ID работы: 11232878

Воровка сердца моего

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Ох, как я люблю это время суток! Особенно в Лондоне. В этой мгле можно без труда скрыться от преследователей и не только от них. В темноте можно скрыться и от своих страхов, переживаний. Ведь я на работе, а на моей работе меня не должны терзать страхи и сомнения, ведь любая ошибка может стоить свободы, а то и жизни. А собственно кем я работаю? Я та, кого боятся все богачи и толстосумы. Я та, кого надо страшиться даже тогда, когда двери закрыты на замок. Я та, кто ступает в ночной мгле спокойнее, чем при свете солнца. Верно, я воровка. Самые слабонервные даже при одном упоминании таких, как я, дрожат осиновым листом. Наведываюсь всегда к состоятельным людям, которые буквально купаются в деньгах. Ведь ничего особо страшного не случится, если украду у них, ну… Пару гиней. Ох, совсем язык заплетается! Пару сотен гиней. Это очень забавное зрелище с моей стороны: девушка 17 лет просто так распоряжается настолько большими, к тому же чужими, суммами. А вот бывшим владельцам этих денег не настолько и смешно. Разумеется, ведь они настолько избалованы, что готовы судиться из — за одного грязного шиллинга, а тут у них крадут целое состояние! Несправедливость, скажите? Однако, не смотря на то, что заметки в газете о моих преступлениях появляются еженедельно, меня до сих пор никто ещё не поймал. Ведь люди даже не знают обо мне очень многого, о чём свидетельствует тот факт, что они думают, что я работаю одна. Хотя нет, даже не так. Они думают, что я работаю один. Это полная и наглая ложь! В Лондоне не одна опасная воровка, а пара профессиональных воров: я и мой брат. Его зовут Джеймс. Он, как и я, мастер в таких ремёслах, как: взламывание замков (дверных и не только), владение своим телом и тому подобным фокусам, которые просто необходимы, с нашим родом деятельности. Ах, да, я ведь совсем забыла представиться. Я — Джейн, та самая воровка, которая обчистила половину всех самых богатых людей в Лондоне. К остальной половине я, пожалуй, заскочу позднее. Право, я совсем отвлеклась! Хотела сказать всего пару слов, а получился целый рассказ. Так, на чём я остановилась? Да, точно, ночь. Итак. Джеймс уже составил план всех мест, которые мы посетим сегодня ночью. Разумеется, я тоже умею составлять дельные стратегии, но всё — таки, Джеймс умеет делать это лучше. Справедливости ради скажу, что он уступает мне в ловкости и умении выкручиваться из разных неожиданных ситуаций. Однако, брат гораздо сильнее меня физически. В общем, мы оба дополняем друг друга, создавая идеальную личность — вора, когда обчищаем вдвоём один дом. А такое тоже бывает. Так, Джейн, хватит уже трындеть. В общем, план брата таков: 5 разных мест. По — одиночке мы обчищаем дома, которые находятся на разных краях города, постепенно приближаясь к главной цели, где мы, наверняка, сможем сорвать большой куш, обкрадывая его вдвоём. Это здание находится в тихом районе, где не особо часто и бывают бобби, что только на руку. По нашим сведениям там живёт только один человек, и то чудаковатый, значит, наверняка, он не поднимет тревогу, а даже если всё пойдёт не по плану, то одна пуля решит дело. Вроде план идеален, но что — то будто гложет меня изнутри. Я почти уверенна, сегодня что — то произойдёт…

***

— Эй, Джейн, ты в порядке? — озабоченно поинтересовался Джеймс, своим голосом выводя девушку из транса. — Что? А, да… Всё нормально. Я просто немного задумалась… Братец, скажи, а как мы подадим друг другу сигнал того, что мы закончили со своими целями? Ведь встретиться у того особняка надо будет в примерно одно и то же время. А вдруг что — то вообще выйдет из — под контроля, и кого — то из нас схватят? Как мы обо всём этом узнаем? — Я ждал от тебя этого вопроса, сестричка, — улыбнулся Джеймс, — Нам поможет вот это. Парень потянулся к своей напоясной сумке, которую когда — то нашёл в доме своей жертвы. Вытащив оттуда нечто довольно большое, Джеймс с гордостью продемонстрировал Джейн содержимое своих ладоней. На них лежало несколько полосатых вещиц. Причём полоски на каждой были 2 цветов: белого и красного. Помимо красного были ещё жёлтые и зелёные, но белый цвет был на каждой из них. Рассматривая эти приспособления, девушка спросила: — Что это такое? Парень ухмыльнулся: — Я назвал их фейерверками. — Фейерверками? — переспросила Джейн — Именно. Если их запустить, они полетят в небо и взорвутся. Взрыв будет громким и ярким, а значит мы точно его либо увидим, либо услышим. Делать это надо вот так: берёшь спичку, благо недавно мы обворовали директора спичечного завода и теперь спичек у нас много. Так, берёшь спичку, поджигаешь её, поняла? Увидев, как девушка утвердительно кивнула, Джеймс продолжил: — Хорошо. Видишь эту верёвочку? Она называется фитиль. Надо поджечь этот самый фитиль, но перед этим поставить фейерверк подальше, вот этим конусом вверх. Поджигаешь фитиль и отбегаешь на несколько метров, а лучше сразу бежать к следующему дому. Понятно как ими пользоваться? — Да. Братец, ты гений. Это ведь надо такое придумать! Молодец. Парень самодовольно улыбнулся: — Спасибо, я знаю. Да, ещё, забыл сказать. Как ты уже заметила, они разного цвета. Красные, жёлтые и зелёные. Каждый цвет надо запускать в своей ситуации. Зелёный — всё хорошо, ты не подняла на уши весь дом. Жёлтый — хозяева проснулись, но, вроде тревогу не подняли. И, наконец, красный — за тобой погоня. Также, их надо запускать, когда ты уже отбежала от дома жертвы метров на 150 минимум. Иначе все люди проснутся, и будет очень весело. Закончив с объяснениями Джеймс дал девушке 12 фейерверков, по 4 каждого вида. Также он дал ей 3 коробка спичек, которые не тушатся в воде. Сложив всё это в карманы своей одежды, Джейн сказала: — Сегодня будет весёлая ночь. И, поднявшись из — за стола, за которым они сидели до этого, покинула комнату брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.