ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 13 — Forest

Настройки текста
Дети потерялись в лесу. Их мать сбилась с ног в тщетных поисках. Она бежит сквозь чащу, и ветки больно царапают лицо, но нельзя останавливаться: нужно найти. Куда они делись? Два младенца, им нет даже года, не могли же они уйти сами. Листва скрывает зеленые косы, но следы на дикой траве выдают похитительницу. Быстрее. Догнать. Вернуть. На небе полная луна, но свет ее не озаряет путь для ищущей матери, наоборот, он указывает направление воровке. На ее стороне лес и ночь, но настало время охоты, выходят из укрытий дикие звери, и разъяренная кражей медведица не отстает. Она несется стремглав, а мимо размытым пятном мелькают стволы, кустарники, цветы. Она бежала всю жизнь, но всегда от кого-то, а не за кем-то. Перескакивая мшистые камни, перебегая высохшие ручейки, стирая в труху листья под ногами. Забыты истоптанные тропинки, одна тень дышит в затылок другой, но все равно не тронуть, не достать. Еще ближе. Немного. Пожалуйста. Почему теперь, почему, стоило ей обрести счастье, его отбирают? Горячие слезы опаляют израненные щеки. Догнать нельзя, остановится — невозможно. Этот лес всегда был так приветлив к путникам. Любой мог спрятать в нем свои печали и горести. Любой мог спрятать в нем свои преступления, не боясь быть осужденным за них. Пугающую тишину заполняет отчаянный крик. «Отдай моих детей» слышно в нем. «Прости меня» слышно в нем. На пороге чужого дома, что спрятан в лесной глуши, лежит бездыханное, укрытое ночью тело матери, у которой украли детей. Они потерялись в лесу. И теперь они ищут дорогу назад. Так пусть же лунный луч укажет им путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.