ID работы: 11233411

ECtober 2021

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 29 — Love

Настройки текста
Что такое любовь? Последние ноты тонули в аплодисментах, и стоило ей сойти со сцены, как ее окружали сонмы разодетых аристократов, с восторгом отзывающихся о ее пении. Каждый хотел, чтобы она спела у него на приеме, и Микаэла, мягкая от природы и всегда готовая к содействию, не смогла бы им отказать, не подоспевай Кил вовремя. Обходительный с гостями, он умело уводил ее за кулисы, обещая, что Дива Эльфегорта всем уделит внимание, но по очереди. Затем Кил передавал ее Клариссе, та, если что, оставляла подле Микины, которая в свою очередь, понадобься ей отлучиться, вновь возвращала ее мужу, и так до конца банкета из рук в руки, чтобы бедную девушку окончательно не замучили поклонники. И все же интерес людей Микаэле льстил, хотя некоторые их поступки и обычаи… Вгоняли в ступор. За то время, что она проработала у Кила, она отклонила с десяток предложений выйти замуж. Микина как-то заметила, что подобные ухаживания со стороны высоких титулов за обычной, пусть и очень талантливой горничной были огромной честью, но лицо ее оставалось напряженным и хмурым, будто ее такая честь совсем не радовала. Микаэла и сама не знала, как относиться к такому. Она отказывала всякий раз, чувствуя себя несколько виноватой, когда смотрела вслед опечаленным мужчинам и юношам. Она лишь поверхностно осознавала, что есть брак. Союз между двумя людьми, которые хотели рассказать о своей любви всему миру. Некоторые влюбленные проводили церемонии в лесу. Одной из самых красивых пар среди тех, что обвенчались в лесу Элда, были, конечно, первородная грешница и ее избранник. Ева Звезда являла собой истинное воплощение порока. Она, без сомнения, была злой женщиной, но она была также влюбленной. Значит ли это, что все те, кто упал на одно колено перед Микаэлой, любили ее? Но что такое любовь? Кил и Микина любили дуг друга, но еще они любили своих детей. Это ведь совсем не одно и тоже, верно? Кларисса любила свою мать, господин Элд — подопечных ему духов. Так в чем же разница? Где проходит граница между стремлением защитить и уберечь и желанием скрыться от всего мира в лесных дебрях вдвоем? Однажды ей попытались объяснить это. Король Кайл, чья любовь казалась неоспорима, будто само время, рассказал о своем видение. Кто-то, о ком ты заботишься, кого стараешься уберечь от опасностей. Тот, с кем, не имея родственных связей, будет комфортно провести остаток жизни. Кто-то, чей отказ сердце вынести не в силах. Не потому ли Кайл так отчаянно и упорно добивался ее? Не хотел мириться с тем, что она не смотрела на него с тем же обожанием, которым он одаривал ее? С другой стороны… Как много понимает в любви человек, отдавший сердце одной, а руку другой? Кайл был обручен, и если он не любил свою невесту, тогда Микаэла совершенно не понимала его. Разумеется, у него, как у короля, был долг перед страной, и его первостепенная задача — исполнить его. Сама Микаэла была вынуждена давать один отказ за другим не только из-за отсутствия личных симпатий, но и потому что у нее была задача, на которую отвели всего три года. По истечению установленного срока она вернется домой. Она больше не увидит ни Кайла, ни Кила с Микиной, ни… Микаэла старалась не думать о том, что сделается с Клариссой через три года. Может, она останется у Фризисов, в кругу свободных от предрассудков людей, которые не будут косо смотреть на ее белоснежные волосы. Но этот дом — оазис в пустыне ненависти и предубеждений. Стоит ей ступить за порог, и она вновь станет мишенью для эльфенцев, а Микаэлы не будет рядом, чтобы уберечь ее любой беды, защитить во что бы то ни стало. У нее же никого нет, поэтому пока они рядом, все хорошо, Кларисса продолжит улыбаться. Микаэла так любила ее улыбку. Редкую, от того двойне более драгоценную. Хм, нет. Улыбка Клариссы была скорее уж бесценной. Все сокровища господина Кила блекли на ее фоне. Если бы только Микаэла могла наслаждаться этим чуть дольше. Для Микаэлы, прожившей более тысячи лет, три года — ничто, всего-то пара дней, так что ей стоило как можно больше времени проводить с Клариссой, чтобы запомнить все — от шелковых локонов, сияющих своей белизной, до робкого, подобного колокольчику смеха. Всей жизни не хватило бы. Неудивительно, что Кларисса так ценила ее. Она росла в крайне враждебной атмосфере, привыкла извиняться за все на свете, даже за собственное существование. Микаэла же была ее первым и единственным другом, не считая матери? Если подумать… Разве не подходили описания Кайла под их с Клариссой отношения? Когда война обрушилась на Эльфегорт, и роль мишени была отведена уже Микаэле, она думала лишь о том, как же хорошо, что Кларисса будет в безопасности. То, за что ее презирали, спасет ей жизнь. «Я позабочусь о тебе» «Я буду рядом» «Я только хочу, чтобы ты улыбалась» «Я люблю тебя» Микаэла не знала, что такое любовь. Столь короткое слово обхватывало столь громадный спектр чувств, что она терялась в них. Мир людей велик и шумен, но родной лес мал и спокоен. Она всегда считала, что он скучный, но возможно, ей просто было одиноко. Был бы с ней правильный человек, дорогое сердцу лицо, на котором вместо слез цвела бы из-за дня в день улыбка, и Микаэла бы прождала хоть целую вечность. Не нужен ей был человеческий мир. Не нужны были города и деревни, залы и банкеты, сцена и ликующие возгласы одобрения. Не нужны были заверения в бесконечной любви и обещания выйти замуж. Если бы только им был дан еще один шанс, они бы сбежали вместе. В лес, что всегда был приветлив и мил с ними обеими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.