ID работы: 11233192

Упади для меня с Небес

Джен
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С высоты облаков

Настройки текста

***

Последнее заседание вывело адвоката второй ступени на столь яркие эмоции, что он без труда перекрикивал Коллектив "Полным составом погибший в авиакатастрофе рейсом МОСКВА-МАГАДАН", играющий в кафе в здании Высшего Суда. -...Гопота Мёртвая! Клянусь своей загробной карьерой, он- самый отвратительный покойник из всех, с кем я стоял перед присяжными. Урод! Пускай участок на Вышеславском кладбище и крошечный некролог на последней странице студенческой газеты свидетельствовали об окончательной и бесповоротной смерти, Вениамин Шведов казался своему товарищу прокурору Казакову живее всех мёртвых. Эмоциональный, импульсивный, в безвкусном бордовом галстуке, разболтанно висящем на шее, он всё еще оставался первым по значимости цветным пятном в Мире, который Андрей единолично провозгласил монохромным. — Вень, ну...проиграл и проиграл. Пускай Рыжий упивается, в святости он тебя всё равно не переплюнет.- И хоть прокурор понимал, что открыто, прилюдно насмехается над другом, следуя по стопам своего коллеги, сдержаться было невозможно. Результат, практически всегда одинаковый, стоил того. Сперва Веня гневно скрипит зубами, раскачивая сомкнутые челюсти влево-вправо. Его узкие из-за местного освещения зрачки перескакивают на собственные пальцы, крепко сплетённые между собой, затем на окно, откуда льётся нескончаемый ослепительный свет, а после на лицо Андрея, сидящего в тени стен. Он улыбается лукаво, немного злорадно. В его грустных с виду, кажущихся больными, полными страданий, глазах ,в действительности кроется дьявольское озорство, острый ум и не усмирённая до конца гордыня. В конце, как ребёнок, Шведов супится, кривит гримасу, и как можно противнее передразнивает Андрея, чем вызывает сдавленный, глухой смешок и ставит точку на еженедельном ритуале. Вениамин был воистину открытым и благородным человеком.Он не мог обнажить никому душу при жизни, будучи абсолютно парализованным и асоциальным с рождения, а потому не успел и нагрешить. На данном этапе существования, достоинства мужчины перевешивали незначительные , не раскрытые пороки. А потому, почти сразу после успешного начала адвокатской загробной карьеры, по случайному и неосторожному стечению обстоятельств, Вениамин Шведов проходил официальную инквизиторскую проверку по решению присвоения ему статуса Святого. К слову, Святым он так и не стал, хотя на его случай нашёлся уникальный и неповторимый за всю историю человечества прецедент. Не порочно, уже После своей смерти, зачав младенца на Земле, Веня всё же отказался от всех привилегий и остался на должности адвоката второй ступени, лишившись шанса навсегда отправиться на покой. Но теперь каждый заносчивый прокурор имел наглость кольнуть его насмешкой при любом удобном случае, и в такие дни Шведов невзначай жалел о своём решении. Вдоволь насладившись, служащий судебно-правовой системы поспешно переводит тему, на ещё более личную и колючую. -Как Люция?- юрист лениво прилёг торсом на обеденный стол, скрестив запястья под подбородком, чтобы голова удобно лежала на приемлемом для беседы уровне. Его коллега теперь демонстрировал возмущение, недоумение и какую-то мальчишескую растерянность. Наклонившись к приятелю , он раздражённо пожевал нижнюю губу и как-то заговорчески забормотал: - Бесится ещё. На совещании ей явился. В костюме, с цветами, просил прощения, клялся в любви, как истинный джентельмен! Я так в прыщавом детстве перед девочками не трясся, как перед ней...- мужчина шумно выпустил нагретый воздух через широкие ноздри.- А она!?- Адвокат по очереди загнул несколько пальцев, выразительно перечисляя.- Сначала обматерила. Вырвала букет,швырнула мне в лицо. А на ночь так снотворного наглоталась, что от помех голова болела и у меня, и у Морфеи. Я так и не смог пробиться в её сны...Женская ревность жестока и беспощадна. Он обиженно, разочарованно поморщился, а затем театрально развернулся корпусом к проходу, важно закинул ногу на бедро, шурша плотной тканью строгих выглаженных брюк, и поставил локоть на стол, свесив кисть слишком неестественно, жеманно и грациозно. - К слову, хотелось бы спуститься и задать пару вопросов современным шоуменам. Ты слышал, какую музыку сейчас крутят на Радио-станциях? Я чуть второй раз не умер, когда краем уха зацепил.. Как там её.. "Ягоду-Малинку", Господи! -Мы не используем подобных..-медленно начал было Андрей, зная, что всё равно не закончит фразу. На последнем слове друг отмахнулся и снова повернулся целиком к нему. -Да,знаю! Угораздило же работать в 21 веке... Казаков согласно кивнул и выпрямился, поддерживая беседу с нескрываемым сарказмом. -Буду проездом в Секторе, повторю "подвиг" Убальдо и выведу всех исполнителей ушедших эпох. Ибо справедливость, - он угрожающе поднял указательный палец. - нужно восстанавливать! Шведов нехотя поёжился, припоминая "ядерную зиму"-последствия побега из Сектора Раздумий при последней Инквизиторской проверке. Пока лже-инквизитор проводил свои реформы в стенах здания, наводя ужас на всех сотрудников судебно-правовой системы, воды Леты затягивались прочным, пугающе толстым слоем льда, достигающим отметки "бездонный". Температура на Небесах падала всё ниже, пока мёртвые не позавидовали мёртвым². Даже покойники со стажем повторно ощутили холодное дыхание смерти, и не многие сумели удержать проявление липкого ,удушающего страха. Но самым забавным и ироничным в те эфемерные часы был тот факт, что сам инквизитор дал добро на контрабандный кагор покойным женщинам и детям. Всё-таки второй раз умирать больнее. Прокрутив заново причины и следствия той зимы, Веня нащупал тонкую нить мысли, а затем расплылся в наглой кошачьей ухмылке, вальяжно откидываясь спиной на диванчик и вскинув подбородок. Раз уж Казаков мог позволить себе кидать подколы прямо в лицо, почему бы не ткнуть его носом в собственные слабости? Ласково так, чуть-чуть. -Что, молодые, горячие!-протянул юрист.- Каждую Сиесту в Лету плаваете? "Пирожками с капустой" балуетесь?- адвокат был сказочно доволен. Он успел заметить, как за мгновения меняется оттенок щёк сидящего напротив коллеги. Тот криво улыбается, слегка покачивая головой, и хоть не произносит ни слова, всем видом демонстрирует уязвимость перед этой темой. Счёт 1:1. Андрей никому этого не говорил, будучи грешным гордецом, но он искренне боялся быть счастливым даже после смерти.

***

Некогда он был женат. И любил Веронику так сильно, что даже вернул ей мужчину с Этого Света, едва не поставив под удар свою карьеру. В личную коллекцию судебных разбирательств Казакова это дело вошло, как "Захлебнувшийся в дерьме Лазарев". Ревность и горечь не отпускали его ровно до того момента, пока их соседи амуры не закатили гулянку по случаю возвращения Убальдо Аморе из Сектора Раздумий. 16 мучительных веков в Аду. Тогда, на радостях, парочка сыновей Аморе решила помериться стволами в здании Суда. В тот день Андрей услышал двойной выстрел и от неожиданности упал на холодный мраморный пол, под ноги одному из Верховных судей. Как оказалось позже, одна из пуль попала в него, и когда застывшее сердце снова забилось от приступа сильнейшей, глубочайшей любви, он ощутил короткую, но столь нестерпимую агонию, что возжелал умереть снова, лишь бы не терпеть это. Благо, боль быстро ушла. Поняв и спустя время смирившись, что вторая пуля досталась юной стажёрке Эвридике, прокурор пришёл к выводу, что это самое лучшее, что произошло с ним в Смерти. Ну, за исключением знакомства с Веней...Не важно, любом случае, с появлением наивной, по-детски доброй и доверчивой стажёрки, загробный мир стал ещё на пару оттенков ярче.

***

Не желая раскрывать интимные подробности своей личной смерти, Андрей подбирал альтернативные темы для продолжения беседы, но Эвридика внеслась в зал с увесистой стопкой распечаток, иллюзией чая в подстаканнике и пакетом контрабандных пирожков. Она шумно плюхнулась рядом с прокурором, вынуждая его отодвинуться к окну и подставить лицо под небесный свет, отчего без того бледная кожа мужчины казалась ещё мертвее. Два пары удивлённых глаз уставились на девушку. - Я собрала все выписки, что вы просили.. Хотите? -девушка демонстративно протянула юристам надкусанную булочку,на что те синхронно ответили отказом. Она громко отпила чай, неприлично сёрпая и отряхнула длинные, изящные пальчики от тонкого слоя муки и крошек. - Вы, кстати знали, что Там, - девушка запрокинула голову, и Андрей с Веней комично повторили за ней, пытаясь заранее уловить ход её мыслей.- спустя долгих три века, впервые созвали совет Серафимов? Будут искать пути, чтобы рассосать плотность населения в Секторе раздумий. В газетах пишут, что за последние пять столетий количество грешников превысило средне-статистический максимум в несколько тысяч раз! И это только на европейских участках! Души уже девать некуда и свободных вакансий на всех не хватает... Адвокат хмыкнул, и, пойдя на поводу у загробной привычки, потянул руку в карман за горсткой ирисок, но на половине пути задумался. -Покойников правда больше стало. Длительность заседаний так сократили, что собрать доказательства на стороне просто невозможно! Проще задавить оппонента словесной перепалкой. Кто больше раз прокричит "Виновен" - "Не виновен"-тому дело в карман. Так что пусть Там, -Шведов смешно скосил глаза, подняв взгляд к потолку.- быстрее решают эти проблемы. К такой практике смерть меня не готовила.. -Их дела не касаются нас. -с лёгкой досадой подхватил прокурор, взглянув с нежностью на юную стажёрку. Он всё же взял пирожок и помахал им перед круглыми глазами ассистентки, овладевая её вниманием,затем показательно откусил уголок. -В любом случае, что мы можем сделать? Мы находимся в самом низу иерархии Небес. Вениамин бесцеремонно стащил ещё один пирожок и жадно надкусил,затем вернул на место и загрёб остальные булочки к себе, наглядно выстраивая пирамиду загробного мира. -Ты же изучала карту? Над нами стоят Ангелы и Демоны. Согласно составленным планам, склоняют людей к поступкам, важным для сохранения Равновесия. В Методичке написано так бредово, что смысла я так и не понял, но не суть. Эту ступень еще зовут "Творцы совпадений", поскольку пернатые и рогатые реализовывают обширные многоходовочные схемы для достижения целей. На их уровне есть более привилегированные пернатые-Ангелы-Хранители. Они по пятам за историческими личностями ходят, чуть ли не с утробы. Держат душу в сохранности до знаменательных событий. Очень крутые ребята, их дару убеждения и психологического давления позавидует любой манипулятор. Выше, я уже подробно не разбирал, Архангелы, Престолы, еще кучка значимых слоёв, Херувимы, Серафимы и на пике уже Он. Эвридика медленно похлопала густыми ресницами, пропуская через себя информацию. Наконец, она поймала себя на мысли, что хотела бы хоть разок побывать секретаршей на совете Высших чинов Небес, но озвучить свою фантазию ей помешал звон, оповещающий покойников о прибытии новых душ. Андрей ласково подтолкнул стажёрку в поясницу, торопясь вылезти из-за стола и взяться за очередное дело. -Готов? -хрипло спросил он коллегу в предвкушении новых интересных случаев и приятной работы в здоровом соперничестве. -Раскатать тебя в прах? Всегда.-хмыкнул адвокат второй ступени, затянув для солидности бардовый галстук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.