ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 10 — Magic

Настройки текста
Примечания:
На корабле поднималась паника. Матросы носились по палубе, как безумные, и среди их криков можно было различить неизменно повторяющиеся слово «осьминог». Словно здесь еще оставались люди, не заметившие огромного морского монстра, терроризировавшего судно. Гумилия редко обращала внимание на излишне шумное окружение. Практика показывала, что чем громче человек, тем речь его бесполезней. Опустившись перед очередной пушкой, она отрывистыми штрихами наносила мелкие рисунки. Эллука упомянула, что часто прибегала к таким в годы военных походов Люцифении, а сразу после изъявила надежду, что у Гумилии не будет причины ими пользоваться. Ха, если бы. Шоу, державший краску, неловко нагнулся чуть ближе: — И это правда поможет? Ядра станут волшебными? — Не ядра, только пушки, — тихо ответила Гумилия. Что толку от магического ядра, если использовать его можно только один раз? Пушки, в свою очередь, еще пригодятся. В том случае, если выдержат залп. Она на это очень надеялась, хотя и не была до конца уверена. Да и «волшебными» пушки не станут. Она просто… Немного усовершенствует их. По истечении десяти минут Гумилия оглядела проделанную работу: около пятидесяти пушек. Должно хватить. Хлопнув в ладони, она прикрыла глаза и запела. Шоу, до этого возящийся рядом и отдающий своим людям какие-то приказы, вдруг затих. Оно и к лучшему: Гумилия терпеть не могла, когда ее отвлекали. А в последнее время это происходило все чаще. Даже в Вельзении, в разгар военного конфликта, ей было спокойнее. Закончив песню, она быстрым шагом направилась к капитану. Тот все еще стоял рядом с королем Марлона. Оба с отчаянными лицами наблюдали за осьминогом. Честно говоря, никто из них не вызывал у нее особой симпатии: капитан Дилан, похоже, выражал крайнюю степень сомнения в магии Гумилии, хотя она единственная, кто знал, что из себя представляет этот осьминог. Даже сейчас он слушал ее наставления с не то скептичным, не то взволнованным выражением. Кайл, однако, выглядел хоть и нервно, все равно ободряюще улыбнулся ей. Сраженный артиллерией, осьминог издал оглушающий рев. Звуковая волна заставила Гумилию на автомате закрыть уши руками, а когда щупальца монстра всколыхнули воду, накренив корабль, она не сдержалась и слегка завалилась на кого-то из людей Шоу. Главное, что сработало: солдаты с ликованием смотрели, как осьминог беснуется от боли, а глядя на капитана Дилана, который судя по всему разрывался между досадой и облегчением, Гумилия поймала себя на легком самодовольстве. Хм. Странно. Раньше она за собой такого не замечала. С другой стороны, с самого начала было очевидно, что обычное оружие не сможет задеть подобное существо. Это ведь был Очень Удивительный Осьминог. Капитану не стоило сомневаться в ее умениях. Кто-то когда-то сказал ей: «Используй материальное для материального и магию для магии». Кто? Когда? Она была не уверена. Возможно, это даже сказали не ей, а кому-то другому. Но слова в любом случае правильные. Магия для магии. Оглушенный осьминог больше не был препятствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.