ID работы: 11232878

Воровка сердца моего

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Осколки: Это шедевр, Джени (2)

Настройки текста
Примечания:
- Джейк, а помнишь ты рассказывал о каком - то необычном карандаше, который не требует заточки? - аккуратно поинтересовалась девушка. - Да, помню, говорил. А что такое? - отрывая взгляд от еды, уточнил брат. - Просто... Ну, ты же знаешь, что я очень люблю рисовать, верно? Вот, больше всего я люблю графику. Джейк непонимающе поинтересовался: - Что такое графика? Джейн закатила глаза, на что брат несильно ударил её по плечу. - Эй, за что? Что я тебе сделала? Парень вздохнул и стал объяснять: - Джейн, дело в том, что не все являются специалистами в какой - либо области. Поэтому не стоит удивляться или закатывать глаза, когда твой собеседник не понимает, о чём говоришь ты. Ясно? - по уставшему тону юноши было понятно, что эту тему он поднимает не впервые. Кивнув, Джейн на вдохе сжала кулаки, а на выдохе их разжала. Проделав это, она слегка успокоилась и стала объяснять: - Графика - один из видов живописи. На самом деле это понятие очень большое... - Обширное, - подмигнув, подсказал Джейк. Девушка продолжила: - Именно, обширное. В данном случае я имею ввиду технику, в которой надо рисовать простым карандашом. Чаще всего я рисую лица. Джейк кивнул: - Теперь я понял. Молодец, Джейн, справилась. А насчёт карандаша... Я поищу, хорошо? - Хорошо, спасибо. Кстати, хотела спросить, а кто к нам вчера приходил, и почему ты мне не разрешал выходить из комнаты? Я слышала шум и смех. - Это были мои...Эм, деловые партнёры, - голос его звучал неуверенно, даже слегка подрагивал. Конечно, сторонний человек вряд ли бы заметил отличия с обычным голосом Джейка, но поскольку сестра знает все оттенки голоса, обмануть её гораздо сложнее. Джейн кивнула и сказала: - Ладно, нет проблем, я поняла. Брат поинтересовался: - А как тебе яичница, которую я приготовил? - Вкусно. Спасибо, - сухо ответила девушка, вставая из - за обеденного стола и идя мыть за собой тарелку. Хоть и ответила он довольно холодно, по лицу её было видно, что блюдо пришлось ей по душе. Вымыв за собой посуду, Джейн бросила: - Я к себе, - и пошла наверх. Джейк проследил взглядом за сестрой, улыбнулся и пошёл мыть свою тарелку.

***

На улице шёл дождь. Джейн сидела за столом и старательно выводила портрет человека, которого краем глаза успела заметить, когда тот пришёл в гости к её брату. Конечно, там был не только он, но именно этот парень дольше всего находился в прихожей. Девушка аккуратно прорисовывала глаза, добавляя тени и блики, очерчивала скулы. Джейн старалась максимально точно передать все черты лица того незнакомца, ведь они ей приглянулись. Обычно она редко рисует первых встречных, но этот почему - то зацепил её. Когда дело дошло до более детального прорисовывания бровей, стержень маленького карандаша сломался. Рыкнув, Джейн взяла лежащий рядом ножик и принялась в который раз затачивать этот огрызок. Спустя примерно минуту карандаш вновь был заточен. Глотнув немного чая из кружки, девушка продолжила рисование. Внезапно послышался стук в дверь. Джейн слегка подпрыгнула от неожиданности и быстро спрятала листок в свой выдвижной ящик. Послышался голос: - Можно? - Заходи, -ответила девушка. Джейк зашёл в комнату. Он был в верхней одежде, с которой ручьём стекала вода. Ахнув, сестра тут же подбежала к парню и начала ругаться: - Джейк, ты совсем с ума сбрендил? Куда ты потащился в такую дождину, ты ведь заболеть можешь! - параллельно с этими причитаниями, Джейн расстёгивала куртку брата и снимала всю верхнюю часть одежды, оставляя брата с голым торсом. - Эй, ты чего делаешь? - опешил Джейк. - От болезни тебя спасаю, глупый, а ну, марш в ванну! - девушка начал толкать брата в направлении ванной комнаты. Тот только посмеивался, наблюдая за пыхтением и сопением младшей сестры, которая была недовольна халатностью брата. Девушка, наконец, довела парня до ванной, открыла кран с горячей водой и строго - настрого велела Джейку оставаться в воде не меньше двух часов. Тот не сопротивлялся, видя, что сестра проявляет заботу, хотя и шипит при этом. Когда Джейн уже собиралась покинуть комнату, и оставить брата наедине, тот сказал: - В моём пальто кое - что для тебя есть, - и улыбнулся. Кивнув, Джейн вышла из ванной и двинулась к себе. Придя в комнату, она, первым делом, вынесла куртку брата из комнаты и повесила её сушиться. Уже потом Джейн начала исследовать содержимое карманов. В первом не было ничего интересного, но вот во втором...Во втором лежал механический карандаш из металла, а рядом с ним находилась небольшая коробочка, на которой было написано, что это стержни для карандаша. Джейн улыбнулась и быстро побежала к себе наверх. Не обращая внимание на то, что о ещё предыдущую работу не доделала, девушка принялась делать набросок лица Джейка. Она прорисовывала каждую деталь. Карандаш очень хорошо лежал в руке, был удобен, его не нужно было долго и муторно точить, чтобы это сделать, надо было всего лишь нажать на кнопочку. Помимо этого, механический карандашик рисовал куда тоньше. В общем, настоящая сказка.

***

И вот, работа готова. Джейн решила сделать такой сюрприз брату. Он по - прежнему находился в ванной, а значит можно было незаметно пройти в его комнату и оставить рисунок там, что девушка и сделала. Спустя 15 минут парень вышел из воды пошёл к себе. На письменном столе лежал его портрет, который был очень сильно похож на Джейка. На листке красовалась каллиграфическая надпись: "С любовью, Джейн." Проронив скупую слезу, и чуть было не промочив картину, Джейк вытерся насухо, надел домашнюю одежду и пошёл к сестре. Джейн, сидя в кресле, услышала стук и сказала: - Можно. Брат вошёл внутрь и обнял сестру со спины, положив подбородок ей на макушку. Он тихо сказал: - Это шедевр, Джени. Никогда не видел такого реалистичного портрета, это как будто фотография. Большое спасибо. Девушка лишь улыбнулась и закрыла глаза.

***

Лёжа на кровати, девушка, пытаясь заглушить слёзы, тёрла глаза рукой. Внезапно она вспомнила про рисунок, который так и не доделала. Достав его, она хотела отвлечься от грустных мыслей рисованием, но тщетно. Пришлось отложить этот листок до лучших времён. Полностью законченными были только глаза юноши, белки которых, почему - то были куда темнее обычных. Но Джейн не придала этому значения и, всхлипывая, вернулась на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.