ID работы: 11233706

Легенда о страннике.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Драконы сели в центре деревни. Они с удивлением стали оглядывать представший им вид. Дома были подняты над землей на деревянных столбах. Драконы и всадники поражённо смотрели на это место. Домы были созданы из дерева и досок. Двери украшала резьба с изображением драконов. Дети и их родители стали с интересом рассматривать их. Там были ночные фурии, песчаные призраки и другие виды. Все они смотрелись шикарно на этих дверях, особенно при свете факелов. Деревянные истуканы замерли рядом с домами. Дети охали и ахали глядя на это. Шайни спрыгнула с Блэки и вздохнула. Дракон направился в стойло. Очевидно, после долгого перелета он очень устал. Вслед за ним пошли и драконы ребят. Громгильда калачиком устроилась на стоге сена. Блэки зарылся в песок, так, что торчал только нос. Сарделька наклонила голову и подошла ближе, смотря на него. Дракон фыркнул.       — Песчаные призраки спят зарывшись в песок. — Пояснила Шайни.       — Ого, круто! — сказала Зефир. Блеки довольно рыкнул.        — Пойдемте я покажу вам ваши комнаты.       Все кивнули и направились за девушкой. Та завела компашку вовнутрь широкого деревянного дома. Сморкала присвистнул заходя.       — Неплохие харомы.       — Такие дома мы возводим, чтоб принимать почетных гостей. — сказала девушка и поправила накидку.       — Ого. И сколько всё это стоило? — спросил Задирака.       — Все это создано из доступных на острове ресурсов. — Сказала Шайни.       — Ясненько. Эх, а так хотелось у себя хоромы! — сказала Забияка. В этот миг раздался писк и на плечо Шайни сел малыш Лохматый Вой. Всадники умиляясь посмотрели на него. Малыш потерся о голову человека и потянувшись обвил ее шею.       — Привет кроха. — всадница почухала его шею.       — Лохматый вой, у нас они почти вымерли. — сказал Рыбьеног.       — Яйцо этой крохи с парой других яиц папа привез с севера. — Сказала девушка.       — Ого! А сколько ему?       — Ей шесть лет. — Всадница позволила крошке спрыгнуть с себя и дракончик улегся на подстилку.       — Шесть лет? Мне казалось лохматые вои становятся большими раньше. — Удивился Рыбьеног.        — Да это так, но есть способ остановить рост дракона. — Всадница села.       — Правда? — всадники в шоке глянули.       — Да. Достаточно держать яйцо подальше от света.       — Но зачем вы это делаете? — Спросила Астрид.       — Так нужно, поверьте. — отвечает девушка. — Маленькие дракончики весьма полезны. И не подаются зову вожака. И почту могут доставить, да и как декоративные животные весьма удобны. С одной стороны выглядит конечно противоестественно. Но с другой, если есть, то есть. Как никак, для природы противоестественное тоже естественно, ведь насколько наш народ узнал, она с давних пор не стояла не месте и у неё были свои эксперименты. Так и возникли драконы. Увы, как именно нам остаётся лишь строить догадки. Но это лишь усиливает интерес к ним. Тем более насколько мы знаем, драконы ближе к птицам, чем раньше думали. Теоретически у них мог быть общий предок из класса рептилий. — Сказав это Шайни выложила на стол кучу бумаг. Всадники поражённо смотря подошли. На них были исследования размера и строения зубов разных драконов. У одних были более острые, у других чуть ли ни как у тех же коров, у некоторых зубы напоминали волчьи. Рыбьеног тут же приник к книгам, а Шайни поставила яйцо снежного призрака в темный угол. Она погладила его и присела на кровать. Маленький лохматый вой подбежал к Наффинку и стал вилять хвостом. Малыш урча подскакивал и хотел поиграть. Астрид улыбнулась этой картине. Особенно глядя на то, как ребёнок стал бегать за малышом играя с ним. Иккинг посмотрел в окно. В небе кружили ночные фурии. Он невольно улыбался смотря на это зрелище.       — Утром драконы спрячутся в логова. — Сказала Шайни.       — Значит, они ведут в первую очередь ночной образ жизни. Как собственно и должно быть у ночных фурий. — Сказал Рыбьеног.       — Зубрилы! — Заворчал Сморкала.       — Почему? — спросили дети.        — Сидят над учебниками вечно! — Сказал Задирака.       — Иногда полезно знать больше чем ничего! — Рыб скептически посмотрел на них. Близнецы лишь хихикали. Им было весело и хотелось дальше идти буянить. Неожиданно они стали отовсюду лазить. Словно тараканы. Иккинг закатил глаза глядя на них. Шайни же пошла к себе домой. Этот день ее ужасно вымотал.       Нужно было как следует отдохнуть. Завтра ей предстояло много работы. Она зевнула и устроилась поудобнее. Накрыв себя одеялом девушка уснула. Мать Шайни тихо зевнула и глянув на неё стала засыпать. Ночь вошла в свои права. Теперь в скором времени все всадники уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.