ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 9 — BLACKBOX

Настройки текста
Примечания:
Жермен молча наблюдала за синим пятном, что кружило в воздухе вокруг черной коробки. Души могли выглядеть как им угодно, но она не думала, что Кайлу хватит духу вернуться к демонической форме. Она надеялась, что на этот раз он останется в сознании. И что более важно… Не пострадает от этой штуковины. Она просто появилась в разгар битвы. Парила над охваченными схваткой душами. Хотя появление коробки прибавило энтузиазма Тасанской партии, из чего можно было сделать вывод, что это их рук дело, Жермен ставила под сомнения подобную возможность. Если это действительно оружие, почему оно бездействует? Почему их враги до сих пор не воспользовались коробкой? Не похоже, что они могли ее контролировать. Жермен подозревала, что они тоже понятия не имеют, что это за чертовщина. Но Аллен явно имел. Он сказал, что этот так называемый «Черный Ящик» наделен огромной силой, хотя он и не был уверен, какой именно в данном случае. Напряженное выражение лица Аллена давало Жермен понять, что она, скорее всего, права. Вряд ли эта штука — творение рук человека. Ей нужно было вернуться на поле боя. Кайл наверняка справится сам. Как только она подумала об этом, ящик открылся, чтобы затем… Поглотить Кайла? Жермен ошалело уставилась в небо. Там, где только что парил ее друг, теперь было пусто. И что хуже всего — ящик не закрылся. Наоборот, Жермен почувствовала, как ее медленно тянет к нему, словно… Словно он намеревался проглотить ее душу. Отовсюду раздавались крики. Ликующие со стороны Тасанской партии и полные ужаса со стороны войск Люцифении. Одна за другой души взметались к ящику и пропадали. Сопротивляться было практически невозможно: Жермен замечала все больше знакомых лиц, мелькающих мимо нее слишком быстро, чтобы разобрать, кому чей вопль принадлежал. Она воткнула меч в землю, пытаясь хоть как-то противостоять тяге. Это была в основном формальность — чем фантомный меч сильнее фантомной мечницы? И все же так стало немного проще держаться. Даже когда из ее соратников почти никого не осталось, Жермен заметила, как ящик принялся за их противников. Те, кто еще минуту назад воодушевленно вскидывался в победном жесте, сейчас исчезал в черном вихре. Как она и думала. Ящик был беспристрастен. Он словно вытягивал духовную энергию из их слабых сердец. В метре от нее Шартетта точно так же цеплялась за свой меч, но ладони ее отчаянно соскальзывали с рукояти. С криком Шартетта взмыла в воздух раньше, чем Жермен попыталась протянуть ей руку. Жермен не сдержала истошного вопля, когда ее подруга была поглощена ящиком. — Надо уходить! — Крикнул то ли ей лично, то ли всем оставшимся Аллен. Цепляясь мечом за землю и из-за всех сил борясь с притяжением, исходившим от страшного орудия, Жермен осторожно двинулась ко дворцу. На пол пути Леонхарт сгреб их с Алленом в охапку и сильно толкнул к пока еще не тронутому строению. Спасшихся можно было по пальцам пересчитать. — Что… Что это за штука? — она накинулась на Аллена, единственного, кто имел хоть какое-то представление о природе этого механизма. — Черный… Черный Ящик, — с прерывистым дыханием ответил он, будто это что-то поясняло. — Мы заметили, — кивнул Леонхарт, втаскивая в помещении Мариам. — Хотелось бы больше подробностей. — Его создали боги. И подозреваю, что только боги могут его остановить. Жермен взглянула на ящик, постепенно приближающийся ко дворцу. Если мир находился под крылом у богов, способных на подобное… Неудивительно, что он был переполнен злом. Может, еще не все потеряно, и поглощенные души возвратятся, стоит им совладать с силой механизма. А может, Жермен видела их всех в последний раз. Машина, стирающая души из мироздания… Точнее было бы назвать ее «дьявольской», а не приплетать богов. Или скорее богам стоило подумать над тем, как себя именовать. Во дворце они были в безопасности. Но надолго ли? Они воздвигли эти залы за счет собственного воображения. Он будет стоять, пока их воля не дрогнет. Но чем ближе подбирался ящик… Тем меньше Жермен верила, что они смогут выстоять эту битву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.