ID работы: 11234735

Хранитель фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
441
Varanokor бета
LadyTrissa гамма
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 38 Отзывы 254 В сборник Скачать

Интерлюдия *Дамблдор*

Настройки текста
Примечания:
Дамблдор был удивлён, когда Гарри и Гермиона пришли к нему в кабинет с просьбой помочь провести ритуал призыва. А призывать они собрались не абы-кого, а стихийного духа. Это было опасно. Для Дамблдора опасно. Если мальчишка призовет сильного духа, это может помешать его планам. Альбус хотел отговорить Гарри от этого, продолжая строить из себя доброго дедушку, который боится за его здоровье, но мальчишка был полон решимости, что это необходимо. Даже Гермиона не смогла того отговорить. "Ну, что ж, тогда придется помогать." Ритуал прошел не очень удачно, уж Альбус об этом позаботился. Дух откликнулся на призыв, но потерял сознание. "Это хорошо, сейчас Гарри увидит, что не все так просто и бросит эту затею", — скрывая усмешку, подумал маг. Он уже хотел было посочувствовать их неудаче и погладить мальчика по головке со словами: «Ничего страшного, Гарри. Тебе следует потрудиться чуть больше и никакие духи тебе не нужны», как призванный дернулся. Потом послышался болезненный стон, и парень приподнялся. Гарри облегченно вздохнул, а Альбус еле сдержался, чтобы не скрипнуть зубами. "Как это возможно?! Он сделал все, чтобы ритуал провалился, как он, Мордред его дери, прошел успешно?!" Альбус стал судорожно придумывать, как убедить Гарри избавиться от духа, с трудом удерживая себя от нервной ходьбы по кабинету. Из размышлений его вырвал хриплый голос. — Ледяной Джек... "Ледяной Джек?! Быть не может!" Альбус метнул взгляд в сторону парня. Белые рассыпчатые волосы, как снег, голубые глаза, как два зимних озера, белая гладкая кожа и... Посох, покрытый ледяным узором. Сомнений быть не может, но как?! Как Гарри удалось призвать одного из пяти высших стихийных духов?! Да ещё и с неправильным ритуалом. Это плохо, очень плохо. Такими темпами мальчишка выживет. Если после победы над Темным Лордом Гарри выживет, то все лавры и почет достанутся ему, как всегда. А если умрет, то Дамблдор просто заговорит всем зубы и вернет себе репутацию и власть. Это уму непостижимо, ЕГО лишили поста главы Визенгамота. Во время ритуала заключения сделки дух как бы привязывает свою магию к душе призывателя, тем самым подпитывая её. Так, если «хозяин» будет умирать, то дух, в зависимости от его силы, либо вытащит волшебника с того света, либо пойдет за ним. А если учесть, что Джек — высший стихийный дух, то Гарри точно переживет ещё не одно смертельное проклятие. Нет, он не мог этого допустить. Альбус хотел уже, что-то сказать, но Гарри без лишних слов поднял обессиленного после ритуала духа и повёл его из кабинета. С этим надо что-то делать. Альбус видел, как неодобрительно относится к духу Гермиона. Гарри точно послушает свою подругу, а значит надо с ней поговорить.

***

Дверь тихо скрипнула, и в кабинет зашла девушка. Она остановилась у порога и посмотрела на директора. — Вы звали меня директор? — Да, Гермиона, присаживайся, нечего там стоять. — Дамблдор мило улыбнулся и указал на кресло перед столом. Гермиона кивнула и присела на кресло. Альбус махнул рукой, колдуя невербальное, и на столе появилась чашка с чаем и тарелка с леденцами. — Вот выпей чаю, девочка моя, — Спасибо, директор. — Гермиона аккуратно взяла горячую чашку и сделала пробный глоток. Жидкость приятно разлилась внутри, расслабляя и забирая все переживания с собой. Альбус ухмыльнулся: зелья действуют как всегда хорошо. — Так о чём я хотел с тобой поговорить. Дух, которого мы призвали недавно, меня очень сильно беспокоит, — Альбус сделал взволнованное и слегка грустное лицо, тяжело вздохнул и, взяв из тарелки леденец, продолжил. — Понимаешь, Джек — один из пяти высших стихийных духов, очень силен и непредсказуем. Я чувствовал его ауру — она темная и густая, прямо как у тех, кто сильно увлечён темными искусствами. Стихийные духи — как паразиты: они вцепляются своей магией в магическое ядро волшебника и «питаются» от него. Это уже плохо для самого призывателя, а этот дух — высший. — Дамблдор еще раз тяжело вздохнул и, сняв очки, устало помассировал переносицу. Играть доброго и волнующегося за всех подряд дедушку у него получалось всегда хорошо. — Я волнуюсь за Гарри. Боюсь он попал под влияние этой ауры и не понимает как это опасно. Я хочу, что бы ты поговорила с ним, девочка моя, Гарри должен избавится от этого паразита. Весь монолог директора Гермиона посидела молча и с нахмуренными бровями. Девушка явно обдумывала все сказанное и искала решение данной проблемы. Она со стуком поставила пустую чашку на стол, поднялась и все так же задумчиво попрощалась, выходя из кабинета. Как только дверь закрылась, Дамблдор победно ухмыльнулся. Эта девочка всегда была слепо преданна ему, а зелье доверия только прибавит уверенности. Альбус знал, что как бы сильно она ему не верила, все равно как истинная отличница захочет проверить сказанное им в книгах. Поэтому в Запретной секции недавно появилась новая книга, повествующая о высших стихийных духах, естественно текст там слегка искажен в более плохом свете, но в основном все правда. Других книг о высших духах в библиотеке нет и не было, так что Дамблдор не сомневался, что Гермиона возьмет именно нужную ему книгу.

***

Разговор принес свои плоды. Через пару дней директор заметил, что почти весь стол неодобрительно смотрит на Гарри, пока его отчитывает Гермиона. Чуть позже проходя по коридору он услышал разговор каких-то гриффов и, видимо, Джека. Она чуть ли не ругались на духа, за то, что тот «загипнотизировал» их Избранного. Дамблдор усмехнулся, видимо Гермиона публично отчитала Гарри и наругалась на Джека, тем самым заставив глупых и доверчивых гриффиндорцев принять её точку зрения. Альбус уже готовился к тому, что Гарри придет к нему с просьбой о помощи. Но этого не происходило. Мальчик наоборот отдалился от друзей, ругался с ними, Минерва даже сообщила ему, что произошла драка между Гарри и Роном. Джинни в гневе пришла к нему жаловаться на «мудака со шрамом», который перестал пить любовное зелье. Гарри же вместо того чтобы попытаться помириться, стал пропадать где-то вместе с этим духом. Причем почти каждый день и надолго. Он пропадал в библиотеке, его оценки улучшились. Гарри полностью вышел из построенного за 5 лет образа туповатого и послушного героя-марионетки. Стал дерзить ЕМУ! Не слушался и открещивался от любой «нужной» помощи или совета. С этим надо что-то делать. Ждать больше нельзя, иначе он потеряет все нитки управления, а это плохо. Они пошли за крестражем в пещере. Естественно Альбус знал о поддельном медальоне, но говорить об этом не стал. План был до безобразия прост: Гарри не знал как уничтожить инферналов, а Джек, будучи ледяным духом, не сможет вызвать адское пламя и спастись. Мертвецы потянутся за более мощным источником энергии — Джеком, и утащат его под воду. Гарри в это время будет пытаться достать крестраж. Дамблдор придет и спасет непутевого героя, а дух уже не будет проблемой. Гарри вновь станет послушным и благодарным за спасение, как и надо. Однако и здесь директор просчитался, стоило ему двинуться к пещере, как от туда вышли Гарри и Джек, слегка потрёпанные но живые. Он, молча сдерживая раздражение, перенес их в Хогвартс. Гарри слег с магическим отравлением, видимо додумался как надо доставать медальон. Эта вылазка абсолютно никак не помогла, а лишь усугубила положение: Гарри с духом сблизились.

***

Дамблдор, нахмурившись, шёл по коридору. «Да где этот чертов дух?!» У него появилась блестящая идея: отправить Джека за крестражем в Гринготтсе, а там устроить ему маленький сюрприз. Если это поможет избавится от духа и вернуть Гарри на «Светлую сторону», он готов пожертвовать одним из крестражей. Встретил он Джека в коридоре, идущего в Когтевранскую башню. «Учуял крестраж? Это плохо, надо спрятать его получше.» Разговор с ним не задался, уж слишком настороженный дух попался, но всё же: роль сыграна, а пешки на доске, осталось только наблюдать и не вмешиваться.

***

Дамблдор влетел в свой кабинет, громко хлопнув дверью. В ближайший столик тут же полетела бомбарда. «Какого черта?! Бесполезные Пожиратели! Как можно было упустить духа в закрытом помещении? Он ведь даже двигаться толком не мог!» Все шло по плану, Джек ушел в хранилище, пришла чета Лестрейнджей и направилась туда же. А дальше: крики, разрушения, непростительные, директор даже помог обездвижить духа. Но они его упустили! Лучшие Пожиратели смерти, а толку нету. Гарри каким-то боком забрал духа от туда и перенёс в Хогвартс. И ладно бы это, он за ним ухаживал. Заседал в библиотеке искал всевозможные заклинания и зелья для лечения духа. Это просто ужасно! Все пошло не по плану, и все из-за одного чёртового духа!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.