ID работы: 11232878

Воровка сердца моего

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Войдя в свою комнату, девушка первым делом выложила из карманов всё, что дал ей брат. Подошла к шкафу с одеждой, предназначенной как раз для работы, взяла оттуда чёрный удобный костюм и капюшон, скрывающий волосы и немного прикрывающий лицо, переоделась. Положила в карманы спички, фейерверки, в голове повторив, при каких ситуациях, какие виды запускаются. «Зелёный — всё чисто. Жёлтый — хозяева проснулись, но преследователей нет. Красный — погоня. Так, вроде правильно». Довольная собой Джейн, продолжила приготовления к предстоящему действу. Открыв другой шкаф со своим, весьма нескромным, арсеналом холодного и огнестрельного оружия, девушка начала тщательно выбирать себе по одному предмету из каждой категории. Хорошенько всё обдумав, девушка остановилась на револьвере Вэблей РИК и панцербрехере. Немного поколебавшись, Джейн прихватила небольшой пузырёк с ядом, который может убить даже лошадь, дурь, которую она использует, если брат получит довольно большое ранение, и чтобы его вылечить, нужно что — то на подобии анестезии. Наркота с этой ролью прекрасно справляется. Походивши туда — сюда по своей комнате, девушка решила взять метательные ножи на всякий случай. Окончательно успокоившись Джейн прилегла на свою кровать и задумалась о предстоящем ограблении, которое наверняка, будет самым масштабным за прошедший месяц. «Итак, первым делом я пойду к дому мистера Дайр. Говорят что он буквально пожирает людей взглядом. Но, у него в кошельке лежит весьма приличная сумма, да и охранников он нанимает из какой — то левой фирмы. Джеймс разведывал обстановку всех наших целей и сказал, что те люди, которых он нанимает охранять, очень сильно увиливают от своих обязанностей. Эти лентяи охраннички даже кладут оружие на землю, когда устали. Кладут оружие на землю! Это очень забавно для меня, и опасно для них и мистера Дайр. Всё эти аспекты мне только на руку. Да что уж там! Я обкрадывала главного судью, какой — то там аристократ для меня не дело, а сущий пустяк. Так, дальше мне нужно будет зажечь этот фейерверк, причём подальше от того дома, а после этого бежать до следующего пункта назначения — дворца мисс Дрейк. У этой дамы очень много охраны. Да у неё в доме на каждом шагу стоит как минимум один гвардеец. Что неудивительно, ведь Дрейк — одна из приближённых Королевы, не настолько сильно, конечно, как тот судья, но всё же. Соответственно: Раз — она очень богата Два — она очень печётся о своём здоровье, поэтому нанимает много вооружённых солдат охранять её задницу. Всё это тоже прекрасные условия. Ведь если много охраны, то почти все люди думают: «Если я расслаблюсь, то ничего страшного не произойдёт. Вон тут сколько народу и все прекрасно обучены. Так что если я не поймаю преступника, его поймает кто — то другой.» После таких рассуждений их внимание притупливается, и я без труда смогу обчистить один из самых богато — обделанных дворцов в Лондоне. А вот с последней точкой сложнее. Несмотря на то, что охраны там нет от слова совсем, это здание не внушает доверия, как раз наоборот. Будто там специально нет охраны, что странно, ведь тот чудик, что живёт там, богаче всех тех, кого мы с братом ограбим перед визитом в дом того человека. Джеймс сказал, что у этого индивида длинные волосы серо — голубого цвета. Это очень необычно, ведь такого цвета волос в природе быть не может. Да и имя у него очень странное. Алептер, что ли… Ах, точно! Алебард. Что это вообще за имя такое? От оружия образовано что ли? Очень странно и подозрительно. Мне от этого даже не по себе немного. Ой, да ладно, брось, Джейн. Не накручивай себя. Просто какой — то странный аристократ. Но аристократ богатый, что для тебя самое главное. А вдруг Джеймс просто не заметил охраны? Мамочки, а вдруг там есть собаки?!» Джейн, вздрогнув, посмотрела на своё левое предплечье. Поскольку девушка ещё не надела специальные защитные пластины — манжеты, на руке можно было увидеть большой шрам, оставленный укусом бешеной собаки. Невольно Джейн начала вспоминать тот день.

***

Как обычно, ночь. Джейн, выйдя из борделя, в котором она подчистила сейф, двинулась в сторону соседней улицы, дом на которой и был её целью. Сейф же в борделе, девушка обчистила для разогрева, ведь особо ценного там ничего не лежало, да и охранялся он не сильно. От неё исходил какой — то странный запах. «Фи. Видимо в борделе чем — то провоняла. Ладно, приду домой — приму ванну и постираю одежду» Уже на подходе, Джейн накинула бордовый плащ до колен, с капюшоном. Тогда ей казалось, что с ним она выглядит очень круто. Вот уже заметен дом. Обходя его кругом девушка заметила незапертое окно на 2 этаже. Рядом с ним стояло высокое дерево, на которое можно без труда взобраться. Рядом же с деревом стоял камень, с которого будет ещё легче подняться. Джейн усмехнулась. Цель обещает быть лёгкой. Легче чем сейф в борделе. Без труда перемахнув через забор, девушка начала карабкаться вверх по стволу дерева. Лезя, Джейн поставила ногу на слишком тонкий сук, и тот, разумеется с треском обломился, а девушка, опиравшаяся на ту ногу, повалилась на землю. Однако невезение и тут не покинуло Джейн, ведь упала она на камень, лежавший рядом с деревом. Поморщившись от боли девушка сквозь зубы процедила ругательство, и, опираясь на дерево, встала. Подумав о том, что этот день хуже уже быть не может она продолжила своё восхождение на дерево, в этот раз обвенчавшееся удачей и, соответственно, проходом в дом. Обрадовавшись, Джейн начала осматривать комнату, в которую пролезла. Помещение явно было чьей — то спальней. Большая кровать, вместительный шкаф и письменный стол — всё то что успела увидеть девушка, до того, как осознала, что здесь кто — то есть. Как только Джейн это осознала, первым её прорывом было убежать. Но, она всё — таки решила проверить, верны ли её опасения. Джейн не ошиблась. В постели мирно посапывал парень лет 13. Немного успокоившись, девушка заметила небольшую тумбу, на которой лежали часы, явно дорогие. Благо, тумбочка находилась со стороны окна, и девушке не пришлось обходить кровать. Проворным движением спрятав часы в складах платья, Джейн собиралась уже покинуть этот злосчастный дом, но не тут то было. Оказалось, что парень спал не один. В ногах, укрытых одеялом, началось что — то ворочаться и из-под одеяла показалась сонная собачья морда. Пёс, увидев девушку, сначала ничего не понял, в мгновенье до него дошло, что этот человек — не его хозяин, но при этом находящийся в его доме. Собака, оттолкнувшись задними лапами от кровати и распахнув пасть для укуса, совершила большой прыжок в сторону Джейн. Девушка инстинктивно отскочила в сторону и уже развернулась, чтобы сбежать через окно, но тут бордовый плащ сослужил своей хозяйке недобрую службу. Пёс схватил его зубами, не давая Джейн убежать. Она повернувшись, хотела ударить его по морде, но пёс, отпустив плащ, ухватился за предплечья девушки, которая чуть не взвыла от боли. Отпихнув собаку ногой, Джейн, истекая кровью, ретировалась из того злополучного места. С тех пор, на левой руке у неё остался громадный шрам, а сама девушка стала панически бояться собак.

***

Очнувшись от транса, Джейн провела указательным пальцем по шраму. С того дня прошло около 2 лет (да, тогда ей было 15 лет), но не самые приятные воспоминания до сих пор посещают её. Встав со своей кровати, девушка направилась к зеркалу, с желанием расчесаться, а заодно и сделать лёгкий макияж. Да, именно макияж. Когда Джеймс в первый раз увидел, что сестра делает макияж перед заданием, он знатно так удивился. Джейн тогда сказала ту фразу, которую после запомнила навсегда: «Я в первую очередь девушка, а уже потом профессиональная воровка, которая без зазрения совести может воткнуть нож в сердце или выстрелить в голову.» Подойдя к обыденному, но столь необходимому в обиходе предмету, Джейн начала рассматривать своё отражение, пытаясь найти мелкие недостатки, которые могут испортить всю картину. Своё отражение девушке нравилось. Чёрные, как смоль, волосы ниспадающие на плечи в обычном состоянии, сейчас были завязаны в нижний хвост. Аккуратный вздёрнутый носик и чарующие янтарные глаза, что будто смотрят в душу, высматривая саму суть человека. Наконец, сделав все необходимые мелочи, Джейн отошла от зеркала. Девушка услышала оклик брата и вышла из комнаты. Джеймс, кивком призвал Джейн сесть на диван, что та и сделала. Парень присел рядом. — Джейн, я хотел спросить… Это странно, но… Какая у тебя есть заветная мечта? Девушка немало удивилась. Не так уж и часто старший брат спрашивает у неё о личных делах, мечтах, целях. Да она и сама не лучше. О Джеймсе знает максимум половину информации личной жизни. — Ну, я… Мне очень хочется заняться каким — нибудь делом, которое будет, ну… Связано с риском. Ведь вкус адреналина на языке, во время ограблении, я не променяю ни на что. Надеюсь, что экстремальный спорт заставит меня ощущать, хотя бы примерно, такие же эмоции. — Это здорово. А я вот очень хочу украсть такую сумму, которой хватит на оставшуюся жизнь, купить дом в каком — нибудь тихом месте, завести семью и начать жить обычной, не криминальной жизнью. Я уже даже встречаюсь с девушкой, которая мне очень дорога, и с которой я и хочу связать своё будущее. И я… Наверное, совершил опасный шаг, но сказал ей, кто — я. Пару секунд до Джейн доходил смысл, только что сказанных братом слов. Когда она полностью осознала всю картину, охнула. Девушка была уверена, не сиди она сейчас на диване (хитрюга Джеймс, всё продумал), она сползла бы по стенке. Тихим голосом она переспросила:  — Ты что сделал? Парень, потупив взгляд, ответил: — Я рассказал ей, что я — тот самый вор из заметок в газете. Не волнуйся, про тебя не сказал ни слова. Она ответила, что ей всё равно, кто я, ведь она любит меня. Ну и ещё попросила не ходить к ней в гости именно с такой целью. — Так, ладно. А как долго… Вы с ней знакомы? Джеймс сказал: — Больше 2 лет. Встречаемся около года. Джейн незаметно выдохнула. Сказав: — Это здорово, удачи вам. А сейчас мне надо немного отойти от шока. Позовёшь, когда будем выдвигаться, — девушка покинула гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.