ID работы: 11234108

Имя: Александра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. В плену иллюзий (Бастила Шан)

Настройки текста
Примечания:
Если бы Бастила знала, во что ввязывается, возможно, она не спасала бы Реван на борту её личного корабля. Похоронила бы отступницу под его обломками. Дала сгореть заживо под пристальным наблюдением её друга, любовника, ученика… предателя… И не оставила бы места сожалениям. Однако, в глубине души она знает, что врёт сама себе. Повторись эта ситуация вновь, она спасла бы Реван. И делала бы это снова, снова и снова. До тех пор, пока вся информация о Звёздных Картах не была бы вытянута из осколков воспоминаний и не привела их к Звёздной Кузнице. Бастила не знает точных планов мастеров. Но надеется, что многозначительное молчание Совета в ответ на вопрос о судьбе Реван после определения местонахождения всех Карт, означало, что они не позволят бывшей Тёмной Леди свободно перемещаться по Галактикам в дальнейшем. Бастила читала Кодекс тысячи раз, будучи юнлингом, а затем и падаваном. Цитировала его шёпотом на церемонии посвящения её коллег в рыцари в окружении двенадцати магистров Ордена и величавых стен, повидавших за столетия сотни таких, как она. Бастила верна Ордену. Верна Республике. И пойдёт на всё, чтобы разгромить армию ситхов. Желательно раз и навсегда. В её арсенале есть верность, благоразумие и ответственность. То, чего не было у Реван, Малака, Питера, Айка и десятков других джедаев-отступников. Какой бы силой не обладали выжившие отступники, она превосходит их многократно. Как минимум, моральными качествами. А Боевая Медитация и мудрость мастеров на её стороне не позволяют Бастиле уступать бывшим джедаям в остальном. Бастила не Реван. Не Малак. Не изгнанный отступник Питер Брукман. Она лучше. Чище. Она на верном пути. И, следовательно, сильнее любого из них. Она говорила это себе всякий раз, когда предательские мысли шептали о её везении. О слабости и дезориентированности перед лицом Дарт Реван. О её неизбежном проигрыше, не случись предательского нападения на корабль Тёмной Леди. Упорно повторяла слова успокоения до тех пор, пока не ощущала комфорт и уверенность, порождаемые ими. Кодекс джедаев не был столь эффективен, сколь эти слова! А затем ответственность за новую версию Реван упала на её, и только её, плечи. Оформление Александры Форст на сверхсекретную миссию на Эндар Спайре было цветочками по сравнению с тем, что последовало далее. В конце концов, джедаев уважали все, пусть группа мятежников-реваншистов и приложила все усилия, чтобы это доверие подорвать. И недовольство Карта Онаси и его дотошные попытки прояснить ситуацию не должны были помешать планам Ордена Джедаев. Их целью являлся ситхский голокрон с подробной информацией о Звёздных Картах на забытой Центральными Мирами планете Атерез. А Александра Форст после подтверждения Бастилой получения информации должна была исчезнуть… И всё пошло вкривь и вкось… Как будто с Реван рядом что-то могло пойти гладко! Уничтожение Дартом Малаком голокрона на Атерезе, последующее за атакой на Эндар Спайр, повышало важность лжекосмоисследовательницы до максимума! Без голокрона, без Александры Форст, неосознанной хранительницы информации о Звёздных Картах, у них исчезал любой шанс найти Звёздную Кузницу в кратчайшие сроки. Время играло против Республики! Поэтому при виде знакомой темноволосой женщины, появившейся на гоночном трэке Тариса, непередаваемое облегчение почти смело тяжесть в её груди. Ненадолго… Своенравная лжекосмоисследовательница откровенно не была довольна тем, что оказалась связана контрактом с Орденом Джедаев и застряла на планете вместе с Бастилой. Сверкая зелёными глазами, без былых золотых отблесков, она старалась донести идею того, что Бастила не имеет права возглавлять собранную Александрой скромную группку… Тогда Бастила не сомневалась, что справится с зарвавшейся нахалкой. События, однако, развивались, иначе. Миссия, Заалбар и даже Карт откровенно поддерживали Александру Форст. Которая, в свою очередь, использовала Силу, даже не сознавая этого. Всякий раз, когда Александра вкрадчиво выпытывала информацию у очередного местного жителя или, спаси Звёзды, ситха, Бастила боролась с желанием втянуть голову в плечи и тревожно осмотреться по сторонам, ожидая увидеть преследующего их Дарта Малака собственной персоной. Судя по всему, события на Эндар Спайре запустили процесс возвращения истинных воспоминаний женщины. А отсутствие поблизости сильных джедаев, контролирующих маскировку Александры, породило возможность последней неосознанно использовать Силу много чаще, чем прежде. Хвала Силе, наведённая десятком мастеров иллюзия держалась крепко. Иначе ситхи не скользили бы равнодушным взглядом мимо Александры. А Дарт Малак непременно навестил бы Тарис лично. В плену вулькаров Бастила жаждала возможности вытянуться хотя бы на обычной солдатской койке, вытянув ноги. Не ютиться на подстилке в тесной клетке на потеху местным варварам. Но в действительности, заслышав всякий раз после освобождения невнятные бормотания метавшейся на кровати Александры, она просыпалась с ощущением липкого страха. Слова, имена и короткие фразы спящей женщины имели для Бастилы гораздо больший смысл, чем для остальных членов их команды. Позволить узнать хоть единой непосвященной живой душе правду об Александре Форст – недопустимо! Несколько раз после внятно произнесённых космоисследовательницей имён Бастила лежала в холодном поту, оцепенев от парализовавшего её ужаса и прислушиваясь к зловещей тишине. И лишь долгие секунды спустя придвигала серебристую рукоять светового меча ближе к груди. Но так и не могла больше уснуть, реагируя на малейший шорох. Вновь и вновь проверяя наличие оружия в нервно сжатых пальцах. Каждый раз ожидая, что рядом пробудится не та женщина, которая засыпала. Неудивительно, что Карт Онаси постоянно настороже рядом с Александрой! Необходимо было срочно оповестить Совет Джедаев. Ситуация выходила из-под контроля. Если бы она знала, что легче не будет… Что наивно было когда-либо полагать, будто она, зелёный падаван, сможет контролировать одного из самых мощных пользователей Силы. Считать, будто она будет влиять на Реван, а не наоборот… … Будто она неподвластна Тёмной Стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.