ID работы: 11233754

Избранная Малфой'

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Миди, написано 348 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

«Новый учебный год»

Настройки текста
Мы вышли из поезда, я направилась к замку. — Ты хлопнулся в обморок, Поттер? Долгопупс не врет? Ты и впрямь хлопнулся? — протянул ему в ухо довольный голос. Малфой оттолкнул локтем Гермиону и загородил Гарри дорогу к каменным ступеням, ведущим в замок Его распирало от ликования, бесцветные глазки злобно поблескивали. — Уйди, Малфой, — процедил Рон. — А ты, Уизли? — крикнул Малфой. — Небось тоже испугался старины дементора? — Что тут за шум? — мягко спросил мужчина, выходя из подъехавшей кареты. Драко свысока глянул на волшебника, приметил его латаную мантию, ветхий чемодан и сказал с еле заметной усмешкой: — Никакого шума… э–э… профессор, — и, подмигнув Крэббу с Гойлом, двинулся впереди них по ступеням. — Кто это был? — спросила я. — Кажется, новый профессор по словам этих четверых. — Ладно, иди уже. Я толкнула Драко в спину, и мы вместе со всеми вошли через высокие дубовые двери в огромный холл, освещенный факелами. Из холла наверх вела роскошная мраморная лестница. Двери в Большой зал были гостеприимно распахнуты. Поток учеников понес к ним меня, но я успела только увидеть волшебный, затянутый сегодня черными тучами потолок. С места встал директор, профессор Дамблдор был очень стар, энергия била в нем ключом. У него были серебряные волосы до плеч и такая же борода, очки–половинки и необычайно длинный крючковатый нос. О нем часто говорили, что он самый великий волшебник, но мне кажется, существует тот, кого он не сможет победить, я особенно его уважаю не за это. Дамблдор у всех вызывал доверие. И, увидев, какими сияющими глазами он смотрит на учеников, я впервые, после того как столкнулась в купе с дементором, ощутила настоящее спокойствие. — Приветствую всех! — сказал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество. — Дамблдор кашлянул и продолжал: — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс–Экспрессе». Дамблдор секунду–другую молчал. — Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь, — запомните хорошенько! — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. — Последние слова он произнес как бы между прочим, я оглянулась. — Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры. Перси Уизли, сидевший недалеко от Гарри Поттера, снова выпятил грудь и горделиво огляделся. Неужели он староста школы.? Дамблдор опять замолчал, окинул внимательным взглядом сидящих — никто не шелохнулся, не произнес ни слова. — Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств. Это был тот самый мужчина. С первого взгляда внушал доверие, чисто для меня. Послышались редкие хлопки, известие было принято без особого энтузиазма. Горячо хлопали только те, кто ехал сегодня в одном купе с профессором Люпином, включая Поттеров. Профессор выглядел особенно жалко среди преподавателей, одетых в свои лучшие мантии. Я посмотрела на него, наши взгляды пересеклись. Я улыбнулась. — А он даже очень милый. — смотря на него, сказала Пенси. — Не суди по внешности, Пенси, — смотря на Люпина сказал Драко. — ааа, МЭРИ! Он смотрит на тебя! — крикнула Пенси. — Тихо ты, что так кричать? — сказала я, смущаясь. — Посмотри на Снейпа, — шепнул на ухо Драко. Профессор Снейп, специалист по зельеварению, смотрел через весь стол на профессора Люпина. Все знали, что Снейп давно мечтал о должности, которую занял Люпин, я была поражена тем, как исказилось его худое, землистого цвета лицо. В нем читались не зависть или гнев, оно выражало сильнейшее отвращение. — Что касается второго назначения, — заговорил Дамблдор после того, как стихли жидкие аплодисменты, — должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием. Прошли бурные аплодисменты, особенно со стороны Гриффиндора. — Ну вот, кажется, и все, — заключил Дамблдор. — Во всяком случае, самое главное. А теперь будем праздновать! Золотые тарелки и кубки наполнились едой и питьем. Пир был хоть куда! Зал наполнился смехом, разговорами, звоном ножей и вилок. Я спокойно ела и болтала с девочками. Все бурно обсуждали лето. Я услышала голос Драко и повернулась. — Эй! Поттер! Поттер! — крикнул Драко. Поттеры повернулись к нам. — Говорят, Поттер, ты раскис. Без сознания упал? — с ухмылкой спросил Драко. Но Гарри даже не смотрел на сторону Драко, он смотрел на меня. Я тоже посмотрела на него, подняв брови я ему улыбнулась. Поттер немного смутился. — Заткнись, Малфой! — сказала Лизи и повернула Гарри в их сторону. — Драко, давай хотя бы передо мной не делать так? — я наклонилась к брату. — Что-то случилось? — Драко заволновался. — Нет, просто я очень устала. И я не хочу видеть разборок. — А…я тебя понял. Следующий день. Я и слизеринцы с моего курса сидели болтали за завтраком. Драко рассказывал окружившим его слизеринцам какую-то забавную историю. Заметив Гарри, Драко смешно изобразил обморок, и вся компания схватилась за бока от хохота. — Ведёт себя как ребёнок. — сказала я. — Не оброщяй внимания, парень хочет быть во внимании. — сказал Пьюси. — я тоже таким был. — Надо же кого ты в пример взял. — удивилась я. — ему бы подрости уже, я серьёзно. Показывает себя идиотом. — Эй, Поттер! — взвизгнула похожая на мопса Пэнси Паркинсон. — Поттер! Оглянись! Сзади тебя дементоры! У-у-у-у-у! Гарри, нахмурившись, сел за стол гриффиндорцев. — Привет, Мэри.- сев, сказал Блейз. — Привет Блейз, — продолжая смотреть на Драко сказала я, — что-то случилось? — Нуу, нам вообще-то на урок Хагрида идти надо… — ответил мулат. — у нас совмещённый урок? — Да. С 3 и 5 курсом и с Гриффиндорцами… — сказал Блейз. — Ц. ладно, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.