ID работы: 1123432

Он будет жить!

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тэлли. Правильное решение

Настройки текста
"Он будет жить. Он будет жить. Он будет жить!" - повторяла про себя Тэлли. Она стояла неподвижно и не могла вымолвить ни слова. Мир в её глазах приобретал смысл: Зейн будет жить! Тэлли почувствовала соль на губах. Она подняла руки, прижала к щекам... И не поверила своим глазам. Это были слезы. Чрезвычайники не могут плакать, не могут чувствовать душевную боль, чувство вины. Они не могут любить. Но Тэлли все это чувствовала. Она опять меняется, меняется без лекарства. Её меняет Зейн. Шэй улыбалась и ждала реакции Тэлли. Оглянувшись по сторонам, Тэлли поняла, что все смотрят на нее в ожидании. Она не могла ничего сказать. Девушка улыбнулась, затем начала смеяться, а вместе со смехом из глаз текли слезы - слезы радости. Нельзя было радоваться раньше времени, но думая о том, что они с Зейном снова будут вместе, Тэлли не могла не радоваться. Шэй обняла подругу и прошептала: - Тэлли-ва, не потеряй его на этот раз. Тэлли посмотрела ей в глаза и ответила: - Не потеряю! Тэкс стоял в сторонке, в ожидании каких-либо действий. Доктор все еще выглядел удивленным. Тэлли отстранилась от Шэй и подошла к нему. У нее было много вопросов. - Насколько велики шансы, что Зейн выживет? - спросила Тэлли. Доктор начал записывать что-то в своей тетради, будто не слышал вопроса, а потом взглянул на Тэлли и с присущей ему уверенностью сказал: - У него есть все шансы. Но все-таки, видя его состояние, могу сказать, что выкарабкаться ему будет очень трудно. И мы не уверены, что он будет ходить. Также его головной мозг сильно поврежден... Вы понимаете, на что я намекаю? Тэлли отвернулась. Она прекрасно понимала, что он имеет ввиду. - Он не будет помнить меня, - сказала Тэлли с подавленным видом. Как же быть тогда? Насколько его мозг поврежден, чтобы не помнить столько прекрасных моментов? - Не расстраивайтесь раньше времени, его память восстановится. Когда он впервые проснется, в его памяти будут всплывать самые яркие моменты жизни. По крайней мере, я почти уверен, что он будет узнавать всех, кого знал. - Как же насчет двигательной системы? Насколько возможно, что он будет ходить? - Тэлли повернулась к Зейну. Доктор снова принялся что-то записывать в свою тетрадь. - Понимаете, его двигательные навыки пострадали больше всего. И поэтому шанс, что он будет ходить очень мал. Доктор остановился, надеясь, что Тэлли не станет спрашивать более конкретного ответа. Но Тэлли смотрела на него, ожидая. - Десять процентов. Я могу дать только десять процентов гарантии восстановления его двигательного аппарата. Тэлли было больно это слышать. Ведь это она во всем виновата. Из-за нее Зейн решился на такую сложную операцию, и она уверена, что не сможет простить себя за это. Простит ли её Зейн? - Но знаете, это первый подобный случай в истории медицины. Обычно люди умирают после таких повреждений. Но это... Это просто чудо! - улыбаясь, сказал врач. Тэлли улыбнулась в ответ. Доктор ушел в палату. Тэлли подошла к окну. Пожар за окнами еще не погас. Языки пламени все так же насмешливо плясали на фоне великолепного ночного неба. Тэлли знала: неважно, будет ли двигаться Зейн. Он будет жить, он будет помнить её - этого ей достаточно. Никакая операция больше не заставит Тэлли избегать Зейна. Теперь она не отпустит его никогда. Мысли о том, что сейчас она ничем не может помочь Зейну, вводили её в отчаяние. На рассвете им с Шэй надо лететь к доктору Кейбл, чтобы остановить эту войну. Но она не могла улететь просто так и оставить здесь Зейна без присмотра. Тогда Тэлли решила отправится одной, без Шэй. Если рядом с Зейном будет ее подруга, ей будет намного спокойнее. И Шэй могла бы ей отправлять сообщения о состоянии Зейна. Она всегда будет знать, как он себя чувствует. Но Шэй ей было мало. По скинтенне Тэлли отправила сообщение для Мэдди. Она могла неплохо помочь врачам. Тем более, что это именно её лекарство разрушило головной мозг Зейна. Отправив сообщение, Тэлли вспомнила о Дэвиде. Она осознавала, что когда-нибудь ей предстоит разговор с ним. Только о чем он будет? Об их отношениях, которых уже нет? Или же о Зейне? Оставалось только гадать. Шэй подошла к Тэлли и положила руку ей на плечо: - Ну что? На рассвете отправляемся? Мы сможем лететь без остановки, никто не будет нас тормозить. И мы будем дома через три дня. Лицо Шэй было изможденным. Она летала навстречу "резчикам", лечила их, она спасла Тэлли от деспециализации и командовала отрядом всю ночь, пока Тэлли была без сознания. Это было сражение Тэлли, она одна должна все исправить. - Попытайся немного поспать, ты выглядишь усталой. - А ты? С тобой все хорошо? - Я не смогу спать, я подожду тебя. Шэй медлила, будто догадываясь, что у Тэлли на уме. Но слабость взяла свое. Шэй снова обняла подругу. - Мне бы всего пару часиков, и я буду в форме. - Конечно, - Тэлли улыбнулась,- Иди, я тебя подожду. Тэлли вместе с другими "резчиками" вышла из комнаты. Она понимала, что без Шэй доберется намного быстрее. Она должна была закончить эту войну. Ради Зейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.