ID работы: 1123432

Он будет жить!

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тэлли. Послание

Настройки текста
"Он будет ходить, Тэлли. Врач сказал, что уже на днях он встанет на ноги! У него нет провалов в памяти. Он все помнит. И еще он попросил передать тебе послание" - говорилось в письме Шэй. Тэлли оторвалась от письма, предвкушая большую радость. Он думал о ней, когда проснулся. Он передал ей послание. Может, он простил её? Судя по радости Шэй, в нем говорилось о хорошем. Значит, плохие мысли можно сразу убрать из головы. У Тэлли больше не было сил терпеть, она продолжила читать письмо. "Дорогая Тэлли. Прежде всего, не вини себя во всем происходящем. Ты ни в чем не виновата. Все так, как должно быть. На моем месте могла быть ты. А я не уверен, справился бы я со всем этим, с такой легкостью, как это делаешь ты. Ты должна знать, что я был рядом с тобой тогда в палате. Это звучит странно, но я был рядом и слышал все, что ты говорила. Я тоже люблю тебя, Тэлли. Люблю так сильно, что не описать словами. Именно твоя любовь спасла меня! Именно после твоего прихода я стал бороться за жизнь, только чтобы ощутить твое присутствие, услышать твой голос, почувствовать твои прикосновения. Я люблю тебя, Тэлли. И жду с нетерпением нашей встречи. Никто больше не сможет разлучить нас. Я это обещаю. Навеки твой." Тэлли закрыла лицо руками. Она не могла поверить, что все это по-настоящему. Он очнулся, он все помнит, а главное, он её любит. - Я тоже люблю тебя, Зейн, - прошептала она. Теперь она точно не уснет. Она была как маленькая девочка, которой купили игрушку, о которой она долго мечтала. Счастью не была предела. Из-за всего этого она забыла, что рядом с ней находится Дэвид. Посмотрев на него, она поняла, что он все видел и все слышал. Он был удивлен, и в то же время серьезен как никогда. Он смотрел на Тэлли, и радость, что была в его глазах совсем недавно, исчезла. Они оба понимали в чем дело, и оба молчали. Тэлли и не собиралась ничего объяснять, уже давно все стало ясно: они с Дэвидом больше не вместе. Тем более сейчас у нее есть Зейн, который любит её, и которого любит она. И ей было безразлично, что сейчас думает Дэвид. Ведь там, в Диего, её ждет Зейн. И совсем скоро они увидятся. - В глубине души я понимал, что мы больше никогда не будем вместе, - неожиданно начал Дэвид, - Уж слишком сильно ты полюбила его. Даже если бы он умер, ты бы не вернулась ко мне и была бы несчастлива всю жизнь. Но теперь я рад, что буду видеть тебя счастливой... Хоть и не со мной. - Дэвид... - Не надо было тебя отпускать тогда на операцию. Возможно, все было бы совсем по-другому. Но увы, этого мы никогда не узнаем. Тэлли не знала, что ответить. Ей было жаль Дэвида, но она ничем не могла ему помочь. Наступила полнейшая тишина. Девушка снова легла в мешок и начала наблюдать за Дэвидом. Он сидел, опираясь на стену, и смотрел на свой недоеденный "СпагБол". "Интересно, изменит ли этот разговор его решение? Останется ли он здесь ждать меня?" - подумала Тэлли. Дэвид повернулся и заглянул девушке в глаза. Лунный свет падал на его лицо, и она отчетливо видела шрам на его лице. Что-то все еще беспокоило его. - Тэлли, можно тебя кое о чем спросить? - Спрашивай. - Помнишь тот день в Новом Дыме? Ты осталась с Зейном, а меня прогнала... - Сказав, что ты урод. Я специально ляпнула это, иначе бы ты не ушел. - Я ушел не поэтому... Но я не об этом. Скажи мне, если бы Зейн был здоров, если бы за нами не следила Комиссия по чрезвычайным ситуациям, прилетев в Новый Дым, ты бы могла вернуться ко мне? - Если бы Зейн был здоров, больной стала бы я... - Просто ответь, Тэлли. Представь, что все хорошо, вы оба вылечились и сбежали из города. Осталась бы ты со мной? Для Тэлли это был очень трудный вопрос. Она сама не знала ответа на него. Она никогда не представляла такую ситуацию. Был бы важен для нее Зейн, если бы он был здоров? Ведь она беспокоилась о нем, и просто-напросто не могла оставить его одного. Но тут она вспомнила все моменты, пережитые с ним. Их первый поцелуй на завтраке, их совместное покорение крыши. Как они жили вместе все это время, поддерживая друг друга и вправляя мозги "кримам". И еще она вспомнила тот момент перед прыжком Зейна с воздушного шара. Тогда он в первый раз в жизни сказал, что любит её. Ответ был ясен. Она бы никогда не вернулась к Дэвиду. После его вопроса, казалось, прошла вечность. - Я думаю, я бы могла с тобой остаться. - ответила наконец Тэлли. Она не смогла соврать, ей не хотелось делать ему больно и в этот раз. Дэвид с улыбкой отвернулся и, похоже, ответ его удовлетворил. Его взгляд стал спокойным и умиротворенным. - Я буду ждать тебя здесь, не волнуйся по этому поводу. И раз все так получилось, давай постараемся остаться друзьями? - Друзьями, -повторила за ним Тэлли, согласно кивая. Дэвид улыбнулся, и она улыбнулась в ответ. Девушка была рада окончанию беседы. Теперь она могла со спокойной душой лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.