ID работы: 11234108

Имя: Александра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. На грани (Александра Форст)

Настройки текста
Примечания:
Невероятно, но зелёный световой меч поспевает отражать удары, наносимые соперником с такой молниеносной скоростью, что красный луч смазывается в восприятии, атакуя, кажется, со всех сторон одновременно. Более того, сливаясь со зловещим алым освещением тёмного дюрастилового металла, он беспощадно разбивает любую надежду на экономный расход сил. Всё это и невнятная мутная пелена перед глазами также не помогают разглядеть её соперника. Очевидно лишь то, что он превышает её в росте и физической силе. Очередной мощный удар едва не выбивает клинок из её руки, заставляя до онемения сжимать рукоятку обеими руками. Алекс физически ощущает измотанность и истощённость, которых прежде, пожалуй, ей испытывать не доводилось. Они практически являются предтечами паники, которая хорошего исхода не сулит никогда. В небольшом замкнутом пространстве движениям не хватает простора, а ей лично – воздуха. Её противника такие мелочи, кажется, не волнуют. Ощутив прохладную рябь используемого на ней стазиса, она яростно концентрируется на том, чтобы отразить Силовое воздействие, и в это же время красный клинок опасно обдаёт жаром шею и подбородок. К сожалению, приходится отступать. Отступать и защищаться. Алекс не владеет ситуацией. Не контролирует бой. Не успевает определить бреши в защите противника, которые определённо должны появиться при таком яростном натиске. Добром такая ситуация кончиться не может… «Жалкое зрелище», – звучит в голове резкий голос с желчными саркастичными интонациями. Ей не хватает немного места, совсем чуть-чуть, когда, почти вплотную придвинувшись к одной из дверей, она парирует клинок соперника размашистым ударом, двигаясь по инерции вправо – в направлении своего клинка… Соперник мгновенно меняет своё положение, перемещаясь немного левее, очевидно используя Силовое ускорение, его меч молниеносно устремляется вперёд… В каком-то смысле этот манёвр был очевиден, но она устала… Так устала…        «Откровенно жалкое зрелище», – внутренний голос и не думает быть к ней милосердным. Затем Алекс обнаруживает себя уже на коленях на тёмном дюрастиловом полу. Всё, на чём она может сосредоточить внимание, – ослепительный до рези в глазах алый луч в её груди. Он поёт о Силе и о смерти, и именно на этой песне концентрируется Алекс, пытаясь блокировать моментом позже накатившую обжигающую боль, раздирающую грудь, голову… всё её существо сразу. Длинные бледные пальцы бессознательно парят над световым клинком, почти купаясь в завораживающем сиянии, но в то же мгновение меч исчезает с недовольным шипением, позволяя ей упасть ладонями вперёд на обжигающий холод дюрастила. Холод – везде, холод - повсюду, он заставляет тело ощутимо дрожать, невзирая на все попытки это скрыть. Её световой меч, должно быть, выпал из руки секундами раньше. Этого она не помнит. Привычная мелодичная песня кристаллов её меча постепенно угасает в Силе.        Всё, что Алекс чувствует, помимо холода, боли и шока, это оправданное болезненное любопытство, – кому принадлежит световой меч, пронзивший её грудь. Но даже максимально сконцентрировав усилия на этом простом желании, она не может заставить себя поднять голову. Только громкий выкрик: «Александра!» – даёт понять, что она почти потеряла сознание. Боковым зрением Алекс отмечает фигуру, облаченную в классическую коричневую джедайскую робу, и длинный солнечный продолговатый луч. Однако и без этих деталей Алекс знает, кто именно вмешался. Кто ещё мог бы назвать её полным именем, даже в подобный момент?        Пальцы сгибаются, царапая пол ногтями. Она усилием старается призвать световой меч, распознав звук приближающихся тяжёлых шагов, но тщетно… «За Республику», – звонкий голос будто обжигает слуховые нервы, и…        Алекс наконец открывает глаза, уставившись цепким взглядом в мирную темноту. Фантомная боль в груди и правой руке до сих пор пребывают с ней. Яростно моргнув несколько раз, чтобы привыкнуть к темноте, женщина устремляет мелко подрагивающие руки к груди, чтобы убедиться в очевидном. Пока она жива, и ей не грозит смерть от светового клинка в груди. Едва ли можно выбрать, что раздражает более: полная зависимость от Ордена джедаев и их посредницы с Боевой Медитацией или унизительная уязвимость в иллюзорном поединке.        Если сны подобного рода так и будут сниться ей каждую ночь наряду с периодическим явлением видений клятых Реван, Малака и лишь Звёзды знают каких иных выходцев из Ордена джедаев, то долго она так не протянет. Вся эта «Силовая паранормальная ерунда» после условного затишья вернулась к ней ещё на Эндар Спайре. Со временем она лишь усугублялась, пока не начала в последние недели приводить к постоянной бессоннице, ощущению вечной измотанности и раздражённости, против чего не помогали ни медитации, ни стимуляторы.        Всё ещё подрагивающие пальцы скользят вдоль экрана коммуникатора, и тот подтверждает её догадку о том, что до утра далеко. Как знакомо.        Похоже, придётся воспользоваться предложением Бастилы и принять помощь одного из скрытных и увёртливых джедайских мастеров. Хотя бы на время. Иначе до боли реалистичные сны вперемешку с непредсказуемыми видениями покончат с ней раньше, чем её отыщет Малак или Бастила сведёт в могилу постоянными нравоучениями.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.