ID работы: 11234735

Хранитель фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
441
Varanokor бета
LadyTrissa гамма
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 38 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 8 "Не все так просто"

Настройки текста
Каникулы закончились также быстро, как и начались. Дети постепенно возвращались в школу. Не все. Многих перевели на домашнее обучение. Заголовки "Ежедневного пророка" почти каждый день кричали то о нападениях пожирателей, то о неожиданном затишье. Каждый репортёр, особенно Скиттер, считал важным размусолить последние события, нагоняя на население панику и недовольство. Однако почти все гриффиндорцы вернулись в замок. Самые громкие смеялись над слизеринцами, называя их трусами, ведь зеленый факультет опустел почти полностью. В других, ушедших хоть и было меньше, но они тоже были. Гарри на все стычки лишь закатывал глаза. Забрать детей из места, на которое с огромной вероятностью готовится нападение - это очень мудрое решение действительно заботливых родителей, которые защищают своих детей, а не гордость и мнимую репутацию. Гарри и сам был бы не прочь уйти, но "добрый дедушка" никогда не отпустит своего карманного героя в безопасное место. У Поттера уже были все основания считать, что Дамблдор действительно хочет его смерти. Но что действительно очень удивило парня, так это Малфой. Он вернулся в школу, несмотря на все разногласия Люциуса и Альбуса. Да Малфой старший должен был быть первым, кто заберёт своего наследника из школы. Но нет, вот он сидит за почти пустым столом, как ни в чём небывало. Однако что-то всё же изменилось. Драко стал мрачным, молчаливым. Появлялся лишь на уроках и на завтраках. Застать того в коридоре было просто невозможно. Ещё Гарри заметил странности и в профессоре зелий. Снейп всегда был мрачным, но сейчас стал темнее тучи. Поттер стал более внимательным на уроках, поэтому заметил изменения в профессоре, остальные ничего не поняли. И Снейп и Драко стали нервными, подозрительными. И если первый хорошо скрывался за образом ужасного профессора, то последний выглядел как побитая собака. Оба постоянно о чём-то спорили, пока никто не видит, вели себя так, будто в каждую клеточку их тела воткнута острая нервная иголка. Видимо, в чём-то газеты всё же не лгали, что-то надвигается, и оно очень не понравится светлой стороне. Гарри тоже стал ещё более наблюдательным. Цепким взглядом подмечал все детали поведения слизеринцев и не только. Наблюдение принесло свои плоды. Абсолютно весь оставшийся змеиный факультет стал более мрачным и даже каким-то дерганным. Конечно, все по мере своих возможностей старались держать свои маски бесчувственных аристократов, но они конкретно трещали по швам. Гарри это не нравилось. Если вскоре грянет буря, он должен быть к этому готов. Но Дамблдор молчал, этот старый паук был даже каким-то слишком тихим. Северус должен был рассказать ему о планах Тёмного Лорда. А тот в свою очередь должен посвятить Гарри хотя бы в их часть. Чтобы герой действовал более бездумно на нервной почве. Но ничего не происходило, тишина. Да уж действительно - затишье перед бурей. Еще больше нервы натягивал тот факт, что Джек больше не мог почувствовать крестраж. Он просто исчез. В башне Когтевран остался лишь его магический след. Они с Джеком обшарили там абсолютно все, но ничего, пусто. Гарри ненавидел себя за то, что ему придётся просить помощи у старика. Но ничего лучше он придумать не мог. У Джека тоже не было идей на счет местоположения крестража. Как выразился дух: "Я чувствую его след, он тут определённо был, но я не вижу никаких других следов, свидетельствовующих о перемещении крестража куда-либо. Он просто исчез". И вот теперь Гарри стоял напротив кабинета директора. Пароль остался прежним, а вот желание входить резко упало. Но действовать надо, и если старик сам не хочет что-либо говорить ему, то Гарри сам вытрясет информацию, хотя бы о расположении, как выяснилось, диадемы. Горгулья с глухим гулом отъехала в сторону, открывая путь к лестнице. Гарри медленно поднимался, по пути придумывая, как спросить деректора и при этом получить внятный и понятный ответ. Получалось плохо. Ступеньки закончились и перед ним появилась большая дверь. Гарри, задумавшись, забыл постучать и толкнул дверь. Дамблдор что-то судорожно запихивал в ящик у стола. Как видно, он не ожидал гостей и занимался чем-то, что не стоит видеть другим. Гарри нахмурился, но промолчал. - Доброе утро директор, - Дамблдор в ответ только кивнул и, быстро нацепив маску доброго дедушки, указал на кресло. - Да мой мальчик, утро действительно доброе, - Альбус одобрительно улыбнулся, но в глазах сверкали огни раздражения. - Я полагаю, ты что-то хотел спросить. Гарри кивнул, продолжая недоверчиво поглядывать на стол директора. - Да, директор. У нас возникла проблема. Как вы знаете, Джек, будучи духом, способен чувствовать магию волшебников и артефактов, - Альбус кивнул, в глазах почему-то поугасло раздражение, и появились нотки... ликования? - Так вот, Джек раньше отчётливо чувствовал крестраж, находящийся в школе, и мы хотели забрать его и уничтожить сразу после каникул, но буквально пару дней назад артефакт пропал, оставив только свой магический след. Джек его больше не чувствует. И самое странное, что рядом с тем местом где находился крестраж, нет больше никаких следов. Как будто он просто испарился. Гарри чувствовал что вываливать всю информацию старику - не лучшая идея, но других нет. Как и времени. Как не прискорбно осознавать, но им нужна помощь. Дамблдор на весь этот монолог лишь кивнул и погрузился в размышления. В голубых глазах плескалось странное удовлетворение. В груди Гарри медленно скреблось чувство, что это директор сам перетащил крестраж. Но он быстро затолкал его поглубже. Дамблдор все же хочет уничтожить Волан-де-Морта, а сознательное усложнение герою "испытаний" этому явно не поможет. Так прошло ещё пару минут, и Гарри уже хотел окликнуть Дамблдора, как на столике перед ним появилась чашечка с чаем, а Альбус перевел задумчивый взгляд на него. "Это что, ухмылка?" - пронеслось в голове у Поттера. - Очень жаль, мальчик мой. Видимо, дух, охраняющий диадему решил спрятать её ещё лучше, чем было. К сожалению, я не знаю куда. Я пытался найти ее и спросить, но, видимо, Елена пропала из замка. Другие призраки не знают куда и почему. Директор грустно вздохнул, так фальшиво, что у Гарри зубы заскрипели от злости. Да он же в курсе где именно находился диадема! Но зачем ему это скрывать? Гарри сдержал раздражённый вздох и фальшиво-грустно улыбнулся. - Спасибо директор, я попробую поискать другую информацию обо всём этом. Я обязательно найду крестраж. Дамблдор одобряюще улыбнулся и кивнул. - Молодец, мальчик мой, я в тебе не сомневаюсь. Гарри вышел из кабинета, почти хлопнув дверью от досады, но сдержался. "Не знаешь где? Ага, конечно. Столько фальши в голосе я ещё никогда не слышал. И как только люди могут ему верить! Чёртов старый хрыч!"

***

Гарри влетел в комнату так неожиданно, что Джек, сидящий на кровати, испуганно подскочил. - В чем дело, Гарри? Ты спросил у директора, что нам делать? Он что-то сказал? - вопросы посыпались на парня с невиданной скоростью. Он бы даже удивился, не будь он таким злым. - Ага, как же, сказал, да ещё и с такой фальшью, что аж в ушах звенит, как противно. Так нагло лгать, при этом скалясь и сочась триумфом. "Мне очень жаль, мальчик мой. Я уверен в тебе, мальчик мой!" - Гарри плевался ядом на имя директора, наконец-то получив такую возможность. Он бы мог еще долго высказываться про "старого маразматика", если бы не объятия. Джеку не нравилось видеть Гарри таким нервным, и он заключил того в нежные объятия. Уткнувшись носом куда-то в шею парню, он принялся шептать слова успокоения. Вскоре Гарри освободился от пелены ярости и тоже крепко обнял своего духа. - Вот так, хорошо. - Джек одобрительно кивнул, и, запрокинув голову, кратко поцеловал любимого. - А теперь, сядь и спокойно по порядку все расскажи. Гарри кивнул и сел на кровать, притянув к себе Джека. - Он сказал, что диадему утащил какой-то призрак, Елена, кажется. Вообщем, в ближайшее время у нас не получится найти крестраж. Займёмся кое-чем другим, - дождавшись кивка, волшебник продолжил. - Когда я вошел, директор что-то быстро спрятал в ящик, запечатав его заклинанием. Я не знаю насколько важно это что-то, но нужно это проверить. Джек ещё раз кивнул и задумался. - Ты хочешь, чтобы я забрался к нему в кабинет и выяснил, что это? Гарри кивнул и тяжело вздохнул. - Да, и сделать это нужно как можно быстрее. Время играет против нас. Мы не можем медлить. Ты способен скрыть свое присутствие и влететь в окно кабинета. А я буду следить за Драко. Всё же не нравится мне его поведение. - Джек недоуменно взглянул на Гарри и вопросительно поднял белые брови. Волшебник усмехнулся и поднялся с дивана. Достав из сумки какой-то пергамент, он сел обратно и принялся его разворачивать. Пергамент был пуст, что еще больше озадачило Фроста. Гарри коснулся бумаги палочкой и, закрыв глаза, произнес: - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Линии коричневого цвета стали медленно расползаться по всему пергаменту, приобретая очертания коридоров и классов, по которым ходят таблички с именами, оставляя за собой шлейф из исчезающих следов. - Это карта Мародёров. Так я смогу видеть всех в Хогвартсе. - Гарри пошарил глазами по карте и ткнул пальцем в одну из табличек - Вот и Малфой. Он в Большом зале. Гарри подскочил с кровати и начал судорожно скидывать в сумку какие-то учебники и пергаменты. - Мордред, я опоздаю! Через секунду в комнате остался лишь Джек и карта. Чернила на ней не исчезали, и дух решил , что посмотреть немного на обитателей замка будет весело. Устроившись поудобнее на кровати, он нашел табличку с именем "Гарри Поттер" и стал смотреть, как торопливо переставляются следы.

***

Ночь была холодной. Снег хлопьями падал на промёрзлую землю. Из-за облаков не было видно ни луны, ни звезд. Джек летел, наслаждаясь прохладой. Он бы с радостью зарылся в снег с головой, но нужно было действовать быстро. Окна в кабинете были закрыты, но на то он и дух, чтобы проходить сквозь такие незначительные препятствия. В кабинете было темно. Камин давно потушен. Портреты каких-то людей мирно храпели. Джек подошел к столу, у которого больше всего фанило магией и дернул за ручку ящика. Он, естественно, не поддался, но попробовать стоило. Защита была сильной. Магия ровными потоками обволакивала весь ящик, защищая его от вторжения. Джек хмыкнул: "В Гринготтсе заклинание было мощнее" Положив ладонь на ящик, он сосредоточился, пуская свою магию через пальцы и давая ей точные указания. Достичь такого уровня концентрации у него получилось не сразу, но ввиду абсолютно скучного распорядка дня, пришлось найти чем себя занять. Его магия обволакивала потоки чужой, приказывая ей отступить ненадолго. Защита спала безо всяких проблем, даже портреты не пошевелились. Джек медленно открыл ящик. Внутри не было ничего примечательного, кроме одной вещи. Ничего примечательного: обычная верёвочка с запиской прикреплённой к ней. Однако вокруг неё был мощный магический слой. Джек развернул записку к себе и начал читать: "Не стоит грустить, мальчик мой. Моя смерть должна была случится. Год назад я нашел кольцо. Это был очередной крестраж. Я не смог его забрать, только прикоснувшись, получил проклятие. Не вини в моей смерти никого. Даже Снейпа. Уничтожь крестраж. Ключ к порталу "Лакричные конфеты"." - Чего? - Джек удивленно поднял брови и пробежался по тексту еще раз. - Старик, что помирать собрался? А Гарри должен за него всех спасти? Что за бред. Джек покрутил веревочку в руке. "Если так можно попасть к одному из крестражей, я могу его забрать. Я дух, так что проклятие меня не тронет." Фрост кивнул своим мыслям и, покрепче взявшись за портал, произнес пароль. Его как будто вывернули наизнанку, пропустив перед этим через мясорубку. Мгновение спустя все закончилось, и он больно ударился о землю. Сознание начало медленно угасать. Такое же чувство было, когда его впервые перенесли в этот мир. Фрост изо всех сил старался держаться за реальность, но ничего не вышло.

***

Гарри проснулся рано из-за странного тревожного чувства. Оглядевшись он понял, что Джека нигде нет. "Неужели что-то случилось в кабинете? Нет. Тогда бы Дамблдор уже был тут и ругал меня за плохое "воспитание" фамильяра. Значит он что-то нашёл и не захотел меня будить" Гарри потёр сонные глаза, поняв, что больше не заснет. Холодная вода в душе его окончательно разбудила. Выйдя из душа, парень сел обратно на кровать, намереваясь что-нибудь почитать, но по обыкновению взял карту Мародеров. Как оказалось не зря. Табличка с именем "Драко Малфой" только что вышла из подземелий и двинулась в сторону лестниц. Гарри нахмурился и вышел из комнаты, направляясь в сторону тех же лестниц. Гарри подошёл к ним довольно быстро, стараясь не будить портреты - только директора ему здесь не хватало. Драко уже был на шестом этаже и пошёл в сторону заброшенного коридора. Гарри взбежал по ступеням и кинулся за ним как можно быстрее. Дыхание сбилось, сердце норовило выпрыгнуть из груди от волнения. Поттер уже даже испугался, что Малфой услышит его биение. Драко завернул за угол, Гарри посмотрел на карту. Табличка потопталась у какой-то стены и... исчезла. Поттер протер глаза и еще раз взглянул на карту - никого. И тут вдруг голову прошибла мысль: "Выручай-комната!" Точно! Ведь на пятом курсе они выяснили, что выручай-комнаты не видно на карте. Гарри подошел к стене и задумался. "А может ли так же быть с восприятием Джека. Карта ведь тоже отслеживает людей по магическим аурам, как и Фрост. А может ли быть так, что диадема находится в выручай-комнате, и Джек не может почувствовать её магический след?" Гарри не решился войти в комнату. Зачем? Ещё спугнет и так испуганного хорька. Всё равно комната его не пропустит незамеченным. Он зашёл в нишу и стал поджидать. Дверь открылась, точнее чуть не слетела с петель, гулко ударившись о стену. Из комнаты царской походкой вышла... Беллатриса Лестрейндж. До неприличия довольная в ожидании веселья. За ней из двери начали выходить люди в чёрных балахонах и белых масках. Пожиратели! Они в Хогвартсе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.