ID работы: 11234853

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Viktoriya_Wojtowicz соавтор
Анаши бета
Amaya Sei бета
Размер:
171 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 92 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Наша вселенная

***

      Залитая кровью улица Конохи была разрушена до неузнаваемости, впрочем как и вся остальная деревня. Саске стоял, преклонив колени, не в силах оторвать взгляд от мертвенно бледного лица Наруто, что лежал рядом с ним. На его лице застыла улыбка и умиротворение, которого он так долго ждал, пока все эти дни сражался с ублюдком Ооцуки. Он хотел как можно скорее встретиться с Хинатой, но прежде свято хотел отомстить за её смерть и смерть лучшей подруги. И не смотря на то, что Саске из последних сил пытался спасти своего лучшего друга, он понимал, что невозможно спасти человека, который не хочет быть спасённым. Ему это стоило жизни, но осознание того, что Наруто не собирается оставаться в живых, пришло к нему практически в самом начале боя, и не смотря на это он пытался. Пытался спасти своего единственного лучшего друга. Но всё было тщетным. Наруто не собирался оставаться в живых. Было не совсем понятно ради кого или ради чего он это делает. Но в итоге он понял. Наруто потерял смысл жизни. Поэтому предпочел смерть после отмщения.       Деревня и все её жители были практически полностью уничтожены. Некогда прекрасная и цветущая деревня была стерта с лица земли, остались лишь кровавые лужи, горы трупов и пепла.        В углу послышался шорох, после чего Саске лениво повернул голову в сторону шума. Ооцуки был всё ещё жив. Учиха не спешил его добивать, лишь наблюдал за тем, как мужчина из последних сил пытается встать. Кажется, ублюдок не осознавал, что его гибель вот-вот наступит.        — Жаль… твои старания напрасны, — наконец произнёс брюнет, заставив тело белобрысого мужчины дернуться в страхе и обернуться на голос.        — Я так не думаю… — наконец собравшись, смело произнёс мужчина, ухмыльнувшись, и тут же об этом пожалел.        Превозмогая боль в мышцах и практически полное истощение чакры, Саске с присущей ему нечеловеческой скоростью метнулся к мужчине и схватил того за горло, приподнимая его тело над землей.        — Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не должен убить тебя прямо здесь и сейчас, — буквально выплюнул Саске, после чего надавил сильнее, заставляя мужчину закашлять кровью.        — Они… Они живы… — слабая попытка вырваться из мертвой хватки Учихи не увенчалась успехом, Саске сам разжал пальцы, давая возможность мужчине объясниться.        — В этой деревни все мертвы…        — Хината Хьюга и… Харуно Сакура… Кх-кхм. Они обе живы…        Саске не верил, но сердце всё равно сжалось в страхе. Если он говорит правду, то смерть Наруто была напрасной.        — … Я спрятал девушек в параллельной вселенной, — держась за горло, сказал мужчина, продолжая хватать ртом воздух.        — И я должен поверить тебе? — Саске схватил его за остатки мантии на его теле и притянул ближе, пытаясь рассмотреть в его взгляде хотя бы каплю лжи, но к его удивлению он говорил правду.        — У меня осталось немного сил, чтобы открыть портал и… — ожидая согласия от Саске, он замер.        — Если окажется что ты лжёшь мне, клянусь, от тебя не останется и мокрого места, — предупредил Саске, после чего отпустил Тамуру, давая ему возможность открыть портал, о котором он говорил.        — Взамен я бы хотел остаться…        — Ты не в том положении чтобы торговаться, — перебил его Учиха. — Вместо того чтобы открывать свой рот, открывай портал. Возможно я оставлю тебя в живых, конечно если у меня будет хорошее настроение, — толкнув мужчину вперед, сказал Саске.        Ооцуки, пошатываясь, поплелся в сторону.       Брюнет медленно обвел взглядом кровавую поляну, оставшуюся от некогда цветущей деревни. И остановил свой взгляд на теле мертвого друга. Он делает это ради Наруто. Ради светлой памяти их дружбы. Наруто бы хотел этого. Хотел бы, чтобы Саске вернул девушек в деревню, если они действительно живы.       В Учихе теплилась надежда похоронить друга с почестями, как и полагается герою, но сейчас было куда важнее отыскать девушек.        — Катон: Гокакью но Дзюцу, — он сжег тело Наруто. Его прах развеется по деревне, ведь он всегда принадлежал этому месту. С тяжёлым сердцем, Саске развернулся оставил пепелище позади. И это было лучшим решением по его мнению.        Схватив Тамуру за предплечье, Саске шагнул в портал, который походил на те, что доводилось видеть во времена сражения с Кагуей.       Чертовы Ооцуки.       От них были одни проблемы.       Не успел Саске завершить свою мысль в голове, как в глаза ударил яркий солнечный свет, что заставил брюнета сильно прищуриться и болезненно оглядеться. Они были посреди бескрайней пустыни.        Стоявший рядом Тамура вздохнул, понимая, что необдуманно перенёс их в тоже самое место, где когда-то оставил двух девушек на волю судьбы.        — Кажется, я предупреждал тебя, не совершать глупостей, — хватая мужчину за шею, уже с мыслью убить его без раздумий сказал Саске. — Я похож на идиота? Думаешь я не могу отличить измерение Кагуи от параллельной вселенной? — мужчина в его руках кряхтел, пытаясь что-то выдавить из себя, не в силах оказать сопротивление. Саске не собирался давать ему второго шанса, он использовал свою попытку, поэтому, надавив сильнее, придушил ублюдка. Обмякшее тело рухнуло на горячий песок.        — Поверь, я сделал тебе одолжение, подарив тебе такую лёгкую смерть, — сказал Саске уже мёртвому мужчине, после чего развернулся с намерением открыть портал обратно в Коноху, но у него ничего не вышло. Портал не открывался. Уровень чакры брюнета был критически низкий, поэтому он решил, что небольшой отдых ему не помешает. И направился на восток, в поисках спасения от палящего жара.       

***

       Избавиться от трупа, как оказалось, было задачей не из легких. Девушки потратили больше половины дня на то, чтобы скрыть следы убийства и спрятать труп. Изрядно уставшие и дико голодные они продолжали свой путь под палящим солнцем. Нужно было найти Наруто как можно скорее, они сильно отставали от графика.        — Если мы не отдохнем, мы не дойдем до Суны, Сакура, — вытирая пот со лба, запыхаясь, проговорила Хината.       — Нужно приложить больше усилий. Давай же, Хината.       — Мы зажаримся, если не найдем укрытие, — прошлую ночь они потратили на то, чтобы похоронить кукловода.       — Давай я подлечу тебя, ты совсем красная, — они сделали остановку. Вокруг них не было ни единой скалистой местности для укрытия и уж тем более оазиса.       Сакура замерла практически сразу, после того как заметила движение слева от неё. Это была темная фигура, находившаяся недалеко от них. Красный диск солнца, что медленно опускался, оповещал путников о приближении вечера. Она плохо видела лицо приближающегося шаткой походкой человека.       — Там кто-то есть, — вслух подмечает Сакура.        Мужчина медленно, будто из последних сил, поднял свой взгляд на стоявших на вершине песчаной дюны девушек.       Подул лёгкий ветер, что сдувал золотые песчинки с крутого бархана, на котором они стояли. — Саске…- Кун… — Имя, слетевшее с её губ, эхом ударилось о песчаные барханы, заставляя замереть всё живое вокруг. Их взору открылся второй глаз Саске, который до этого был прикрыт длинной прядью его черных волос. Риннеган ярко блеснул в свете уходящего солнца.       Она в ту же секунду рухнула на колени от бешеного шквала воспоминаний, которые разом хлынули в её сознание. Она вспомнила буквально всё, от чего у неё закружилась голова, а с глаз брызнули слезы. Прикрыв рот ладонью, Харуно заглушает рыдания, которые разрывали её изнутри. Всё произошло слишком быстро.       — Что с тобой, Сакура-чан? — взволнованно спросила опустившаяся рядом с ней Хината. Медик качает головой из стороны в сторону не в силах вымолвить и слово. Её трясет. Хината запоздало осознает, что к Сакуре вероятно вернулась память. Вся её сознательная жизнь была связана с Саске, а значит к ней вернулась практически вся память. Она произнесла его имя.       Саске… Он вернулся за ними? Значит ли это что и Наруто здесь? Ей стало тяжело дышать. Если Харуно не возьмёт себя в руки, меньшее, что их ждет, это солнечный удар и ожоги, а о худшем не хотелось и думать. Саске пристально смотрел на девушек, сосредоточенно не отводя взгляд. Это была игра сознания? Или девушки, которых он и не надеялся найти здесь, действительно стояли перед ним. Ноги из последних сил держали его тело в вертикальном положении. Надежда на то, что он найдет укрытие и восстановит запас чакры рухнула через час после его прибытия в этом мире. Солнце испепеляло всё живое вокруг. Он держался из последних сил. — Саске-кун, — снова он слышит своё имя, и в груди загорается огонек надежды. Они действительно живы. Это не воображение играет злую шутку. Это правда они. Девушки медленно спускались с бархана вниз, к нему. — Мне так жаль, Наруто, — произносит он слишком тихо, прикрывая глаза. — Жаль, что ты не узнал об этом до своей смерти, — после чего падает на горячий песок, не беспокоясь о том, что его раскрасневшаяся кожа получит ещё больший урон. Саске потерял сознание и рухнул на песок, заставив девушек на мгновение замереть.       — Саске-кун, — Сакура мгновенно оказывается рядом и поворачивает тело брюнета лицом к себе.       Зелёное свечение тут же охватывает её ладони, мягко проникая в его тело. — У него солнечный удар и сильное обезвоживание. Нам необходимо вернуться, Хината, иначе я не смогу оказать ему должную помощь.       Хината смотрит на подругу, в её глазах читается легкая паника. Она искренне хочет помочь Саске. Однако… У Хинаты изначально другая цель. Она вышла в путь за Наруто, который возможно так же всё ещё находится в беде. Их пути снова расходятся.        — Хината, ты слышишь меня? — оторвав свое внимание от тела Саске, она кинула короткий взгляд на подругу и замерла. В её глазах она читала сожаление. Этот взгляд был слишком хорошо знаком ей. Хината в этом мире стала другой. Это любовь сделала её такой? Она стала больно своевольной.       Сакура и сама изменилась. Не смотря на то, что она вспомнила всё свое прошлое. Она уже никогда не будет прежней. Никогда. Девушки, которая любила Саске, больше нет. Отныне для неё это друг, которым она всегда будет дорожить так же, как и Наруто. При мысли о старом друге сердце болезненно сжалось. Наруто не прибыл за ними вместе с Саске, значит ли это что они победили Ооцуки, а Наруто ранен. Может ли быть что он… нет-нет-нет. Она не подпустила эту мысль близко к своей голове.       — Я должна пойти за Наруто, — виновато произнесла бывшая Хьюга, не глядя на Харуно.       — За каким Наруто, Хината? — зная, что возможно ранит подобным вопросом подругу, она всё же осмелилась задать этот вопрос.       В их жизни появился Саске, а значит всё отныне изменится. Для неё вопрос был решен. Она без раздумий выбрала Итачи. Но вот что намерена делать Хината. Она должна знать об этом. Возможно Саске придётся вернуться в свой мир ни с чем.       Хината в неверии посмотрела на подругу. Как она может задавать вопросы подобного рода. — О чём ты Сакура? — напряженно спросила она.       — Саске наверняка прибыл сюда за нами. У нас есть шанс вернуться в наш мир. Вот только я остаюсь здесь. С Итачи. А что будешь делать ты? Возможно Наруто ждёт тебя…       — Как же плохо ты меня знаешь, Сакура, — разочарованно тянет брюнетка, качая головой из стороны в сторону. Слова подруги больно ударили по самолюбию. — Я давно всё решила, иначе никогда бы не позволила себе влюбиться в Наруто.       Медик с сожалением сглатывает ком. Она была в наведении с момента как потеряла память. Откуда она могла узнать, что она так сильно полюбила Наруто. — Я…я просто хотела, чтобы ты понимала… — она смотрит на Саске, не в силах больше смотреть на подругу, и продолжает — Как только он придёт в себя и окрепнет, он вернётся обратно… С нами или без нас. Второго шанса у нас не будет.       — Прекрасно. Ты знаешь…я и не собиралась возвращаться, — признание легко срывается с губ, она вся на эмоциях — Я останусь с Наруто из этого мира. Я искренне полюбила его. Отдала ему всю себя, — голос Хинаты задрожал, она сдерживала слёзы. — А к Наруто из другого мира я никогда не смогу вернуться. Не смогу даже посмотреть ему в глаза. Ты понимаешь это? — мокрые дорожки от слёз высыхали на глазах, оставляя белые следы на щеках.       — Прости… Я не знала, что ты успела на столько сильно полюбить Наруто, — Харуно сожалела о том, что сказала подруге столько грубостей. — Хината, прости меня…       — Что ж, — пройдя ладонями по своим щекам, Хината сделала глубокий вздох и выдох. — Забудем. Передай Саске, что он зря вернулся за нами, — выпрямившись, она посмотрела на утопающий в барханах красный диск солнца. Уже почти стемнело. Оставаться порознь было слишком опасно. Но другого выхода нет. Она должна пойти за Наруто, а Сакура обязана помочь Саске.              — Возвращайся вместе с Наруто в деревню. Мы будем ждать тебя, Хината, — тепло улыбнувшись подруге, сказала Сакура.       Бывшая Хьюга кивнула головой — Удачи, Сакура, — после чего побежала в ту сторону, которой она с Харуно изначально придерживались.       Медик еще несколько мгновений смотрела в спину удаляющейся подруги, после чего перевела взгляд на Саске. Целебная чакра с новой силой поступила в тело брюнета, исцеляя кожу от ожогов и обезвоживания. Глядя на умиротворенное лицо Саске, она думала о том, как он красив, вспомнила как влюбилась в него с первого взгляда, будучи ещё маленькой девочкой. Могла ли она помыслить о том, что когда нибудь её глупая влюбленность исчезнет. Нет. Сакура была уверена, что будет любить Саске до конца своих дней.       Как же она ошибалась.       Всё переосмыслилось, когда она попала в другую вселенную, когда, потеряв память, она позволила себе взглянуть на другого мужчину, позволила себе испытывать настоящие чувства.       Память вернулась, и теперь она с уверенностью могла сказать, что всё, что она испытывала к Саске, было глупой влюбленностью, желанием вернуть его в деревню, загладить вину, показать себя. Но эта была не любовь. Неудивительно, что она так сильно раздражала Саске своим поведением.       А что такое любовь она поняла с Итачи.       Когда она только попала в эту вселенную, она думала лишь о том, когда же сможет вернуться домой. Теперь у неё есть такая возможность, но сейчас этого желания в корне не было. Она хотела остаться здесь, с Итачи.       Навсегда.       — Сакура, — позвал очнувшийся Саске, что уже несколько минут разглядывал в наступившей темноте девушку, упорно о чем-то задумавшуюся.       — Ты пришёл в себя, — тьма действительно была настолько густой, что было тяжело что-то разглядеть. Она не сразу поняла, что Учиха пришёл в сознание. — Как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросила она.       — Мне лучше. Понятия не имею как тебе и Хината удалось выжить в этом адском измерении. Я только прибыл сюда и чудом выжил до вечера, — сказанные им слова резко отрезвили, он медленно встал и выпрямился. Наступила ночь. Разве в измерении Кагуи день сменяется ночью… — Где Хината? — она ведь не могла ему привидеться.       — Хината, она ушла… За Наруто — немного виновато сказала девушка.       — Не понял, — брюнет нахмурился и снова стал анализировать ситуацию. Осознание пришло секундой позже. Они действительно в параллельной вселенной? Вот почему он не смог открыть портал. Это не измерение Кагуи, это чертова параллельная Вселенная. — Ооцуки не солгал, мы действительно в параллельной Вселенной, — наконец вслух произнёс брюнет.       — Когда мы с Хинатой только попали сюда, нашей первой мыслью было…. что это измерение Кагуи, и только ближе к вечеру мы нашли деревню и осознали, что это всё-таки другой мир, — Харуно смотрела вдаль, снова погружаясь в воспоминания о первом дне.       Вечно раздражающая его Сакура вела себя по другому. Она не кинулась в его объятия, как делала при первой же возможности, не расплакалась и даже не стала задавать глупых вопросов. Девушка вела себя спокойно.       — Самым удивительным и сложным было встретить тех, кто был мёртв в нашей Вселенной, — улыбнувшись краешком губ, она взглянула на Саске, всё же она скучала.        — Значит… — переводя тему, начал он. — Хината сделала свой выбор. И как я вижу ты тоже, — слова больно ударили, как если бы он дал пощечину. — Саске из этого мира пришелся тебе по вкусу?       Учиха отказывался верить в то, что в нём сейчас играет ревность. Нет. Это была обида за друга, который предпочел смерть, и, кажется, это был правильный выбор. Узнай он о том, что Хината предала его, он бы этого не выдержал. Даже ему больно от осознания того, что Сакура выбрала другого. — Хорошо, что Наруто об этом никогда не узнает, — прикрыв глаза, он попытался скрыть боль от произнесенных самим слов.       — Ты ничего не знаешь, Саске-кун! — яростно проговорила она, делая шаг в его сторону. — Ооцуки чуть не убил нас здесь! Мы попали в плен! Мы притворялись теми, кем не являемся. Саске из этой вселенной был убит на моих глазах! После я потеряла память. Меня чуть не продали в рабство! Я потеряла Хинату на несколько месяцев! Деревню Учих уничтожили! Всех, кого я когда-то знала, жестоко убили. Итачи спас меня, помог мне вернуть память. Вернул меня к Хинате! — с каждым словом она сокращала расстояние между ними, ткнула пальцем ему в грудь и вперилась в него яростным взглядом. — Так что ты будешь последним, кто может обвинить нас! За пол года пребывания в этом мире, наш внутренний мир перевернулся с ног на голову! Нам с Хинатой пришлось, как видишь, не сладко в этом мире. Но мы справились, выжили и смогли обрести своё счастье. Мы нашли здесь своё место. — Склоняя голову набок, она бросила последние слова ему в лицо — И да, я сделала свой выбор!       — В таком случае, я не стану предлагать вернуться со мной обратно, — Видеть изменившуюся Харуно стало вдруг сложно для него. Он привык, что она безоговорочно слушала и следовала за ним. Её напор заставил сдать позиции назад. Он разворачивается назад.       — Харуно Сакура и Хината Хьюго, которых ты нашел здесь, принадлежат этому миру. Передай эти слова Наруто, — бросает в спину уходящему брюнету.       Гордо поднятый подбородок и спина, что она старательно держала прямо, не помогли показать себя сильной. Подбородок девушки задрожал. Она сильно зажмурила глаза. Не станет плакать, не покажет себя слабой.       Сейчас Саске уйдет, и она больше никогда его не увидит. Да. А вместе с ним навсегда потеряет надежду увидеть Наруто и всех своих близких. Своих родителей и друзей. Была ли она готова к этому?       Нет.       Но другого выхода нет. Она не может пойти с ним, чтобы просто увидеться с друзьями и вернуться сюда обратно.       Саске остановился. — Боюсь, что я не смогу передать твои слова Наруто, — не оборачиваясь к ней, сипло произносит брюнет. Спина Учихи сильно округлилась. Казалось, он вот-вот заплачет.       Тишина ночной пустыни стала давить с такой силой, что Харуно могла слышать пульс бьющийся в её висках. Сердце могло вот-вот остановиться, сила его слов словно бомба взорвалась в её голове.       Что он сказал ей перед тем, как она кинула в него шквал оправданий?       «Хорошо что Наруто этого никогда не узнает»       Слова эхом проносятся в её голове, а к горлу подступает тошнота.       — Нет. Скажи, что это неправда. Скажи! — на негнущихся ногах она подходит к нему со спины и разворачивает своего товарища по команде к себе.       Она впервые видит в глазах Саске печаль. Отшатывается будто её ударило током.       Ему не нужно что-то утверждать, его глаза дают ответ куда красноречивее любых слов.       — Я пытался спасти его… — на выдохе произносит он, и слёзы градом скатываются с глаз Сакуры.       Брюнет желает, чтобы она почувствовала ту боль, что испытывает и он. Не только ей пришлось пережить ужасы войны. В его вселенной Сакура и Хината отсутствовали всего неделю, но он испытал боль за этот период, не меньше её. Он потерял друга и родной дом, в который мог всегда вернуться. Потерял своего учителя, друзей и деревню. Он испытал адскую боль потери, за какие-то несколько дней.       — …Вот только Наруто не хотел жить! — От услышанного силы покидают девушку. Она падает на колени, как если бы её грудь проткнули катаной. — После того, как он узнал о вашей смерти. Он пожелал уйти из мира живых. — Лёгкие Сакуры перестали функционировать. Она не могла вздохнуть полной грудью.       Не желая слышать продолжения, она трясет головой из стороны в сторону. — Наруто, — делая судорожный вздох, хрипит Сакура и замирает. Её красное и мокрое от льющихся слёз лицо слабо блестит в лучах полумесяца, не вызывая в душе брюнета ни капли сострадания.       — Я бы передал твои слова кому-то из родных… но в деревне, которую сравняли с землей, вряд ли кто-то ещё выжил. — Саске добивает и без того убитую горем девушку, после чего разворачивается и намеревается уйти.       На лице Сакуры отражается ужас. Её самые большие опасения воплотились в реальность. Наруто мертв. Деревня, её родная деревня уничтожена. Все, кого она когда то знала и любила, мертвы. Она оцепенело смотрит в спину уходящему Саске и не хочет верить в то, как он жестоко поступил с ней.       Снова.       Он снова уничтожил её и ушел.       — Почему? Почему Саске-кун? — не своим голосом бросает ему в спину.       — Думаешь, ты одна испытываешь боль? Ты одна была жертвой обстоятельств? Я остался один в море крови! Все, кто был вокруг меня, тонули в кровавом озере. И я испытал эту боль дважды.       — Мне жаль, — Наконец произносит она, услышав откровение от друга. — Но тебе не обязательно быть таким Саске. Наруто больше нет, никого нет. Только мы остались друг у друга. Мы можем быть друзьями… ради Наруто.       Отчасти Саске согласен с ней. Больше никого нет. Ему практически некуда идти. Он прибыл сюда за Сакурой, потому что этого бы хотел Наруто. Так почему бы ему тоже не остаться здесь, с ней, ради друга. В той Вселенной его ждет лишь одинокое скитание по залитому кровью миру. Чертов Ооцуки заблаговременно уничтожил не только Коноху, но и все страны шиноби. Он не оставил после себя ничего живого.       Тишина обволакивала их, даря ощущение спокойствия, но в груди обоих молодых людей зияла дыра размером в галактику.       — Сакура! — голос любимого в звенящей тишине заставил вздрогнуть и обернуться назад с такой силой, что несколько позвонков Харуно жалобно хрустнули.       Саске тоже обернулся.       Темная фигура Итачи возвышалась над песчаным барханом, и мужчина медленной поступью спустился вниз и приблизился к Сакуре. От него веяло спокойствием и уверенностью. Саске помнил своего брата именно таким. Но ему не посчастливилось увидеть брата таким взрослым. Он не мог оторвать взгляд от мужчины, что медленно приблизился к ним.       На ватных ногах, девушка встала и кинулась в объятия любимого. Она понятия не имела что он здесь делает. Почему пришел за ней. Но одно она знала точно. Она несказанно Рада его видеть. Итачи не совсем понимал происходящее вокруг, но был готов к любому исходу. Поглаживая Сакуру по волосам, мужчина смотрел в сторону брюнета, что был практически точной копией его младшего брата, но ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это не он. Перед ним стоит Саске из другой вселенной, не его брат, подтверждением этому было ещё и то, что в его втором глазу светил риннеган.       Сакура всё ещё давилась слезами, её плечи и спина мелко подрагивали, а тихие всхлипы глохли на его плече. Итачи медленно перевел свой взгляд на любимую.       Он боялся. Боялся, что она поднимет свой взгляд на него, и единственное, что он там увидит, это отвращение.       Сакура всё вспомнила. Он был в этом уверен. И всё же она его обняла, в груди теплился слабый огонек надежды.       Будто прочитав его мысли, розоволосая отстранилась на несколько дюймов и посмотрела наверх, на обнимавшего её Итачи. Их взгляды встретились, и к большому удивлению Итачи, в её глазах читалась боль, в перемешку с отчаяньем.       — Мой лучший друг, все мои родные и близкие, моя деревня. Все уничтожено, Итачи, — сквозь рвущиеся наружу рыдания сообщила девушка. — Никого кроме Саске не осталось… — последние слова дались с трудом. Замерев после сказанного, она расширила глаза, как если бы увидела призрака. — Твой брат … Твой брат Саске… — перед глазами снова вспыхнули воспоминания того злосчастного дня. Её как куклу пригвоздили к скале, металическими штырями. А после был огромный взрыв, от которого человек, находившийся в эпицентре, разорвался бы на мелкие кусочки. Она выжила только благодаря Бьякуго но Ин. А Саске взял большую часть огня на себя и погиб. — Он умер… Его убили… Мне так жаль, Итачи, — неотрывно глядя в его черные ониксы, тихо проговорила девушка. Из её глаз снова потекли слёзы, оставляя новые мокрые дорожки.       Сердце девушки сжимается от боли ещё сильнее, она причинила Итачи почти ту же боль, что испытывает сама. Но ведь он заслуживает знать правду. Наверняка он переживал всё это время. Наверняка искал своего брата.        Глядя на застывшее в ужасе лицо Итачи, она сожалела о том, что рассказала ему о брате. Он упал на колени, как до этого Сакура.       — Итачи!       — Нии-сан, — Они с Сакурой практически одновременно зовут Итачи, Саске делает несколько шагов, как он думает, к брату и замирает.       Это было невероятно. Перед ним живой Итачи. Немного старше чем он помнит. Но это ведь он. После всего пережитого ему хотелось верить в то, что это он.       Он вступает в борьбу со своим сердцем. Разум твердит, что он должен уйти. Ему здесь не место. Но сердце просит остаться. Остаться с теми, кого он знает и любит.       — Саске, помоги мне, он падает, — Итачи обмяк, глядя пустыми глазами в ночное небо. Его любимый брат Саске мертв. Он не сберёг брата, как не сберёг и отца. Какой же он старший брат после этого.       — Итачи, пожалуйста. Я здесь. Я с тобой. Не вини себя. Любимый … — позвала она, приводя его в себя. — Мы все будем счастливы. Больше ничего не имеет значения. Понимаешь? Я обещаю вам обоим! Отныне мы будем счастливы! 3 дня спустя       — Они прибудут с минуты на минуту, давай же, Итачи, собирайся, — заныла девушка парню, что никак не мог оторваться от дел государственной важности.       — Ещё несколько минут, и я закончу с последним отчётом, — не отрывая глаз от бумаг, что лежали перед ним, произнёс мужчина.       — Ладно, в таком случае я иду искать твоего брата. Не могу пропустить выражение его лица, — посмеиваясь, она засуетилась и направилась в сторону выхода из палатки.       — Ну и лисица ты у меня, — остановив её объятием сзади и закружив в воздухе, Итачи вдыхает её аромат, от которого каждый раз сходит с ума. — Я люблю тебя, — целуя в щеку. — Я уже говорил тебе сегодня или нет?       — Сегодня нет. Но можешь говорить хоть десять раз, я не устану слушать признания от тебя, — улыбка медленно расплылась на её лице.       — Буду любить тебя до конца своих дней, — снова наклонившись, он целует в губы, нежно, выбивая почву из-под ног.       — Я тоже тебя люблю, — признается она, медленно отстранившись. — Пошли уже, иначе пропустим всё веселье, — она тянет за руку любимого и выходит из палатки, держась с ним за руку.       За какие-то несколько минут в тот вечер, когда она встретила Саске в пустыне Сунны, Сакура прокрутила в голове многое.       Начиная с того момента, как встретила Итачи в Иве, заканчивая моментом, когда к ней вернулась память. Итачи солгал ей. Он знал, кто она и откуда, с самого начала их знакомства. Но не посчитал нужным ей рассказать. А ещё она вспомнила их первую встречу, когда она с Хинатой только прибыли в эту вселенную. Итачи поцеловал её, назвав по имени. Не сложно было догадаться о том, что он любил девушку, что была её версией в этом мире. И не смотря на всё это, она искренне верила в то, что он любит её и не видит в ней свою прошлую любовь.       Она закрывает на всё это глаза, потому что с этого дня хочет быть счастливой. Она, Саске, Итачи, Наруто и Хината. Все они потеряли слишком много в этой жизни, что б зацикливаться на подобных мелочах. Жизнь слишком коротка, особенно в их мире. Она будет счастлива, все её родные будут счастливы. Она с Наруто сделают всё, чтоб мир в этой Вселенной воцарился навсегда.        — Саске-Кун, — подзывает она друга, который помогал перетаскивать бревна одному из шиноби древни. — Я должна тебе кое-что показать. Пойдём с нами, — улыбка снова расплывается на её лице, она в предвкушении. Итачи, стоящий рядом с ней закатывает глаза, на что Саске тут же хмурит брови. — Что она задумала? — обращается к брату в надежде на то, что он расскажет ему обо всем. — Итачи ничего тебе не расскажет. Пошли говорю, — она идёт в сторону выхода из деревни, зная, что Саске в любом случае пойдёт за ней, и мысленно потирает руки, это будет зрелищно.

***

      До Сунны Хината добирается за рекордные два дня. Без Сакуры добраться сюда получилось в еле живом состоянии. Благо у ворот её никто не останавливает. Принцессу клана Хьюга уже хорошо знают в этой деревне. Ноги из последних сил держат её, голова вот-вот расколется на мелкие части. Её сильно тошнит, вокруг всё плывет, но она продолжает идти. Беспрепятственно проходит вглубь деревни, спрашивая у местных где она может найти башню Казекаге.       Поиски не заняли много времени. Вот только у неё уже нет сил дышать. Она падает на колени и умоляет впустить её внутрь.       — У казекаге-сама большие гости. Вы должны записаться на прием, — монотонно сообщает охранник.       — Я не могу… мне срочно нужно к нему … — и снова горечь подступает к корню языка, после чего она теряет сознание.       Проснувшись в здании больницы, первое, что она чувствуют, дикая жажда и ничуть не ослабевшая головная боль.       — Ками… кто нибудь, помогите, — её сейчас вывернет на изнанку. Может ей действительно не стоило приходить сюда без Сакуры. Ей было адски плохо. Всё вокруг плыло, отчего становилось ещё хуже.       Спустя казалось бы вечность, к ней наконец подошла медсестра. Миловидная шатенка, примерно её роста, но на несколько лет моложе.       — У вас случился сильнейший солнечный удар. Почему вышли на улицу днем, да ещё и без головного убора? — в руках медика появилась зелёное свечение, которое, как казалось Хинате, ничем ей в данный момент не помогало. Сакура бы быстро поставила её на ноги.       — Мне срочно нужно к Казекаге вашей деревни, — сквозь рвущуюся наружу тошноту проговорила Хината.       — С этой проблемой вы обратились не по адресу, — равнодушно ответила она.       — Пожалуйста, — взяв хрупкую девушку за руку, взмолилась Хината. — Это дело жизни и смерти. Скажите Гааре, что его ждёт принцесса Хината. Он непременно придёт.       — Я попрошу санитарку, надеюсь она не откажет в просьбе, — убирая руки с головы, брюнетки она отходит к медицинскому столику. — Я поставлю вам капельницу, у вас обезвоживание. Ожоги я подлечила ещё до того, как вы пришли в сознание. Сказать по правде, я думала что вы умрете, ваше состояние было довольно плачевным, — вставляя иглу в её вену, она бросила профессиональный взгляд на Хинату и одобрительно кивнула. — Не беспокойтесь, скоро вам станет лучше.       — Спасибо, — тихо сказала Хината, осмысливая сказанные медиком слова. Она помнит, что ей было нестерпимо плохо, но и подумать не могла, что она была на грани жизни.       Спустя час, медик снова вошла в палату, сообщая о том, что санитарка отправилась к Казекаге с её сообщением. Вынув иглу из её вены, она обмотала изгиб её донья бинтами, и ещё раз провела диагностику головного мозга.       — Совсем скоро вам станет ещё лучше, — сообщила она и снова удалилась из палаты.       Хината смотрела в крошечное круглое окно, за которым разразилась настоящая песчаная буря. Хорошо, что она не встретилась с ней, пока шла в деревню, иначе бы она точно не выжила.        Теперь она уверена, к ней сегодня уже никто не придет. Тяжело вздохнув она прикрыла глаза и решила еще немного отдохнуть, в надежде проснуться с более легкой и ясной головой. По дороге в Сунну она почти не спала, заработав себе солнечный удар, сильнейшее переутомление и банальный недосып. Сакура непременно бы её прибила, а Наруто не позволил бы ещё неделю выходить из дома. Улыбнувшись краешком губ своим мыслям, она провалилась в блаженную тьму. Спустя пару часов Хината проснулась от нежного прикосновения к руке и медленно открыла глаза. Моргнув несколько раз, она боялась, что образ исчезнет, но этого не случилось. У её кровати сидел Наруто. — Хината, — беспокойство отразилось на красивом лице блондина, от чего она улыбнулась и потянулась к нему рукой. — Со мной всё в порядке, — принимая более удобное положение, она почувствовала лёгкое головокружение и нахмурилась. — Вижу. Осторожнее, — помогая ей сесть в кровати, он приподнял её за талию и уложил спиной на подушку. — Это последствия солнечного удара. В целом все хорошо, — снова оправдалась она. — Когда мне сказали, что ты лежишь здесь в больнице, я чуть с ума не сошел. Что ты делаешь в Сунне? Как ты вообще смогла добраться сюда? Кто тебя привёз? — он не смог долго удерживать шквал вопросов, что крутились в его голове с момента, как он увидел её здесь. — Я пришла за тобой, — только и смогла ответить она и снова потянулась ладонью к лицу возлюбленного. Она дико скучала по нему, — Что… — глаза медленно расширились, его ладонь накрыла её и мягко сжала. — Да. Я на своих ногах, пришла забрать тебя, обратно домой, — расплывшаяся на лице улыбка брюнетки медленно отразилась и на лице Наруто. — Но как? — всё ещё недоумевал мужчина. — Сакура. К ней вернулась память и все способности иренодзютцу, — блаженно глядя на любимого, промурлыкала она. — Я чуть было не продал душу дьяволу. Ты пришла как раз вовремя, — вспоминая неприятный разговор с Гаарой, он дернул плечом, отгоняя воспоминания. — В моем мире Наруто и Гаара были близкими друзьями. Казекаге в этой Вселенной ещё при первой нашей встрече показал себя не с лучшей стороны, — сжимая ладони в кулак, сказала Хината. Гаара действует исключительно в своих личных интересах, ступая по головам. — Как только тебе станет лучше, мы сразу же возвращаемся домой, — поцеловав свою жену в лоб, он встал — а пока отдыхай. Силы тебе ещё понадобятся, — подмигнув ей, блондин вышел из палаты и снова направился в башню Казекаге. Наруто быстро решил вопрос с Гаарой, буквально заставив того, оказать финансовую и физическую поддержку деревню Учиха. На следующий день они с Хинатой выдвинулись в путь. И за считанные дни оказались у границ деревни Учиха. Рука Хинаты была сжата в его ладони, позади них шел целый полк, выделенный для помощи по восстановлению деревни. Не смотря на все пройденные трудности и препятствия, он с Хинатой был счастлив. Пройдя ещё ближе они заметили встречающих их Сакуру и Итачи. Он автоматически поднял руку и махнул им. А после того, как заметил третью фигуру рядом с ними, замер с поднятой вверх рукой. Это был Саске. Опустив руку он медленно прошагал, наблюдая за тем как сияющая Сакура смотрит то на него, то на Саске, лицо которого было примерно таким же удивленным. — Наруто, это Саске-кун — поторопилась объяснить Хината, совсем подзабыв о том, что брюнет вернулся за ними в этот мир. Она совсем забыла рассказать об этом Наруто. Однако она была уверена, что он ушел сразу после того, как получил ответ от Сакуры. Почему он всё ещё здесь? Ей хотелось объяснить все Наруто, но в сложившихся обстоятельствах это было сделать сложно. Голос мужа заставил ее окончательно оставить затею с объяснениями. — Я вижу, Хината, — всё ещё удивленный тем, что видит брата живым, сказал Наруто. Не смотря на то, что Итачи всё это время искал брата, слепо веря в то, что он жив, Наруто был уверен в том, что это не так и давно смирился с потерей брата. Он слишком хорошо знал Саске, который не оставил бы их надолго без вестей. — Мы будем большой и дружной семьей, — кладя руку на плечо удивленного Саске, радостно проговорила Сакура. Наруто хмурит брови всё ещё, не понимая, что происходит. Он смотрит на младшего брата и не понимает, почему тот молчит, почему удивлен так, будто это Наруто считался все эти месяцы мертвым, пропавшим без вести, и сейчас он увидел его живым. — Саске? — наконец зовет его Наруто, в надежде на то, что брат наконец очнётся и хотя бы поприветствует его. — Усаран… Наруто, — поправляет себя Саске и протягивает руку. Взору Наруто открывается второй глаз брюнета. Ренниган. В мгновении ока, все становится очевидным. Это не его брат. Он был прав в своих домыслах. Его брат Саске мертв. А этот парень вероятно прибыл из другой вселенной. Пожав ему руку в ответ, он притягивает Хинату ближе к себе и заявляет. — Хината никуда не уйдет. Сакура и Хината над словами Наруто смеются в голос. Итачи прячет смех в кулаке, а Саске недоуменно смотрит на друга, который не так уж и сильно отличается от того Наруто, которого он знал. — Что смешного я сказал? Мне кто нибудь объяснит, что здесь происходит? — глядя на то, как Сакура согнулась пополам от смеха, а Хината повисла на его руке, краснея, как рак. — Наруто, — сквозь слёзы смеха произносит Сакура. — Мы очень скучали, с возвращением домой! — подойдя к блондину она обняла его. Её слова были чистой правдой. Они скучали и отныне всегда будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.