ID работы: 11232878

Воровка сердца моего

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Девушка начала свой рассказ: — Так, Федя… Кхм, ты наверняка знаешь, о том, какой грязный секрет мы скрываем. Поэтому моя история будет, как ты уже понял, именно про это. Брюнет кивнул, соглашаясь, и стал внимательно слушать. — Так вот… Позавчера, получается, мы с Джейком были на работе, — Джейн выделила это слово голосом, вкладывая в него больший смысл, чем казалось для случайных прохожих, которым ненароком удавалось подслушать диалог, — в этот раз мы сходили в гости сразу 5 раз. Каждый из нас сходил в одиночку два раза. Но в конце мы пришли вместе и… — девушка замолчала, сглатывая ком в горле. Глаза стали чуть мокроватыми, но Джейн просто не позволила себе расплакаться перед чужим человеком. Федя, видимо заметив, что собеседнице трудно об этом говорить, аккуратно взял её руки в свои и спокойным голосом сказал: — Тихо, всё хорошо. Если трудно, можешь не продолжать. Однако девушка всё же сказала тихим голосом одну фразу, от которой Фёдору стало не по себе: — Нас ждали… Брюнет, стараясь не показать волнение, спросил: — В каком смысле ждали? — Они… Они знали, что мы придём. Судя по всему, эти люди каким — то образом смогли узнать наш план, касательно их дома. Но это не самое страшное. Далеко не самое страшное… Мысленно предчувствуя самый худший исход, Федя хотел было задать ещё один вопрос, но Джейн жестом руки его остановила и спросила: — Мы можем пойти ко мне или к тебе? Подробнее я смогу рассказать тебе только тогда, когда мы будем одни. Поняв всю ситуацию, парень согласился и предложил пойти к нему. Девушка кивнула головой, в знак согласия. Шли молча.

***

И вот, двое уже подходят к дому Феди. Парень говорит: — Ты, главное, не пугайся. Хоть я и живу без родителей, и домашних животных у меня нет, но, тем не менее, я не один в доме проживаю, но это временно. — Ладно, мне всё равно, пошли уже. Хотя они ещё не подошли к калитке, но, тем не менее, из дома уже слышались голоса, из которых можно было чётко выделить два. Один на кого — то ругался, а другой отвечал, причём в речи отвечающего слышалось нескрываемое ехидство и откровенная насмешка над собеседником. Видимо, хозяин дома уже понял, кому принадлежат эти голоса. Парень вздохнул и что — то пробурчал себе под нос. Джейн смогла расслышать лишь: — Надо было их потом позвать… Идиот я… Девушка решила аккуратно уточнить: — А сколько там сейчас человек? Федя странным взглядом посмотрел на девушку и ответил: — Сейчас их там семеро. Один опаздывает. А почему ты спрашиваешь? Тебе Джейк разве ничего не рассказывал? — Нет, ничего… Я и о тебе только сегодня узнала. Понятия не имела, что у брата так много друзей… Подожди, а они знают о.? — Джейн красноречиво посмотрела на собеседника. — Конечно. У нас своя небольшая банда из 10 человек. А сейчас, судя по всему, на одного человека станет больше, — парень подмигнул девушке легонько толкнул её плечом. Он отпер калитку и они прошли к дому. Сказать, что девушка удивилась, значит ничего не сказать. Всё это время Джейк скрывал столько всего о себе, что теперь только и успевай поражаться новым подробностям его жизни. Но сейчас предстояло самое страшное: войти внутрь, познакомиться со всеми парнями, а именно тот факт, что они все парни, больше всего смущал Джейн, ведь она — интроверт и общение и знакомства не любит в принципе. Хотя, с девушками она чувствовала себя комфортнее, но, не смотря на это, воровка знала: общение — явно не её стезя. Ведь все необходимые знакомства имел Джейк, значит девушке не обязательно было заводить их. Но с его смертью всё кардинально изменилось. Пока они шли до двери, девушка мысленно подбадривала себя, говоря: «Всё будет хорошо, Джейн, не волнуйся. Ты всего лишь поговоришь с Федь… Чёрт, раз это их «банда» и все они знают, что Джейк и я — воры, значит, мне придётся рассказывать это всем? Нет, я к такому не готова! Ладно, Джейн, ты справишься. Они же, в конце концов, не собаки. Значит бояться нечего. Ах, вспомнила! Джейк учил меня, как не заплакать на публике, нужно только вспомнить!» Девушка принялась лихорадочно ворошить все воспоминания, связанные с тем, как Джейк учил её разным трюкам. И она нашла нужное: «Если ты вдруг не сможешь контролировать эмоции и тебе захочется заплакать, помни: Первое — сосредоточься на своем дыхании, Второе — Двигай глазами, чтобы контролировать слёзки, Третье — Отвлеки себя с помощью каких — нибудь движений Четвёртое — Подумай о чем-нибудь другом, лучше всего, если это будет что -то смешное, И пятое — Ни в коем случае не забывай, что ты очень сильная девочка и справишься абсолютно со всеми проблемами. Я верю в тебя, — с теплотой в голосе сказал парень своей сестре. Та же, показательно сжала губки, нарочито серьёзным голосом сказала: — Я не буду плакать, — и, якобы обиженно отвернулась. Джейк залился смехом, при чём очень заразительным. Через пару еле слышных хихиканий к нему присоединилась и Джейн.» Уже было облегчённо вздохнув, Девушка со страхом осознала, что они с Федей уже в доме. Видимо, пока она вспоминала способы не заплакать, сама и не заметила, как они вошли внутрь. Но у Джейн ещё оставалась передышка в виде двери, которая отделяла прихожую от самого дома. Федя, уже снявший обувь, ждал девушку. Та начала специально снимать обувь медленнее чем всегда. Страх будто сковал всё тело Джейн. Но, тем не менее, она наконец сняла ботинки и подошла к Фёдору. Тот заверил её в том, что волноваться нечего, всё пройдёт хорошо и распахнул дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.