ID работы: 11232878

Воровка сердца моего

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Осколки: Рождественское чудо (1)

Настройки текста
Примечания:
— Братик, братик, смотри какая ёлка! А смотри, какие на ней висят конфеты и печеньки и… Вафельки… Обожаю вафельки! Ну почему у нас такой ёлочки нету? У нас вообще почти ничего нету… Хнык — хнык. А ведь сегодня Рождество! — восхищаясь елью, которая стояла на прилавке в магазине, начала хныкать маленькая 7 — летняя девчушка. — Вот именно, Джени! Сегодня Рождество! А в Рождество происходят самые настоящие чудеса! Ты ведь и сама это знаешь, — ответил 9 — летний мальчик, идущий рядом с сестрой. — Так было до тех пор, пока родители не уснули. А сейчас чудес почти не осталось. И подарки стали куда более маленькими. Но они всё равно прекрасные. Ладненько, Джейк, а куда мы сейчас идём? Парнишка усмехнулся: — Ты спрашиваешь это уже шестой раз. Я уже говорил, что это секрет. — Ла — а — адно… Ну, скажи хотя — бы, когда мы придём? — Ну что же ты такая нетерпеливая, а? А? — Джейк потрепал младшую сестру. — Ну Джейк! Знаешь, как я долго расчёсывалась? Ух, как я тебя сейчас! Джейн принялась бежать на брата, а тот, в свою очередь, убегать. Эта погоня продолжалась минуты две. Джейк, решив всё это останавливать, повернулся лицом к несущейся на всей скорости сестре, которая, конечно, не успев затормозить, врезалась в брата, тем самым уронив его в снег. Брат с сестрой весело засмеялись, обнялись и немного полежали. Встав и отряхнувшись, они продолжили свой путь. В этот раз Джейн шла молча, лишь разглядывая красиво украшенные витрины с разнообразными сладостями, украшениями для дома и, разумеется, игрушками. Внезапно Джейк свернул с большой улицы в небольшой переулок. Девочка удивилась, конечно, но ничего не сказала. В конце концов, она ведь не знает, куда ведёт её Джейк. Был вечер. Зима. Темнело быстро, поэтому, если на улице было светло из — за фонарей, то здесь, в небольшом переулочке было куда темнее. Джейн невольно прижалась к брату поближе, а тот, почувствовав это, приобнял девчушку за плечо, как бы показывая этим, что он рядом. Вскоре показалась небольшая лавочка. На вывеске красовалась надпись «Сласти — Мордасти». Джейк, сказав Джейн, чтобы она побыла снаружи, вошёл в лавку. В окно девчушка видела, как её брат разговаривал с продавщицей, и как она что — то завернула ему в кулёк. Паренёк поблагодарил её и дал деньги. Он вышел из лавки и, ничего не говоря, взял сестру за руку и повёл домой. По пути Джейн пыталась что — то спрашивать, но Джейк ничего не отвечал, а на все вопросы лишь загадочно улыбался. Вот уже виден фасад их дома. Ещё пара минут, и ребята уже внутри своего жилища. Но что это? Дверь, ведущая в кухню открыта, а в самой комнате стоит… — Ёлочка! Большая и с конфетками! — воскликнула Джейн, пулей влетая в комнату. Брат протянул ей свёрток. Открыв его, Джейн увидела вафли, лежащие в свёртке. Она обняла брата и сказала: — Чудеса существуют! А в Рождество тем более!

***

Девушка лежала на кровати, вспоминая один из самых беззаботных моментов своей жизни и тихонько плакала в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.