Нимфомáнка

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 386 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Просто друзья

Настройки
Я шел с работы, разговаривая с Заком. Он знал практически всю историю моей жизни и его тоже удивило появление Джейн в таком странном образе. Он посоветовал мне собраться и отказать ей, вместо этого сесть как нормальные люди обсудить происходящее. И я пытался охладить свою голову, подобрать нужные слова, когда Зак свернул в сторону своего дома, а я остался один. Я знал, что сейчас она выйдет из этого центра, увидит меня и поведет пить кофе. Стоя рядом со входом, я ждал ее, и она появилась. Все как обычно, мы пили кофе. Но в этот раз я не дал ей просто так выйти из кафе и окутать меня своими чарами. — Джейн, что происходит? Она села обратно на кресло и закинула ногу на ногу. — Не понимаю, о чем ты. — То есть все так просто? Мы встретились неделю назад спустя долгой разлуки, а я не знаю про тебя ровно ничего, как и ты про меня, зато мы успели переспать не меньше пяти раз. — Ты всегда любил усложнять. — А ты всегда любила делать вид, будто ничего не произошло. Мы ведь любили друг друга. — Правда? — она вскинула бровь, доставая пачку сигарет, — я не знала. Ты мне вроде не говорил об этом. Я виновато потупил взгляд. — Ты не помнишь тот день, на поле? Мы целовались, мы... — Мы были детьми, — она выглядела спокойной, перебивая меня. Непоколебимая. — Ты обижена на меня? Нет, мне кажется, ты совершенно ничего не поняла. — Слушай, я не держу на тебя зла, но пойми, что то время прошло. Мы выросли, работа, финансы и прочее, нет времени на лишний стресс. Если ты не хочешь, то как хочешь. Я тогда пойду, — она начала вставать. У меня был порыв ее остановить, но это было бы бесполезно. Зачем? Чтобы опять пережить очередную бесмысленную ночь? Я дал ей уйти, сказав себе, что поговорю завтра. И завтра наступило. Утром я постучался в ее дверь. Я не знал что скажу и о чем мне вообще можно с ней еще говорить, но у меня было ощущение, что я что-то упускаю. И мне открыл какой-то парень, назвавшийся Френком. — Разве тут не Джейн живет? — я смотрел на парня, который, кажется, только что проснулся. — Именно она. Ее нет дома, она уходит каждое утро Бог знает куда. — А вы...ее парень? — Нет, конечно, — усмехнулся Френк, — у Джейн не бывает отношений. Она хаотичный человек, один день там, другой тут. Словно одержимая. А ты ее брат? — Нет, — я пытался уложить все в своей голове, — друг детства. — Понятно. Друзей она тоже в постель свою тащит? Скажи, там на матрасе уже вмятина от количества мужиков. Меня это так разозлило: Френк, его тупое лицо, халат на его теле, несобранная постель за его спиной, его слова о Джейн. Я втащил ему, а потом и он мне. Мы начали драться, совсем как дети. Потом пришла Джейн, отогнала Френка и достала аптечку. — Какого черта, Джейн? Что происходит в твоей жизни? Она обрабатывала мне руку, наконец ее маска безразличия треснула. — Какая разница. Ты зачем все это устроил? — Зачем? Потому что я не мог спокойно слушать его бред о тебе. Я разозлился и хорошенько ему дал. — И что ты этим доказал? Тебе-то вообще что? Я вскочил на ноги, сверля ее взглядом. — Потому что мы друзья! Потому что я тебя люблю! — За что ты можешь меня любить? — она тоже кричала на меня, — я говорила, те времена прошли, все. Мы выросли, разбежались. — Разбежались? Нет уж, Джейн, говори точнее. Это ты сбежала. Ты бросила меня, ушла в непонятном направлении, напоследок еще и решила потрахаться, чтобы еще больнее своим уходом сделать. А сейчас строишь из себя непонятно что, говоришь, что тебя не за что любить. Поэтому ты спишь с каждым, кого видишь? Ты так компенсируешь свои комплексы? Кажется, я угадал, потому что ее глаза заблестели. — Тебе пора, — спокойно сказала она. —Да, Джейн, мне пора. А тебе пора взять себя в руки и перестать жалеть себя. Я понял, что наговорил лишнего, когда за моей спиной хлопнула дверь. Хоть мне сначала казалось, что я натворил дел, потом оказалось, что это и было ключом. Когда мы снова встретились, мы не стали идти в кафе. Она отвела меня в парк, где мы сели на скамейку и она рассказала мне все о своих приключениях и взяла с меня обещание, что я никогда это никому не расскажу. — Я знаю, ты был в меня влюблен и, возможно, это продолжается до сих пор. Но пойми, за все эти годы у меня ни с кем не было серьезных отношений, потому что это не для меня. Так уж получилось. А то, что было тогда на поле, я хотела сделать тебе подарок на прощание. Знаю, ты бы сам не решился бы. Ты тот еще трусишка, — и наконец-то она улыбнулась. Теплая, родная улыбка застыла на ее губах, я вновь увидел ту Джейн которая убегала от меня в свое будущее, вытирая слезы. Мы молчали, слушали шелест дерева и голоса детей на качелях, невольно вспоминая себя. Я грустил, что все закончилось вот так. — Ну, значит...друзья? — выдавил я из себя и протянул ей руку. — Друзья, — она пожала ее. И таким образом мы стали просто друзьями. Как раньше. Я зарыл свои чувства куда подальше. Приходил к ней по утрам, провожал взглядом выходящих из ее дома парней, но сам в ее постель не ложился. Я не хотел делать себе еще больнее. Так проходили года. Я до сих не верю, что я столько терпел. У меня появилась прекрасная девушка по имени Карла. У нас были хорошие отношения, она меня любила, а я...я вряд ли, но очень хотел бы. Я искал в ней хотя бы немного от Джейн. Даже иногда ссорились из-за этого. Я знал, что просто не могу спокойно целовать Карлу, когда в моей жизни, где-то в углу, сидит образ Джейн. Мы уехали с Карлой, я не предупредил никого, кроме Зака. Мой телефон разрывался от звонков, в основном от одного человека. Буква "Д" светилась на экране, я давал отбой. Проживал прекрасную, казалось, жизнь. Однако в двадцать шесть ко мне пришло понимание, что все это бред. Бред то, что я сбежал с той, кого не люблю, оставив любимую позади. И все равно, что это невзаимно. Я не могу просто так все оставить. Вечером я рассказал все Карле. Она плакала, но потом тихо коснулась моей руки и сказала, чтобы я уходил. Ночью я уехал, я был словно во сне, ехал и думал, как все изменю. Было уже под утро, когда я стучался ей в двери — я знал, что в такое время она не спит. Но никто не открыл. — Кого вы ищете? Джейн? — пожилая женщина выглянула из окна соседнего дома, — она уехала вчера, сказала, что уехала домой. Мне показалось это странным, ведь это и есть ее дом. Куда вы? Я даже не дослушал ее, ведь знал, что значат слова "домой".
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник