ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 12 — Pride

Настройки текста
Корона дает многое. Почет, уважение, статус. Короли признаны всеми по факту рождения, им не нужно марать руки и лезть из кожи вон, дабы быть замеченными. Разве это честно? Если в тебе течет голубая кровь, разве этого достаточно, чтобы тебя признали? Я задавался этим вопросом все детство. Я искал причину, по которой люди относились ко мне по-особенному, а когда не нашел, решил изобрести сам. Я не желал быть одним из плеяды королей. Я искал нечто большее, нежели трон. И я нашел. А затем моя мать отняла у меня это. Холсты лизали языки пламени, задетая гордость клялась отречься от красок навеки. Мама хотела видеть меня на вершине, никак иначе. Все, что мешалось — в топку. Я не умею читать мысли и не знаю, насколько благи были ее цели: действовала ли она в интересах королевства, меня самого? Прошло столько лет, что это и не важно вовсе. Но что тогда, что сейчас, я чувствую себя словно одна из сотен обожаемых ей марионеток. У мамы огромная коллекция кукол. Я — ее любимая. Путь художника для меня закрыт. Пускай. Пускай будет, как хочет мать. Но и этот путь я пройду на свое усмотрение. Мудрый монарх должен заботиться о своем государстве, защищать и расширять его территории. Кайл Марлон войдет в историю как один из многих правителей, но чтить и вспоминать его будут не из-за короны. Нет, я сам, своими поступками и решениями заставлю страну гордиться мной. Совершу то, что не удавалось другим королям. Сраженная революцией Люцифения уже находится под моим контролем, Вельзения такими темпами долго не простоит. Шаг за шагом я все ближе к великой цели, с которой не сравнится ни одна картина. Придет день, и я стану человеком, объединившим Эвиллиос. И я сделаю это сам, без помощи матери. Она, нет, все они поймут, что я не пешка вдовствующей императрицы, что даже без рода я чего-то стою. Пока на меня все еще смотрят свысока. Считают, мне такое не по зубам. Эти снисходительные взгляды… Подобным взглядом мать удостаивала мои полотна. Я докажу им, что не так прост и банален, как кажется. Мальчик, которого лишили мечты, поставил себе цель. Те, кто считает ее недостижимой… Могут оставить свое мнение при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.