ID работы: 11233582

Семь дней до Хэллоуина

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный октябрьский день. Один из тех мрачноватых дней, когда минутами напролёт смотря на тёмные тучи за окном, ты больше всего на свете хочешь отпустить все свои проблемы и обязанности и навсегда позабыть их, лишь бы их тяжёлый груз наконец спал с твоих плеч. Многие считали его одним из лучших директоров школы едва ли не за всё время. Вот только в справедливости такого суждения не был уверен даже сам Альбус. За время, пока он занимал эту должность, уже не в первый раз над всей школой повисла неведомого происхождения угроза. И если в прошлые годы массовых жертв всё же удалось избежать, то как будет на этот раз? В последнее время он стал гораздо внимательнее наблюдать за учениками. Смотря с высокой башни, как молодые люди бодро и уверенно шагали по землям древнего замка, директор по неясной причине начинал унывать. Нагоняла тоски их беззаботная болтовня в большом зале и коридорах, их смех, их шутки, их простые школьные проблемы и наивные темы, что они обсуждали… Они такие незрелые, что едва ли способны хотя бы немного осознать, как сложно бывает их защитить. Возможно правда, что Дамблдор просто был слишком стар, чтобы нормально справиться с этой проблемой. Он не смог остановить Квирелла от проникновения в тайник, не смог предотвратить нападения Василиска, не смог отговорить Министерство пригонять к замку дементоров. Имеет ли он право считать себя пускай не лучшим, но хотя бы достойным директором для волшебной школы? Кроме того, в последнее время ему не так уж просто было вечно носить маску жизнерадостного неунывающего старца, когда ситуация в очередной раз выходит из-под контроля. Так что вполне возможно, что он совсем не столь компетентный руководитель, как принято считать… Впрочем, не время было поддаваться печальным умозаключениям, тем более что предстоял серьёзный разговор. Сейчас оставалось лишь ждать.

***

- Что произошло? – спросила Минерва, после того как все преподаватели собрались в кабинете директора. Дамблдор не слишком торопился с ответом, кажется, взвешивая в голове каждое слово. - Скверные новости, – наконец заговорил он, – по неизвестным мне причинам на наш замок наложили какое-то заклятье. Я заподозрил это после того, как не получил недавно свой номер Ежедневного Пророка, но сразу не придал этому большого значения. Однако потом несколько важных писем из Министерства также не пришли мне в назначенный срок. Я сам написал им письмо, но и оно осталось без ответа. Он сделал паузу. Учителя выглядели встревожено. - Вы же не думаете, – заговорил Люпин, – что это проделки тёмных сил или конкретно пожирателей смерти? - Чушь, – отозвался Снейп. – Уверен это просто какая-то ошибка. Пожиратели уже давно нас не беспокоят, прошли времена, когда все беды можно было скидывать исключительно на их совесть. Люпин бросил в сторону Северуса гневный взгляд, но от спора удержался. - Как-бы то ни было, – продолжил директор, – наша школа весьма вероятно находится сейчас в некоторой изоляции. Я всё ещё не знаю, на сколько ситуация серьёзна, но попрошу не покидать территорию ни при каких обстоятельствах. Это может быть опасно. И самое главное, ни в коем случае не дайте ученикам узнать про эти… временные трудности. Я не хочу, чтоб в школе поднялась паника. - И что же нам теперь делать? – послышался из дальнего угла кабинета громкий голос Хагрида. - Ничего, – спокойно ответил Дамблдор. – Делайте вид, что ничего не произошло. Правда, лучше не отходите далеко от замка на уроках ухода за магическими существами. Кто знает, где чувствуется действие заклятья… Можете быть свободны. Учителя молча покинули кабинет. Никому не улыбалась мысль держать в неведении учеников, но все понимали, что это была вынужденная мера. Оставалось лишь надеется, что данный казус разрешится в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.