ID работы: 11234108

Имя: Александра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Мёртвым – мёртвое (Дарт Малак)

Настройки текста
Примечания:
Ты не можешь понять, что такое Тёмная Сторона, пока не оказываешься полностью в её власти. Пока мельчайшие недостатки и шероховатости характера не разворачиваются в уродливую картину, непостижимо быстро сметая наносные установки и личины. Вместе с немалой частью твоего бывшего «я». Порой эти мысли приходят к нынешнему Тёмному Лорду ситхов во время провальных попыток заснуть. Настоящий Тёмный Лорд недостоин подобных размышлений, поэтому никто и никогда не увидит подобного вне его личных покоев. Иронично, но порой он даже отдаёт дань уважения массивному металлическому импланту, охватывающему нижнюю часть лица. Большинство тех, кто мог бы видеть отражение его эмоций в глазах или в направленном потоке Силы, мертвы или сгинули без вести. Оставшиеся вскоре последуют за ними. В этом у него нет сомнений. Один зелёный падаван, пусть и обладающий уникальным талантом, не сможет спасти ослабленную Республику, лишившуюся огромного количества своих талантливых защитников, а вместе с тем и доверия части собственных солдат к ней и Ордену. Её ресурсы тают на глазах. Воодушевление со смертью Дарт Реван практически иссякло. А он, мастера Ордена и правительство Республики прекрасно знают, кто на самом деле явился причиной её смерти. Что прекрасно, также всё осознаёт и сама надежда Республики. Это не даст ложному чувству собственного превосходства и значимости поселиться в её разуме. Её всегда будут одолевать сомнения. Боязнь не оправдать дальнейших надежд. Страх перед Тёмной Стороной. К коротким чудным образам сновидений, проявлявшимся время от времени, он относился снисходительно. Поначалу он был озадачен отчётливым ощущениям присутствия Силы в этих снах и ясными объёмными картинами, наполненными смыслом. Но они снились ему настолько редко, что он почти махнул на них рукой. К тому же, их обыденность не внушала опасений. Общение с контрабандистами на одной базе, тайное проникновение на другую, сопутствующая перестрелка. Или ужин в захолустной прокуренной кантине, рисковая пробежка по металлической платформе вдоль небоскрёбов-гигантов на закатном солнце… Усугубились сны в последние несколько месяцев. Паническое блуждание вдоль коридоров, захваченных его отрядом под руководством Бэндона. Плутание в полутьме на Тарисе, сражение с ракгулами и местными бандами. Затем знакомые золотые пейзажи Дантуина и калейдоскоп знакомых лиц. Что-то определённо шло не так… Было ли это связано с ощущением слабого присутствия на Тарисе того самого… человека, о котором он всякий раз пытался забыть и потому каждый раз вспоминал? Он гнал прочь от себя эти мысли. Тарис – непростая планета. Тарис – планета Силы, некогда планета джедаев. Разумеется, она хранит присутствие каждого из них – мёртвых или живых. Не было нужды концентрироваться на призраках умерших! Пока этот призрак не появился на его планете-тюрьме и, ослепительно сияя в Силе, играючи не расправился с брошенным на его поимку парой десятков ситхов-охранников на его глазах и глазах его последователей. Кто бы ещё мог скрыться в Силе при поимке, стойко перенести попытки Этьена вытащить нужную информацию из головы, затем в нужный момент в отсутствие Бэндона и Этьена вскрыть ошейник, хитростью выбраться из камеры, выпустить большую часть пленников и расправиться с посланной погоней? – Она не представляла из себя ничего особенного в Силе. По этой причине я не стал беспокоить Вас необходимостью её допроса, – негромко произносит Этьен, один из лучших в своём деле, не отрывая глаз от камеры, транслирующей происходящее за многие световые годы от Левиафана. Дарт Малак чувствует его напряжение. Так опростоволоситься и упустить столь мощного пользователя Силы недопустимо для ситха. Однако, его уникальные в их стане целительные способности спасают ему жизнь и репутацию. От внимания Тёмного Лорда не ускользает то, что ни намёка на узнавание не промелькнуло на лицах его бывших друзей и действующего ученика. Они все были впечатлены мощью используемой женщиной Силы и лёгкостью, с которой она перемещалась по Академии, но не определили ту, с кем они долгое время учились и воевали вместе… Клятые джедаи, должно быть, откопали в древних голокронах, предназначенных лишь для мастеров, какие-то методы наложения маскировки. Которая, тем не менее, сработала криво. Иначе по какой причине он всё же узнал её? «Имя: Александра Форст». Так гласил заголовок того досье, которое мгновенно переслал ему Саул. Он смотрит на изображение женщины на нём, затем вновь на имя, и не понимает. Он не может ошибиться. Кто угодно, только не он. Женщине, изображённой на голографии, не принадлежит это имя. В этом невозможно обмануться. Сила только подтверждает его уверенность. Тёмные волосы, собранные в пучок. Бледное заострённое лицо. Близко поставленные большие зелёные глаза смотрят прямо в объектив. Губы сжаты в едва угадываемом намёке на улыбку. Даже родинка на шее справа на месте. Лицо спасительницы. Лицо убийцы. В нём угадываются черты некогда относительно беззаботного подростка-падавана – бесстрашного, решительного, харизматичного. В его выражении намёк на обещание смертельной опасности. Она играет… Своим именем и своей судьбой. Он настолько слеп и глуп, что ожидал, будто она покорится смерти? Заключила мир с джедаями? С Бастилой персонально? Использовала отточенное годами Силовое влияние на ней, тогда, на собственном корабле? Как иначе она пережила атаку, санкционированную им лично? Однако пережила же атаку сама Бастила… Записи говорят, что женщина называет себя Александрой Форст. Один из его источников утверждает, что у Реван совершенно другая личность и ни капли воспоминаний о прошлом. Но так или иначе… Реван разрушила всё, что имело для них значение. Всё, что было важно для него лично. Уничтожила его друзей или же убила саму их суть, растоптала Пита, сперва лишившегося Силы, а затем без сожалений отправленного ей самой в Храм Джедаев. Павшего духом и подавленного. Поспособствовала невозможности даже гипотетического визита в единственное подобие дома для Малака – корусантского храма. Своим безразличием, холодной жестокостью и зацикленностью на призрачных целях самолично уничтожила их преданность друг другу, не оставив в их связи ни капли теплоты.        Эта… Александра Форст… В свою очередь ломает его планы, не даёт ему нейтрализовать Бастилу, избавиться от джедаев и продвигаться в глубь Республики. Кем бы ни была эта женщина, она получит своё. Любопытно проверить, насколько она любит Дантуин, лояльна к своему нынешнему окружению и привязана к дорогим «родственникам». А затем… – Реван, – Дарт Малак почти нежно проводит рукой по щеке женщины на голограмме, борясь с искушением запустить датапад в металлическую переборку Левиафана. – Как некогда говорила ты сама, мёртвые должны оставаться мёртвыми.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.