Вечеринка должна была проходить в единственном зале этого здания, и начиналась она где-то в семь вечера. На улице ещё не темно, идти по лесу не страшно, только уже и не совсем светло, к сожалению. Тем не менее, хоть посещение мероприятия и было делом добровольным, ребята всё же решили сходить все вместе и хорошо провести вечер, тем более там обещали быть и Рианна с Карлой. Потому что первая дочь подруги директрисы, а вторая — гость первой. Да и ребята с группы вроде тоже собирались прийти. Эбэль ребята с собой решили не брать. Много взрослых наверняка будет, а значит наверняка будет и пьянка. Нечего ребёнку там делать. Единственное только, что будут и отдыхающие и лечащиеся, так что, алкоголя скорее всего может и в самом деле не быть. Однако суть дела это не меняло. Хоть оставить девочку тоже было не с кем, а до этого за ней изредка приглядывали девчонки, если были свободны, Дэмонтаниэль всё же строго настрого запретил ей выходить куда-то в одиночестве, и вообще в случае чего обязательно звонить. Его беспокойство за младшую сестру легко можно было понять. Да и Тэнэ тоже волновался, ему она тоже почти что сестра.
День сегодняшний пролетел также незаметно, как и все предыдущие. Сначала пара часов в санатории, где в честь предстоящего праздника кого-то не особо загружали, а кто-то чисто пахал, будто заслуживая какой-то пропуск. Тем не менее, день прошёл быстро, все по домам разошлись. К тому же, домашка, конспекты, видео лекции только продолжали поступать, надо было и учиться попутно. Вот так и пришло дело к вечеру.
Всё оказалось на самом деле не таким скучным, каким могло бы представиться. Сначала они все сидели за столом и слушали поочерёдные тосты и длиннющие речи, потом уже просто сидели, кто-то разговаривал, кто-то покурить вышел, кто-то громко что-то распевал. В это время достаточно громко играла музыка, никто никому не мешал.
Кристофер немного жалел о том, что они с остальными разделились. Кица, конечно, всё ещё не упускал его из виду, а вот остальных сначала посадили отдельно, а потом они так и остались сидеть. К счастью, ничего особо крепкого на столах не было, собственно, никаких пьяных разборок и дебоший тоже. С
того дня алкоголь вообще вызвал у Криса смешанные чувства. А если точнее, он его как огня страшился, причём не только его, но и любых людей под его действием. Этот вечер и без спиртного был довольно хорош. Зачем превращать праздник в попойку.
— Эй, а это случайно не тот тип, что тогда к Карле лез на улице? — Спрашивает у него Кица, сидящий рядом и указывающий пальцем куда-то им за спину.
Крис поворачивается и действительно видит того самого парня. Он сидит в кресле с девчонкой из их группы, и они о чём-то активно разговаривают.
— Да, он.
— Точно какой-нибудь родственник.
— Может быть.
Крис продолжает сидеть полуповернувшись к залу и рассматривать всё, что там происходит. Там и Дэм с Тэнэ опять из-за чего-то спорят, там и ребята с группы в углу веселятся, и взрослые уже начинают шевелиться. Кажется, всё ещё только нарастает.
— Может быть, уже обратишь внимание на меня?.. — Вдруг шепчут ему у самого уха.
Огромных усилий стоит не отскочить тут же на другой конец зала, Крис сохраняет спокойное выражение лица, хотя он сто процентов сейчас совершенно точно выдаёт своё смущение. Неужели опять от этого дурачины ждать каких-то сюрпризов? Что ж такое.
Он, почти не приложив никакой силы, слегка толкает кулаком парня в грудь. Тот в ответ лишь тихо смеётся.
— Хватит нести чепуху.
— Почему же чепуху?
— Делай это по крайней мере не здесь и не при всех, — полное осознание смысла сказанного заставляет уши гореть почти что в буквальном смысле, поэтому Крис неосознанно запускает руки в волосы, чтобы прикрыть их.
— Но ведь это ты любишь публичные места —
— Хватит! Хватит это вспоминать.
— Ладно-ладно, не нужно кричать, — поднимает руки в примирительном жесте. — Значит, в других местах можно делать всё, что угодно?
— Нет, не значит.
— Ты ещё больший недотрога, чем Дэм.
Фраза очевидно не была сказана всерьёз, только что-то внутри неприятно зашевелилось, заставляя в каком-то защитном жесте схватиться обеими руками за собственные предплечья и, промолчав, снова отвернуться к залу.
Вдруг он видит, как Карла и Рианна выходят вместе из зала, а через несколько секунд за ними выходит тот самый парень. Тяжесть в груди сменилась лёгким беспокойством, и Крис тут же поднялся с места и пошёл к выходу, как вдруг кто-то поймал его руку и крепко сжал.
— Эй, я не это хо —
— Я вернусь скоро, ладно? — Он немного резко вырывает свою руку, о чём, конечно, жалеет, но всё же довольно быстро оказывается у двери и выходит, ни разу не обернувшись.
Он видит этого парня, заворачивающего за угол, и, кажется, женские голоса тоже слышны именно оттуда. Крис быстрыми шагами догоняет его, а после и вовсе перегоняет, на миг пересекаясь с ним взглядом. Тот узнаёт не сразу, но после этого слегка замедляется, а Крис догоняет девушек, идущих впереди.
— Карла, тебя тут опять
этот преследует, — сразу же говорит он.
Девушки сначала поражённо смотрят на того, кто так резко подошёл к ним, а потом Карла поворачивается, однако там уже никого нет.
— Да, я видела его тут, — вздохнула она, повернувшись обратно.
— И что он хочет от тебя?
— Не хочет принять наше расставание.
— Правда? Ну неудивительно, он вообще на хорошего человека мало похож. С родителями об этом не говорила?
— Я что, самоубийца? Они даже не знали, что я с ним встречалась.
— Почему?
— Там долгая история.
— Кэр, лучше сказать им об этом, — вступила в разговор Рианна.
— Ну… Ну не сейчас хотя бы.
— Твоё дело, конечно. Я провожу вас, да? Могу и обратно. Он ушёл уже, но кто знает…
— Спасибо!
— Да, спасибо.
***
Когда Крис вернулся в зал вместе с девчонками, первым делом он решил найти Кицу, которого на старом месте уже не было, и объяснить, что он сбежал не из-за его фразы. Однако, когда парень был найден, желание в тот же миг испарилось.
Он увидел, как
его парень снова разговаривает с этой
сучкой Ребеккой. Какое-то неприятное, очень неприятное дежавю укольнуло его прямо в цель, кажется, уже второй раз за сегодня. Впрочем, разница-то в самом деле была. Кица не выглядел особо заинтересованным в разговоре, хотя вроде и улыбался как прежде, а эта Беки просто на месте не стоит, жестикулирует, улыбается, подмигивает, даже сама его руками касается. Крису совсем не хочется представлять, что бы эта особа делала, не будь здесь никого, кроме них двоих. Не хочется, а представляет. А ещё не хочется видеть это, и вообще бы отсюда уйти хоть ненадолго, но Криса немного напрягают стаканы в руках этих двоих. Все (почти) здесь пили какие-то соки и всё такое, а то, что было в их стаканах было каким-то слишком светлым для всего, что видел тут Крис. Он смотрит на других ребят с группы и не только, почти у всех то же самое. Либо Крис себе всё надумывает, либо тут что-то началось.
Он не может стоять на месте.
С каждым шагом он всё ближе к этой сладкой парочке, с каждым шагом будто становится всё тяжелее продолжать идти. А вдруг он подойдёт и увидит на лицах выражения, говорящие о том, что он помешал? Ладно эта дамочка, а если… Нет уж. Раз Кица начал их
отношения, он и будет отвечать за любой взгляд в сторону.
Но он подходит и ловит в его глазах только какое-то облегчение и может быть даже радость. Тут же отходит от Ребекки и встаёт рядом с ним. И Крису не хочется врать о том, что он не был готов довольно заурчать в этот момент и ухмыльнуться нахальной особе.
— Думаю, нам уже пора, не так ли, Криси?
Он берёт свои слова (точнее, мысли) назад.
— Да. Пора, — только твёрдо произносит он и, развернувшись, идёт к столу. Лавэнэ довольно идёт за ним.
Крис чувствует, что от столь резких внутренних качель у него аж в горле пересохло, поэтому он берёт полный стакан, явно не принадлежащий никому, и делает два крупных глотка. Жжение в горле и странный привкус тут же приводят его в чувста.
— Они что, алкоголь сюда принесли?!
— А ты не знал?
— А ты знал? Эй, стой… Ты что, тоже пил?
Кица опускает взгляд на свой стакан, а после молча ставит его на стол. Крис не видит привычной улыбки.
— Я не увлекаюсь таким, и вообще не очень люблю. Но, кажется, эта дамочка мне что-то подлила, судя по ощущениям.
— В смысле, подлила?
— Ты когда ушёл, она почти сразу же подсела, мы пошли чуть дальше от музыки, а потом она вернулась и принесла наши стаканы. Я этот момент не застал. Привкус был странный, но внимания сначала не обратил, а теперь как будто немного голова кружится.
— Думаю, у меня тоже скоро начнёт. Пошли уж домой.
— Не хочешь остаться?
— Не хочу.
Они смотрят друг на друга несколько секунд, что-то будто пробегает между их взглядами, но тут же испаряется. Они улыбаются и вместе уходят с праздника, перед этим предупредив ребят.
***
Весь их путь проходит в какой-то неловкой тишине. Крис и сам уже стал чувствовать недомогание, а Кица так вообще казался каким-то меланхоличным. Эбэль ещё не спала, поэтому она впустила их, ключей они не брали. Она позадавала какие-то вопросы о том, почему они так рано, ещё и одни, про ужин что-то, после чего ушла к себе. Крис же со вздохом направился в сторону ванной, говоря Кице, чтобы тот поднимался к себе. Однако его снова ловят за руку, теперь уже более крепко, но прямо как в прошлый раз. Он поворачивается и видит, как Кица подходит к нему практически вплотную, а после вовсе заставляет отступить, в конце концов почти что прижимая к стене.
Крис всматривается в чужой взгляд, пытаясь определить, насколько трезв человек перед ним, однако в глазах нет никакой пелены и неосознанности. И эти глаза смотрят прямо на него. Что-то внутри словно взрывается фейверком какого-то восторга и в то же время смущения.
— Что ты делаешь? — Тихо спрашивает он, слегка потупив свой взгляд.
Ему не отвечают, только наклоняются ещё ближе, не разрывая зрительного контакта. Крис же жмурится и пытается понять, что сейчас происходит. Он осторожным движением касается чужого плеча и слегка давит на него в попытке отстранить от себя. Однако вложенной силы оказывается недостаточно. Он шумно вздыхает, когда между их лицами остаётся всего ничего, а потом его тело движется само собой, преодолевая это незначительное расстояние. Пока они сплетаются в поцелуе, в ход начинают идти руки, оба трогают и гладят друг друга, пока разум улетает куда-то далеко.
Крис первым начинает, он же первым и прекращает. От переизбытка эмоций дыхание учащается, а он весь слово полыхает, однако руки его всё ещё покоятся на плечах человека напротив. Поднять взгляд он никак не решается, словно тогда пути назад уже и не будет. Но, кажется, его и так уже нет…
Если подумать, то это, наверное, первый
такой их поцелуй за всё последнее время.
Настолько такой… И вообще-то… От этого немного страшно. Чужие руки уже под его футболкой, как тут можно трезво думать? К чему всё идёт? Стоит ли это делать? Да хватит же…
— Эй, ты пьян… — Бормочет он, пытаясь перехватить руки.
— Ты можешь убедиться в том, что это не так, только взглянув мне в глаза.
Кица сейчас кажется очень серьёзным. Это-то и тревожит.
Он же не должен быть таким.
И всё же Крис смотрит ему в глаза. И в самом деле не видит там ни намёка на опьянение, взгляд чёткий и глубокий. Только вот что-то ещё есть там внутри, Крис не может это разглядеть, да и не успевает: его вновь утягивают в поцелуй.
Они же не одни в доме…
Сил и способности мыслить уже не хватает на какие-то сопротивления, да и, кажется, желания тоже не осталось. Он даже сам послушно следует к лестнице, когда его в полуобнимку тянут за собой, они даже чуть ли не падают, запнувшись об одну из ступенек. Смеются, и тут же вновь хватаются друг за друга. В голове всё ещё сидят мысли и тревоги насчёт того, не придёт ли кто прямо сейчас сюда, не выйдет ли Эбэль из своей комнаты…
Почему-то чужая близость полностью и напрочь убивает в нём способность думать.
Они неуклюже поднимаются наверх, и внутри всё содрагается в совсем не беспокойной дрожи. Его шею уже вовсю расцеловывают и кусают, когда они добираются до двери. Крис не способен понять, в свою комнату или его… Разве важно? Чужой шёпот перебивает всё.
— Я хочу тебя…
Он почти что в полузабытье слышит это, и вместе с выдохом все мысли покидают его голову. Он сам закрывает за своей спиной дверь…