ID работы: 11233706

Легенда о страннике.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Была глубокая ночь, когда впереди всадников показался огромный остров. Все они слегка с осторожностью смотрели на него. Шайни скинула капюшон и ее белые волосы развивались на ветру. Наконец-то она могла спокойно показать свой лик, пока солнце не обжигало ей кожу.       — Ты альбинос? — Удивился Рыбъеног.       — Какой «нос»? — Спросил свисая Задирака.       — Альбиносы, это люди или животные неестественного белого окраса. — Пояснила Астрид. В этот миг в воздухе что-то мелькнуло. Блэки настороженно поднял шипы. Шайни также стала насторожилась и смотреть по сторонам. Драконы стали принюхиваться и рычать, оглядывая местность. Неожиданно раздался свист. Все замерли, в шоке слушая его, особенно то насколько он до ужаса знакомый. В следующий миг плазменный залп поразил скалу позади них и крупная ночная фурия замерла в воздухе. На спине ящера восседал мужчина, покрытый множеством боевых шрамов. Всадники шокированные смотрели на него. Фурия села на камни и оскалилась. Зеленые глаза с ненавистью смотрели на дневную. Та также скалясь смотрела на прилетевшего, намекая что без боя не сдаться.       — Папа! — Шайни улыбнулась мужчине. Тот подхватил дочурку на руки. Она же радостная прижалась и потёрлась о него. Мужчина при виде собственной дочки растаял. Он обнял девушку и глянул на ее спутников. При виде дневной фурии, его густые брови нахмурились.       — Тебе предстоит много чего мне рассказать, — сказал он дочке. Та кивнула. Ночная фурия неспешно глянула на Беззубика и на мелких фурят что раскрыв глаза изучали ящера. Впервые они видели сородича его отца. Они подошли ближе и дракон склонил к ним огромную морду обдав их теплом после чего неспешно тронул носом проявляя уважение к малышам, хоть и грязнокровкам. В конце концов всë же дети не виноваты в деяниях своих родителей. Дарт поднялась на задние лапы и заглянула в зеленые глаза фурии. Малышка испытывала страх, однако не показывала его. Она старалась проявлять также смелость и уважение. Старший дракон одобрительно щелкнул хвостом, после чего перевел взгляд на Беззубика. Другие драконы пятились боком, понимая, что на этой территории, альфа отнюдь не их друг. Беззубик улыбнулся беззубой улыбкой, проявляя дружелюбие. Старший дракон прижал все уши говоря тем самым, что младший дракон — идиот. Шайни отпустила отца и забралась на Блэки. Тот все это время наблюдал по сторонам. Громгильда так же повернула голову и слегка приоткрыла пасть, чтоб осветить местность. В воздухе прямо над ними парило около десятка фурий. Иккинг с удивлением и шоком смотрел на это, не зная что и подумать. Он не мог поверить в это. Фурии то и дело останавливались, чтобы рассмотреть незнакомцев, а затем, словно черные пятна скрывались в ночной тьме.       — Ничего себе. — Задирака чуть не упал с Вепря. В этот миг одна из ночных фурий стащила у Сморкалы шлем. Тот сначала замер, но затем заорал ей вслед и потребовал Кривоклыка нагнать её. Тот лишь зарычал смеясь.       — Ну догони её, догони блин! — Требовал Сморкала. В этот миг шлем упал ему прямо на голову. Беззубик взлетел повыше. Он хотел полететь и посмотреть остальных представителей вида. Те окружили его. Фурии переглядывались и с некоторым интересом смотрели на сородича. Других больше интересовали другие драконы. В конце концов таких драконов, да ещё и столь больших редко можно тут встретить. Черные пятна были повсюду.       — Сколько их тут… — удивлённо спросила Зефир.        — Я не могу посчитать! — Рыбьеног хаотично тыкал пальцем в небо. — Но не меньше нескольких десятков, а может и сотен точно!       — Это одна из уцелевших стай фурий. — Ответил мужчина. — Это умные и красивые существа. Но охотники и это… — указал на дневную. — Стали причиной вымирания данного вида. К счастью многих мы смогли спасти, в первую очередь уничтожая этих…бестий.        Дневная презрительно отвела взгляд. Впервые она слышала чтобы так выражались о ней. И ей это не нравилось. До этого ей все восхищались, а сейчас. А сейчас эти люди, да и драконы говорят о ней словно о паразите. Самку это не устраивало. Между тем Дарт, Паунсер и Рафранер поднялись в небо и тут же натолкнулись на черного фуренка их возраста. Тот с интересом посмотрел на малышей, наклонив голову. После чего хлопнул крылышками и позвал их играть. Фурята обрадовались и поспешили за ним. Они играли и резвились. Дети Иккинга умиляясь смотрели. Им хотелось полетать тоже и порезвиться с малышнëй. Астрид взяла детей на спину Громгильды и взлетала. Фурии кружили рядом игриво урча. Здесь, они совершенно не походили на монстров. Скорее на домашних кошек. Определённо драконам тут нравилось. Как и людям. Всадник приказал своей ночной фурии взлетать и дракон, распустив свои широкие крылья повиновался. Другие драконы и их всадники тут же взлетели следом. Дневная взлетела последней заметя как вся стая фурий ринулась вперед. В том числе и ее детеныши. И похоже они все совершенно забыли о том, что в скрытом мире безопаснее и нет людей. Хотя вдруг им тут было приятнее? Хотя, разве где-то может быть лучше чем в скрытом мире? Мире полном ярких красок и цветов. Дневная мотнула головой и полетела в конце строя. Ночные косились на белую дракониху и держались от нее на расстоянии. Самцы прижимали уши, а самки, то дело порыкивали и трусили спинами. Молодая самка ночной фурии подлетела к Беззубику. Дневная оскалилась и ринулась к нему закрыв его от других «конкуренток». Ночная повела ушками и полетела к другим фуриям. Беззубик глянул на возлюбленную, но та зашипела недовольная своим мужем. Беззубик странно на неё посмотрел, мол «я просто знакомлюсь».       — Дневная фурия…мою тёщу напоминают. Такая же ревнивая. — Рассмеялся Плевака. Дф вскочила и обернулась на него, покосив взгляд. Ей не очень то понравилось это сравнение. Даже можно сказать оно было оскорбительным. Блэки же посмеялся над этим замечанием. Беззубик же лизнул свою партнершу. После чего улыбнулся ей, намекая что ни на кого её не променяет. Та закатила глаза, но все же успокоилась. Фурии вокруг стали лететь к острову. Всадники переглянулись, ожидая разрешения. Старший всадник кивнул.       — Вы можете залететь на остров. — Сказала Шайни.       — Спасибо. — почтительно сказал Иккинг. — Это большая честь для нашего народа.        — Теперь понятно откуда у вашего народа была чешуя и зубы драконов.        — Их полно. Звери линяют и сбрасывают зубы каждый год. Мы уже давно живём с драконами в мире. Не одно поколение. Звери не покидают это место и гнездятся тут.        — Но может им было бы лучше в скрытом мире?       — Где? — Спросил всадник.       — Это так называемая утопия драконов. — доложила девушка.       — Ну а точнее дырка посреди океана, что видно за киллометр. Не хватает еще таблички «Тут драконы!». — Шайни глянула на Блэки. Тот в ответ кивнул ей. — Вы конечно извините, но эта утопия их вскоре может и погубить.       Всадники переглянулись и стали слушать дальше. Между тем они приближались ближе и ближе к загадочному острову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.