ID работы: 1123432

Он будет жить!

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зейн. После долгого сна.

Настройки текста
Зейн думал, что он уже никогда не проснется. Будучи в коме, он чувствовал, будто находится рядом с самим собой. Он видел себя, видел все, что творилось вокруг. И он видел её. Сначала Зейн не узнал Тэлли. Она изменилась. Он видел, как она берет его за руку. Видел, как у нее текла слеза, которую она так и не заметила. Он слышал все, что она ему шептала, но не мог ответить. Именно её слова заставили бороться за жизнь до конца. Тэлли винит себя во всем, но это было не так. Благодаря ей он излечился от красотомыслия, хоть и таким путем. Она не могла знать, никто не мог знать, что получится так. Она должна простить себя, должна! Ведь он никогда не винил её. Когда Зейн проснулся, он увидел возле себя Мэдди, которая меняла ему капельницу. Когда женщина заметила, что он очнулся, она выбежала из палаты, чтобы позвать кого-то. Вскоре в палату зашли врачи. - Зейн, вы меня хорошо слышите? Он ответил не сразу. - Да, - вымолвил Зейн, как будто пробуя слова на вкус. Голос был глубоким, немного охрипшим. Врачи принялись записывать результаты в блокноты. В палату вошла Шэй, и Зейн был безумно рад видеть столь знакомое лицо. Он улыбнулся. Шэй подошла ближе, взяла его за руку и улыбнулась в ответ. - Ты узнал меня... - сказала она мягко, поглаживая ему руку. - Конечно узнал, Шэй-ла, - еле слышно сказал он. Ему до сих пор не верилось, что он жив. Но его беспокоил один вопрос: "Где же его спасительница?" Будто прочитав мысли, Шэй пододвинулась еще ближе и сказала таким же мягким голосом: - Тэлли уехала по делам. Она же у нас особенная и должна остановить эту войну, - с улыбкой говорила Шэй, - Она очень беспокоится о тебе, поэтому я здесь. Я напишу ей о том, что ты проснулся. Тэлли где-то далеко, но все еще думает о нем. И у Шэй есть с ней связь. Как бы он хотел с ней увидеться, услышать её голос. Он наклонил Шэй ближе и попросил передать кое-что от него Тэлли. Шэй понимающе кивнула, все еще поглаживая его руку. Врачи наблюдали за ним. Один подошел ближе и посмотрел на их скрещенные руки. - Как мы поняли, ты всех узнаешь. Скажи, ты помнишь все, что было с тобой, или присутствуют провалы в памяти? Зейн задумался. Он помнил абсолютно все, ведь почти всегда он был в сознании, и даже видел то, что ему не следовало видеть. - Нет, никаких провалов нет. Я все прекрасно помню, - более уверенным голосом сказал он и повернулся к Шэй, чтобы улыбнуться. Доктор сказал остальным: - Запишите еще. Дыр в памяти нет, мимика лица работает отлично, - врач снова повернулся к Зейну и попросил поднять руки и подвигать пальцами. Сначала руки не поддавались, но вскоре он смог их поднять и сделать то, о чем просил доктор. Врачи позади него принялись молча записывать результаты уже без указаний. Когда Зейн опустил руки, он почувствовал усталость. Мышцы рук начало немного пощипывать. Шэй наблюдала за Зейном с удивлением, как и все остальные. Видимо, никто не ожидал таких успехов. - Феноменально! Это превосходит все наши ожидания! Это просто чудо! - восторженно проговорил доктор и повернулся к Шэй, - думаю на сегодня ему хватит. Ему надо отдыхать и восстанавливать силы. Завтра мы попробуем подвигать ногами, и, я думаю, он даже сможет сесть. С памятью у него проблем нет. Доктор остановился и снова взглянул на Зейна. Он улыбнулся, ведь это первый случай в истории больницы, и это произошло при нем. - Ваша подруга беспокоилась по поводу его двигательной системы, - продолжил он, - передайте ей обязательно, что Зейн на днях сможет встать с кровати. Он восстанавливается с удивительной скоростью. Шэй встала и отпустила руку Зейна. - Я завтра обязательно приду, Зейн-ла. Пойду набирать сообщение для Тэлли. И я помню, что ты мне сказал, я обязательно ей передам, - сказала она с сияющей улыбкой и направилась к двери. Врачи последовали её примеру и вскоре он остался в палате один. "Врач сказал, что на днях я смогу ходить. И у меня больше не будут трястись руки. Тэлли будет этому очень рада." С этими мыслями он закрыл глаза и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.