ID работы: 11233170

Зарисовки haikyuu

Гет
NC-17
Завершён
391
Награды от читателей:
391 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

"Ты всё равно влюбишься в меня! " Ойкава Тоору/Ожп 1 часть

Настройки текста
Примечания:
-Ты всё равно влюбишься в меня! - эхом пронеслось у тебя в голове. В который раз он уже повторяет эту фразу? В сотый? Или больше? Во всяком случае это сейчас не важно. Ойкава Тоору - твой лучший друг с самого детства. Вы беззаботные дети, весь день бегающие по паркам и игровым площадкам. Ваши мамы очень хорошо дружат, и когда вас впервые познакомили друг с другом, то были понятно - вы станете лучшими друзьями. Так и случилось. Но однажды одна прогулка намеревалась изменить всё. -Тоору, а что ты делаешь? - ты построила озадаченое лицо, увидев Тоору не на игровой площадке как обычно, а возле стены и с мячом в руках. -Я начал играть в волейбол! - не скрывая радости и гордости за себя, ответил Ойкава. -Звучит круто, а что это? -Это такой вид спорта, хочешь и тебя играть научу? -Хочу! *** Этот день прошёл не как все остальные. Впервые за историю вашей дружбы вы не дурачились на горке или в песочнице. Сегодня вы весь день играли в волейбол. Учились играть. Мячик улетал, попадал по лицу, и с этого вы заливались смехом, много бегали и прыгали. Но одно осталось неизменным : фраза, которой заканчивается прогулка. -Времени осталось мало, давай доиграем и по домам? - с ноткой усталости предложила девочка. -Ой, и правда, поздно уже. Хотя я бы ещё с удовольствием побегал), - ответил Тоору. -Завтра наиграешься, это я тебе обещаю. Дети пошли в сторону своих домов. Вы жили рядом, и всю дорогу о чём-то болтали. И вот опять речь зашла о детской наивной любви. -Ну вот скажи, почему я тебе не нравлюсь? -Ты слишком чудной , Тоору, в тебе столько энергии, не угнаться, - ты построила осуждающую мордашку, чем рассмешила друга. -Ничего я не чудной, это ты просто каши мало ешь, и устаёшь быстро), - самодовольное лицо Ойкавы немного тебя раздражало. -И всё-таки, когда я стану великим, ты обязательно меня полюбишь, - Тоору вытянул руку вперёд, показывая на тебя. -До завтра и спокойной ночи, - ты развернулась и быстро зашагала в сторону своего дома. *** Время шло, много что менялось. Но на этот раз две вещи остались прежними : фраза Тоору и его новое увлечение. Началась школа, а он не бросил спорт. Тренер хвалит Тоору за его успехи, и ты очень рада за друга. Твоё решение о том, чем ты будешь занимается, остановилось на волейболе. Не хотелось отставать от друга, а играть с ним было весело. Да и сам волейбол начал привлекать тебя после ярких рассказов Тоору об этом спорте. В младшей школе было мало турниров, но это никого не расстраливало. Хотелось скорее всему научиться и стать сильным игроком. Средняя школа была не менее интересной. Новые предметы в школе, первые соревнования, первые победы и поражения. Сейчас прогулки с Тоору стали редкостью, весь день был забит неотложными делами. Вы поддерживали общение, постоянно обсуждали волейбол, школу, новые фильмы и аниме. *** На носу весенний турнир среди средних школ. Все готовятся не жалея себя, пытаясь отточить мастерство до абсолютного идеала. Китагава Даичи ,как одна из примерных школ ни за что не могла облажаться на турнире. И вот настал этот день~ Глаза разбегаются от того, насколько же много людей собралось сегодня побеждать. Хоть вы и учитесь в одной школе в параллельных классах, но Ойкаву ты не увидела. Всё внимание к себе привлекала собственная команда, в которой ты была капитаном. За живым обсуждением тактики нападения , вы не заметили, как дошли до дверей зала. Ваша команда играла первой. Сердце бешено колотилось, руки дрожали, а голова отказывалась трезво мыслить. Заветные двери большой площадки с кричащими трибунами занимали все мысли. Зал оказался просто огромным. Разминка прошла незаметно, и вот первые две команды уже приглашают на поле. В начале первого сета было трудно сосредоточиться на игре, из-за новой обстановки, но скоро команда вошла во вкус и играла в полную силу. Вы победили со счётом 2:1. Тебе очень хотелось посмотреть на игру команды Ойкавы, но они играли в другое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.