ID работы: 11234735

Хранитель фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
441
Varanokor бета
LadyTrissa гамма
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 38 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 9 "Битва"

Настройки текста
Примечания:
Сознание медленно возвращалось в гудящую голову. Звенящую тишину в ушах заглушали звуки просыпающейся природы. Где-то рядом зашуршала пожелтевшая прошлогодняя трава, колышимая февральским ветром. В нос ударил стойкий запах морозной хвои. Джек медленно приоткрыл глаза, тут же зажмурив их от яркого света. Было раннее утро. Крону деревьев заливал мягкий золотисто-красный свет восходящего солнца. Джек присел и стал рассеянно оглядываться. Он находился на поляне посреди леса. Ближе к её центру стояла ветхая хижина. Только сейчас Фрост смог почувствовать мощную магию, окружающую домик. Множеством невидимых нитей она образовывала купол, покрывающий всю поляну. Её энергия была хорошо знакома духу. Магия старика. Джек поднялся и направился в сторону хижины. Какой бы сильной не была защита, а она была очень сильной, магия Дамблдора никогда не могла сопротивляться его магии. Джек без проблем прошёл через барьер из сопротивляющихся нитей. Однако внутри его обдало мощной тёмной энергией. Она исходила от хижины. По спине пробежали мурашки. Не от холода, от страха. Его сдавило со всех сторон, тёмное проклятие не подпускало его ближе. Даже Джек с трудом сопротивлялся этому давлению. С каждым шагом идти становилось всё труднее. Несколько раз Хранитель веселья порывался остановиться, развернуться и бежать отсюда пока не поздно. Но каждый раз одёргивал себя, проговаривая у себя в голове, как мантру: Я должен идти дальше. Я должен уничтожить этот крестраж. Гарри не справится без меня. Я должен… Я должен… Должен… Снег и мёрзлая трава хрустели под ногами, морозный ветер трепал серебристые волосы на голове парня. Джек так сильно сосредоточился на своих мыслях, что чуть было не врезался в дверь. Он посмотрел на еле держащуюся на старых скрипучих петлях дверцу. Она не внушала доверия. Казалось, что как только он дотронется до облезлой ручки его разорвёт на части мощная магия, охраняющая это место. Почему же Тёмный Лорд защитил так сильно только один из крестражей? Что в нём такого особенного? Джек неуверенно толкнул дверь, и та с противным скрипом отворилась. Открывшая взору комнатушка была настолько маленькой, что Джеку показалось, что хижина скрывает в себе ещё несколько потайных комнат, но нет. Фрост шагнул на прогнивший деревянный пол и поморщился от ещё более противного скрипа, смешавшегося с тихим хлюпаньем. Тёмная магия сильнее сдавила и так гудящую голову. Дух медленно двинулся вглубь пустой комнаты. Единственная вещь в этой хижине стояла в углу у самой дальней стены. Это был небольшой сундук. От него шли потоки чёрных волн. Простому глазу их не увидеть, но любой, даже самый слабый маггл, смог бы почувствовать давление, исходящее от сундука. Джек дошёл до него всего за несколько мгновений, что показались ему вечностью. Рука дрогнула от прикосновения к крышке. Фрост гулко сглотнул образовавшийся ком в горле и открыл её. Внутри лежал всякий хлам: где-то ошмётки старой ткани, где-то проглядывались смятые страницы книг, коим казалось было больше тысячи лет. Джек убирал на пол всё, что не интересовало его. На дне осталась лежать маленькая коробочка для… колец? Дух нахмурился и взял коробочку в руки. Крышечка скрипнула и отвалилась, глухой удар о пол развеял пелену сомнений. На старой пыльный подушечке лежало небольшое красивое колечко. Джек аккуратно взял его в руки и принялся рассматривать, крутя ободок в пальцах. Небольшой черный камень обрамляло золотое плетение. Присмотревшись чуть внимательнее, Джек сумел разглядеть маленькие красивые символы. «ТМR» гласила надпись на внутренней стороне ободка. Фрост глубоко вдохнул застоявшийся воздух и закрыл глаза. Магия медленно направилась к его пальцам. Они слегка задрожали от протекающей через них энергии. Сила духа вливалась в кольцо, находя внутри клочок души темного мага. Она медленно окружала его, сдавливая, отрезая от внешнего мира. Кольцо задрожало покрываясь ледяной коркой. Оно пыталось вырваться из крепких пальцев, но захват становился лишь сильнее. Джек где-то в отдалении услышал пронзительный крик и поморщился. Даже жалкий ошмёток души способен чувствовать боль. Кольцо вибрировало, посылая обидчику волны проклятий. Руки Джека слегка почернели. Проклятие забирало его силу, как бы приказывая прекратить пытку, но Фрост лишь стиснул зубы, посылая внутрь кольца еще больше разрушительной магии. Наконец крик прекратился, в ушах застыла звенящая тишина и… Мощный выброс магии откинул духа в стену. Гнилые старые бревна треснули от напряжения и их разорвала в клочья еще одна волна. Джек приземлился в сугроб, сжимая в руке ошмётки золотого кольца и…совершенно целый камень. Дух нахмурился и поджал губы. Той темной магии более не ощущалось, значит крестраж уничтожен. Но…от камня исходила странная энергия, холодящая и так ледяную кровь. Джек ощутил отпечаток самой смерти. Тот же, что и при его гибели в том озере. Мурашки вновь прошлись по его спине, и он быстро сунул камень в карман. Хижина была разнесена в щепки, снег со всей поляны разлетелся по деревьям, стоящим вокруг. «Пора возвращаться» — подумал Джек и исчез, растворившись в снегу.

***

Гарри прикрыл рот рукой стараясь не издать ни звука. Мимо, буквально в нескольких метрах от его ниши, прошлись Пожиратели. Беллатриса рассказывала что-то, противно гогоча в ухо, кажется, Долохову. Бледный Драко вел всю процессию в сторону лестниц. Гарри накинул на себя мантию невидимку и пошёл за ними, стараясь держать дистанцию. Картины вздрагивали от света Люмосов, но не смели и пикнуть, когда догадывались КТО владельцы палочек. Драко дошел до горгульи, охраняющей кабинет директора, и остановился, нервно переминаясь с ноги на ногу. Он не знал пароля. Прежде чем Малфой собирался что-то сказать его бесцеремонно оттолкнули в сторону и в проход полетела мощная Бомбарда. Беллатриса торжествующе расхохоталась, когда горгулья разлетелась на мелкие камешки и поднялась пыль. Драко посмотрел на неё взглядом, в котором смешалось недовольство и страх, а после двинулся вперед. «Они что хотят, чтобы в случае опасности первым пострадал Драко?!» — пронеслось в голове замершего Гарри. Когда последний силуэт исчез в проходе, Гарри на цыпочках пошёл за ними, стараясь не задеть гремящие камни, тем самым выдав себя врагам. Пожиратели поднялись по лестнице, переговариваясь и мерзко гогоча. Гарри узнал несколько из них: чета Лестрейнджей, Антонин Долохов, Амикус и Алекто Кэрроу, Драко Малфой и ещё несколько людей, настолько сильно натянувших на себя капюшоны, что лица было не разобрать. Гарри остановился на лестнице, не дойдя один пролет до кабинета. С этого места можно было видеть почти всё, и при этом, в случае чего, он смог бы без особых усилий убежать. Он прислонился к стене и стал вслушиваться в фразы Драко, чередующиеся с нервными всхлипами. -…Вы не можете мне помочь… -…Мальчик мой, все нормально… -…Ты не понимаешь, Он приказал мне убить тебя…лаю… Он убьет меня и…ать. У Драко похоже началась истерика. Он направил дрожащую руку с палочкой на спокойно стоящего Директора. -…Шевелись, Драко! Повелитель не любит ждать. — мерзкий шипящий голос Беллатрисы звоном отдавался в ушах. Женщина положила одну руку на плечо слизеринцу, а другой держала его дрожащую кисть. — …мальчик мой… Дамблдор сочувственно сдвинул брови и посмотрел на Драко. -…Нет! Я.должен! Еще один всхлип и блондин крепче сжал трещащую по швам палочку, решительно направляя её прямо в грудь директору. Его и без того напряжённая спина стала похожа на сталь. Колени слегка дрожали. Сам парень был настолько бледен, что если бы не рвано поднимающаяся грудная клетка, его можно было бы принять за восковую фигуру. Беллатриса ещё ближе наклонилась к лицу Малфоя и расхохоталась на потеху всем присутствующим. Драко вздрогнул и шмыгнул носом. Его губы задрожали, намереваясь произнести проклятие, но его кто-то дернул за плечо, отодвигая назад. Снейп! Профессор вздернул палочку и нахмурил брови, глядя на директора. -… Северус, пожалуйста… Все вокруг замерло в напряжённой тишине. Снейп нервно вздохнул и. — Авада Кедавра! Звон наполнил уши Поттера. Все замедлилось. Гарри неверяще смотрел как зеленый луч ударяет в грудь старика. Как того откидывает и он падает с башни. Глаза затуманила пелена неверия. Мёртв. Директор мёртв. Все поплыло. Нет он не сожалел, старый маг давно показал ему свою гнилую натуру, но всё же. Гарри был не готов к такому. Это означало начало войны. Не каких-то терактов для запугивания прессы. Нет. Война, настоящая битва. Лорд не будет ждать. Дамблдор мёртв. Теперь ему остаётся напасть на ничего не подозревающих жителей замка. Гарри не сомневался, что министерство уже у него в руках. Теперь Волан-де-Морта интересовала только его смерть. Смерть героя и вся Британия у его ног. Смерть последней надежды на спасение и все, сломленные и несопротивляющиеся уже ничему, маги у его ног. Гарри прислонился к стене, стараясь вжаться в неё так сильно, чтобы слиться с камнем, исчезнуть. Джека не было. Он всё ещё был далеко, Гарри это чувствовал. Раз в кабинете Дамблдора его не было, то дух должно быть переместился куда-то. Если повезет то к очередному крестражу. Что же пускай. Тогда останется только Нагайна… И он сам. Гарри давно чувствовал частицу Темного Лорда внутри себя. Вопрос лишь в том как её уничтожить? Гарри медленно сполз по стене и откинул голову, больно ударившись о камень. Пожиратели давно ушли в другую часть замка, а он всё не приходил в себя. Прокручивая в голове все варианты развития событий, он просидел там ещё 10 минут. Внезапно раздался голос, усиленный Сонорусом. Голос был знакомый: хриплый баритон без малейшего намёка на эмоции. Северус Снейп. — Уважаемые ученики Хогвартса, приказ нового директора: Во избежание ненужных жертв всем ученикам со всех факультетов и курсов немедленно спуститься в Большой зал для важного объявления. «Новый директор Хогвартса? Выходит, Снейп теперь директор?» — нервно усмехнувшись, подумал Гарри. Пересилив себя, он поднялся с пола и, натянув упавшую мантию, медленно поплёлся вниз по лестнице. Стук невысоких каблуков гулко отдавался в тишине коридора. Поттер подошёл к ступеням, ведущим вниз. Всё ещё сонные ученики медленно спускались в том же направлении. Некоторые нервно переговаривались, гадая, что же понадобилось Дамблдору в такое время? Видимо все пропустили фразу «Нового директора». Гарри хмыкнул и поспешил в Большой зал за всеми. Мантия-невидимка скользила по полу, и Поттер слегка приподнял её, не желая, чтобы на неё кто-либо наступил. Двери в зал были широко открыты. Столы факультетов и даже преподавательские были куда-то убраны. На месте, где раньше стояла трибуна, теперь стояла группа людей в чёрных мантиях, их стало больше. Всё ещё прибывающие ученики успели проснуться, а некоторые, в основном слизеринцы, поняли и ужаснулись, тому что случилось. Последними вошли сонные первокурсники, за ними тянулась вереница преподавателей. Они явно ещё во время объявления поняли, что случилось, и нервно сжимали в руках палочки. Макгонагалл злобно зыркнула на стоящих выше Пожирателей и встала у своего факультета, безуспешно стараясь заслонить собой учеников. Гарри прислонился к стене в самом дальнем углу, обведя тяжелым взглядом весь зал. Его было невидно, и он хотел, чтобы так оставалось как можно дольше. Ученики перестали прибывать, все нервно и со страхом впились взглядами в тёмных магов. Снейп вглядывался в ряды гриффиндорцев, ища кого-то. Искал он конечно же Гарри, но Поттер молился, надеясь, что это не так. — Что ж, все здесь, очень хорошо.- начал Северус. — Хочу сообщить вам весьма прискорбную новость — слова сочились сарказмом, а на лице появилась едва заметная ухмылка. — Альбус Дамблдор мёртв. Тишину, образовавшуюся после этого заявления, нагло прервал смех, или скорее хохот, Беллатриссы. На лицах под капюшонами появились оскалы. — Новым директором Хогвартса теперь являюсь я. — ухмылка на лице бывшего профессора стала шире. — Во избежание неприятных последствий попрошу вас всех принять данное событие без агрессии. — Макгонагалл скрипнула зубами и вышла вперёд, выставив палочку Снейпу в грудь. Тот на это лишь поднял левую бровь и усмехнулся декану Гриффиндора. — ТЫ ПОДЛЫЙ ТРУС! Ты убил его и смеешь стоять на его месте! Как высокомерно с твоей стороны. — гневная тирада профессора прервалась неожиданным свечением заклинания, пролетевшего в метре от нее. Минерва перевела поражённый взгляд на Долохова, который выставил палочку вперёд злобно усмехаясь. — Полегче профессор. Иначе недалёк тот час, когда вы отправитесь за своим дражайшим стариком. — Беллатриса громко рассмеялась на слова пожирателя и наставила палочку на бедную женщину. Гарри дернулся рукой за пояс, выхватывая палочку, намереваясь защитить Минерву. Но двери в большой зал неожиданно распахнулись, в них появилась группа людей. Они были не в чёрных мантиях. Гарри прищурил глаза, и на его лицо сама собой заползла счастливая улыбка. Орден Феникса. Сейчас он был просто неимоверно рад видеть каждого из них. И не важно какие были разногласия с некоторыми. Пожиратели напряглись. Студенты буквально отпрыгнули в сторону, когда полетели первые проклятия. Темных было явно меньше, они постепенно отходили прижимаясь к стене за спиной. Гарри скинул мантию и побежал к союзникам. Никто не удивился его появлению. Никто собственно и не отвлекался от боя. Пожирателей было хоть и меньше но силу родов и тёмных проклятий никто не отнимал. Лишь Люпин слегка сжал его плечо ободряюще кивнув. Гарри улыбнулся и вернулся к дуэли. Внезапно раздался крик какой-то ученицы, воцарилась тишина. В голове противно зашипело нечто, медленно приобретающее человеческий голос. — Приведите мне Гарри Поттера, и никто не пострадает. Я обещаю — прошло пару мгновений после этой фразы, как Беллатриса разразилась диким сумасшедшим смехом. — Давай мальчишка! Лорд ждёт тебя. Пожиратели исчезли, используя странный способ перемещения. Аппарация всё ещё была невозможна. Гарри замер. Кровь колотилась в голове. Но не успел он ничего обдумать, как раздался взрыв. И ещё один, и снова. Началась паника. Визжащие первокурсники выбежали из зала, не слушая никого. Преподаватели пытались унять всех, но раздался ещё один взрыв. — Барьер вокруг школы! Он рушится! — Закричал кто-то из студентов. Гарри побежал наружу. Картина ужаснула его. Со стороны леса на них надвигалась армия. Не только волшебники, ещё тролли и даже дементоры. Макгонагалл выбежала вслед за ним и, критически оглядев их положение, принялась командовать. — Протего максима! Все срочно! Нам нужно укрепить барьер! Нам нужно время! Все взрослые, семикурсники и некоторые шестикурсники вскинули палочки в небо и стали произносить заклинание. Гарри тоже помог. Он старался вложить в него все силы. Минерва направила свою палочку на статуи и произнесла какие-то слова. Каменные рыцари ожили и с глухими ударами камня о камень двинулись к лесу. — Охраняйте школу. Делайте то, что должны. — Профессор улыбнулась нужному эффекту, но быстро вернула себе серьёзный вид. Только поставленный барьер уже атаковали. Всевозможные разрушающие проклятия врезались в переплетённые нити магии, грозя разорвать их в клочья. Это лишь вопрос времени, когда Волан-де-Морт и его армия прорвутся, но хотя бы несколько минут у них было. Нужно было отвести всех детей в безопасное место, чем успешно занимались старосты. Не к чему детям участвовать в войне. Хотя судя по количеству врагов это будет бойня. Жестокая и кровавая бойня. Гарри решительно не хотел этого. В голове снова зашипело. — Гарри. Я уверен ты не хочешь битвы. Сдайся и все останутся живы. Барьер с громким треском пал. Тролли двинулись на двор. Каменные стражи сдерживали их натиск, но не долго. Усиленные заклинаниями дубины беспощадно крошили камень в крошку. Крики, хруст и смех наполнил двор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Битва началась.

***

Джек открыл глаза уже на озере. Том самом, на котором они с Гарри так любили кататься. Обстановка царила мрачная, и дух насторожился. Как оказалось не зря. Со стороны школы доносился грохот и крики. Вспышки освещали заполненное черным дымом небо. Минута промедления и Джек уже летит к школе. Люди, огромные монстры и какие-то летающие чёрные балахоны шныряли везде. Руины моста, который предоставил бы детям безопасный проход к аппарационной площадке, не внушали уверенности. «Неужели напали?! Как там Гарри?» Джек ускорился и через несколько минут оказался на главном дворе школы. Шла битва. Ворота школы были разрушены. Черные сгустки дыма выпускали заклинания. Тролли рычали, дробя битами каменные статуи. Люди нападали друг на друга. Сразу и не поймёшь кто где. Фрост заморозил и разбил трёх великанов, которые зажали в плотное кольцо группу семикурсников, кажется Рейвенкло. Те благодарно посмотрели на него и вернулись к сражению. Джек сосредоточился выпуская мощный поток энергии на летающих тварей. Те со скрипящим шипение отлетели куда-то в лес. Люди, видимо враги, с рычанием выпустили на него кучу заклинаний одновременно. Джек еле успел поставить щит от летящих со всех сторон разноцветных проклятий. Но кое-какие всё же упустил. Редукто больно врезалось в его спину, разрывая кофту. Дух упал на колени, по его спине потекла ледяная кровь. Атаковавших магов откинуло во все стороны. Джек поднялся, нервно оглядываясь. На него шел огромный тролль. Волна магии отбросила чудовище прямо на ветку дерева. Та проткнула троллю грудь, и он обмяк, выронив дубину. Хранитель веселья огляделся, всматриваясь в толпу. Гарри нигде не было, но он ощущал энергию волшебника. Поттер был жив. Это позволило Джеку вздохнуть с облегчением и сосредоточиться на битве. Сзади послышался крик. Фрост обернулся и увидел как студента разрывает в клочья какое-то существо. У него были острые волчьи зубы, жёлтые, сверкающие во мраке глаза, когти на руках и жёсткие волосы на открытой коже. Оборотень! К сожалению, студента с Хаффлпаффа было уже не спасти. Его рука отлетела далеко назад, из рваной раны на шее толчками выплёскивалась кровь. В голубых глазах пропал блеск жизни, остался только животный ужас и боль, охватившие парня в момент смерти. Джека охватила волна сочувствия и злости. Как это чудовище посмело убить ребенка! Тело было бесцеремонно отброшено куда-то вглубь двора, а сам убийца обернулся на источник мощный магии. Жёлтые глаза расширились, когда оборотень почувствовал всю силу ярости духа. Ледяной вихрь устремился прямо на него. Острые льдинки впивались под кожу, замораживая кровь и причиняя мучительную боль. Мужчина разразился истошным воплем. Вихрь усилился, полностью поглощая убийцу, а когда исчез, на землю мешком свалился мёртвый истерзанный труп. Пелена ярости застлала голову ледяного духа. Разбушевавшаяся сила волнами прошлась по всему полю битвы. Все задрожали от такой мощи. Существа, кажется дементоры, со свистом и шипением улетели прочь. Даже они не вселяли такой холод, как этот разъярённый дух. — Эй! Джек! — знакомый голос раздался за спиной. Фрост резко обернулся и увидел дрожащего, шмыгающего носом Гарри. Гнев сошел так быстро, как будто его и не было. Джек подлетел к Поттеру, бессвязно бормоча извинения. — Джек успокойся. Не время для этого. Лучше скажи где ты был? — Меня перенесло к какой-то хижине. Там был ещё один крестраж. Я его уничтожил и сразу перенёсся сюда. Видимо всё же опоздал. Джек виновато опустил взгляд. Он удивленно дёрнулся от неожиданности. Гарри его обнял. Прижал к груди, зарываясь пальцами в растрёпанные волосы. Фрост не удержался и тоже обхватил волшебника за плечи. — Джек ты просто чудо! — наконец воскликнул Гарри — Из крестражей осталась только Нагайна. — Ты нашел диадему? — Джек отстранился и озадаченно уставился на парня. — Да, она в выручай-комнате, но я её не уничтожил, не успел. Явились Пожиратели и… Его прервало шипение в голове. Теперь его слышал и Джек. — Твои друзья уже вдоволь настрадались, Гарри. Иди ко мне. Я даю слово, что остановлю войну, как только ты придёшь. — в конце послышался смешок и «связь» прервалась. Джек обеспокоенно посмотрел на Гарри, который застыл, уставившись в никуда. Дух потряс парня за плечи, и он, наконец, посмотрел зелёными глазами на Фроста. — Джек я должен пойти… — Нет! Это ловушка! Он тебя уб. — Он не договорил, Гарри прижал ему палец к губам. — Джек, пойми, я так больше не могу. Посмотри вокруг. Они все гибнут, пока я медлю. Я не могу больше ждать. — Гарри сочувственно посмотрел в голубые глаза, в которых появились слезы. — Иди в Выручай-комнату. Уничтожь диадему. Прошу. По мраморным щекам духа потекли слезы. Он истерично всхлипнул и прижался к Гарри, вцепившись в его пыльную мантию. Всё это слишком тяжело для него. Все эти смерти, кровь, война. За все свои 300 лет он впервые был так потрясен. А теперь ещё и Гарри собирался пойти на верную смерть. Джек тихо всхлипывал, ещё сильнее прижавшись к волшебнику. Поттер аккуратно, чтобы не повредить раненую спину, поглаживал духа по ней и говорил, что-то успокаивающее тому на ухо. Он и сам понимал, что это смерть, но крестраж внутри него тоже следует уничтожить. Иначе Волан-де-Морта попросту было бы не победить. Гарри сжал возлюбленного в объятиях так сильно, словно хотел соединиться с ним в одно целое. И отстранил всхлипывающего духа от себя. Слёзы высохли. Лицо парня сейчас было таким беззащитным и полным отчаяния, что Гарри вновь прижал его к себе и прошептал на ухо: — Обещай, что уничтожишь его, прошу. Джек рвано выдохнул, но кивнул. — Обещаю- тихое, но уверенное слово придало Поттеру сил. Он решительно отстранился. Гарри направился в запретный лес, сопровождаемый сочувственными взглядами, полными отчаянья и надежды.

***

В тёмных пустых коридорах бродила тень идущая всё выше и выше. Босые ноги бесшумно ступали по ковру. Разорванную кофту еле-еле трепыхал сквозняк. Джек шел на шестой этаж, а его сердце разрывалось от желания броситься за своим любимым, остановить и спрятать ото всех. Но он обещал уничтожить диадему и он выполнит обещание. Ради Гарри. Ради тех детей, что умирали во дворе. Наконец появился нужный коридор. Дух потоптался у стены и ухватился за ручку появившейся двери. Она открылась, и Джек вошёл внутрь. В комнате было много хлама, он огляделся в поисках нужного предмета. Энергия диадемы снова ощущалась очень хорошо. Дух двинулся вглубь, осматривая всё, что здесь лежало. Нужная гора хлама нашлась очень быстро. Джек вытащил оттуда коробочку с гербом Рейвенкло. Внутри лежала красивая диадема. — Только попробуй поганый призрак и я взорву тебе голову. — раздался голос за спиной. Джек обернулся и увидел блондина, идущего на него. Малфой, кажется, направил на него палочку и злобно сощурился. Джек нахмурился и махнул рукой. Магия окутала блондина, обездвиживая его. Желания убивать детей не было никакого. Джек направился обратно к выходу. Связанный парень поплыл за ним. Оставив Малфоя в коридоре, Джек сосредоточился на диадеме. Энергия знакомо потекла по пальцам направляясь в крестраж. Диадема завибрировала, камни полопались. Джек зажмурился от крика в голове. Ещё мгновение и дух отлетает к стенке. Спину больно резануло. Глаза затуманились. Джек устал, как же он устал…

***

Гарри медленно шел по тропе. Невеселые мысли застелили разум. Столько погибло или ещё погибнет на этой бойне. Он должен умереть и уничтожить тем самым крестраж внутри. Джек справится, он уверен. На глаза навернулись слёзы. Джек. Его любимый. Как же он будет один в совершенно незнакомом мире. Постепенно из-за деревьев показалась поляна и множество фигур на ней. Смешок прошёл по толпе, когда Поттер появился перед ними. Волан-де-Морт усмехнулся и направил на него палочку. — Гарри Поттер. Мальчик, который выжил, пришёл умереть — толпа рассмеялась и Лорд с ними. Сердце Гарри сжалось от шипящего голоса. Ну же, давай, убей меня, пока нервы ещё держатся. Пока Гарри ещё может строить из себя героя. Давай, пока его ноги не подкосились от страха. Ну же — Авада Кедавра! — зелёный луч врезался в грудь, и Гарри упал на спину. В глазах заплясали белые мошки, сознание уплыло. Очнулся Гарри в белом пространстве. Здесь ничего не было. Просто пустота. Постепенно вокруг вырисовывался рельеф здания. Вокзал. Абсолютно пустой. Гарри поднялся с белой скамейки, на которой, как оказалось, лежал до этого. Он огляделся, вглядываясь в медленно рассеивающийся белый туман. Внезапно в глухой тишине раздался хрип. Гарри вздрогнул и обернулся. Хрип повторился и парень заглянул под скамейку. То, что там лежало заставило его поражённо охнуть. Существо было маленьким и скукоженным, болезненно бледная кожа с хорошо видным под ней позвоночником. Существо напоминало уродливого ребенка. Гарри дотронулся до него, но тут же отдёрнул руку. Сзади послышался голос. — Ты ему уже не поможешь. — Кто ты? Фигура в капюшоне усмехнулась и ответила женским голосом. — Я смерть. Гарри поражённо выдохнул. Смерть. Значит он умер? — Это существо — частица души Волан-де-Морта, что была внутри тебя. Гарри поднял брови и вновь посмотрел на то, что было когда-то в нем. — Так значит крестража больше нет? — Верно. — Где мы? — Ты мне скажи. — Смерть развела руками и Гарри огляделся. — Вокзал Кингс-Кросс, я полагаю… Смерть усмехнулась. — Действительно. У Гарри по спине прошлись мурашки от знакомой силы. Смерть вновь усмехнулась. — Твой фамильяр зол. Скоро у меня будет много работы… — Я могу вернуться назад? — с надеждой спросил Гарри. — Как хочешь. Ты можешь вернуться или поехать вперед. Это только ваш выбор, мой Повелитель. Смерть исчезла в тумане. А Гарри задумался. Повелитель? Повелитель Смерти? Чтобы это не значило, он обязательно обдумает об этом позже. Сейчас он должен вернуться к своему возлюбленному. Обязан.

***

Гарри свалился на землю с глухим стуком. Голубые глаза захлестнула непроглядная ярость. Джек подлетел к телу и прижал его к себе. Сила внутри бушевала, вырываясь наружу. И Джек выпустил ее. Слёзы текли по щекам. Он прижимал к себе тело любимого, а вокруг него образовался ураган изо льда и сырой магии. Пожирателей на поляне было немного и все они уставились на смертельно прекрасную картину. Ураган захлестнул их в одно мгновение. Льдинки впивались в кожу и замораживали изнутри. Лишь Лорду удалось поставить барьер, хоть и ненадолго. Завороженный убийственным чудом Темный Лорд вдруг понял насколько он пуст. Вся его душа была где-то далеко. Где-то в другом мире. «Так значит все они уничтожены?» «Так значит я проиграл?» Бушующая сила духа разбила барьер на осколки и впилась в Лорда. Дух крепко-крепко сжимал холодеющее тело и не заметил, как замертво свалились тела врагов, и рассыпался в пыль Тёмный Лорд. Сейчас для него существовал только Гарри. Внезапно к холодной щеке прижалась тёплая ладонь. Послышался тихий хриплый шёпот. — Все хорошо, Джек. Все закончилось. Мы победили. Я жив. Джек затуманенным взором уставился в ясные живые зелёные глаза напротив. Слезы хлынули еще сильнее. Джек наклонился и прижался к тёплым губам своими. Руки Гарри притянули его ближе. Сейчас всё стало хорошо. В одно мгновение. Ураган сменился затишьем. Всё, что интересовало двух влюблённых сейчас были лишь они сами. Их любовь была сильнее любого заклятия. Они поняли это только сейчас. Но также знали, что теперь всё хорошо. Враги побеждены. Они живы. И любимы.

*Конец*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.