ID работы: 1123432

Он будет жить!

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тэлли. Живой

Настройки текста
Через час дверь палаты открылась. Все это время Тэлли ужасно нервничала. Врач кашлянул: - Боюсь, у меня плохие новости. В первую секунду сознание Тэлли не уловило смысла этих слов, но она почувствовала, как рука Шэй сжала плечо железной хваткой. Наверное решила, что Тэлли сейчас бросится на врача и разорвет его в клочья. - В какой-то момент, во время эвакуации, организм Зейна отторг новую ткань головного мозга. Система жизнеобеспечения подала сигнал тревоги, но рядом с ним никого не оказалось. Система пыталась связаться с нами, но городской интерфейс был перегружен, и сообщение не поступило. Его иммунная система приняла новое вещество головного мозга за инфекцию и отреагировала соответствующим образом. Мы сделали все, что могли. - Сильное... повреждение? - пролепетала Тэлли. - Зейн сказал, что хочет вылечиться. Кроме того, он попросил, чтобы мы укрепили его организм физически, насколько сможем. Именно в этом плане иммунное отторжение поразило его больше всего. Все, что мы пытались восстановить исчезло. И двигательные навыки, и высшая нервная деятельность, а главное - речь и распознавание. Он даже дышать самостоятельно не может. Мы считаем, что он не придет в сознание. Никогда. И вот еще что... Нам нужна эта койка, у нас десятки раненых. Мы просто отключим его и он перестанет дышать. Это будет абсолютно безболезненно для него. - Я должна его увидеть. - Тэлли-ва, это опасно для тебя. - Шэй-ла, просто позволь мне это сделать. Шэй задумалась, оценивая ситуацию. Но она знала, что если не отпустит подругу, будет только хуже. И Шэй сдалась. К голове и рукам Зейна все еще были присоединены трубки и проводки. Дикий хор сигналов сменился ровным стуком. Подойдя к Зейну, Тэлли взяла его за руку. Пальцы почувствовали холод его рук. Она знала, что виновата во всем этом. Она заманила его сюда, чтобы он стал нормальным. Из-за нее началась война, погубившая его. Вот она - расплата за её эгоизм. -Прости, Зейн... Тэлли не могла поверить в происходящее, глаза горели от слез. Она чувствовала беспомощность, минуты шли так долго. Она поняла, что не может стоять здесь больше. - Ладно, идем. Эту войну нужно остановить. - Тэлли, ты уверена? - забеспокоилась Шэй. Но девушка уже была возле двери. Что-то заставило обернуться и в последний раз посмотреть на её любимого и.. Вдруг, тихий ровный стук сердца ускорился. Врачи не могли поверить своим глазам. Зейн тут же был подвергнут обследованию. Тэлли не успела ничего сделать, её сразу же вывели из палаты во избежание неприятностей. У нее появилась надежда, что все еще можно изменить. Все, что ей оставалось - это верить. Через пятнадцать минут из палаты вышел врач. Он был очень удивлен, а взгляд выглядел ошарашенным. Он будто что-то крутил в своей голове и никак не мог разобраться. - Это первое подобное явление за всю историю медицины. Он замолчал, оглянулся по сторонам, будто кто-то его окружал. - Что? Что с ним? - не выдержала Тэлли. Шэй приобняла её за плечи, готовясь к худшему. Все ожидали ответа врача. Всё внимание было направлено на него. И казалось он никогда уже не ответит. Но тут его глаза стали сосредоточенными, будто он нашел в своей голове то, что искал. Он повернулся к Тэлли, и с уверенностью сказал: -Он будет жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.