ID работы: 11233192

Упади для меня с Небес

Джен
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Россыпь перьев на сером песке

Настройки текста
Толпа силуэтов кучковато распределилась в окрестностях просевшей, треснутой мостовой. Не считая фигур в окрестностях событий ,чуть поодаль находились ещё пятеро. Грубо скрутив руки Ангела и согнув её голову как можно ниже, двое Творцов в предвкушении таращились на молодого парня, грузно нависающего над хилым мужчиной, обессиленно дрожащим у его ног. -НЕТ!! УМОЛЯЮ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО!-воздух резало истошным, отчаянным женским визгом. Захлёбываясь в рыданиях, молодая на вид девушка принуждённо корчилась на коленях, заломленная торсом к промёрзшему сырому грунту. Ёрзая, не оставляя попытки сбросить с себя пленителей, она безуспешно тянулась рукой сцене, разворачивающейся в паре метров от неё. Парень твёрдо занес руку над несчастным. Указательный палец поступательно надавливает на спусковой крючок, но выстрела всё ещё нет. Поза говорит о том, что он настроен решительно- прямая спина, расслабленные, широко разведенные плечи. Колени смотрят прямо, ни разу не дрогнув. Пистолет легко и приятно лежит в его широкой ладони. Но карие глаза нервно бегают по хищным, грубыми лицам присутствующих революционеров. Это убийство должно положить начало длинной цепочке событий в уже определившемся, просчитанном до секунд, будущем. Самопровозглашённые борцы за равенство и справедливость избрали Его-Алекса- символом своей революции. Но чтобы занять это место, ради светлой утопии придётся доказать - он пойдёт по головам , наравне с ними. Эта голова стоит первой в его бесконечном списке. Искажённое горечью и чувством безысходности, испачканное запекшейся кровью, лицо у ног ожидало свою пулю. Алекс старательно избегал встречи с взглядом приговорённого. -Прошу Вас...-проскулил Ангел, упираясь затылком в широкую ладонь Творца, нависающего над ней. - Почему именно Он?.. Пусть кто-нибудь ещё... ПУСТЬ ЭТО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ! В надежде, она выворачивает голову в сторону ещё одного Хранителя, стоящего с рядом с непримечательным Демоном-исполнителем. Оба с виду- обычные мужчины, примерно 30 лет, может чуть старше. Ангел-Хранитель, чей клиент на волоске от смерти корчится под ногами у потенциального убийцы, молча закуривает, с усилием отворачиваясь от девушки. -Хватит. -холодно, сквозь зубы прошипел второй Демон. и тут же повернулся на оглушающий гром. ВЫСТРЕЛ. Грохот падающего с колен тела. Второй Выстрел. Третий. Счётчик душ Сектора Раздумий щёлкает и раскручивается в её голове.

***

" Мне всё время казалось, что ты Видишь меня... С первого дня на этой работе, я вела чуть меньше полусотни Клиентов.. С Момента их появления на свет и до самой смерти- естественной, скоропостижной или насильственной, не имело значения...Я всегда доводила их за руку до Суда... Вне зависимости от приговора, я плакала, провожая живых в Сектор...Один раз, мне посчастливилось вернуть человека на Землю, тоже со слезами на глазах... Большинство из них не верило в меня. Часть верила, но не обращалась. Единицы говорили "спасибо" за удачу, но глядя якобы на меня- смотрели мимо. Почему только Ты?.. Такой милый и неуклюжий, не самый здоровый и примерный ребёнок, только Ты ни разу не промахнулся. Сидя на ветхих качелях, Ты бормочешь под нос вопросы Мирового масштаба (измеряемые лишь широтой твоего маленького, детского мира), поднимаешь карие глаза вверх , где я стою над Тобой. И по осмысленному, направленному взгляду я не сомневаюсь - вопросы адресованы мне. Я верила на протяжении всей Твоей жизни. Вплоть до 24х лет. Каждый взгляд в пустоту. Каждый вопрос в тишину. Твои тихие "спасибо" за кривой, грязный четвертак под дырявой подошвой. Твои надрывные, истеричные " ЗА ЧТО!?, НЕНАВИЖУ!" когда что-то не получалось. Я верила, что это для меня. Почему? Лёжа на земле, прижатая ногами Творцов, втоптанная крыльями в грязь, я всё ещё задаюсь этим вопросом. Уже зная, что душа Алекса Мирсли неизбежно будет страдать в Секторе Раздумий вечность за то, что он должен сделать. За то, что я должна была предотвратить. Больнее слёз на щеках при взгляде на Твоё , окроплённое чужой кровью, лицо, может быть только преисполненный, холодный взгляд чайных глаз и произнесённое в пустоту ,виноватое, едва различимое сквозь мой истошный крик, "Прости "... Мне остаётся лишь упасть и разбиться вместе с тобой."

***

-За Умышленное физическое воздействие с целью препятствовать исполнению сотрудников 3-го уровня Небес, отдела "Творцов Совпадений" служебного долга, а так же за Не Выполнение своих прямых обязанностей по Защите Клиента, описанных в Индивидуальном Договоре Номер 1-1-8-9-9-9-9, согласно статьям Номер 1340.3 и 3765 Уголовного Кодекса Небесного Суда, Ангел Анастасия приговаривается к лишению свободы на срок 200 лет и с этапированию в Сектор Наказания с возможностью условно-досрочного освобождения через 100 лет. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. *Звонкий удар Церемониального Молотка*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.