ID работы: 11232878

Воровка сердца моего

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Алло, да, здравствуйте. Я нашла у своего брата ваш номер. Он написал, что вы — он, только в другом теле, — слегка тонким, полным надежды голосом сказала девушка. — Минутку, ты — Джейн, да? Твой брат рассказывал мне о тебе. Не против, что я на ты? Девушка уверила собеседника в том, что ей абсолютно не доставляет дискомфорта обращение на ты. Человек на том конце провода продолжил: — К сожалению, сейчас я не могу говорить, но, думаю, звонила ты не просто так. Предлагаю встретиться сегодня в центральном парке у фонтана, часа в 2. Тебя устраивает? — Меня да. Но как мы узнаем друг друга? — спросила Джейн. — Я сам тебя узнаю, не переживай на этот счёт. — Хорошо. Но скажи хотя бы своё имя. — Меня зовут Фёдор, но тебе можно Федя. Подробнее расскажу на встрече. А сейчас прости, дела. Собеседник сбросил телефон. Положив трубку на рычажки, Джейн подошла к стулу, сначала оперевшись о него, а потом и вовсе садясь. Она начала думать о сложившейся ситуации: «Если так подумать, то хорошо, что братец позаботился о том, что произойдёт, если с ним что то случится. Плохо же то, что это настолько близкий друг, что Джейк даже на листке написал, что это он, но в другом теле. Если брат так написал, у меня есть все основания полагать, что этот Федя наслышан о нашем роде деятельности. Но если не выдал, значит всё хорошо, да? Но я, пожалуй, не буду так сразу ему доверять. Практика показала, что даже близкий, на первый взгляд, человек может всадить в спину нож. А то и не один. Мне нужно максимально хорошо подготовиться к этой встрече и учесть все нюансы и неожиданности, которые могут возникнуть.» Девушка решительно встала со стула, едва не опрокинув его, и направилась в свою комнату. Дверь её комнаты оглушительно хлопнула, закрываясь, отрезая девушку от остального мира. Её покои были не столько богато украшенные, сколько уютные, наполненные теплотой. Комната была выполнена в бежевых оттенках. У стены стояла двухместная кровать с балдахином. Хотя девушка не настаивала на подобном варианте, брат, покупая кровать, сказал, что экономить на сне, когда у тебя есть деньги — странно. Джейн была очень довольна покупкой, хотя не сильно это показывала. Ограничилась примерно парой десятков благодарностей и бутылкой дорогого вина, которое она, разумеется, взяла за бесплатно. Возле кровати находились тумбочки, в которых лежала всевозможная полезная мелочь. Там можно было найти и таблетки снотворного, и перочинный нож, и спички, и компас, и наркотики, и всякую подобную дребедень. В комнате, помимо этого, находился большой шкаф для одежды, предназначенной для ночных вылазок. Рядом с ним находился ещё один шкаф, на этот раз с оружием, коего у Джейн было действительно много. Войдя в комнату, девушка села на кровать. В голове крутилось множество обрывков мыслей, но она почти не обращала на них внимания. Всё её внимание сейчас было направлено на другую мысль. «Хорошо. В 4 часа вечера я приду, встречусь с Федей… Что за имя такое? Хотя, с другой стороны, в последнее время мне попадаются люди с необычными именами. И люди эти тоже весьма необычные, но, дьявол с ними. Надо взять то, что может исключительно полезным. Найденный кинжал возьму точно, остальные артефакты оставлю тут, но лучше не просто так, а в сейфе. Почему меня вообще это волнует? Ладно, не до этого сейчас… Так, центральный парк… Ну, денег, пожалуй, возьму. В конце концов, развлечения и сладости никто не отменял. Кинжал, деньги… Ну, ещё маскировка. Хотя, наверное, не буду надевать капюшон на всё лицо. Это будет, как минимум, подозрительно. Но, я девушка! А для девушек существует очень хорошая вещь под названием «косметика». И именно этой вещью я пользовалась перед ограблениями. Соответственно, то обличье, в котором я воровала, отличается от моего обычного лица. Сейчас же мне просто нужно накраситься по — другому. Можно ещё и парик надеть, но это уже, пожалуй, на крайний случай. В принципе, этого хватит. Надо собираться!» Джейн решительно встала со своей кровати и направилась к туалетному столику. Выдвинув ящики с косметикой, начала доставать оттуда необходимую. Разложив всё перед собой, девушка улыбнулась. «Приступим?)»

***

И вот, спустя каких — то жалких полчаса, из зеркала на Джейн глядела абсолютно другая особа. Более статная, с более жёсткими и слегка грубоватыми чертами лица. Да, не самая приятная, по мнению воровки, внешность, но зато теперь по лицу её опознать не получится. Довольная Джейн поднялась со стула и подошла к шкафу с повседневной одеждой. Выбрав оттуда пару джинс рубашку и жилет, девушка переоделась. Ткань рубашки, довольно долго пролежавшей в шкафу без дела, приятно холодила кожу. Жилет бордового цвета был облегающий. Он огранял прекрасную фигуру Джейн. Девушка посмотрела на наручные часы. 13: 42. «Чёрт, пора бежать, я опаздываю!» — с этой мыслью Джейн стремглав помчалась к двери, захватив по пути сумку и положив в неё кинжал так, чтобы если — что, его можно было быстро и без проблем достать из ножен. Наскоро обувшись и накинув пальто, девушка закрыла сначала дом, потом вход а территорию дома, а потом побежала к парку. Ветер свистел в ушах. Мимо с бешеной скоростью проносились деревья, здания, кареты. У Джейн уже закончилось дыхание. Она замерла посреди дороги, в попытке отдышаться. В конце концов бежала она довольно долго, около 10 минут. Благо, её дом находился не так далеко от центра, поэтому пройдя ещё метров 100 — 150, перед Джейн предстал вход в центральный парк. Девушка вошла в резные ворота. Поскольку была суббота, парк был заполнен людьми. То тут, то там можно услышать или увидеть скачущую туда — сюда детвору. Джейн улыбнулась. Детство — золотое время. Девушка это понимала также как то, что детства у неё самой не было. Ей пришлось слишком рано повзрослеть. Смерть родителей, бродяжничество, оскорбления — далеко не всё, что она ощутила на своей шкуре. Девушка всё это прекрасно осознавала, но не смотря на это, Джейн радовалась за ребят, за то, что у них, скорее всего, будет прекрасное весёлое детство. И вот, задумавшись об этом, Джейн, сама того не заметив, увидела перед собой большой фонтан. На одежду попало несколько брызгов, и девушка поспешно отошла, не горя желанием получить несколько прохладных капель в лицо. Макияж, к сожалению, не водостойкий. Джейн оглянулась и заприметила скамейку. Недолго думая, девушка приземлилась на неё. Только воровка это сделала, как в парк, потерянно оглядываясь, вошёл парень лет 20. Он всё время нервно поправлял пряди волос и поглядывал на время. Парень, оглядываясь, наконец заприметил сидящую на скамеечке девушку. Пару секунд вглядываясь в лицо Джейн он, видимо не распознав, отвернулся и хотел уже уйти, как его окликнула девушка. Джейн помахала рукой и поманила парня к себе, жестами показывая, что она — как раз та, кто ему нужна. Парень, хлопнув себя по лбу, подбежал к девушке. Та приветливо улыбаясь, протянула руку для рукопожатия. Когда парень поздоровался с Джейн за руку, воровка натянулась как пружина, готовая, если что, отразить атаку. Но удара, к счастью, не последовало. Представившись, парень сел возле Джейн и спросил: — Итак, зачем ты меня сюда позвала? И где Джейк? Сомневаюсь, что будь с ним всё хорошо, он бы отправил на встречу именно тебя, а не пришёл лично. Глубоко вдохнув, Джейн начала свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.