ID работы: 11233506

Простить?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в квартиру девушка сразу почувствовала запах пиццы и курочки гриль. -О, наконец то пришли. Мы вас уже заждались. - сказал Арт помогая девушке снять пальто. Несмотря на середину марта, на улице по прежнему было достаточно холодно. -Ммм, как вкусно пахнет. - улыбнулась Рита. -Рит машина до сих пор не приехала, всё в порядке? - сказал дядя Лёша выходя с кухни. -Да, совсем забыла сказать, они позвонили сказали что в пробку попали, поэтому приедут позже. Скорее всего завтра утром. - ответила девушка, она настолько зациклилась на ссоре с Филом, что о таких элементарных вещах просто напросто забыла. Она вошла на кухню, за столом сидели Кира и Вик, на коленях которого сидела какая-то девушка. -Рита знакомься это Валя, моя девушка. Валя это Рита, она младшая сестра Арта. - Валя встала и протянула девушке руку. -Я рада наконец-то познакомиться с тобой. Вик постоянно о тебе говорил. - Рита протянула в ответ руку. И не соврала, Вик действительно очень часто говорил о ней. Насколько часто что иногда это надоедало, но теперь увидя" предмет" воздыхания друга, она понимала что он не врал, когда говорил что она невероятная. -Приятно познакомиться - улыбнулась Валя. Они весь вечер проговорили за столом, делясь новостями и вспоминая прошлое. Как же Рита скучала по этому всему. Они были такие родные, такие близкие что плакать от этого хотелось. Ближе к половине одиннадцатого дядя Лёша ушёл спать пожелав всем спокойной ночи. А через пятнадцать минут ушли и Вик с Валей. Ещё через полчаса Кира тоже начала собираться, а Арт собрался её провожать. -Может с ними прогуляемся? - предложил Фил. Несмотря на усталость Рита согласилась, всё таки душа требовала прогуляться по знакомым улицам. Проводив Киру, Фил с Ритой решили ещё погулять,  а Артём отправился домой. Понимал ведь что молодым людям есть о чём поговорить. -Просто будь осторожна, я не смогу постоянно защищать тебя. - сказал Арт обнимая сестру и косо взглянул на блондина. Шатену действительно не хотелось ещё раз увидеть то, в каком состоянии пребывала Рита после переезда в Москву. ********* Молодые люди никуда не торопились, разговаривая на разные темы. Если посмотреть со стороны то любой бы сказал что всё хорошо, просто парочка гуляющая по ночному городу. Но напряжение никуда не делось. И Фил понял что нужно как можно быстрее от него избавиться.  Гуляя по набережной ребята услышали музыку, Рита улыбнулась и посмотрела на блондина. Он кивнул головой и девушка схватив его за запястье потащила к небольшой толпе. В центре сидел парень с гитарой, а рядом положив голову ему на плечо, подпевала девушка. Молодёжь подхватила песню пары и начала подпевать. Рита всё так же держала парня за запястье. Пока девушка покачивалась в такт музыке, парень аккуратно освободил запястье и переплел их пальцы. Сердце девушки ускорило ритм, но виду она не подала, лишь сильнее сжала руку блондина. Он улыбнулся и стал наблюдать за Ритой. Девушка была невероятно красива в свете ночных фонарей. Лёгкий ветер игрался с кудрявыми волосами, а на лице застыла мягкая улыбка. Несмотря на то что между ними было небольшое, но всё же расстояние блондин слышал мелодичный голос Риты. Он безумно скучал по ней, по её голосу и волосам. Да, это звучит странно, но её волосы всегда привлекали его внимание. Он не заметил как уткнулся в кудрявую шевелюру, зато заметил что их запах оставался неизменным. Она все ещё пользовалась этим шампунем. -Фил? - тихо сказала девушка. -М? - промычал парень, он наслаждался её запахом. Именно ЕЁ запахом. То как она пахла напоминало ему дом, что-то очень уютное, любимое и тёплое. -Что ты делаешь? - всё так же тихо. Парень выдохнул и по телу девушки прошла дрожь, неожиданно стало жарко. Но парень отстранился и стало вдруг холодно. -Прости... Я просто... Ай, ладно что уж скрывать, я скучал по тебе, очень и очень сильно. - Фил раскрыл руки для объятий, но не подходил, давая девушке возможность решить самой. И она обняла его. Так словно боялась вновь потерять. В его объятиях было тепло и... надежно? А надежно она чувствовала себя только с отцом и братом. -Пойдём ко мне, посмотрим фильм и поедим вкусняшек. Я тебя чаем напою, а то ты замёрзла. - парень протянул девушке руку. -Ну... пойдём - она взяла его за руку и он повёл её в сторону своего дома. ********** У Фила была большая однокомнатная квартира, чем-то похожая на студию, или даже вероятно была студией. Она была с большими окнами, открывающими просто захватывающий вид на ночной город. Девушка так и стояла у окна любуясь городом, пока парень ставил чайник, включал фильм и доставал вкусняшки. -Слушай Рит, какой фильм будем смотреть? - спросил Фил выглядывая с кухни. -Не знаю, но мне больше хочется мультик какой-нибудь посмотреть. - взгляд всё ещё был прикован к окну. Блондин тихо подошёл к девушке со спины. Он не касался её, но был очень близко. Настолько близко что если прислушаться можно услышать как сбилось дыхание одного, и сильнее забилось сердце другого. -Включай "Планету сокровищ" - первой очнулась Рита. Она не могла, просто не была готова. -Хорошо - немного устало ответил блондин. Он понимал что девушке нужно время. Что так просто и быстро не прощают. Но за пять лет девушка стала ещё лучше. Она никогда не была уродиной, напротив была самая красивая девушка с которой был знаком парень. Но с последней встречи она... Повзрослела что ли. Стала ещё привлекательнее. От чего притяжение к ней росло с большей скоростью. Но для того чтобы захватить её внимание, нужно чтобы она... простила его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.