ID работы: 11233582

Семь дней до Хэллоуина

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Иная история

Настройки текста
Поместье Гринграссов было нарядным трёхэтажным особняком с богатыми убранствами, с которым во всей магической Англии мог посоперничать разве что Малфой мэнор. Однако, в отличии от последнего, дом Гринграссов выглядел куда более привлекательно. Гринграссы не тяготели к мрачному дизайну интерьера, которым славилось поместье Малфоев, вместо этого пару поколений назад старый особняк был несколько «модернизирован». Теперь стены его комнат светились приятными пастельными цветами, помимо традиционных портретов многочисленных предков семейства в комнатах красовались красивые пейзажные картины зелёных лугов, высоких холмов и широких рек, а мебель из яркого дерева также добавляла непривычной для старых домов атмосферы. В солнечные летние дни в особняке было очень светло и уютно, а в мрачные - глава семейства, мистер Гринграсс, глушил магией звуки непогоды, после чего заколдовывал окна вновь излучать яркий свет чарами подобными тем, что использовались в министерстве магии для аналогичных целей. Мистер Гринграсс не любил дождь. Однако, несмотря на то, что в тот день даже без всякого колдовства погода была солнечной и приятной, маленькая одиннадцатилетняя девочка с тёмными волосами не чувствовала спокойствия, которое ей настойчиво внушали светлые стены и теплые лучи солнца. Её старшая сестра Дафна, сидя вместе с ней за обеденным столом, на самом деле не ела, а лишь украдкой следила за маленькой Асторией (а именно так звали девочку), изредка отрывая взгляд от книги, что читала от скуки. На самом деле она и не собиралась обедать (так как уже успела сделать это ранее), а находилась тут только из-за вежливости и наставлений родителей, что велели не оставлять сестру в одиночестве надолго. Волосы Дафны были светлые, рост довольно высокий для её возраста, лицо без ярко выраженных эмоций, а взгляд голубых глаз – холодный. Внешне они смотрелись полными противоположностями, хоть и были родными сёстрами. И хотя они казались такими разными, на самом деле обычно ладили не совсем уж плохо. Хотя Дафна порой чувствовала лёгкое раздражение от поступков своей малолетней родственницы. Так было и на этот раз. Астория сидела за обедом уже мучительно долго и ела поразительно медленно. А ещё она чертовски любила просыпать половину дня, что в итоге и приводило к тому, что Дафна единственная составляла ей компанию за столом. Их родители уехали на работу в министерство, и теперь старшая сестра испытывала то самое не очень приятное чувство ответственности за младшенькую. Конечно же именно ей всегда поручали присматривать за Асторией. - Я больше не голодна, – Астория поднялась и как-то нерешительно отошла от стола. В голосе почему-то так и слышались нотки волнения. Да что же её так беспокоит? - В самом деле? – с сомнением спросила Дафна, опуская книгу себе на колени. - Да. Правда-правда, – заверила сестра. Нет, с ней точно что-то не в порядке. - Что-то не так, сестрёнка? Сон страшный приснился? - Да нет… просто я волнуюсь… Из-за школы… Ну конечно же! Как можно было сразу не догадаться? Всего через какую-то неделю Астория должна была отправится в Хогвартс в первый раз. Понятная реакция для такой пугливой и нерешительной девочки как она. Дафна вздохнула с облегчением, по крайней мере причина мелочная. Она вновь взялась за книгу. - Боишься попасть не на тот факультет? – параллельно спросила она. - Да нет… - как-то быстро ответила Астория. – Я знаю, что попаду, как и ты… На лучший факультет. Дафна улыбнулась. Конечно же родители всегда, с ранних лет внушали им, что лучших альтернатив Слизерину в Хогвартсе попросту нет... Да и разве они были неправы? Конечно же Астория, как и Дафна ещё до отправления в замок усвоила эту простую истину. - Что же тебя тогда беспокоит? - Ну, понимаешь… – сестрёнка замялась, переминаясь с ноги на ногу, – а слизеринские подземелья действительно такие тёмные и страшные? Там можно заблудится? Дафна не выдержала и хохотнула. Надо же какая ерунда. И этого сестра так боится? Не выдержав, она решила подшутить над пугливой девочкой. - О да, они огромные и тёмные. Думаю, с твоей удачей ты там в первый день заплутаешь. Астория не ответила. Когда Дафна подняла на неё взгляд, с удивлением увидела, что глаза сестры стали влажными и заблестели. Она что плачет? - Астория? Я ведь пошутила, – Дафна поднялась и отложила книгу в сторону. – На самом деле в подземельях ничего страшного нет, а если всё-таки заблудишься, то твои друзья тебя быстро разыщут. Слизеринцы своих не бросают. - Правда?.. Дафна подошла, взяла девочку за руку и посмотрела ей в глаза. Астория хотела закрыть лицо свободной рукой, но Дафна деликатно её остановила. В глазах младшей сестры она действительно увидела наивный страх вместе с робкой надеждой. Всё-таки её сестра была такой милашкой… Ей совсем не хотелось, что б она плакала, поэтому она ободряюще ей улыбнулась. - Всё с тобой будет хорошо, вот увидишь. Астория опустила взгляд и нерешительно сказала, слегка запинаясь: - Дафна… А если со мной всё-таки что-то случится… Ты ведь тоже… Ты ведь придёшь и спасёшь меня? Обещаешь? - Конечно обещаю! – подчёркнуто уверенно ответила Дафна. Вдруг глаза Астории вновь заблестели. Но на этот раз в них не было страха. Это были слёзы благодарности. Девочка рванулась вперёд и крепко обняла смутившуюся Дафну. - Спасибо тебе, сестрёнка. Теперь мне совсем-совсем не страшно… Некоторое время они так и стояли. Дафна поглаживала сестру по тёмным волосам, после чего та совсем успокоилась. А потом, немного отстранившись и вновь посмотрев в глаза, спросила: - Ты ведь не шутишь? Ты правда никогда-никогда меня не бросишь? - Никогда, – твёрдо подтвердила Дафна.

***

Почему это воспоминание пришло в голову именно сейчас? Ведь оно приносит такую нестерпимую боль и заставляет чувствовать себя беспомощной и бесполезной. Астория, где бы ты не была, я клянусь, что обязательно сдержу своё слово. Я не сомневаюсь в своих силах, ведь «сомневаются только слабые» - так всегда говорил мне отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.