ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 30 — Wrath

Настройки текста
Примечания:
Слабое и глупое дитя. Ты тянешься к людям, которым дела до тебя нет. Кому ты нужна в этом доме? Матери, что наплевала на родного ребенка? Отчиму, который смотрит на тебя, будто ты пустое место? Братьям, холод в глазах которых пробирает насквозь и заставляет дрожать от испуга? Продолжай надеяться, что, играя хорошую девочку, сможешь сыскать их расположение, я с удовольствием посмотрю, как все твои мечты разобьются на тысячи осколков, а ты изранишь свои маленькие ладошки, пытаясь собрать уничтоженный мир воедино. Если б они тебя любили, они бы заметили, что улыбка на твоем прелестном личике — маска, но им плевать. Убегай, они даже не заметят. Что такое? Не можешь, не хочешь? Думаешь, ребенку одному на улице не выжить? Ну да, такому малодушному и беспомощному точно в одиночку не справится. Но эй, у тебя есть я. Я присмотрю за тобой. Будь умнее своего отца — заключи он контракт со мной, и не разлагался бы сейчас в сырой земле. Что ж, наверное, яблоко от яблони недалеко падает. Такая же бесполезная. Твой отчим прав насчет тебя. Когда он ведет тебя сквозь туман, высоко в горах и далеко от дома, ты правда думаешь, что он доверяет тебе? Он просто считает, что ты недостаточно решительна, чтобы противиться. Он низкий и подлый человек, а сердце его преисполнено ненавистью, и честно, я бы предпочел, чтоб ты отдала ключ ему, но… Это же память от любимом папеньки, да? Как наивно, ты даже лица его вспомнить не в состоянии, а цепляешься за ключ, будто без него отец канет в лету. Этот меч… Генерал, похоже, недалеко ушел в развитии от своей падчерицы, раз додумался доверить ей — девочки-подростку! — такое оружие. Я уже видел его. Много, много лет назад я помог избавиться от человека, одержимого мечом. С чего бы вдруг… А, я понимаю. Если на его потомков катана оказывает такое же влияние, это объясняет, на что надеется твой отчим. Религиозный фанатик, вот он кто. Не знаю даже, что хуже — его план, или тот факт, что это сработало. Потомок грешника повелся на игру тени и тумана. Может, с годами я стал слишком циничен, а может, люди отупели вконец, раз верят, будто умершие у них на руках способны восстать из могил. Ты настаиваешь, что если вся эта авантюра увенчается успехом, они проникнуться к тебе семейной любовью? Четырех лет, видно, мало, чтобы понять, в какой клубок змей ввязалась твоя мать. Ты для них — инструмент. Единственный, кому ты дорога, даже не знает, как тебя зовут. Стоит раскрыться обману — и он отвернется от тебя. Они все отвернутся. Но я останусь. И все же, твоя привязанность к этому солдату очаровательна. И я почти удивлен, что ты осознаешь, как отчаянна и бедственна твоя влюбленность. Он уверен, что ты его обожаемая сестра, твой отчим желает его смерти, а ты болтаешься посередине подобно марионетке, которая танцует под чужую мелодию, лишь бы угодить хозяевам. Самая жалкая из всех в этом театре абсурда. Тебе не спасти его. Честно, на мой взгляд, он скорее сам перережет глотку запальчивому генералу, особенно сейчас, когда у него в распоряжении меч Венома. Попытай счастье, но им все равно. Никого не волнует, что тревожит глупого ребенка. Ты столько раз могла уйти, даже с этим асмодинским солдатом, но ты так труслива, бестолкова, никчемна… А? Тебе не нравится, когда тебя унижают? Когда не замечают? Столько лет старательно выслуживаться перед старшими, столько дней провести в горах, умоляя своевольного мальчишку образумиться… И ради чего? Они тебя не послушают. Никто тебя не слушает. Но я помогу тебе быть услышанной. Они ведь солдаты. Они не понимают слов. А вот язык насилия им знаком. Ты просто выбрала не тот путь изначально. Иди за мной, я приведу тебя к желаемому. Помнишь, как ты игралась с ключом, меняя его форму по своему усмотрению? Сейчас мы тоже поиграем. Положись на меня, дитя. Отдай все мне. Отдайся мне. От острия ножа пользы больше, чем от ключа, а крики боли и ужаса гораздо приятнее, чем снисходительный тон. Крики, на которые тебе вовсе не стоит реагировать, ведь на твои мольбы он тоже не реагировал. Посмотри, как растекается кровь отчима по земле, как красными пятнами оседает на подоле платья. Прошло время хорошей девочки, любому терпению приходит конец. Сотвори с ним все, что он хотел сотворить с твоим избранником. Больше никто не поднимет на тебя голос. Никто не посмеет тобой помыкать. Всех ждет та же участь. Теперь, когда ты полностью осознала, какая сила в твоем распоряжении, нет нужды бояться мира за стенами. Это миру стоит бояться. Ладно, признаю, ты немного развлекла меня. Возможно, не так уж ты слаба и бесполезна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.