ID работы: 11233170

Зарисовки haikyuu

Гет
NC-17
Завершён
391
Награды от читателей:
391 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

"Ты всё равно влюбишься в меня! " Ойкава Тоору/Ожп 2 часть

Настройки текста
Каждая игра была напряжённой. Команды из кожи вон лезли ради победы. Мячи летали по залу с огромной скоростью, трибуны срывали голоса, поддерживая любимых игроков, скрип кроссовок о паркет передавал всю ту силу, с которой боролись волейболисты. Руки болели от приёма сильных подач, голова отказывалась мыслить, ноги гудели, катастрофически не хватало воздуха, но бой продолжался. Пока мяч в воздухе - нужно вкладывать все силы, чтобы перебить его на сторону противника. Счёт близится к заветной цифре 25. Оставалось совсем немного. Решающий удар и.... Свисток судьи. Матч окончен. Китагава Даичи одержала победу. Трибуны вопят от восторга , игроки тоже радуются, но не так энергично. Противник был силён, но он повержен. Впереди полуфинал, надо постараться, чтобы пройти ещё дальше. Многие команды отправились домой уже после первой игры, их разочарования не передать словами. Сейчас нужно отправляться домой, понедельник обещает быть сложным. Отдых очень важен, особенно после тяжёлой игры против сильного противника. Но Ойкава так не думает. Ты решила зайти в школу за своим незаконченным проектом, чтобы доделать его дома и принести во вторник, времени были достаточно. Проходя мимо спортзала на первом этаже, ты услышала удары мяча об пол. Тренировалась не команда, а кто тогда? Любопытство заиграло и ты решила заглянуть в спортзал. Там был Ойкава. Тебя удивило то, что он тренировался в выходной день, тем более один. -Эй , Тоору! - твой взволнованный крик эхом разлетелся по большому помещению. Парень увидел тебя в дверях и решил подойти. -Ты что тут один делаешь? -А что, не видно? Отрабатываю подачи, - в его голосе было раздражение и усталость, но тем не менее он здесь находился. -Ты и так очень много работаешь, давай домой. Ещё не хватало, чтобы ты травму заработал. Перегруз ни к чему хорошему не приведёт, - в этот момент ты была похожа на мамочку. Ойкава всегда был упрямый как баран, почти никогда не соглашался с другими. В этот раз было так же. Он ни в какую не хотел уходить, пока не начнёт просто валиться с ног. Вы очень долго спорили и кричали друг на друга. В конце концов на крики пришёл учитель и разогнал вас по домам. Всю дорогу до дома вы молчали. Не было никакого желания с ним говорить, ты хочешь как лучше, а он продолжает себя калечить. Ещё пару дней после этого случая вы не общались. Полуфинал оказался не таким супер сложным, каким вы его себе представляли. Безусловно, противник очень силён и одолеть его было непросто, но вы справились. И мужская и женская команды Китагавы Даичи прошла в финал. Ойкава всё так же задерживался после соревнований в школьном спортзале. Он считал, что по-прежнему слаб и в финале ему будет трудно. Сколько ему не говорили, что если команда прошла в финал, то она далеко не слабая, Тоору никого не желал слушать. В итоге, когда ты в очередной раз пришла вытаскивать Ойкаву из зала, вы и поссорились. Тоору говорил, что это не твоё дело, контролировать его тренировки. В порыве злости он наговорил тебе лишнего и только дома Тоору понял, как сильно тебя обидел. Он собирался извиниться после финала, как-никак это сейчас на первом месте. В финале предстояло играть против сильнейшей школы префектуры. Ойкава был уверен в победе. Они столько готовились к финалу, команда просто не имела права на проигрыш. Первый сет взял противник, но это не сильно ударило по настрою команды. Второй и третий сет были с трудом, но взяты. Церемония награждения казалась самым большим достижением в жизни. Больше трёх лет подготовки не прошли даром. Тренер сказал пару слов ребятам и распустил всех по домам. На радостях идя домой, Ойкава решил позвонить тебе, извиниться и рассказать о красивой победе в финале. Вся радость улетучилась по щелчку пальцев, когда оператор сказал, что твой телефон недоступен. Проходя мимо твоего дома Тоору не увидел света в окнах твоей квартиры. Парень стал волноваться, но взял себя в руки. -Может за город уехала отдыхать, или к бабушке? - оправдания полезли в голову, пытаясь заглушить волнение. - Перезвоню завтра. *** Но ни завтра, ни через неделю ты не ответила. Свет в твоих окнах не появлялся, в соц сети ты не заходила. Ойкава обегал вех твоих подруг, в надежде узнать о тебе хоть что-то, но тщетно, абсолютно ничего. Тоору это не на шутку испугало, он пытался разузнать у родителей, куда ты делась, но и они ничего не знали. Ойкава долго не мог смириться с тем, что лучшая подруга детства просто так взяла и бесследно исчезла. Ежедневное прочесывание соц сетей ничего не давало , и этот ноль ещё сильнее подливал масла в огонь. *** Ты счастливая и уставшая вернулась домой. Победа! Нетерпелось рассказать родителям о великой победе, но дома тебя поджидал "сюрприз". Родители метались по дому, в спешке собирая сумки. Ты ничего не поняла, пока к тебе не подбежала мама и не сказала, что вы вынуждены переехать в соседний город. Весь мир буквально рухнул у тебя перед глазами. Такой внезапный поворот событий просто отказывался укладываться в голове. Спустя ещё какое-то время, которое казалось тебе вечностью, сумки были собраны. Вы сели в машину и поехали в аэропорт. Всю дорогу голова шла кругом, руки тряслись, а взгляд был пустым. Дальше всё было как в тумане : посадка на самолёт, путь до соседнего города, казавшийся тебе безумно долгим, высадка и поездка до нового дома. Только после восторженной фразы отца : "Добро пожаловать в новый дом!", ты поняла что случилось. Слёзы сами собой покатились из глаз и ты утонула в безудержной истерике. Родители всячески пытались тебя успокоить, объясняя это работой. -Да, сначала будет трудно, но ты обязательно найдешь себе друзей, запишем тебя в новую волейбольную секцию, - с улыбкой говорила мама. Ты наотрез отказывалась принимать эту реальность. За что? Хотелось помириться с Тоору, дальше играть в любимой команде, побеждать, учиться в родной школе. У тебя отняли всё. Абсолютно всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.