереальными. объятия с людьми казались нереальными. сидеть с одноклассником на берегу и общаться на самые глупые темы – нереально. сообщения от добрых людей тоже казались нереальными. почему он не может принять это как факт и успокоиться? да потому что он не привык. он был всю жизнь в одиночестве. как ему реагировать? как ему реагировать? какемуреагировать? все глаза направлены на него, они летают по спирали. - «такемичи-и?» - раздался голос тёти с коридора, - «если ты не будешь собираться, то я уеду без тебя!» ханагаки почувствовал приливающий глоток свежего воздуха и закашлялся, сжимая руку на ткани домашней футболки. что это, блять, было? подросток опомнился и ущипнул свою руку, которую только что даже не ощущал. тепло постепенно начало возвращаться в хилое тело такемичи. телефон продолжал мигать, оповещая своего хозяина, что осталось всё ещё два непрочитанных сообщения. парень поджал губу и всё-таки взял гаджет в руку, открывая следующий попавшийся диалог. чифую 6:45 «доброе утро, приятель! ты, наверное, всё ещё спишь. как насчёт пойти в школу вместе? я могу снова зайти за тобой. мы ведь живём не так далеко друг от друга. ответь, когда прочитаешь!» такемичи подвис, перечитывая сообщение. прежде чем ответить, он открыл другой диалог. казутора 5:36 «доброе утро. не хочешь пойти в школу вместе? я зайду за тобой. только точный адрес отправь.» - « вот это попадос,» - думал такемичи, выключая экран на телефоне, не отвечая двоим парням. ноги парня соприкоснулись с холодным полом, заставив мурашки неприятно побежать по всему телу такемичи. он опустил глаза вниз и посмотрел с отвращением на свои ступни, на которых виднелись сильно выступившие синие вены. он чувствовал, что снова потерял вес. заправив кровать, он взял свою школьную форму, состоящую из брюк в клетку, белой рубашки, которая была ему велика, и бежевого мягкого жилета, и направился в ванную. столкнувшись в коридоре с тётей, подросток остановился и поднял голову, не встречаясь взглядом с ней. - « ты можешь не ждать меня..» - тихо и смущённо сказал ханагаки, - « я пойду в школу с.. друзьями..?» он же мог называть их друзьями..? или всё же знакомыми? приятели? - « ах, вот как?» - задумчиво произнесла тётя, а потом, когда информация дошла до её мозга, она широко распахнула свои голубые глаза, хватая подростка за плечи, - « д-друзьями?! такемичи!» нана обняла своего племянника и прижала к своей груди. какая огромная.. душа. её рубашка пахла терпким ароматом женских духов. такемичи нравился этот аромат. он запомнил его из детства, когда жил ещё с родителями. его мать вместе со своей сестрой использовали одни и те же духи. иногда подросток думал, что тётя использовала эти духи просто для того, чтобы её племянник чувствовал себя.. как дома? - « я так счастлива за тебя,» - тётя не могла нарадоваться и целовала лицо такемичи, оставляя на нём следы от нюдовой бежевой помады. казалось, она прямо сейчас зальёт всё слезами. - « ты радуешься так, словно это какой-то праздник,» - ворчал подросток, медленно выскальзывая из объятий женщины. - « конечно! обязательно познакомь меня с ними.. стоп, ещё лучше! пригласи их как-нибудь к нам на чай, когда у меня будет выходной,» - в глазах женщины горели яркие огни, а такемичи это только заставляло краснеть. - « ты.. сегодня будешь в музыкальном клубе?» - спрыгнул с темы подросток. - « да, конечно! заодно вы и расскажете, что придумали.» - « посмотрим..» - « эй, в смысле,» - недовольство наны прервал звонок, исходящий из гостиной. это был её телефон. метнув в племянника раззадоренными глазами, женщина удалилась в гостиную, а ханагаки с облегчением выдохнул и направился наконец-то в ванную. он закрыл за собой дверь ванной комнаты на замок и сел на крышку от унитаза, снова включая переписку на своём телефоне. нужно было срочно ответить на два сообщения. и как ему поступить в этой ситуации? *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🐱🐯.* мацуно чифую спокойно шёл по жилому кварталу и следил за временем, чтобы подойти к дому такемичи не слишком рано, но и не слишком поздно. пока он двигался в сторону дома ханагаки, ему навстречу попадались многие люди из его школы, даже посчастливилось увидеть такаши мицую, идущего посередине двух маленьких девочек. видимо, отводил сестёр в школу. сворачивая за угол, он наконец-таки добрался до самого заметного дома с большими балконами в этом районе. ночью здесь всё выглядело иначе. подойдя к нужному подъезду, блондин заглянул в телефон. такемичи написал ему, что спустится через пару минут. а пока он может дождаться его на лавочке. повернувшись от подъезда вправо, чифую направился к рядом стоящей лавочке, но завис. весьма забавно. на этой самой лавочке сидел, неожиданно для мацуно, сам ханемия казутора и мирно курил толстую сигарету, наблюдая за детьми, которые резвились на детском площадке не так далеко от многоквартирного дома. только резкий кашель в стороне заставил обратить его внимание на блондина. будто домашний кот и тигр метали друг в друга молниями из глаз. а тем временем, запыхаясь, из подъезда выбежал такемичи, громко ударяя ладонью по двери, когда выходил. за ним вышла нана, которая чуть не получила подъездной дверью по лицу, благо она успела среагировать и придержала дверь. - « т-такемичи, ты действительно хочешь моей смерти..?» - женщина поправила свою причёску и оглядела подростков, стоящих прямо перед ней, - « привет, казутора-кун! подождите-ка.. такемичи, это и есть твои друзья?» музыкальный руководитель радостно хлопала в ладоши, а такемичи старался спрятать лицо так, чтобы этого не увидели удивлённые чифую с казуторой. вот ведь отвратительный понедельник. - « я вас всё-таки подвезу, даже не смейте отказываться, а то опоздаете! а я ещё по шее получу..» - женщина посмеялась и направилась в сторону машины, не давая подросткам даже произнести несколько слов. такемичи проводил свою тётю опустевшим взглядом, думая о том, что в следующий раз будет держать свой рот снова на замке. к нему наконец-то нормально подошли двое парней. - « мне очень жаль,» - смущённо сказал такемичи, сжимая в руке лямку чехла от гитары, - « мне стоило промолчать..» - « никогда бы не подумал, что учителя могут быть настолько бодрые утром,» - блондин посмеялся, прикрывая ладонью рот. чифую и казутора выглядели удивлёнными, но, тем не менее, ни на что не жаловались. единственное, что смущало их двоих - это то, что они надеялись прогуляться с такемичи отдельно друг от друга... каждый решил тактично промолчать и нормально поприветствовать запыхавшегося брюнета. от кошачих глаз мацуно не ускользнуло поглаживание вороньих волос рукой ханемии. такемичи не был уверен правильно ли он поступил. но если чифую говорил, что он нормализовал отношения в старой компании, значит, всё в порядке..? раздался знакомый гудок автомобиля, заставляя такемичи выйти из своего глубокого мира переживаний. подростки направились к машине руководительницы втроём. правда ханагаки не покидало напрягающее ощущение. наверное, потому что его сдавили с двух сторон два парня. ханагаки подумал, что они хотели идти ближе друг к другу, поэтому опустил плечи и двинулся вперёд, ускоряя свой шаг. брюнет залез к тёте на переднее сидение, чтобы сзади было просторнее для парней. вся поездка до школы прошла в форме монологов тёти такемичи и её же пения под старые кантри песни, а ещё редеющее на глазах лицо такемичи. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🚙.* их машина остановилась рядом со школой. подростки еле вылезли из автомобиля, ведь женщине приспичило превысить скорость и сделать несколько крутых поворотов. удивляло больше всего то, что сама женщина была ни капли не напугана, даже слишком весёлая. - « хорошего дня! такемичи, чифую-кун! не забудьте, у вас первым и вторым уроком физкультура!» - руководительница воодушевлённо махала подросткам, стоящим около машины, - « казутора-кун, не опоздай на экономическую грамотность! пока-пока, увидимся после уроков в клубе!» с этими словами женщина угнала на парковку за школой, где преподаватели оставляли свои автомобили, велосипеды и другой транспорт. за этой картиной далось понаблюдать и другим старшеклассникам, идущих в школу. из пелены непонимания троих парней вывел звонкий и до боли знакомый девичий смех. позади них стояла сано эма, держась за свой живот. казалось из её глаз вот-вот побегут слёзы от непрекращающегося смеха. рядом с ней стояла её девушка, тачибана хината, и легко улыбалась, махая троим ладонью в качестве приветствия. - « она останется в моей памяти как самая лучшая преподавательница,» - эма всё-таки начала вытирать слёзы платком, чтобы весь её лёгкий макияж не потёк по лицу. - « мурата-сан действительно неподражаема,» - подтвердила тачибана. такемичи пришёл в себя, когда к ним подошли две девушки. эма бросилась к нему обниматься, а хината лишь одарила его тёплой улыбкой. сердце болезненно сжалось. - « ты его сломаешь,» - надулся чифую, наблюдая за тёплыми объятиями друзей. - « а ты не завидуй~~» - хохотнула блондинка и отпустила такемичи под недовольный бубнёж мацуно. тачибана покашляла в кулак, кидая глазные молнии в сторону сано, чтобы та немного утихомирилась, ведь её девушка стоит прямо перед ней. и у неё это получилось. а то что это за поведение ещё такое? - « нам лучше поторопиться. у нас совмещённая с третьегодками физкультура,» - напомнила тачибана и, хватая опешившего ханагаки за ладонь, побежала в сторону школы. - « а меня взять с собой не хотите?» - мацуно побежал за своими одноклассниками. то, что он им кричал, уже было не слышно для одиноко стоящих казуторы и эмы. сано и ханемия переглянулись друг с другом. - « кажется.. мы в пролёте?» - спросила блондинка, пиная камень рядом со своей ногой. - « должно быть,» - пожал плечами казутора. - « я провожу тебя до класса. всё равно не хочу идти на английский,» - блондинка похлопала парню по спине и, снова улыбнувшись, пошла вместе с ним в сторону школы. *・῾ ᵎ⌇ ⁺◦ 🏫.* спортивный зал встретил первогодок громким гулом играющих в баскетбол третьегодок. ещё не начался урок, а они уже носились по спортивному залу. чифую и такемичи проводили тачибану до женской раздевалки, чтобы в девушку не попали вдруг мячом. после парни сами пошли в раздевалку, вот только мацуно тщательно огораживал своего одноклассника, чтобы в него тоже не попало чем-нибудь тяжёлым. такемичи посчитал это действие очень милым со стороны чифую. о чём вы думаете, когда слышите сочетание «мужская раздевалка»? чаще всего на ум приходит тесное и тёмное помещение, где стоит запах пота и дезодоранта, ударяющего в нос настолько сильно, что кружится голова. первогодки тоже так думали, пока не зашли в эту раздевалку. удивительно, но в этот раз раздевалка была достаточно просторна, нежели в средней школе, и пахло нормально, благодаря открытому окошку. но такемичи всегда пугало даже не помещение, а люди, которые могли в качестве шутки что-то сказать по поводу его тела или задать вопрос про широкий шрам на его животе. парни прошли в раздевалку и поставили свои вещи в специальные шкафчики, которые стояли в несколько рядов. это было удобно, ведь туда можно было положить свои вещи и запереть их, чтобы никто не мог порыться в чужих вещах. однако, все мы знаем, что находились те самые индивиды, обожающие взламывать чужие замки. проще говоря, идиоты. такемичи, взяв с собой физкультурную форму, удалился в уборную, которая была в одном помещении с раздевалкой, но за другой дверью (к счастью). так ему было проще. мацуно не стал ничего ему говорить, ссылаясь на то, что его одноклассник просто стеснялся. когда прозвучал долгожданный свисток физрука, все первогодки начали выползать из своих раздевалок, а третьегодки остановились играть в баскетбол. - « занимаемся сегодня на улице,» - громко сказал учитель. это был мужчина небольшого роста в спортивном зелёном костюме с белыми полосками по бокам. его обсидиановые глаза казались очень знакомыми. всё прояснилось, когда он увидел бейджик с фамилией «сано». это семейство будет преследовать такемичи всю жизнь, верно? чифую и такемичи встретились с хинатой. девушка недовольно поделилась с друзьями, что девочки третьего года обучения решили использовать женскую раздевалку как целую комнату для курения (благо, это были не сигареты, а одноразовые электронки), а не для истинного назначения, и спрашивали её на наличие девственности и отношений. улица встретила школьников приятным тёплым ветерком, сегодня было достаточно тепло, что несказанно радовало ханагаки, который вовсе не переносил холодную осень, но всегда молчал, как убитый, когда его спрашивали «замёрз?». физрук сказал всем ученикам построиться для совместной зарядки на стадионе. вместо того, чтобы проводить самому эту зарядку, мужчина сел на складной стульчик напротив подростков и вызвал третьегодку, чтобы показывать движения для зарядки. - « хайтани, вперёд! покажи первогодкам и своим одноклассникам мастер класс,» - дедушка помахал рукой и натянул солнцезащитные очки от палящего солнца. - « вы всегда путаете меня с риндо, я не настолько спортсмен,» - послышалось в толпе. и всё же вперёд прошёл высокий старшеклассник. раннее.. такемичи уже слышал эту ленивую манеру речи. такемичи сжал спортивную куртку и взглянул на вышедшего старшеклассника.

- «дашь мне пройти или так и будешь разглядывать мою обувь?»

перед толпой учеников стоял долговязый парень. на его плечи падали две длинные косы. полуприкрытые, будто сонные, фиолетовые глаза с интересом рассматривали новых первогодок. на его лице растянулась вялая улыбка, когда он встретил в этой толпе испуганный знакомый взгляд голубых глаз. ханагаки резко опустил свои глаза вниз, чувствуя, что старший до сих пор смотрит на него. - « хей,» - раздалось тихое где-то пониже. брюнет повернул голову вправо и увидел приободряющую улыбку тачибаны. - « третьегодки такие страшные, да?» - хина тихо хихикнула, прикрыв ладошкой рот, чтобы не привлекать лишнее внимание, - « эма говорила мне, что если на меня кто-то будет некультурно смотреть, то я должна посмотреть также некультурно в ответ, раскрывая глаза настолько широко, насколько могу.. вот она дурочка, да? я думаю, что за подобное действие только раззадорит невоспитанного человека..» - « гениальный план, эма. я знал, что она настолько же умна, как и майки,» - прошептал воодушевлённо мацуно, стоящий по левую сторону от такемичи. тачибана вместе с ханагаки повернулись к блондину. тот стоял, сжимая свои руки в кулаки, и буквально пронзал взглядом бедного парня, который ещё даже не начал показывать движения для разминки. раздался свисток. - « так, что там за разговоры? быстро начали заниматься!» - тренер недовольно кричал, хлопая в ладоши. троица встала по струночке, что вызвало у третьегодок только смешки. следующая разминка прошла спокойно без метаний коротких взглядов друг в друга. так было до тех пор, пока тренер не заставил всех парней побежать кросс вокруг их школы. вы поинтересуетесь.. а почему не вокруг стадиона? да потому что милый дедушка посчитал это слишком скучной идеей, а так школьники хотя бы сами развлекутся. правда никто из первогодок особо не радовался, а третьегодки лишь посмеялись, вспоминая, как они на первом году обучения также возмущались. девушек отправили играть с мячиком на спортивном поле. тачибана была готова расплакаться, когда третьегодки повели играть её в горячую картошку. девушка была готова даже сама пробежать этот кросс на время, но мистер сано настоял на том, что ей ещё рожать детей для эмы, вызывая у тачибаны много вопросов. короче говоря, ей отказали, и старшие девчонки спокойно унесли её на спортивное поле. её друзья с гордостью смотрели хине вслед, поминая её как храброго бойца. - « будем бежать партиями. вставайте на старт, если услышите себя,» - сказал учитель физкультуры и заглянул в журнал, где были все фамилии старшеклассников. ясухиро мучё. чифую мацуно. шион мадараме. ацуши сендо. кавата нахоя. мистер сано перечислил первую партию и кивнул названным в сторону старта. чифую печально помахал такемичи и отправился с остальными на старт. а в груди такемичи всё больше и больше не хватало воздуха из-за волнения. после свистка тренера первая партия с низкого старта побежала, мгновенно исчезая за первым углом школы из поля зрения остальных школьников. - « следующая партия,» - физрук снова заглянул в список. масатака киёмизу. хайтани ран. курокава изана. хитто какучо. ханагаки такемичи. что вы знаете о животном страхе? такемичи мог рассказать многое, когда четыре пары глаз прожигали в его теле дыры. вторая партия прошла на старт, опускаясь вниз. брюнет встал ближе к краю, чтобы старшие смогли занять место удобнее. самым ближним к нему оказался старшеклассник с двумя косами. иронично. - « хэй,» - неожиданно начал худощавый парень, соприкасаясь двумя пальцами с жёстким асфальтом, чтобы встать в положение низкого старта, чтобы привлечь внимание напуганного младшего, который делал всё, чтобы не смотреть на него, а уж тем более не злить. но, в данной ситуации, хайтани могло разозлить именно то, что ханагаки старательно игнорирует старшего, как в первое их столкновение. это заставило такемичи всё-таки поднять голову и встретиться с расслабленным взглядом рядом. - « я не настолько страшный и злой, ханагаки такемичи,» - третьегодка не выглядел озлобленным или угрожающим, - « я просто хотел..» громкий свисток и простыл след ханагаки такемичи. последнее, что видел ран перед углом школы - это удаляющееся маленькое тело первогодки, обгоняющее даже длинноногих старшеклассников. - « тормозишь, хайтани!» - гаркнул на старшеклассника физрук и снова свистнул. - « вот же быстрый крольчонок,» - посмеялся парень и побежал вдогонку своим одноклассникам, какучо и изане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.