ID работы: 11234250

Красные маки на снегу

Слэш
NC-17
В процессе
3122
автор
Dikshadel бета
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3122 Нравится 846 Отзывы 1119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Нилу нечего было делать, и старая книга помогла ему в ожидании. Из всего, что было на полках, он решил взять любимую книгу Моро. Её повествование было на французском, и с помощью неё парень хотел освежить своё знание языка и вспомнить сюжет. На нём он мог говорить только с Жаном и Кевином и если с первым делал это свободно, пока жил в Гнезде, то со вторым совершенно не хотел. Джостен знал и другие языки, например: русский, испанский, голландский, китайский, японский, хоть и не так хорошо, как Морияма, и немецкий. Немецкий. Язык, на котором он учился говорить, пока они с матерью проживали в Берлине. Язык, на котором говорили близнецы и их кузен. За то время, что Нил провел с ними, они так и не узнали, что он их понимает, и подслушивать их разговоры о себе самом было очень полезно и забавно. Иногда ему хотелось засмеяться после нелепого комментария Ники в его сторону, но эффект неожиданности был важнее, поэтому парень терпел и закусывал язык. Хотя Нил врал. Эндрю узнал о его знании языка, когда блондин дал обещание на защиту длительностью почти в год, и Джостен не понимал, почему блондин не рассказал другим. Особенно своей «семье». Когда Ники сказал, что Эндрю принял его к себе под крыло, парень не знал, что за чувство испытал, но одно он понял точно. Это была не радость или облегчение от принятия семьи. Скорее оковы, которые свяжут его до конца учебного года и лишат свободы, а этого ему не хотелось. Замок на двери щелкнул. Нил отложил книгу и уставился на дверь. Спустя пару секунд ручка повернулась и явила на пороге француза ростом почти в 1,98 метра, когда сам парень был 1,6 с половиной. Эту половину он добавлял всегда, чтобы другим казалось, что он ещё растет. На самом же деле это было не так. Небольшим ростом он пошел в мать, чистокровную британку. А характер… пока не понял. — Привет, baguette, — парень встал навстречу другу, улыбаясь. Тот встал в проходе, не двигаясь и просто молчал. «Реакция не совсем понятная. Может он не рад меня видеть? Неужели решил, что я бросил его также как Кевин. Я бы…». Не успел Нил додумать, как его повалили на пол и обняли. Под Жаном было не тяжело, и он чувствовал, что хватка усиливается, а край футболки, куда Моро спрятал лицо, стал мокнуть. «Он… плачет?» — Жан, я здесь. Я больше никуда не денусь. Обещал же, что вернусь, — говорил Джостен, гладя едва вздрагивающую спину соседа, будто там был не спортсмен лучшей сборной, а ребенок, который встретил мать после долгого отсутствия. — Дурак! Ты такой дурак, Нат! Я же… я же думал, что больше тебя не увижу. Что ты не захочешь возвращаться. Бросил и забыл, — картавил всё сильнее француз. Только когда сильно нервничал или переживал, он почти полностью переходил на родной язык. — Я… я… скучал по тебе. Нил взял его лицо в свои ладони, тихонько провел большими пальцами по дорожкам слез, стирая их, и смотря в глаза пасмурного неба, ответил: — Какой же ты дурачок. Я же поклялся тебе, что вернусь, — его руки были тёплыми, немного шершавыми, но такими уже родными, что Жан был готов уснуть в них, слушая этот спокойный и чарующий голос полный надежды и ласки. — Я тоже скучал. Думал о тебе чуть ли не каждый день. Я боялся, что, когда вернусь, больше не увижу тебя, но теперь, — он снова мягко заставил Жана посмотреть в его глаза. Истинные глаза нежно голубого цвета, — я здесь и больше никуда не собираюсь. Я очень рад снова тебя встретить, — смотря в эти омуты нельзя было не поверить в его слова. После последовал короткий поцелуй в лоб. — Я здесь. Рядом. На глазах Моро снова заблестели слезы, и Нил позволил себя обнять и подождать пока парень успокоится и полностью поверит, что он не один. Просидев так какое-то время, Джостен решил перебраться на кровать. Жан собрался с мыслями и начал задавать вопросы, лежа на коленях голубоглазого, который перебирал его волосы. — Теперь расскажи, почему ты здесь, а не со своей командой? Парень вздохнул. — Я больше не Лис, Жан. И с этими людьми меня больше ничего не связывает, — теперь у него будет другая жизнь. Жизнь с парнем, которого он любил как брата. Моро посмотрел на него непонимающим взглядом. — История долгая, а нам ещё на тренировку ид… — Успеем, — прервал его Жан в ожидании подробностей. Нила удивила реакция соседа. Чтобы он то и не спешил на тренировку? Невероятно. — Ладно. Слушай, — и Нил начал со своего ухода из гнезда, прилета в Пальметто, последующих дней и тренировок. Напоследок он рассказал о звонке Рико и ночном разговоре команды. После того как парень закончил, Моро полежал ещё пару секунд, а потом швырнул подушку в стену. — Le con! Как он вообще мог такое предложить? Он не помнит, что было с ним после травмы Рико, — Жан был очень зол раз перешел на французский, так ещё и на такие высказывания. — Merdeux! — Я не знал, что мне делать. Ты знаешь, как я люблю экси и никак не могу уступить Дэю. — Этот придурок так и не узнал тебя? — Жан стал ненавидеть Кевина, и от того, что тот так и не понял, что с ним играл лучший друг детства, вызывало ещё большее отвращение. — Миньярд тоже хорош. — Если бы знал, то такого точно не сказал. Ты же сам знаешь, как он ко мне относился раньше, — боль проскальзывала в его словах едва слышно, но щемящее сердце дало сбой. Больно осознавать, что Дей его презирает. — Про Эндрю вообще ни слова. Не хочу слышать о нем ничего, — в глаза блеснула ярко выраженная угроза тому, кто не послушает его слов. — Ты прав. Правильно сделал что приехал, хотя, — Жан заколебался. — Смотря на твой характер, либо повесится Рико, либо повесят нас, demon, — Жан немного грустно усмехнулся, но в его глазах была радость. Парень остался прежним. Самоуверенным, ехидным и колким, но также готовым стоять за Джостена до конца и терпеть все неприятности, в которые они могли попасть. Моро был добр к тем, кого считал семьёй, и Нил входил в их число. И обоих полностью устраивал их маленький мирок.

***

Эндрю ненавидел утренние пары. Ранние подъёмы, кое-какой завтрак, сборы и поездка к универу. Сейчас с ним ехал только Ники. У Аарона химия третьей парой, а Кевину ко второй на историю, но в отличие от первого он уже не спал. Каждый день Миньярду приходилось вставать раньше, чтобы разбудить бывшего чемпиона, так как тот ни в какую не хотел просыпаться. Доехав, кузен сразу выпрыгнул из машины и быстро попрощавшись, рванул к корпусу иностранных языков. Куда Ники так спешил, Миньярд не знал и его это не заботило, поэтому закрыв машину, он не спеша двинулся на немецкий. Зайдя в кабинет, Эндрю занял верхний ряд и после начала занятия прикорнул из-за таблеток. Их он ненавидел. Иногда приходилось на сухую заглатывать их, чтобы не чувствовать приторно горького привкуса. Сны ему снились крайне редко и обычно только кошмары. Сейчас же это были «Райские сумерки». Как они вчетвером приехали туда отдохнуть, и пока Эндрю брал напитки, другие занимали столик. Начиналось всё как всегда: они пили, он ходил за новыми порциями, потом Ники, Аарон и Кевин уходили танцевать, уже приняв пыль и всё повторялось, но не в этот раз. Они сидели, пили и наблюдали за толпой с небольшого возвышения. Там, у барной стойки, происходила какая-то движуха. Всем четверым стало интересно, и они вместо того, чтобы подойти поближе, пошли на второй этаж клуба. Там людей было меньше, и наблюдать за шоу удобнее. На стойке танцевал парень на вид немного выше близнецов. Цвет волос разглядеть было трудно из-за мигающих огней, как и цвет глаз, но… Эндрю удалось сделать последнее. Голубые. Цвет знакомый, но где он его видел, вспомнить не мог. Парень двигался с хищной грацией, попадая в ритм и завораживая движениями. Никто кто мог его видеть, не смог бы отвести взгляд. Когда закончилась одна песня и ещё не началась следующая, кто-то сделал необычный заказ музыки. Почему необычный? Потому что под такие песни танцуют только стриптиз. Очень откровенный стриптиз. Песней оказалась «Tonight Is The Night I Die» от Palaye Royale. Голубоглазый понял желание публики и, сняв верх, подошел к шесту, который был рядом со стойкой. Как он это делал было не совсем понятно. На этом шесте, он выполнял такие движения, что казалось, если рука соскользнёт, то сломана будет не только шея. Но парень не падал. Выворачивался под нереальными углами, подпрыгивал, кружился, но не сделал ни одного лишнего движения, и когда музыка закончилась, прыгнул не хуже любого гимнаста и приземлился ровно на своих двоих. Поклонившись, незнакомец устремил свой взгляд вверх и встретился с медовыми глазами. Ухмыльнувшись ему, парень ещё раз поклонился и, прихватив верх, направился к выходу. А Эндрю так и продолжил смотреть, на уже пустую барную стойку и шест. Проснулся Миньярд за 6 минут до конца пары и после сразу пошел на английский. На второй паре он занял тот же ряд, но уснуть не смог. Всё вспоминались те голубые глаза, но где он их видел? Чертовы таблетки. На паре его спросили пару раз перевод текста, который задавали как домашнее задание. За 15 минут до конца, Эндрю взял свои вещи и просто ушел. Ни у кого, даже у преподавателя, не было мысли его остановить. Слухи о нем ходили ещё с начала года, но подтверждения никто не искал. Псих, который сидел в колонии и чуть не убил четырех человек. Не лучшее мнение, но парню было абсолютно плевать. Пускай говорят, что хотят пока могут. Заведя машину, парень поехал в полном одиночестве в общагу. Ему хотелось просто побыть одному и может… поесть мороженого. Мало кто знал, что он его любит и берёт всегда один и тот же вкус, поедая где-нибудь в одиночку. Как раз одна баночка должна была остаться. Когда Эндрю приехал, сразу пошел проверять тайник. Баночка оказалась на месте и, достав её, принялся за угощение. Расположился он в гостиной на мешке и включил телевизор. По нему шла какая-то передача о готовке, мультики, что-то о животных Северной Америки. Остановился он на последней. Через полчаса ему позвонил Кевин и попросил забрать его, Ники и Аарона к концу третьей пары. Не дав никакого ответа, Эндрю отключился. Пара, должна была, закончится через 20 минут. Досмотрев программу и доев мороженое, парень обулся и вышел из комнаты, не забыв взять ключи от машины. Ехать за ними не хотелось совсем, но из-за мороженого настроение поднялось, и он решил выполнить просьбу Дэя, хотя обычно этого не делал. Кажется, сладкое на него плохо влияло и делало мягче. Завтра им предстоит поездка за новичком. «Глупый кролик» — снова вспомнил о Джостене блондин. Именно из-за его побега тренеру придется переться непонятно куда, взяв Миньярда с собой. «Ещё и обещание не сдержал». О таких как Нил люди говорят: «Патологический лжец». Эндрю был согласен с этой фразой, ведь не мог нормальный человек столько всего скрывать. О нем ничего не было известно, кроме того, что он играл в Милпорте и занимал позицию нападающего. Ни семьи, ни места жительства, ничего, что могло дать зацепку на его местоположение. Слишком мало информации для такой заурядной фигуры. Это делало Нила Джостена интересным для Миньярда. Сколько бы он это не отрицал, а факт оставался фактом. Эндрю Миньярд не мог выкинуть его из головы. А может, в этом также было виновато чертово мороженое?..

***

— Знаешь, Кевин… у Рене появилась занимательная теория, — когда парень доехал до парковки, его уже ждали. Аарон сразу сел на заднее сидение, Ники обошел машину и сел за водительское. Оставшиеся два парня переглянулись, и один из них вытащил из кармана рюкзака баночку с таблетками и протянул второму. Миньярд принял таблетки и уселся на переднее кресло рядом с кузеном, Дэю же осталось сесть вместе с младшим близнецом. После отъезда прошло пару минут, Миньярд, уже чувствовавший последствия лекарств, решил поиграть со вторым номером. — Нет, не знаю. Какая? — интереса в голосе слышно не было, но тело парня оторвалось от кресла и придвинулось вперед. Обратить внимание на сидящего перед ним, он был обязан. — Если скажу, будет неинтересно. Попробуешь угадать? Скажу только, что это касается всей команды, — Эндрю ухмылялся, смотря прямо перед собой. Даже мельком взглянув на его улыбку, можно было испытать чувство тревоги. У Ники пробежали мурашки. Блондин повернул голову, чтобы видеть мыслительный процесс на лице нападающего. — Правда, не догадываешься? Кевин и правда не мог понять, о чем Рене могла говорить с Миньяром. Предстоящая игра — единственное о чем парень мог думать, но это было не то, что Эндрю мог ему рассказать. Варианты крутились в голове, но ответа не было. — Что-то о Джостене? — подал голос Аарон, оторвавшийся от телефона на пару секунд. — Мой дорогой близнец как обычно прав, — Эндрю передернуло. — Черт бы тебя побрал. Не дал поиграть с нашим наркоманом. — А что с ним? — прервал их диалог тот самый наркоман. — Рене думает, что он слышал наш разговор в тот вечер. Сложи два и два, — больше Миньярд на него не смотрел, и пока они подъезжали, Кевин пустился во все тяжкие раздумья, потому что получалось, в этом был виноват он. Ники тихонько выдохнул. Значит, Нил мог уйти и не из-за него. Уже вся команда успела покапать на мозги из-за его распущенности, а тут оказывается вообще, может быть, Кевин виноват. Думать об этом было приятно, настроение парня подскочило, и он даже заулыбался. — Что, Ники, обрадовался, что твои извращения могут быть не причиной ухода кролика. Рано радуешься. К слову, забыл спросить, как себя чувствуешь? — Эм, нормально, — нервы начали накаливаться. Только сейчас кузен понял, как близко он сидел к близнецу. — Да? Это хорошо. Наверное, долго болело? Зная Нила, удивляюсь как ты ещё с нами. Напомни, тебя в первый раз отшивают? — Нет, конечно. Раньше мне тоже отказывали, но немного по-другому, — сконфуженно ответил Хэммик. — Хоть где-то он не медлит и действует, — включился в разговор Дэй. — Калек никто не спрашивал, — ответил насмешливо Эндрю. — Что ты только что сказал? — подорвался Кевин к переднему сиденью. — Ничего. А тебе что-то послышалось? Может к Эбби, вместо тренировки зайдешь? — Нет. Спасибо, — и откинулся обратно. — Как знаешь, — дальше они ехали каждый поглощенный своими мыслями. Тренировка длилась полтора часа. За это время Кевин успел спустить на команду всю свою злость и под конец заставить пробежать пару кругов. Удивительно, но спас команду тренер. Не выходя на поле, он напряг голосовые связки и крикнул: — Закончили. Через 15 минут жду вас в холле. Есть разговор. Все поплелись по раздевалкам, чтобы помыться и переодеться в чистую и сухую одежду. Опоздали они буквально на пару минут, но этого похоже никто не заметил, так как Ваймака не было. Когда они все расселись по почти законным местам, дверь хлопнула и явила весьма злого и раздосадованного тренера. Собравшись с мыслями, он начал: — Ассоциация экси перенесла нашу игру. Она пройдет через 3 дня. Сегодня вечером я должен подать списки игроков, поэтому, — все замолкли и внимательно слушали старшего, — Кевин, Эндрю жду вас внизу в машине. Ехать нужно сегодня. Есть вопросы? Все молчали, обдумывая новости. Первой спохватилась как обычно Дэн. — Что будет, если новичок не согласится? — Не будем говорить о худшем, — ответил уже более спокойно Ваймак. — Но всё же? — не унимался Сет. — Если это случится, игр в ближайший год можно не ждать. Вы двое, почему ещё здесь? — Уже идем тренер, — поднявшись с мест, парни направились вниз к стоянке. "Вот и началась охота на нового игрока."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.