ID работы: 11233506

Простить?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рита задумчиво глядела в окно. Она пять лет жила в Москве, пора возвращаться в родной Питер. Арт два года назад окончил учёбу и вернулся к отцу и друзьям. Пришло и её время, вот только из друзей у неё остались лишь Кира с Виком. Но это лучше чем ничего верно? За все пять лет учёбы девушка истосковалась по Питеру, отцу и... друзьям. Да так будет правильнее. ********** Голос проводницы разбудил кудрявую  шатенку. -Уже в Питере? - сонным голосом спросила девушка, женщину. -Да, дорогуша. - ответила женщина и пошла дальше. Девушка взяла свои вещи и вышла из поезда. Она начала смотреть по сторонам в поисках близких . И вот она заметила лицо старшего брата. Он также заметил её и начал махать руками. Она улыбнулась и бросилась на шею отца. - Наконец моя малышка вернулась домой. - сказал Алексей прижимая к себе дочь. -И я по тебе скучала папочка. - отец поцеловал Риту в макушку и отстранился дав и другим поприветствовать девушку. Первым развёл руки для объятий Арт. Каким бы придурком не был её братец она безумно любила его. Поэтому сейчас шатен крепко сжимал сестру в объятьях. -Я скучал по тебе, пупс. - Рита улыбнулась, девушку раздражало когда брат называл её так, но признала что очень скучала по этому. Дальше в не менее крепкие объятия её загребла Кира и с Виком они просто обнялись. Но когда друзья отошли от неё, Рита заметила до боли знакомые голубые глаза. Воспоминания накрыли девушку с головой. /пять лет назад / -Фил, ты же обещал что с её появлением ничего не изменится! Получается что ты обманул меня, не сдержал обещания! - девушка не могла поверить в происходящее. Десять минут назад Рита пришла к нему в гости, а он заявил что им необходимо перестать общаться. -Да, вот такой я! Карина потребовала чтобы я перестал общаться с тобой, иначе она бросит меня. Я действительно слишком много внимания уделяю тебе, хотя должен ей. -Фил, да она пользуется тобой. Мы с тобой знакомы семь лет. Чертовых семь лет! А с ней ты знаком от силы шесть месяцев! - девушка еле держалась чтобы не разрыдаться. -Всё хватит! Я принял решение что хочу остаться с ней. - девушка посмотрела на парня. Карие глаза наполнились слезами. Это было последней каплей. -Хорошо, как знаешь. Завтра в семь утра я уезжаю в Москву с Артом. - девушке тяжело дались эти слова. Но раз уж он принял решение, то и она решила его принять. Девушка выскочила из квартиры и дрожащими руками начала набирать номер брата. --Алло- послышался голос шатена. -Арт, т-ты можешь приехать за мной? - всхлипывая проговорила девушка. -Да, хорошо. Где ты? - ему дважды повторять не было необходимости. Рита быстро сообщила Арту где она и через десять минут девушка рыдала в машине. Шатену оставалось лишь просто прижать её к себе. Утром стоя с Артом на вокзале она надеялась что Фил придёт, одумается, но видимо девушка была для него важнее давней подруги с которой он давно знаком. /конец воспоминания / Девушка продолжала стоять смотря на блондина. Улыбка с лица уже сползла, а желание с кем либо общаться пропало. Рита упрямо не хотела рассказывать друзьям и брату о том что между ними произошло. Поэтому просто жила с камнем на душе. Ей было очень тяжело, в голову постоянно лезли мысли о том что это она виновата в ссоре. Но она их отгоняла, её вины здесь не было и не будет. Да, девушка никому не рассказывала про ссору, но блондин не смог долго держаться. Чувство вины накрыло его с головой, он долгое время после того как опоздал на вокзал, звонил и писал девушке, но она везде заблокировала его. Тогда он позвонил Артёму и рассказал всё ему. Филу очень повезло что парень был в другом городе, потому что шатен готов был разорвать на части любого кто сделал больно его младшей сестре. И сейчас все присутствующие, кроме дяди Лёши знали в чём подвох долгих гляделок между девушкой и юношей. -Ладно ребятки, давайте - ка все к нам, а то скоро машина с вещами должна приехать. - -сказал Алексей. Все согласились, а девушка лишь отвела взгляд и поплелась к машине. Но когда она собиралась сесть в машину, почувствовала руку на своём запястье . Повернувшись она увидела голубые глаза молящие о разговоре. Рита посмотрела на брата, тот положительно кивнул. -Пап, езжайте без нас мы пешком прогуляемся. -Хорошо милая, только не задерживайтесь, иначе вам не достанется и кусочка пиццы. - девушка улыбнулась отцу и кивнула. ********** Они уже десять минут идут сохраняя молчание. Девушке было что сказать парню, но она терпеливо ждала, когда блондин начнёт первым. -Рит... - девушка остановилась и посмотрела на Фила. -Я... Ну вообщем...Прости меня. Я действительно полный придурок, я не хотел чтобы ты уезжала, я очень дорожил нашей дружбой. И... Ты была права. Карина бросила меня через месяц после того как ты уехала. - -Рита смотрела на парня взглядом :"Я говорила тебе, но ты же опять сделал по своему"  вперемешку с осуждением. -Я не знаю почему я пошёл у неё на поводу, почему выбрал её, а не тебя. Но я знаю что такое редко, когда прощается. И если ты не захочешь меня простить я пойму. - блондин опустил взгляд. Девушка продолжала молчать. Она очень хотела подойти к нему, обнять сказать что простила его, но тяжесть воспоминаний и боли которую он причинил, не давали этого сделать. -Я подумаю. - просто ответила девушка. По другому она просто не могла ответить. -Я буду делать всё для того чтобы ты меня простила. И я даже знаю как начать, жди здесь я сейчас приду. - сказал блондин и ушёл в сторону магазина, а вернулся с её любимым мороженным. --Ты помнишь? - принимая из рук парня фисташковое мороженое, спросила девушка. Она действительно была удивлена этому. -Ну, а как же, разве такое забудешь. - улыбнулся блондин. Всю остальную дорогу они шли и разговаривали. Девушке всегда было комфортно рядом с Филом и сейчас так было, но некое напряжение все же чувствовалось. Ребята вспоминали тёплые моменты из прошлого,  рассказывали друг другу что произошло с ними за эти пять лет. Но обходили всё что могло хоть чуть чуть задеть тему перепалки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.