ID работы: 11233582

Семь дней до Хэллоуина

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец дня

Настройки текста
Все встали как вкопанные. Малфой удивлённо вскинул бровь, а его дружки выглядели растерянно. «Мда… – подумал Гарри, – проблемы точно ещё не закончились». - Этой ночью, – продолжал Рон, – и без всяких твоих штучек. Рон почти кричал, и все внутренности Гарри вздрогнули при мысли, что Снейп мог всё услышать. Гарри положил руку на плечо друга - Не стоит, Рон, – пробормотал он. В голове мелькнула мысль, что в последнее время он часто говорит и думает, как Гермиона, но чёрт возьми! Этот замысел в высшей степени неразумен даже по меркам Мальчика, который выжил. А ведь все в замке знали, что он вовсе не был любителем взвешенных и разумных решений. Тем более Драко с его надменностью вряд ли согласится… - Звучит заманчиво, – вопреки всем ожиданиям сказал Драко. – Моим секундантом будет Крэб. Как насчёт встретиться где-то в подземельях? Или после сегодняшнего ты струсишь сюда вернуться? – усмехнулся он. - Не пойдёт, – мрачно ответил он, – и это нечестно. Вы лучше знаете подземелья. Предлагаю встретиться в большом зале в полночь. Моим секундантом будет Гарри. - Ладно… - не стал припираться Малфой. – Тогда до встречи, и не надейтесь на пощаду с моей стороны. После этих слов он зло усмехнулся, развернулся и быстрым шагом удалился. Крэб с Гойлом немного неуклюже последовали за ним.

***

День подходил к концу. Настроение совсем скисло, и причин для этого было предостаточно. Во-первых, погода опять была малоприятная. Дождя не было, но тучи угрожающим тёмным пятном собирались над древним замком, предвещая скорую бурю. Было прохладно и сыро, что действовало удручающе. Возможно, это из-за близости дементоров погода была отвратной или же просто обычное депрессивное состояние октября. Во-вторых, один из любимых предметов Гарри прошёл скучно, вполне в настроении этого дня. Люпин, кажется, чувствовал себя не очень хорошо или куда-то спешил, поэтому вместо увлекательной практики (которую ему лучше всего удавалось преподавать), он раздал ученикам унылые и простые тесты по теме защиты от богартов, после чего удалился из класса. Ученики справились быстро и скучали оставшуюся часть занятия. В-третьих, несмотря на ещё один визит к Гермионе и известие о том, что она чувствовала себя вполне нормально, девочка так и не смогла вспомнить ничего со вчерашнего дня так, как будто этого дня и не было вовсе. Это вызывало серьёзные опасения касательно её памяти. В-четвёртых, странная вещь, но спустя полдня после странного крика в подземельях, никто из учителей не вспоминал об этом и не сообщал, смогли ли найти девочку. Лаванда рассказывала, что ради интереса спрашивала Флитвика в коридоре, не пропадал ли никто из учеников, как в прошлом году. Но тот лишь ответил, что ничего такого не знает. Это немного настораживало. Но пятая и самая главная причина подавленного настроя заключалась в том, что несмотря на все приложенные усилия, Гарри так и не смог отговорить Рона от глупой затеи отправиться на дуэль с Малфоем этой ночью. Гермиона была в ужасе, узнав об этих намерениях (Гарри специально обмолвился, в надежде что это возымеет эффект), но Рон был непоколебим. И напрасно. Ведь Драко точно не будет играть честно. Слизеринцы так не умеют. И почему он, Гарри, должен был это объяснять? Неужели его друг успел забыть, как на первом курсе ночная дуэль с Драко закончилась лишь доносом, после которого их обоих вместе с Гермионой и Невиллом едва не исключили? Лишь чудом тогда всё обошлось. Бесполезно было объяснять. Гордость друга не позволяла ему отказаться от уже утверждённой дуэли, и отчасти можно было понять его чувства. Если отступить сейчас, то им до конца обучения в школе будут припоминать это как трусость. И для любого грифиндорца это будет особенно больно. Но будет ли их беспокоить своя чистая репутация, когда Хогвартс Экспресс навсегда увезёт их из замка? Да и что насчёт загадочного заклинателя, отшибающего память любителям погулять ночью? Такие «мелочи» почему-то не беспокоили рыжеволосого дуэлянта, и в одиннадцать часов двое мальчиков, укрывшись мантией-невидимкой Гарри, покинули уже практически опустевшую гостиную. Спускаясь по большой лестнице они шагали молча. Скорее даже не потому, что не хотели привлекать к себе внимания, а потому что были заняты невесёлыми мыслями о предстоящем событии. Ночной замок был безлюден, и сегодня Гарри почему-то посчитал это мрачным. Наверное, потому что давно не выходил ночью на запрещённые прогулки… Из звуков слышались лишь редкие скрипы отдалённых лестниц, которые видимо вздумали менять своё направление. Оказавшись в вестибюле, они тревожно осмотрелись. Филча поблизости не было, и Рон уже начал стягивать мантию, но Гарри вдруг одёрнул его. - В чём дело? – полушёпотом спросил Рон. Гарри колебался. - Может нам зайти так? Заметив непонимание в глазах друга, он пояснил: - Вдруг уже настучал кому-то, и за дверями нас ожидает Филч или того хуже Снейп. Даже почти в полном мраке Гарри заметил, как Рон побагровел. - Ну уж нет, – проворчал он. – Не позволю Драко уличить нас в трусости. Он решительно сбросил мантию. Гарри, вздохнув, тоже вылез из-под неё. Ну что тут можно возразить? Приблизившись к воротам зала, они на мгновение прислушались. Тишина. Это немного успокоило: должно быть, Драко с Крэбом ещё не явились. Да и если так поразмыслить, времени ещё оставалось около получаса или даже больше. Слишком уж они поспешили. Вместе мальчики толкнули дверь и вошли внутрь. - Люмос, – сказал Рон, стоило дверям захлопнуться. Это было немного неосмотрительно, но в конце концов не сидеть же им во мраке, дожидаясь слизеринцев? Но не успел Гарри зажечь свою палочку, как остро почувствовал нечто странное. Да, что-то точно было не так. Свет палочки Рона несколько осветил зал и теперь они увидели, что привычные столы факультетов куда-то исчезли с их мест. И это «куда-то» быстро нашлось. Кто-то передвинул все столы к стенам, из-за чего по середине образовывалось множество свободного места. Учительский же стол был взвален вертикально и выдвинут немного вперёд, примерно к тому месту, где этим утром выступал у кафедры Дамблдор. В вертикальном положении он представлял из себя сплошную стену где-то чуть более чем в полметра высотой. - Кому это понадобилось выстраивать эту баррикаду? – в недоумении пробормотал Гарри, пытаясь собраться с мыслями, как вдруг из-за учительского стола выскочили семеро фигур, и все как одна направили на них волшебные палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.