ID работы: 1123432

Он будет жить!

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зейн. Попытка №2.

Настройки текста
Весь следующий день Зейн провалялся в кровати, то с капельницей, то делая упражнения для ног с хирургом, то проходя процедуру массажа. Все это время парень был расстроен из-за вчерашнего. На следующий день он уже был веселее. Он упорно занимался с хирургом, увеличивая нагрузки и время упражнений. Шэй приходила к нему с докладом о посланиях. Она отправила его еще в тот ужасный день, но Тэлли до сих пор его не прочитала. Прошло уже три дня, а она молчала. Происходит что-то неладное. Шэй рассказывала о событиях в мире. Диего восстанавливался и никаких нападений их родной город не планировал. Он понимал, Тэлли что-то сделала, потому что все начало меняться. Следующим днем Зейн занимался уже сам, без врача, пока никто не видел. Он чувствовал, что полностью готов встать с кровати, но доктора не хотели рисковать. Только через три дня упорных тренировок ему дали согласие на вторую попытку. - Она по прежнему молчит, Зейн-ла. Я начинаю волноваться. У нас брали интервью, в этой программе также показывали снимки скелета Тэлли и назвали её "морфологическим извращением"! А день назад брали интервью у доктор Кейбл. Оно, правда, совсем короткое, но она изменилась, Зейн-ла, ты понимаешь? Она больше не была чрезвычайницей, она вылечилась. И я, кажется, догадываюсь, кто к этому причастен... - рассказывала Шэй перед приходом врачей. - Тэлли. Но почему же тогда о ней ничего не известно? - Зейн. Все боятся чрезвычайников. Особенно нас, "резчиков". Объявили о деспециализации. Мы сопротивляемся, но они предлагают пойти на компромисс: убрать наши крепкие, острые когти и зубы. И скорей всего уже через два дня нам сделают операцию. - Значит, Тэлли сейчас где-то в городе, и её готовят к операции... - с горечью произнес Зейн, - Шэй-ла, мы ничего не можем сделать? - Нет, мы ничем ей не поможем. Надеюсь она выкрутится, она сильная. В палату вошли врачи. Их было меньше, чем обычно. Началась попытка №2. Никто ничего не объяснял на этот раз, Зейн был обо всем информирован, его готовили несколько дней. Он молча поднялся и сел на кровать, ощущая все тот же холодный пол под ногами. Шэй подошла к нему и взяла, как и в первый раз, под руку, и они вместе зашагали по палате. Шаги давались Зейну просто. Он без проблем шел и не чувствовал никакой боли в мышцах. Он смог бы идти сам, Шэй его только тормозила и была лишней нагрузкой. Но она не хотела выпускать его. Зейну пришлось уговаривать врачей, объясняя, что никакой боли в мышцах нет. А им пришлось поверить на слово. И вот, через мгновение, он стоял сам, без посторонней помощи. Он чувствовал себя, как когда-то раньше, когда у него ничего не болело, и он был абсолютно здоров. Это было лучшее чувство за все проведенное время в больнице. Он наконец-то мог ходить. Он делал шаг за шагом, ожидая боли, но ничего не происходило. Он ходил также, как все, и у него не тряслись руки. Он наконец-то почувствовал себя здоровым! - Зейн-ла, и как ощущения? - с радостью спросила Шэй. - Тебе не описать! Я снова чувствую себя здоровым, как и раньше. - с улыбкой ответил Зейн. - И все-таки, мы не советуем вам много ходить. На сегодня вам хватит. - прервал радость врач. Парень согласился. Он сам подошел к кровати, сам прилег, и чувствовал себя прекрасно. Ничего теперь не испортит его настрой. - У меня отличные новости, Зейн, - подошел к нему доктор, - Через два дня мы вас выписываем. Поздравляю! Зейн улыбнулся и врач улыбнулся в ответ. Шэй подбежала и обняла Зейна. Все шло просто замечательно. Теперь он ждал новостей от Тэлли. Через два дня, как и обещали, Зейна выписали. Шэй принесла ему одежду на первое время. Она была не класс, но для начала пойдет. Перед главной дверью на улицу Зейн остановился. Ему не верилось, что сейчас он наконец-то окажется на воздухе, на котором он мог не оказаться вообще. Шэй была с ним. Подруга взяла его за руку и открыла дверь. Поток свежего воздуха хлынул Зейну в лицо. Наконец-то он больше не будет чувствовать этот ужасный запах больницы. Солнце уже было на подходе к закату, но светило на горизонте ярким светом. На улице было довольно шумно, было много людей, рабочие все еще убирали завалы, строители восстанавливали часть больницы, которая пострадала больше всего. Шэй повела его в какой-то проулок между жилыми домами. Там к ней подлетели два скайборда, и без раздумий она запрыгнула на один из них. А вот Зейн медлил. Он не знал, сможет ли удерживать равновесие. Подруга кинула ему магнитные браслеты и ждала. Парень смело одел браслеты и запрыгнул на второй скайборд. Сначала управление ему давалось с трудом, но уже через километр его тело вспомнило всё, что он умел, и они уверенно мчались вперед. - Шэй-ла, а куда мы летим? - К нам, в штаб-квартиру "резчиков". Там много комнат, и я договорилась об одной для тебя. Так что пока будешь жить с нами. - с улыбкой посмотрела на него Шэй. Зейн только весело засмеялся в ответ. Он наконец-то летел, ощущая свежий воздух вокруг, после стольких дней проведенных в заточении. Парень был в восторге! Комната оказалась очень уютной, почти как та, в родном городе. И она также выдавала тебе все, что ты хочешь. Зейн подобрал себе одежду и вышел в общий зал, где собирались все "резчики". Прошло три дня с его выписки, и о Тэлли все также ничего не было известно. Когда он спустился, в зале сидели Фаусто и Шэй. Они смеялись и играли в видеоигры. - Значит, вот как работают великие "резчики"? - с насмешкой задал вопрос Зейн. - А что нам теперь остается, нас вызывают вечером на восстановительные работы. Днем мы слишком мешаем повседневной жизни. - ответил ему Фаусто, не отрываясь от игры. - Есть что-нибудь от Тэлли? - с надеждой спросил Зейн. Шэй не отвечала, она была увлечена игрой. Только после того, как она обыграла Фаусто, она ответила, что ничего не получала от Тэлли. Они с Фаусто продолжили дурачиться, как маленькие дети. Зейн отправился смотреть на уол-скринне последние новости мира. Всех чрезвычайников сделали обычными. Диего почти полностью восстановился, и с их родным городом объявили перемирие. Остальные города тоже начали вылечиваться. Но о Тэлли ни слова. Зейн так устал просматривать все последние ролики, что уснул. Остальные два дня он провел также, как и первые. Ничего не менялось. Зейну было очень скучно. "Кримы" звали его на вечеринки, но он отказывался. Ему не хотелось никуда выходить без Тэлли. К нему даже Пэрис заходил, но совсем ненадолго. Рассказал, что он с некоторыми "кримами" отправятся в лес на помощь деревням, которые жили совсем без цивилизации, и считали всех красивых Богами. Зейн только усмехнулся: "Что же еще есть удивительного в этом мире?" Этим вечером Шэй осталась дома, на работах восстановления прекрасно справлялись без нее. Они с Зейном смотрели какую-то смешную передачу по уол-скринну, пока не прозвучал сигнал сообщения. Оба подскочили с дивана и выключили все посторонние звуки. Шэй принялась копаться в сообщениях и нашла новое. - Зейн-ла, это от Тэлли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.