ID работы: 11233242

Правдивая иллюзия

Джен
PG-13
Завершён
691
Размер:
37 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 138 Отзывы 261 В сборник Скачать

С тобой

Настройки текста
Примечания:

Феликс долго спал.

Сны приходили к нему каждую ночь, пытая его сознание своими ужасами, которые невозможно было вспомнить позже, но панический осадок оставался где-то в голове и не давал оклематься утром продолжительное время. Пот всегда стекал градом, а сердце бешено колотилось. Они преследовали, вызывали дикий страх за себя и стабильное душевное состояние не только ночью. Черные сгустки непонятной энергии превращаются в скрюченные пальцы с длиннющими когтищами, пытаются схватить и втянуть куда-то. Далеко. В такую же страшную неизвестность. Хочется, чтобы всё это прекратилось. По утрам приятно ощущать себя в объятьях родного человека, а не сна, который выкачивает всю энергию и даже не думает останавливаться. Ли всегда просыпается от звенящего будильника, ставшего спасением для него. Без пронзительного звука ему не удается выбраться из недр своего сознания. Никакие препараты не помогают, а снотворные только ухудшают положение – сон становится глубже. На удивление, бессонницы нет, потому что Феликса буквально вырубает, когда он касается подушки и всё начинается по новой. Раз за разом. Парень смотрел на себя в зеркале и пытался привести себя в порядок, замазывая веснушки, которые казались ему такими несуразными на его лице. Потом добавить немного румян, чтобы скрыть чрезмерную бледность от истощения, слегка выделить глаза, пряча уставший взгляд и полузакрытые веки. Чтобы друзья не волновались. Чтобы не тыкали пальцами в университете. Некая ежедневная традиция. Рутина. Когда внешность стала более-менее сносной хотя бы для себя, Ли вышел из ванной комнаты, направляясь в коридор, где уже стояла подготовленная сумка с тетрадями и простой бутерброд на завтрак. Из-за выматывающих кошмаров в горло ни один кусок не лез, а есть всё-таки нужно, чтобы не свалиться где-нибудь от истощения. Феликс вышел из квартиры на автомате закрывая дверь и кидая ключи в отдельный кармашек в сумке. Университет находится всего в паре остановок от дома, поэтому на дорогу не тратится больше пятнадцати минут, что не может не радовать парня. Дальняя дорога сильно выматывает. На самом деле Ёнбок не мог сказать точно, когда именно сон стал для него пыткой, а не благословением после тяжелого дня. Казалось, будто кошмары были с ним всегда, но одновременно появились только недавно. Он даже смог привыкнуть к ним, несмотря на то что они мешают ему банально счастливо жить. Ему повезло с друзьями, которые частенько приглашают в ночные клубы, тогда эти напряженные сны приходят позже, но, к сожалению, не менее интенсивно. Парень учится на дизайнера интерьера, уже перешёл на третий курс и ему действительно это нравится, однако, кажется, что всё это совершенно не важно и на сердце... какое-то опустошение? Незаполненность? Феликс больше не хочет ничего.

* * *

— Ликси! — парень вздрогнул и губы сами собой растянулись в улыбке, когда послышался знакомый голос друга. Студенты слонялись из одного угла в другой своими компаниями или поодиночке, но сквозь эту толпу своих всё равно слышно и видно за километр. — Джисон, — Феликс еле удержался, когда на него всем телом навалился Хан. Одной рукой он держал тяжелую тушку, а второй приобнял спину, ритмично постукивая. Тот активно заговорил и Ли даже выпал из реальности на некоторое время, потому что мозг не успевал переваривать информацию, которая только что вывалилась на него нескончаемым потоком слов. Слава Богу сзади показались ещё одни знакомые лица, через пару секунд Минхо оттащил Джисона и одним взмахом руки заставил его успокоиться. Феликс всегда поражался взаимодействию этих двоих. Если бы в мире существовали соулмейты, то они определенно были бы самыми настоящими их воплощениями. Понимать друг друга с полу жеста и слова, да даже по одному взгляду невозможно для обычных людей, но, похоже, на них это правило не распространяется совсем. Рядом стоящий Сынмин отдал честь двумя пальцами и приветливо улыбнулся, поправляя свисающую челку. — Он сегодня слишком активный, — Ким протиснулся сквозь этих двоих, становясь всего в полуметре от Феликса. — Что-то приключилось? — блондин слегка склонил голову в вопросительном жесте. Сынмин потрепал его по волосам, видя маленького щеночка, которого так и хотелось затискать. — Сегодня кто-то празднует день рождения и говорят в “Easy” будет дикая тусовка! — Хан оказался по правую сторону вместе с Минхо и повис на его плече, совершенно не заботясь о втором. — Туда приглашены все старше второго курса. Мы не можем это пропустить! — Джисон поднял указательный палец и замотал в разные стороны, так же шевеля головой. Ли мило засмеялся и потёр кончик носа, который был покрыт тональным средством и на секунду даже подумал о том, что вечером всё это нужно будет смывать, а потом ещё и ухаживать, чтобы поры не забились, а лицо не покрылось черными точками... Парень замотал головой в разные стороны, почти повторяя за Джисоном, но быстро остановился, встретив непонимающий взгляд Сынмина. — В общем... Да, почему нет? — Феликс улыбнулся своей привычной яркой улыбкой, закидывая скатившуюся сумку обратно на плечо. — Супер! Тогда после пар закинем все вещи к Минхо в машину и дело в шляпе! — как всегда этот “домашний бельчонок” всё продумал за всех и наперед, поэтому всем остается лишь согласиться и утвердительно кивнуть. — Отлично, пора всем по аудиториям, — уголки губ старшего Ли поднялись, он помахал рукой Сынмину и Феликсу, а потом взял Джисона под руку, и они удалились к направлению лестницы на другой этаж. — Пока-пока, птенчик, — Ким слегка протянул последний слог и поспешил отойти, поскольку один очень милый парень слишком смущается таких прозвищ и ненароком может треснуть. — Опять началось! — крикнул вслед другу Феликс, но тот уже скрылся в водовороте студентов от греха подальше. Ли закатил глаза и удалился в сторону кабинета, где начнется их лекция через несколько минут. Сегодняшняя вечеринка должна быть ещё более дикой, чем обычно. В основном в клубах празднуют мажоры, которые могут позволить пригласить к себе на праздник пол универа, даже незнакомых людей в целом. Хотя незнакомцев в принципе. Конечно, все падкие на бесплатные вещи, но именно там начинается ужас под названием “пьяные студенты” и поэтому всегда все ходят с друзьями, ну мало ли. Парень на самом деле любит такие вот вечеринки с музыкой и немного алкоголем. Благодаря шумным звукам сознание как-то успокаивается, а с помощью спиртного становится откровенно легко на душе и словно тяжелый груз спадает с плеч, кажется, что жизнь налаживается и всего того, что было раньше на самом деле не существует. Хотелось бы так, но после алкоголя всегда наутро приходят похмелье, а тогда кошмары начинают буйствовать с большей силой. Неприятно. Однако мимолетные радости стоят такого. Определенно стоят.

* * *

Наверное стоят. Феликс в неком ужасе осматривал помещения навороченного клуба, который был напрочь заполнен пьющими и танцующими людьми. Протиснуться было почти некуда, музыка глушила абсолютно всё и даже собственные мысли не могли проскочить сквозь неё. Стоящий рядом Джисон офигел не меньше, чем он и изумленными глазами осматривал каждый уголок помещения. Скорее всего там в центре танцевал именинник, отрываясь со своей близкой компанией на полную катушку. Хан открыл рот и пытался перекричать музыку, но Ли, в принципе, как и остальные, ничего не слышали совершенно. Сынмин покачал головой и потянул всех ближе к стене, чтобы уйти с выхода, а затем вытянул телефон, сначала написав что-то в заметках. Он вытянул руку с смартфоном вперед. Остаемся? Джисон после прочтения отобрал телефон и быстро напечатал ответ. Конечно да!!!!!!!!!!!!!!! Минхо пойдем поздравим того мажора Всё таки халява грех не поздороваться вдруг перепадёт что побольше Брюнет закатил глаза и осмотрел всех троих. Сынмин покачал головой и двинулся куда-то вперед, скорее всего поближе к бару, не забыв вырвать свой телефон из чужих лап. Феликс поднял руки в верх, показывая, что тоже против и мило улыбнулся Минхо, который закатывает глаза уже третий раз за эти пару мгновений. Старший Ли попытался что-то крикнуть, но ничего не вышло, поэтому он просто кивнул головой, и они с Джисоном полезли сквозь толпу прямо в самую гущу. Феликсу остается за них только помолиться. Правда, помолиться за себя тоже было бы неплохим выбором. Парень как-то слишком быстро остался один и стало слегка некомфортно, но это прошло довольно быстро, когда мимо проходящий официант с подносом услужливо предложил выпивку, на что Ёнбок без раздумий согласился. Алкоголь заполнит организм через три-пять минут и тогда музыка станет тише, люди веселее, а тело с языком раскрепостятся. Такое происходило и будет происходить всегда. Феликс бродил, изучая танцпол и даже немного пританцовывал в такт качающей музыке, поэтому время летело быстро, особенно тогда, когда в организм попадал ещё один бокал выпивки. До полной потери сознания он никогда не напивался и, честно, не собирается никогда в жизни, потому что вид пьяных в стельку людей его сильно пугает. Не хотелось бы проснуться где-то на свалке в окружении незнакомых людей с ужасной болью в голове в придачу. От такой картины даже стало немного дурно, поэтому Ёнбок старался протиснуться сквозь толпу, чтобы выйти на задний двор, куда направлялись такие же как он – желающие подышать свежим воздухом. Минхо, Сынмина и Джисона встретить по дороге не удалось, но, скорее всего, Хан уже отжигает на всю катушку и познакомился с тем мажором. Лишь бы Минхо никого не перебил здесь, если вдруг произойдет что-то неожиданное. Блондина передернуло на секунду от мыслей. Около выхода стояло много людей и Феликсу с трудом удалось пройти сквозь них, однако, когда долгожданная прохлада была всего в пол метре, он знатно врезался в чье-то плечо, что человек впереди отшатнулся на пару шагов. Ли неосознанно сделал шаг вперед и влево, болезненно потирая ушибленное место. Ладно. Сам виноват. — Простите, я случай... — Феликс неловко поднял глаза и увидел перед собой, господи прости, божественное создание. — ...но. Ёнбок ошеломленно замер, рассматривая свою преграду и не мог не изумиться. Этот парень, который был выше его на пол головы имел идеальные черты лица и, о чёрт возьми, законно быть таким красивым? Блондинистые волосы чуть-чуть не доставали до плеч и были такими же светлыми, как его собственные, но на этом человеке блонд смотрелся куда сногсшибательнее. Пухлые губы на пару мгновений сжались в полоску, но быстро вернулись в привычное состояние, и Феликс не мог отвести свои глаза, потому что то, как на него посмотрел этот аполлон даже сердце стало биться в два раза быстрее, чем раньше. А он, к слову, выпил уже три стакана алкогольного напитка. — Ничего страшного. С кем не бывает, верно? — голос такой же невероятный и парень снова замер. Ты пялишься. Слишком сильно пялишься. Ли покачал головой, неловко переминаясь с ноги на ногу и закусил внутреннюю сторону губы. Пора собраться, пока он не подумал, что Феликс какой-то шизик или ещё чего похуже. Парень мысленно дал себе подзатыльник и невзначай потрогал своё лицо, пытаясь понять, остался-ли макияж на месте. — Вы не ушиблись? — высокий блондин подошёл к нему и внимательно осмотрел с ног до головы, ища признаки какой-либо травмы. Феликс сглотнул от такого пристального взгляда, но всё же не показал свою взволнованность и мило улыбнулся. Чужая рука потянулась к Ли и мягко поправила загнувшуюся ткань одежды. Ох, его сердце вновь сделало кульбит. У него такие длинные и худые пальцы. Ликс видел такие только на фотографиях в пинтересте на досках с названиями “эстетичные руки”. — Что вы, я немного неуклюжий. В клубе стало очень душно, кругом столько народу и в общем... вот так вот? — Ликс хотел ударить себя по лицу, когда эти слова вылились из рта. Как же стыдно. Боже. Кому какая разница как он здесь оказался? Но губы парня расплылись в обворожительной улыбке, и он по-доброму похлопал его по плечу. Оно, кстати, идеально поместилось в руке, да-да. Видя такую реакцию, Ёнбок тоже не смог сдержать улыбки, которая переросла из смущенной в открытую. — В клубе сегодня слишком много народу, даже немного перебор. Я сам вышел подышать свежим воздухом, — длинноволосый блондин немного отошёл в сторону и поднял правую руку, делая жест джентльмена, пропуская юношу вперёд. Феликс закрыл глаза на прошедшие то ли от холода, то ли от возбуждения мурашки и просто уставился на чужую фигуру. Он даже забыл зачем, собственно, пришёл сюда и подышать как-то резко расхотелось за эти пару минут. — Ох, я, наверное лучше просто пойду?.. — Ёнбок слегка развернулся обратно, не сводя взгляда с высокого парня напротив, и неловко тыкнул пальцем в сторону выхода из клуба. — А, конечно, — блондин вновь показал свою обворожительную и вежливую улыбку, а Ликс, кажется, уже утонул в чужих тёмных глазах. Кошмар, он ещё никогда не чувствовал себя так неловко. Правда, несмотря на его стеснительность, а в последнее время ещё болезненность и некую слабость(?) в целом всё было в порядке, не предвещая ничего похожего и такое странное чувство, исходящее словно из самого сердца не могло не обескураживать. Да, безусловно этот парень очень хорош собой, судя по всему имеет приятные манеры и пробирающий до дрожи голос. Про глаза и идеально ухоженные волосы можно не упоминать, поскольку тут и так все лежит на поверхности. Хорошо, ему правда хотелось побыть с этим незнакомцем чуть больше, но кто захочет посмотреть на такого дохлика, как он? Казалось, от этой встречи весь алкоголь выветрился и вернулась былая трезвость и нелюбовь к своему лицу и телу. Как всегда. Ничего нового. А собственный голос? Он же безумно низкий и, о чёрт, его милый внешний вид совершенно не подходит к нему. Позорище. — Ты не против, если я присоединюсь? — новый знакомый вывел из мыслей Феликса, параллельно становясь с ним рядом. О, Господи, он ещё и пахнет прекрасно. Интересно, это парфюм или реальный запах тела? Если это так, то Феликсу тут явно ловить нечего. От этих мыслей резко стало грустно и неприятные мысли закрались в голову. Почему этот человек такой красивый? Высокий? Милый? Стильно одетый? Вкусно пахнущий? Добрый? Какого чёрта он такой идеальный? С такими людьми как он, такие личности точно не светят. — Я собирался прогуляться в парке, мои друзья меня кинули и разошлись, поэтому мне хочется кинуть их в ответ. Пускай сами пьяные домой добираются, — незнакомец устало закрыл глаза и наигранно глубокого вздохнул. Неожиданный смешок вырвался из уст Ликси и он закатил глаза, складывая руки у себя на груди. — Кажется, у нас с тобой одинаковые друзья. — Тогда предлагаю забить на них, — длинноволосый растянул губы в улыбке и пошёл куда-то вправо. — Я, кстати, Хван Хенджин. Как тебя зовут, незнакомая фея? Ёнбок пошёл следом за ним, а после слов на секунду запнулся, услышав как его назвали. Боже, кажется у него покраснели щеки. Остаётся надеется, что в ночном освещении смущение видно плохо, поскольку Феликс не знал, что делать, если Хенджин заметит это. Однако на душе стало так приятно и тепло, что теперь даже не хочется говорить своё настоящее имя. — Ли Феликс, — он улыбнулся уголками губ и догнал Хенджина, вставая слева от него, почти касаясь своим плечом чужое. — Очень необычное имя, Феликс. — Я знаю. На самом деле я из Австралии! — Расскажешь подробнее?

* * *

— Предатель! От тебя такого я не ожидал! — Ёнбок отодвинул телефон от уха и нахмурился от сильного крика из трубки. — Я так невероятно занят! Не могу говорить, увидимся в универе после выходных! — Феликс резко нажал на красную кнопку, сбрасывая недовольного Хана, который явно хотел припомнить ему вчерашний уход, о котором никому не сообщил. Да, возможно, это было неправильно… Но что случилось, то случилось! Тем более Джисон был в стельку пьян, все равно бы ничего не понял. Радует, что рядом всегда есть Сынмин и Минхо, иначе тот давно уже загнулся… Сегодняшнее утро выдалось невероятно спокойным и приятным, поэтому никакие крики не должны его испортить. Ночные кошмары решили сжалиться над ним и теперь такое чувство, будто он заново переродился, настолько он хорошо спал. Это был первый раз за последние годы, когда Феликс смог почувствовать себя просто живым человеком, полным энергии и желаний. Вечерний знакомый с именем Хенджин оказался очень интересным и харизматичным собеседником. С ним было комфортно, он излучал какой-то давно утерянный домашний уют. Хотелось просто находится рядом, смотреть, слушать, трогать. Ликс не думал, что человек, которого он увидел впервые сможет вызвать у него такое потрясение, что даже кошмары не станут мучать его целую ночь. Самое лучшее время в его чёртовом существовании. Ли перевёл взгляд на телефон, который все ещё находился в его руке и посмотрел на новый номер. Хван Хенджин смотрелся таким правильным в его телефонной книге. Приятное тепло распространилось по всему телу, и мягкая улыбка озарило веснушчатое лицо. Вряд ли они встретятся когда-либо, но небольшая надежда, скрывавшаяся глубоко в сознании, незаметно пульсировала и упорно не пыталась угаснуть. Не сейчас, не сегодня и не в ближайшее время. Особенно когда сознание и тело тянулось и не отвергало совсем неизвестного откуда появившегося человека. Такое странное чувство приятной невесомости и приземленности одновременно. Осознание того, что такой парень существует в жизни... приводило в восторг. Феликс с шумом упал спиной на кровать и вдохнул побольше воздуха, растягиваясь по всему матрасу. Гаджет в руке загорелся, оповещая о новом сообщении и блондин хотел было выключить, чтобы не видеть спам от Джисона, но там оказалось совершенно другое имя. Хван Хенджин Привет, фея Я надеюсь, что ты всё ещё помнишь меня Иначе было бы очень неловко... Ёнбок уставился на пришедшие сообщения, и он мог слышать, как сердце забилось в бешенном ритме, буквально заглушая все мысли. Сначала бросило в жар, потом в холод и, похоже, у него вспотели ладошки от такой неожиданности. Парень захотел запищать как девчонка, которая смогла увидеть кумира спустя много лет любви к нему. Он понятия не имел откуда такой порыв прямо из грудной клетки, но всё же ему удалось сдержать жалкий писк.

Привет)

Ли только сейчас заметил, как Хенджин назвал его. Щеки предательски покраснели. Ох, это так смущающе.

Конечно помню!

Честно, я думал, что ты не напишешь...

Хван Хенджин Хотелось бы верить, что написав, я оправдал себя в лучшую сторону) Ликс глупо улыбнулся, отводя взгляд к потолку, чтобы перевести дух и привести себя наконец в порядок. Ничего сверхъестественного не произошло! Кроме того, что ему написал супер горячий, красивый, высокий парень с самой прекрасной улыбкой в его жизни...

Безусловно!)

Как мне можно к тебе обращаться?

Хван Хенджин Ты можешь звать меня как угодно;) А если по серьезному, то Хенджин, Джинни, как тебе будет удобно) Такому милашке можно абсолютно всё Что насчет тебя, фея?

Этот парень оказался невыносимым.

Я не фея! Это ужасно смущает... Зови просто Феликс

Хенджин Отлично, Ликси Что поделать, если ты и правда словно волшебное неземное создание)

Кто тут ещё по настоящему неземной.

Ёнбок никогда не видел человека красивее, чем Хенджин, поэтому слышать от него такое... Несомненно очень льстит. Однако, он видел его только с макияжем, а его веснушки, слава богу, были скрыты. А синяки под глазами? Бледность? Кому понравится такой нетипичный пацан? Правда, Феликс очень хотел бы услышать это “Ликси” в жизни, а не прочитать в сообщениях. Кто бы мог подумать, что его запросы так быстро вырастут от простого сообщения до встречи в жизни с таким интимным произношением имени. Ну, если честно, такого парня грех упускать, особенно, когда тот сам им заинтересовался и проявил инициативу. Хенджин Ну что, фея-Ликси согласится встретиться с обычным Хенджином? О, господи, это было совсем неожиданно, парень чуть не выронил телефон от волнения. Его, чёрт возьми, называют феей, Ликси и, боже, приглашают встретиться. Личная встреча! Один на один с парнем его мечты. Мозг явно не мог переварить всю информацию за раз. Пальцы покалывали в предвкушении, поэтому Феликс подождал около минуты, чтобы собраться и не расплыться сплошной лужей.

Если обычный Хенджин приглашает...

То волшебный Феликс согласен)

Хенджин Супер! Я правда рад! Есть ли предпочтения? Честно, мне бы очень хотелось тебя пофотографировать в свете уличных фонарей Если не хочешь, то я могу придумать что-то другое!! Ли замер, перечитывая сообщения и покрылся румянцем ещё раз, представляя как же идеально будут смотреться длинные пальцы Хенджина на черной камере. Ах, такие фантазии к нему никогда не приходили. Такое предложение действительно необычное для первой официальной встречи (где-то внутри щемило и хотелось, чтобы это было свидание)?

Конечно!

Это было бы очень круто!

Я могу хоть сегодня)

Хенджин Круто!! Тогда встретимся вечером в центральном парке?? Там очень красивые локации Уж точно не красивее тебя. Кхм, Феликс продолжал игнорировать стучащее в бешенном темпе сердце и слегка мокрые от пота ладошки.

Буду ждать)

Хенджин До встречи, Ликси~~~

До встречи, Хенджин)

Ёнбок кинул телефон на другую сторону кровати, одним рывком потащил на себя лежащую под его головой подушку и уткнулся в неё лицом, скрывая горящие щёки. Ладно, возможно, он ждет этой встречи куда больше, чем думал изначально. Но разве это плохо? Новые знакомства всегда волнительны, да в принципе и просто встречи тоже всегда долгожданны. Однако, вспомнив гулянки с Ханом, Ликс мысленно вернул свои слова и просто уставился в серый потолок. Поскорей бы вечер.

* * *

Теперь Ли не уверен, что готов идти на встречу. Странное волнение поднялось неизвестно откуда, но достигло уже живота и грудную клетку, а следом перешло и на коленки с руками. Он ещё никогда раньше не был настолько взволнован перед простой прогулкой. Мурашки пробежались по коже, когда в поле зрения попался главный фонтан, который окружили несколько семей, решивших прогуляться вечером. Феликс готовился за пару часов, потому что просто мог. Ему не хотелось опозориться перед Хенджином, поэтому ему удалось выбрать приличную одежду, которая была не слишком официальна и не слишком проста. Темные обтягивающие джинсы всегда сидели на нем хорошо, а эти были слегка рваными и в целом любимыми. Наверх он надел темно-красную рубашку, где одна сторона была заправлена в джинсы, а вторая небрежно свисала с левой и немного покачивалась при ходьбе. Лицо решил особо не трогать, кроме, естественно, добавления тонального средства, скрывающего некоторые видные изъяны и веснушки. Фонари отдавались красивым светом и парк казался гораздо уютнее почти ночью, чем днем. Чувствовалось неопределенное спокойствие и умиротворённость, даже таинственность и свобода. Чем ближе Ли подходил к назначенному месту, тем сильнее его пробивало на дрожь, а когда взору предстал сидящий на краю бортика фонтана Хенджин, он готов был прямо сейчас развернуться и убежать поскорее домой. — Хэй, Феликс, — Хван поднял голову, будто что-то заметив и покрутил голову из стороны в сторону, пока не наткнулся на стоящего совсем недалеко парня. Ликс замер, заметив, как Хенджин встал с места и направился прямо к нему. Господи, почему этот человек такой красивый, что рыдать хотелось? Блондинистые волосы сверху были убраны в хвостик, чтобы передние пряди не спадали на лицо и не мешали. Со стороны Хвана это практичность, а для Ли уже какое-то сексуальное напряжение. — Здравствуй, — Феликс не смог сдержать небольшой улыбки, когда собеседник посмотрел на него с такой нежностью. — Долго ждешь? — Я подошёл всего пару минут назад, — Хенджин махнул рукой, мол “пустяки”, при этом продолжал показывать свой ровный ряд зубов, а Феликс даже не собирался переставать уплывать от таких глубоких и красивых тёмных глаз, в которых хотелось утонуть. Похоже, в них находится целая вселенная. Ёнбоку чертовски хотелось её досконально изучить. Он пах точно так же, как и в прошлую их встречу. Ликс не мог разобрать, какой именно вкус это напоминает, но хотелось прижаться к шее и вдохнуть полной грудью, укутываясь в посторонний запах полностью. — Ну что, наша фея готова блистать? — Хенджин по-лисьи прищурил глаза и поднял уголки губ в искушающей улыбке. Ли замер, но быстро сориентировался возвращая парню точно такое же выражение лица. Он сложил руки у себя на груди и вызывающе оглядел руки держащие фотоаппарат. — Только если ваши руки окажутся способными, — Феликс поднял одну бровь и не дожидаясь ответа двинулся вперёд. Сердце не переставало биться будто сто раз в секунду. Ух, ему удалось показать, что он может не только мямлить! Уже неплохо, верно? Хван со снисходительной улыбкой плавно догнал его за два шага, а за три обогнал, сделав фотографию, тем самым заставив Феликса опешить. — Тебе предстоит принять решение о моих навыках чуть позже, — длинноволосый блондин высунул кончик языка и быстро отошёл назад спиной, продолжая делать кучу чужих фотографий. — Хэй! Прекрати, я же совсем ужасно получусь! — Ли рванул за ним, а Хенджин лишь развернулся и побежал дальше по прекрасной ночной аллее. Хорошо, Ёнбок не смог сдержать смеха от такой абсурдной ситуации, но слышать громкий счастливый чужой (хочется, чтобы он стал родным) смех оказалось куда приятнее, чем он предполагал. Почему-то где-то в голове застряло желание прямо сейчас прижаться к широкой груди, поместить свою маленькую ладошку в большую руку Хенджина и сжать так крепко, чтобы при беге они точно не отпустили друг друга. Господи, что за желания? Феликс посмотрел на прекрасного Хенджина, который сиял ярче всех звёзд в этой вселенной и понял, почему стал болен им. Кажется, он нашёл свою родственную душу, как Минхо с Джисоном, так ведь? Сегодняшний вечер кажется будет лучшим днем в его безнадёжной жизни.

* * *

Как же он ненавидел эту гребаную физкультуру. Феликс никогда не понимал зачем в университете этот урок для тех, кто вообще не имеет никакого отношения к спорту. Да, было школьное время, когда у него было много энергии и сил. У него даже есть чёрный пояс по тхэквандо! Если что, безусловно, он сможет дать отпор, но вот бег на три километра… это явный перебор. — Хэй, Феликс, — мимо него пробежал знакомый одногруппник, с которым у него были неплохие отношения, — ты такой активный в последнее время. Я начинаю завидовать! Только не говори, что ты все таки подсел на энергетики? — Нет, конечно нет! Я не ты, чтобы днями и ночами пить эту дрянь, — Ли закатил глаза и театрально отвернул голову в другую сторону. И нет, это не потому что ему сложно разговаривать, благодаря плохой дыхалке во время бега. — А вот тут обидно было! Не дрянь это, — этот парень был очень навязчивым иногда, слава Богу рядом всегда был его лучший друг который абсолютно всегда оттаскивал Сону, когда тот начинал переходить границы. Что, собственно, и случилось сейчас. — Дрянь, — Ликс дразняще показал язык и замедлился, чтобы эти двое пробежали вперед и оторвались наконец-то. Теперь можно побыть одному, но стараться не загнуться при каждой прошедшей секунде, потому что организм кричит и просит подышать воздухом, а затем выпить воды. И где Сону только заметил энергичность? Хотя, неудивительно. Ли понимал, что стал увереннее в обществе и начал чувствовать себя живым человеком, способного любить и ощущать что-то кроме постоянной паники и напряжения. Ёнбок невольно улыбнулся, вспоминая Хенджина, с которым он встречался пару дней назад. Они общаются уже около месяца и для Феликса это были самые прекрасные дни за все время существования. Кошмаров не было, они приходили только тогда, когда он слишком долго не виделся с Хваном, что случалось, о спасибо, крайне редко. Возможно. Это только возможно, но, кажется, что около него все проблемы уходят на второй план, а на передний выбиваются странные эмоции и чувства. И, похоже, он… влюбился? От этих мыслей Феликс убегал добрую неделю, стараясь избегать старшего, что закончилось для него самого не очень положительно. Сны вернулись, а душевное состояние сильно терзало сознание и тело в физическом плане. Ли мог поклясться в своей уверенности, что он и Хенджин подходят друг к другу как никто другой в этой вселенной. Смех, голос, глаза, руки, тело, нос и манера речи – всё это Ликс чертовски обожал и не мог насытиться. На Хвана хотелось смотреть, смотреть и ещё раз смотреть, потому что быть настолько подходящим и идеальным для младшего почти за гранью понимания. Губы парня хотелось целовать. Такие пухлые, розоватые и, притягивающие к себе взгляд каждого, кто с ним ведёт беседу. Это ужасающая пытка – смотреть и не иметь возможности поцеловать. Видеть длинные, мягкие светлые волосы и не зарыться в них своими маленькими пальцами, аккуратно перебирая их, параллельно массируя кожу головы. Хенджина всего хотелось любить. Полностью и без остатка. Что Феликс и делал. Ужасающая пара по физкультуре к всеобщему счастью закончилась, поэтому первое, что сделал Ли – направился в раздевалку быстро переодеваясь, закидывая спортивную одежду в сумку одной рукой, а другой доставая из бокового кармашка телефон. Первое, что увидел Ёнбок – это уведомление от того, о ком он грезит с ещё самого начала знакомства. ~Джини~ Смотри какой милый котик [фотография] Бежевый, так похож на тебя~ Как же он любил этого человека. У Феликса сердце останавливается, когда Хенджин называет его «Ликси». Это невероятно мило и звучит очень интимно, но отвращение к этому абсолютно нет. Желание только с каждым новым днем разрастается. Хенджин такой родной и нужный. Чувства вспыхнули словно необъятный пожар, который стремился сжечь весь лес предрассудков и комплексов, находившихся в округе за самый короткий срок. Ли мягко улыбнулся, смотря на миленького животного, а затем перевёл взгляд на заставку Джини. Честно, это его любимая совместная фотография с ним и, судя по всему, того тоже, раз там красуются их нелепо покрасневшие улыбающиеся лица. На сердце становится так спокойно от осознания такой близости и доверия.

Тогда вот это ты

[видеозапись]

Такой же красивый~~

~Джини~ Ты мне льстишь, да… Я зайду за тобой после пар?

Конечно

* * *

Феликс таял от чужих прикосновений. У Хенджина были тёплые руки, согревающие не только замёрзшие ладошки, но и потертую душу. Они сидели на какой-то старой исписанной лавочке и любовались многочисленными звёздами на небе. Ёнбок смотрел и понимал, что прекраснее сидящего рядом человека нет ничего. Хенджин хотел пересчитать созвездие веснушек и убедиться, что на лице Ли они гораздо живописнее. Неловкое прикосновение руками, покрасневшие уши и щеки, учащенное сердцебиение и понимание сбывающихся желаний. Его рука идеально скрылась за большой ладонью Джини, рядом с ним Ликс всегда казался ещё более крошечным, но это не раздражало и не бесило. Если Хенджин будет держать вот так за руку, мягко поглаживая костяшки, то Феликс готов стать кем угодно. — Тебе холодно? — Уже нет. И луна на небе была единственная, кто запечатлела их соединившиеся губы. Кажется, они созданы друг для друга. Сама судьба связала их прочными невидимыми нитями, а они, если честно, совсем не против.

* * *

— Ликси! — мягкий и звонкий голос Хенджина прозвучал где-то со стороны коридора. Феликс сонно потёр глаза, продолжая нежиться в уютной кроватке. Однако, не заметив там привычную красивую теплую фигуру недовольно засопел. Ему пришлось пересилить себя и стянуть одеяло и встать на ноги, что делалось с крайне недовольным лицом. Когда Хван спал рядом с ним было так хорошо в душе, что не передать словами. Спокойно, умиротворенно, комфортно и просто не вообразить как хорошо. Ужасно просыпаться и не видеть самое прекрасное лицо в мире, к тому же без поцелуев вставать оказалось ужасно. Как он вообще раньше просыпался и не имел под боком человека, который обнимает ночью, целует в лобик, если страшно и будит с утра осыпая всё тело мимолетными ленивыми поцелуями. Ли пришлось идти на поиски, которые увенчались успехом, потому что потеряшка нашелся на кухне. Хенджин всегда выглядел, как модель, сошедшая с обложки, но дома он был совершенно другим. Таким ласковым и земным, словно сам мир создал его для того, чтобы одевать его в безразмерные футболки, свитера бежевых оттенков и милые круглые очки, которые Феликс всегда аккуратно снимал, перед тем как начать зацеловывать каждый миллиметр прекрасного лица. — Ты чего такой нахохленный? — Хван развернул голову и хмыкнул себе в ладонь. Феликс выглядел сейчас словно потерянный недовольный цыплёнок, который пытался казаться грозным, но того наоборот хотелось затискать. Ёнбок преодолел расстояние между ними всего за пару рассерженных шагов и припечатался с характерным звуком в спину старшего, моментально обхватывая торс руками, сильнее прижимаясь к лопаткам, вдыхая врожденный запах Хенджина. Он успокаивал и придавал силы. Восхитительно. — Зачем так рано встал? — пробухтел в чужую футболку и сразу подумал над тем, чтобы забрать её себе в личное пользование. Точнее, одолжить. Да, именно так. — Фея, ты забыл? Я сегодня уезжаю, — с небольшой улыбкой ответил Джини, разворачиваясь к нему лицом, осторожно беря младшего за подбородок и даря секундный поцелуй в веснушчатый нос. — Хочу посчитать все веснушки на твоём лице. Хенджин страстно желал пересчитать и поцеловать каждую веснушку на лице Феликса. Их было много, но впереди ещё целая жизнь рядом с личным солнцем. Ли нахмурился, пропуская мимо ушей вторую часть. Уезжает? Голова загудела, и он вспомнил, что недавно Хван рассказывал ему о какой-то программе у них в универе и ему, как лучшему ученику в потоке, досталось какое-то место. Всего пять дней. Всего лишь пять.

О господи, он умрёт за это время.

— Я и забыл, — Ликс прижался к груди и сжал губы в одну полоску. Рыдать хотелось нещадно, но точно не сейчас. Он прекрасно знает, что расстроит своего парня этим, а тот ещё и не поедет никуда из-за этого. Феликс не смог бы выдержать изъедающую вину изнутри. — Я приготовил нам завтрак. Покушаем, и я поеду, — младший проглотил свои негодования и кивнул, плетясь на своё место. Хенджин был идеален во всем, в том числе и готовке. Ёнбок до сих пор не мог понять, как им удалось встретиться и в итоге вот так сойтись. Скорее всего, он спас в прошлой жизни мир от Армагеддона, раз смог заполучить такое сокровище. — Ты же скоро вернешься? — несмело произнес блондин. Пускай Хенджин сам это скажет. Феликсу это необходимо. — Конечно, пять дней и я весь твой.

* * *

— О боже, ты что, серьёзно? — Минхо вылупился во все глаза и поднял одну бровь в удивлении. Рядом стоящий Джисон открыл рот, словно рыбка и казалось, что прямо сейчас он умрет от шока. Они сидели в столовой и наконец могли спокойной поговорить, не убегая по делам и без лишней суеты. В последние месяцы учёба стала чуть большее напряженной, поэтому все почти всегда были заняты. — Когда успел?.. — Сынмин почесал затылок и взлохматил чёрные волосы, расслабляя уставшую голову. Феликс неловко улыбнулся и прошёлся взглядом по толпе учащихся, чтобы избежать настолько пристальное внимание к своей персоне. Кто ж знал, что эти трое так отреагируют на то, что у него появился парень. Парень мечты, ну, это к слову. Хотя, было бы наоборот странно, если их совершенно не взволновал этот факт. — Почти три недели назад, — Ёнбок смущённо посмотрел в пол, но все могли видеть его покрасневшие щеки. Троица не могла осознать это и просто не знала, что и сказать на такой резкий каминг-аут. Ликс давно хотел рассказать друзьям о его возлюбленном, с которым они сошлись совсем недавно. Он какое-то время назад говорил, что встретил незнакомца в клубе, а после они быстро сдружились, но это прошло как-то вскользь и ничего кроме пары минут ревности от Джисона не произошло. Сейчас, когда скрывать нечего, хочется кричать о своей любви, рассказать всему миру о невероятно заботливом Хенджине и их чувствах. Друзья, естественно, должны узнать об этом первыми. — Почему ты не рассказал нам раньше?! Кто он? Кто посмел забрать у нас моего Ликси?! — Хан вскочил со стула и сидящего с Феликсом Сынмина, сразу же падая на соседнее место игнорируя недовольный взгляд Минхо и вскрик Кима. Ли мысленно пожалел Сынмина, но долго этого не дал сделать Джисон своим напором. Тяжело вздохнув, Феликс набрался смелости выложить всё. — Его зовут Хван Хенджин и он мой одногодка. Мы познакомились с ним в “Easy”, когда праздновали день рождения... — Ликси замялся, пытаясь вспомнить нужное имя, но ничего не лезло в голову. — Бан Чана, — милосердно подсказал ему Минхо, который тоже был заинтересован не меньше остальных. — Классный парень оказался, кстати! — мгновенно продолжил Сони и закивал головой, призывая продолжать. — Да, он, — смущенно кивнул блондин. — Вы все разбрелись, я пошел на свежий воздух, чтобы подышать – там мы и столкнулись. Я случайно в него врезался, потом оказалось, что его друзья тоже киданули, поэтому мы как-то разговорились и прогулялись. Потом ещё раз, ну и ещё раз... — И ты молчал о своем краше в чувака из клуба почти три месяца? Ты нормальный вообще? — недовольно пробубнил Хан, хмуря брови в наигранном негодовании. За что, кстати, получил подзатыльник от Сынмина. — Простите. Я просто был не уверен ни в чем, — потер вспотевшие пальчики. — Благодаря ему у меня пропали кошмары, — добавил парень, чтобы точно убедить друзей в его отличном состоянии. Безусловно данный факт всех удивил, потому что они, грубо говоря, всем селом пытались облегчить страдания одного из младших. Нервы понемногу расслабились и теперь в голову ударила другая мысль. — Как он выглядит? — на этот раз спросил старший Ли, пододвигая стул поближе, что через пару секунд сделал Ким. Смотря на их ожидающие фигуры Феликсу стало как-то не по себе. Не понятно почему и от чего, ведь он уверен, что Хенджин самый красивый человек на земле. Наплевав на глупые волнения, парень достал из кармана телефон и открыл галерею, где в отдельной папке находились их фотографии. — Вот, — он положил телефон экраном вверх на середину стола. Все сразу накинулись на него и моментально начали просматривать одну фотографию за другой. У них правда было множество совместных фоток, поскольку Хван просто обожал фотографировать всё, что попадается на вид, а так же Феликса. А Ёнбок обожал любоваться Хенджином. Так и вышло, что теперь большая часть картинок в галереи именно с ними. Спустя три минуты Джисон откинулся на спинку стула и во все глаза посмотрел на Ли младшего. — Нихуя ты себе парня отхватил. — Джисон, — укоризненно произнес Минхо, закатывая глаза, на что ему прилетел воздушный поцелуйчик. — Вы хорошо смотритесь вместе, — сказал Сынмин и нежно улыбнулся, видя, как от услышанного засверкали глаза Феликса. — Главное, чтобы не оказался подонком, — добавил старший Ли, складывая руки у себя на груди. Ликс счастливо улыбаясь от такой реакции друзей покачал головой. — Он невероятный. Я никогда не встречал таких людей, честно! — Ахаха, смотри ещё, а то окажется всего лишь твоим сном и всё, облом будет, — Хан накинулся на друга с крепкими объятиями. — Ты про нас не забывай! И вообще, познакомь нас! Улыбка блондина угасла, сменившись грустной миной. Они не виделись уже пять дней и ему казалось, что прошла целая вечность. Единственное спасение – постоянные звонки, переписки и фотографии друг друга, но за последние два дня даже этого ничего не было. Феликс просто хочет услышать родной голос, зарыться в длинные светлые волосы и вновь уткнуться в большую грудь, слыша ускоренное сердцебиение. Пять дней тянулись невероятно долго, а эти два дня, когда он вообще не получил от Хвана ни привета, ни ответа стало ещё хуже. Вчера вернулся старый кошмар с двойной силой, как будто отыгрываясь на нём за то, что долго его избегал. Это было ужасно. Без Хенджина все стало невыносимым. — Птенчик, ты чего? — взволнованный голос вывел его из самобичевания. — Просто... Он уехал пять дней назад из-за какой-то программы университета... И должен был приехать ещё вчера, но ничего, — Феликс забрал телефон, ещё раз просматривая сообщения, ища долгожданное. — Даже не писал ничего, на него это совсем не похоже, — не найдя ничего нового, парень сильнее сжал гаджет, пытаясь сдержать подступающие слезы. Не могли же его бросить, верно? — Ох, солнце, — Хан мягко погладил взъерошенные волосы. — Не беспокойся, наверняка у него есть причина, верно? — Если он тебя обидит – скажи мне. Я обязательно набью ему морду, — встретив недовольные взгляды Минхо нехотя исправился: — Ладно, раскрашу его красивое личико... В столовой послышался громкий задорный смех. Феликс тоже улыбнулся, кивая на слова друзей. Да, Хенджин просто едет домой. Волноваться не стоит.

* * *

Феликс с громким стоном просыпается, хватает себя за горло и тяжело дышит, пытаясь вдохнуть кислород и не задохнуться. Пот стекал градом по лицу и спине, темнота казалась такой удушающей, что прямо сейчас парень был готов умереть от паники. Дрожащие руки не смогли дотянуться до настольной лампы, поэтому он закутался в одеяло, стараясь абстрагироваться от происходящего вокруг. Кошмары вернулись с удвоенной силой и теперь теневые щупальцы почти хватали его. Кажется, хотят разорвать на части, не оставив и кусочка. Душат, сковывают, запирают в клетку страха на крепчайший замок. Ли всё ещё пытался отдышаться, сил не было просто для того, чтобы взять телефон и банально посмотреть время. Господи, помогите кто-нибудь. Пожалуйста. На глазах невольно стали скапливаться слезы отчаяния. Неужели, всё вернулось к началу? Холодно, страшно и одиноко. Противно до невозможности. Неожиданно что-то дотронулось до мокрой спины и мягко провело вверх и вниз успокаивающим движением. Что-то другое опустилось на голову и мягко взлохматила и так безобразные волосы. — Боже, малыш, что такое? — знакомый голос, по которому Феликс успел соскучиться до безобразия отразился где-то над ним. Ёнбок замер и неверяще медленно поднял голову, увидев знакомый силуэт. Глаза расширились до размера блюдца, а рот приоткрылся в немом изумлении. Даже сквозь почти непроглядную темень Ликс мог разглядеть нежную, поддерживающую улыбку и родные черты лица. Слезы невольно потекли с новой силой, а тело затряслось ещё сильнее. Феликс накинулся на человека напротив с объятиями, жадно нюхая запах тела. Твою мать, нет ничего прекраснее, чем обнимать Хенджина прямо сейчас. — Ох, просто кошмар, — еле выговорил младший, сжимая чужое тело сильнее чуть ли не до хруста костей. Большая рука размеренно поглаживала спину вдоль позвоночника, а на ухо шептали разные нежности и слова о любви. Ли ощущает себя самым счастливым человеком на земле. Он словно прототип Хатико, дождавшийся своего хозяина после долгой поездки. Возможно, он и правда любил слишком сильно. — Всё хорошо, Ёнбоки, давай поспим. С ним хоть на край света.

* * *

Хван приобнял Феликса за талию и нагнулся чуть вниз, чтобы они оба поместились в кадре. С приезда Хенджина прошло почти два месяца и Ли наконец смог зажить вновь. Старший так быстро и естественно влился в жизнь и напрочно засел в ней... Ликс даже пискнуть не успел. Да и не хотел, а сам посодействовал в большей степени. Теперь младший любил фотографироваться. Они смотрелись просто отлично вместе, поэтому галерея за эти два месяца пополнилась до неимоверного количества совместных фотографий. На рабочем экране стоял улыбающийся Хенджин около обрыва, за которым солнце опускалось к горизонту. Природа в том лесу была просто шикарна, а Хван на фоне лесной жизни ещё лучше. Правда сам парень считал наоборот, ведь, Феликс буквально “лесная фея” для него. Ну и ладно, с Джинни лучше не спорить. Ёнбок безусловно спросил, почему Хенджина так долго не было, на что тот ответил, что одному студенту было плохо и пришлось остаться там ещё на пару дней. Телефон он, кстати, свой потерял, что неудивительно. Этот идеальный тип был тем ещё неряшкой, у него пропадало буквально всё возможное и невозможное. Хван чмокнул блондина и отдал гаджет обратно владельцу. — Увидимся после пар, — парень аккуратно прошелся большим пальцем по носу и улыбнулся, вновь целуя переносицу, на что Феликс смешно поморщился. — Конечно, до встречи, — Ли быстро оставил поцелуй на пухлых губах и умчался, поскольку опаздывал на первую же пару. Преподавательница будет ругаться как не в себе.

* * *

— Чего в облаках витаешь? — к нему на диван подсел Сынмин и устроился на половину свободного места. — После приезда Хенджина он всегда в них, пора уже привыкнуть, — подошедший Минхо нагло скинул чужие ноги на пол и устало плюхнулся на сидение, потирая затекшую шею. Джисона ждать не пришлось, он прибежал через несколько секунд свободно падая на колени старшего Ли, удобно устраиваясь ёрзая на месте, на что Хо просто решил закрыть глаза. Феликс смотрел на этих двоих с невероятной теплотой в глазах. Он безумно рад, что у него есть такие друзья. Из всех миллиардов людей именно ему досталось такое счастье и удача. Кажется, он растратит всю свою карму в этой жизни, а на следующую ничего не останется. — Ну так что, когда ты наконец нас познакомишь? — подал голос Ким и вопросительно уставился на парня. Ли не ожидал такого вопроса и замер, пытаясь осмыслить слова. Ах, знакомство, да… младший замялся, но быстро пришёл в себя. — Ох, даже не знаю. Он не особо хочет встречаться с кем-то из моих друзей, — теперь настала очередь изумляться троице. — Он же хотел, разве нет? — Хотел. Давайте не будем об этом, ладно? — Ликс улыбнулся, показывая, что разговор окончен и не подлежит продолжению. Минхо, Джисон и Сынмин переглянулись, но перешли на другую тему. — Скоро экзамены! — Не начинай!

* * *

Хан подбадривающие похлопал Ёнбока по спине, помогая тому подняться с пола. Надо же умудриться свалиться на ровном месте сразу после пар. Конечно, учёба и правда выматывающая, но не настолько, чтобы падать перед ней на колени. Пока Ли смущённо извиняясь собирал выпавшие из сумки тетради, Джисон поднял улетевший телефон, который Слава Богам не пострадал сильно от такого падения. Старший остановился и медленно обернулся за спину, смотря на Феликса, который был увлечён сбором принадлежностей и одним движением пальца разблокировал гаджет. Прошло от силы десять секунд, прежде чем блондин позвал Хана. — Это было ужасно неловко, — Ликси покачал головой, а потом принялся отряхивать грязные коленки. — А вы все надо мной всегда смеётесь! Почувствуй себя на моем месте! — Джисон беззлобно фыркнул и протянул Феликсу телефон, который тот сразу же взял. — Спасибо большое, я пошёл! — пролепетал парень и быстрыми шагами направился к выходу, параллельно с этим противно сопливо улыбаясь. — Опять свиданка что-ли?! — Тебе завидно? — послышалось ему уже издалека. Феликс показал язык и скрылся за дверью, ведущую на улицу. Джисон улыбался до тех пор пока Ликса больше не было в его поле зрения. Хан нахмурил брови и сжал губы в тонкую полоску, резко осматривая округ, чтобы найти Сынмина и Минхо, что собственно, ему и удалось сразу. Ли увидел выражение младшего и непонимающе поднял бровь, подходя ближе ещё быстрее, чем шёл раньше. Ким не остался позади. — Что случилось? — взволнованно спросил старший, дотрагиваясь до чужого плеча. — Не нравится мне всё это, — тихо на выдохе произнёс Сони и перевёл взгляд на стеклянную входную дверь. — О чем ты? — Сынмин проследил за его взглядом, но не нашёл ничего стоящего волнения или нервов. — Феликс и Хенджин, — Джи повернулся обратно серьёзно смотря в две пары глаз. Ли слегка напрягся после его слов, но виду не подал, дожидаясь объяснения. — Мы все прекрасно видим, как Феликс расцвел. Они, похоже, очень любят друг друга, — Хан направился в сторону диванов, осторожно сел на сидение, чем своей сдержанностью удивил не только друзей, но и проходящих мимо студентов. — Что случилось, черт возьми? — не выдержал уже Минни и покачал вперёд головой, призывая поскорее продолжать. — Вам не кажется всё это странным? Вы видели обои на телефоне Феликса? Это странно, он всегда ставил их совместные фотографии на заставки. А то, что Хван не хочет нас видеть, хотя раньше не раз просил Феликса нас познакомить? Просто в одно мгновение перехотел? Вы не задумывались почему Феликсу никто не пишет, раньше уведомления приходили чуть ли не каждые десять минут. Никто не перебивал, внимая каждое слово и включая свои мозги для мыслительного процесса. — Они поссорились? У них что-то происходит? Кто этот Хенджин вообще такой? Откуда взялся и почему мы ничего о нем не знаем кроме того, что Ликс без ума от него? Я считаю, что мы как друзья должны выяснить хоть что-нибудь о жизни того парня. Если Ёнбок и не может сделать это сам по своим соображениям или из-за манипуляций Хвана, то придётся делать самим. Сынмин напряжённо кивнул, кидая встревоженный взгляд на Минхо, который чуть что мог сразу прибить того, кто обидит их солнышко. Ли выглядел недовольным и злым возможно даже расстроенным из-за молчания их птенчика. — Я знаю, кто может нам помочь.

* * *

Феликс радостно прижался к чужой груди и звонко рассмеялся, когда живот почти невесомо пощекотали. Кто мог знать, что его живот оказался настолько чувствительным! Прохладные пальцы парня аккуратно сжимали талию младшего, большим пальцем поглаживая гладкие бока. Ли закатил глаза и с характерным звуком чмокнул Хенджина в такие целовательные губы. — Ты такой уставший, пойдём лучше домой, — нежное касание прошлось по щеке, и Феликс только сильнее прижался к ладони, потираясь о неё словно миловидный щеночек, просящий ласки. — Давай. Я готов упасть прямо здесь! — Не переживай, я тебя поймаю, — они оба засмеялись и неспешным шагом пошли в сторону квартиры Ликса, находившаяся к ним ближе всего. Ликс сжал большое запястье, смотря на это влюблёнными глазами. С Хенджином невероятно уютно, он, кажется, стал зависим от него. Если честно, похоже, они оба уже не смогут друг без друга прожить и двух недель. Ёнбок чуть не откинулся, когда он просыпался целую неделю один в холодной постели и гнетущем одиночестве. Длинноволосый спросил, как прошёл сегодняшний учебный день и Ликси с энтузиазмом принялся рассказывать о сегодняшнем позоре, чтобы дома обязательно получить нежные поцелуи в коленки. Джини смотрел с такой теплотой, что Феликс чувствовал себя самым важным человеком во всей вселенной самым любимым, самым самым. Если утопать – так утопать до конца. Если гореть – так гореть до тла. Если любить – так любить до гроба.

* * *

Минхо шел впереди, ведя за собой двух друзей, которые понятия не имели того, кто сможет им помочь от слова совсем. Они до сих пор находились в университете и шли куда-то в сторону раздевалок на втором этаже. Джисон и Сынмин предпочли лишний раз не открывать рот, поскольку Лино был явно не в хорошем настроении и глупые вопросы могут только всё усугубить. Возле входа в переодевалку стояло несколько парней, которые что-то бурно обсуждали, скорее всего дожидаясь своих друзей с пары по физкультуре. Ли уверенно остановился перед скоплением старшекурсников и всё внимание направилось на него и парней, стоящих позади. — Кристофер здесь? — Хан услышав вопрос Минхо изумленно открыл рот и уставился на него. Он ожидал чего угодно, даже банального мордобоя или какого-нибудь человека с универа, но точно не Бан Чана. Это был последний человек, о котором Сони мог бы подумать, однако стоит признать, что это было вполне логично. Пятикурсники переглянулись, выискивая нужного человека. — Он ещё в раздевалке. Скоро выйдет, — ответил один из них, и они вместе направились в сторону выхода из универа. Ли кивнул в знак благодарности и двинулся чуть ближе к раздевалке. Ждать долго не пришлось, через две минуты парень вышел вместе с спортивной сумкой. Он остановился, видя, что перед ним стоят парни, смотря на него странными глазами. — Что такое? — Чан поднял бровь в вопросе и подошёл ближе. — Ты скорее всего нас не помнишь, но мы пришли к тебе, чтобы попросить о помощи, — Минхо повернулся полу-боком, подзывая одним взглядом своих друзей ближе. Джисон слегка замялся под непонятливым выражением лица Криса, но Ким выглядел куда увереннее, чем пару минут назад и подошёл поближе, проявляя инициативу. — Простите, что тревожим, — слегка улыбнулся Сынмин. — Ничего страшного. Чем я могу помочь? — Чан обнадеживающе улыбнулся и поправил взлохмаченные светлые волосы. — Ты знаешь Хван Хенджина? — без всяких прелюдий спросил Лино и пристально посмотрел на резко изменившиеся лицо собеседника. Из шокового состояния Кристофер перешёл в смятенное. Его брови нахмурились, а губы сжались в одну полоску. Сразу стало понятно, что он знаком с этим Хваном, но, судя по всему, явно не хотел о нем разговаривать. Минхо это абсолютно точно не понравилось. Чан не выглядел плохим человеком, наоборот казался даже добрым и понимающим, и чтобы такой парень так реагировал на чье-то имя? Ничего хорошего о Хенджине уже не скажешь. — Знал, но зачем вам? — Он парень нашего друга и мы немного переживаем. Расскажешь о нём побольше?

* * *

Феликс устало завалился на кровать, сразу же заматываясь в теплое одеялко, укутывая ноги потеплее. Стоящий над ним Хенджин попытался скрыть смех в кулаке, но вышло, мягко говоря, паршиво. — Ты ещё и смеешься?! — Ликс недовольно нахумрил брови и очаровательно сморщил носик, мгновенно садясь на край кровати, но не снимая с себя одеяло. — Просто ты такой очаровательный, Ёнбоки, — Хван наигранно испугался и поднял обе руки вверх, показывая своё сокрушительное поражение под чужим “напором”. Ли закатил глаза. Этого красавца спасло только то, что он назвал его так мило по имени! Ага, не более. Мало того, что он так и не получил свои заслуженные поцелуи в колени, так дома ещё закончился какао. Самому идти лень, а Хенджина посылать категорически не хочется. Феликс слегка приподнялся и обнял торс парня, прижимаясь носом в живот, утыкаясь носом в слегка подкаченный пресс. Ах, такое прекрасное тело, что завидно. Хотя, ему тоже можно позавидовать, по крайней мере, Джини всегда так говорит. Нужно ведь верить своему парню, верно? Хван обнял Ликса и невесомо поцеловал макушку, мягко проводя большой ладонью по волосам, аккуратно приглаживая их. Ли готов был разрыдаться от счастья и любви, которые его распирают. Всё шло как никогда прекрасно. Лучшие друзья, почти хорошие преподаватели, один из лучших вузов и любимый человек. Так волшебно. Невероятно. — Ложись, а то замерзнешь! — Только если с тобой. Высокий парень наклонился, сладко целуя младшего в губы, поглаживая спину того интенсивнее. Ёнбок отцепил руки от торса, обняв Хенджина за шею, углубляя поцелуй и обхватывая сильнее. Сладко и хорошо. Они готовы целовать друг друга целую вечность. Оторвавшись от губ и взглянув в родные глаза, которые содержат целые вселенные и миры – смущенно засмеялись. Разве не ради этого стоит жить? Невозможно представить, что прохладные ладони Хвана могли обнимать кого-то другого, карие глаза так же влюбленно смотреть в чьи-то посторонние, а такие сладостные и тягучие поцелуи в итоге достаться какому-то незнакомцу. Не ему. Но нет. Они здесь, лежат в одной постели, любят и воркуют, когда могут и не могут. Любят и дышат друг дружкой. Обожают. Ликс хотел попросить Хенджина полежать вместе, но в дверь внезапно зазвонили. Он нахмурился вспоминая, кто может прийти? Вроде они оба никого не приглашали в гости. — Я открою, — сказал Феликс, нехотя выбираясь из объятий парня. Ох, он точно оторвет голову тому, кто испортил такой душевный и милый момент. Хенджин только кивнул и направился на кухню. В дверь продолжали звонить, что у младшего разболелась голова. Сыплясь проклятьями и всевозможными матами, он с очень раздраженным лицом открыл входную дверь. — Феликс! — в квартиру без спроса залетел Джисон, накидываясь на него с объятиями. Следом за ним зашли Минхо с Сынмином, заставив Феликса замереть и тупо уставиться на этих троих незваных гостей. — Какого чёрта?! — несмотря на любовь к друзьям он не мог вынести такой наглости. Они должны были понять, что сегодня нет настроя и времени проводить время всем четвером. — Ликс, блять, ты только не волнуйся, ладно? — Лино медленно подхватил Ликса под локоть с другой стороны от Хана. Ким встал перед ним. Такое чувство, словно он оказался в какой-то неожиданной клетке и это ужасно пугало и напрягало. — О чём ты, Минхо? Зачем вы пришли, разве я вас звал? Какого хрена вообще? — Ликси, дорогой, пожалуйста, успокойся, — Джи нервно сглотнул, поглаживая костяшки чужих пальцев. — Что происходит?! — это уже не было похоже на шутку. С этими троими что-то не то. Если они хотели настолько сильно познакомиться с его парнем, то можно было просто посильнее надавить, но не врываться в квартиру просто так! — Малыш, где сейчас Хенджин? — неуверенно сказал Сынмин. Да что за фигня? Феликс ожидал такого от Сони, ни никак нет от Мини или Лино! — На кухне. Говорите уже! — это уже начало выводить из себя не на шутку. Парни переглянулись и кивнув друг другу насильно потащили “птенца” к диванчику, который находился в гостиной. Ли младший попытался выбраться, но у него ничего не получалось совсем. — Нам нужно поговорить. — Так говорите! Врываетесь и ведёте себя непонятно как! — его посадили и встали со всех трех сторон, таким образом окружая не давая даже и шанса на побег. — Как долго вы с Хенджином вместе? — Минхо выглядел чрезмерно серьезно. Джисон и Сынмин не отставали от него в пугающем поведении. Тревога, словно дождевой червь, закралась где-то в подкорке сознания. Тело сжалось, захотелось сбежать и спрятаться за кем-нибудь, абстрагироваться и забыться. Он не любил, когда на него так давили морально. Отвратительное чувство. — Около трёх месяцев?.. Зачем вам это? С двух сторон на него положили руки, поглаживая в успокаивающем жесте. Паника начала охватывать с новой силой, сердце забилось в два раза быстрее и стало по-настоящему страшно. — Ты не замечал ничего странного в последнее время между вами? Феликс нахмурился и нервно отрицательно покачал головой. — Мы... Сегодня поговорили с Чаном о Хенджине, — продолжил Минхо. — Он его друг, круто, да? — он закусил губу, пытаясь подобрать нужные слова. — Ликси, Хенджин не вернулся с той поездки. После слов Сынмина комната погрузилась в гробовую тишину. Феликс замер и тупо уставился на Кима, пытаясь сдержать порыв покрутить палец у виска. — Ахаха, Мини, ты о чем? — Ли замотал головой в разные стороны, смотря в пол. Это всего лишь тупая шутка. Ха, что за бред? Хенджин прямо сейчас на кухне и ждёт его. Ха, у этих троих поехала крыша? Но внутренности почему-то сжимались настолько сильно, что сложно было банально дышать. Живот скрутило, сердце стучало как бешеное, казалось, его слышал каждый в этом доме. В горле пересохло, но он заставил себя выдавить насмехающуюся улыбку. — Он разбился, Феликс. В том автобусе никто не выжил, — слова были под дых. — Нет, нет, нет... — Ли замахал руками в разные стороны, ошалело оглядывая пространство. Джисон заметил на тумбочке телефон младшего и со скоростью света подхватил его сразу же показывая другу. — Смотри! Ты видишь это? Тут просто фотография обрыва! Нет никакого Хенджина здесь, — следом разблокировав экран он залез в галерею под пристальным стеклянным взглядом Ликса. — Вот! Посмотри! Где он? Твоего Хенджина нет ни на одной фотографии за последнее время, а сообщения? Тебе никто не писал уже два месяца! Ни одного уведомления с номера Хвана не приходило. Феликс, очнись, чёрт возьми! Это не нормально, пожалуйста! Ли перестал слушать его, уже давно уставившись в экран гаджета. Каждое слово врезалось прямо в самую душу, не веря своим глазам он вырвал свой телефон из чужих рук судорожно осматривая всё, что только можно, пытаясь найти хоть какую-то частичку того, что они все лгут. Нагло лгут, чтобы потом посмеяться и сказать о жестоком пранке. Хенджин буквально распадался и исчезал с каждой просмотренной фотографией. Феликс ужаснулся и больше не смог контролировать нескончаемый поток слез, наровившейся затопить весь мир и целую вселенную. Вот здесь он точно помнил, как обнял Джини и сделал селфи, потому что солнце очень красиво падало на них, красиво освещая светлые волосы. Теперь здесь только он. Один. Стоит и улыбается, оставив половину камеры человеку, которого... Больше не существует? Ха... Нет нет нет нет нет нет нет.

Это ложь. Верно? Обман? Что угодно, умоляю?

Феликс подорвался с места и оттолкнул не ожидавших этого Джисона и Сынмина, параллельно избегая рук Минхо, быстрым шагом влетел на кухню судорожно осматривая каждый уголок. Ничего. Абсолютно ничего. Его тут нет. Слезы продолжали течь градом, а Феликс продолжал носиться по квартире в поисках чего-нибудь. Запах, одежда, присутствие, волосы. Хоть что-нибудь, доказывающее обратное. Ликс видел, как перед ним рушится мир. Расходится на трещины, рушится, ломается и сыпется. Всё это время он жил с иллюзией? Не было Хенджина, который прижимал к себе, словно ребенка к груди? Не было Хеджина, который целовал по утрам в лоб, а на ночь в макушку, желая спокойной ночи? Не было Хенджина, с которым они стали единым целым? Не было Хенджина, смотрящего на него, как на последнее чудо света? Вы хотите сказать, что всё это время Хенджина просто не было? Мечты, которые он строил вместе с Хваном. Это всего лишь вымысел? Счастье и любовь были просто мнимой иллюзией и воображением?

Господи.

Отчаянный стон сорвался с губ. Боже боже боже боже. Пространство ломалось с каждой секундой и черные щупальца, снившиеся ему в кошмарах казались спасением. Если прямо сейчас они окутают его и сожмут, заставив задохнуться он только отблагодарит их.

Зачем жить так? Бессмысленно?

Липкие тёмные нити поглощали квартиру, мебель, друзей и стремительно облепили его, всасывая в пугающую неизвестность. Однако, что может быть хуже того, что произошло прямо сейчас? Сердце глухо стучало, кровь закипала, а жуткие щупальца полностью схватили и рывком утащили в низ. Туда, где нет ничего кроме пустоты и безнадеги.

* * *

Феликс с трудом поднял тяжелые веки. Глаза ослепил белый цвет по всей площади, поэтому пришлось невольно зажмуриться снова. — Как вы себя чувствуете, Феликс? — незнакомый голос в тишине неприятно ударил в уши. Ли чувствовал себя супер паршиво, такое чувство, словно по нему проехался грузовик или кто-то скинул на него кирпич с десятого этажа. Первые пару минут потребовалось, чтобы прийти в себя и понять, что происходит. — Не очень, доктор Ким, — тело ломило, голова болела. Но ничего не могло сравниться с душевной болью. — Отлично. Ты вспомнил, я рада, что гипнотические сеансы работают до сих пор. Отдохните, мы с вами позже проведем прием, — она дежурно улыбнулась и вышла из белой комнаты, не забыв оставить воды на тумбочке рядом с кроватью. Конечно. Хенджин мертв. Ха. Не было сил плакать. Точнее, слез не было. Он выплакал их за эти три года целый мировой океан. Внутри ощущалась только пустота и одиночество. — Почему ты ушел? — Ты спрашиваешь об этом каждый раз, когда просыпаешься, Ликси, — рядом с ним сидел ничуть не изменившийся Хван. Он выглядел так натурально. Таким настоящим. Таким живым. Протянешь руку – и вот, пожалуйста – бери, трогай, обнимай и прижимай. Но всё, что встречается это обычный воздух. Уже три года он торчит в этой псих клинике, пытаясь избавиться от галлюцинаций. Доктора пытаются, друзья навещают и поддерживают. Однако, Хенджин не уходит. — Ёнбоки, — Хван улыбается самой очаровательной улыбкой в мире и смотрит куда-то в самую душу, — ты сам меня не отпускаешь. И это больная правда. Жить рядом с иллюзиями лучше, чем ни с чем, верно? Так хотя бы можно видеть и разговаривать. Представлять, как бы они целовались, играли, словно дети, и бесились, падая друг на друга. Помнить чужое лицо и тело. Он любил гипноз. Там нежные поцелуи и касания не были пустыми надеждами и мечтами. Лучше бы он тогда разрыдался и устроил истерику, умоляя не уезжать в эту гребаную поездку от универа. Схватил и привязал к себе. Показался лютой сукой и стервой, которого заботит только своё благосостояние и комфорт с любимым человеком. К сожалению, прошлого не вернуть и остается только пожинать плоды его мягкотелости. Хенджин продолжал смотреть на него, но в них не было ничего живого. Капельки влаги собрались на уголках глаз.

Сотри их поцелуем, пожалуйста.

Но он просто смотрит.

Ты так и не пересчитал каждую веснушку на моем лице. Лжец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.